33 года Что означает возраст Иисуса?

Почему я вдруг заговорила об этом? Ах да, стрелка жизни показала мои 33 оборота вокруг солнца. И лишь сейчас, на этом рубеже, до меня донеслось эхом: "Возраст Христа". Возраст, когда земная симфония для Спасителя отзвучала, уступив место небесной. Таит ли эта цифра мистическое зерно?

С точки зрения науки о душе, в этом есть своя сермяжная правда. К этому времени плоть достигает пика зрелости, а затем неумолимо начинает свой закат. Мысли, словно бурные реки, наконец входят в спокойное русло, чувства обретают тихую гавань, а юношеская горячность сменяется мудрой рассудительностью. 33 – это перевал между физической и духовной зрелостью, своеобразный Рубикон.

И, как всякий перевал, он сопряжен с кризисом. Время перетряхнуть сундуки ценностей, пересмотреть скрижали принципов, окинуть взором пройденный путь. Анализ взлетов и падений, как звездное небо ошибок, освещает дорогу к новым горизонтам. Юношеский максимализм, словно осенний лист, срывается с ветки.

Именно в этот период жизни человек, подобно птице Феникс, готов сжечь прошлое и взмыть в новое небо: сменить опостылевшую работу, душные стены, привычное гнездо.

Быть может, оттого в моих постах так часто сквозит тема кризисов.

Связан ли мой переезд с этим самым "кризисом Христа"? Возможно. Я тоже стояла на перепутье, оценивая свои активы и пассивы. И если в юности это была лишь мечта, маячившая на горизонте, то теперь я руководствовалась девизом: "Carpe diem! Лови момент! Если не сейчас, то когда?"

Да, я чувствую, как песок времени неумолимо утекает сквозь пальцы, как бег времени ускоряется, не дожидаясь никого. И я хочу жить "здесь и сейчас", а не в туманном "потом". Не хочу копить на будущее, словно скупой рыцарь, а хочу пить жизнь полными глотками, наслаждаясь каждым мгновением. Ведь кто знает, сколько еще этого "будущего" нам отмерено…


Рецензии