Ё моё. Лето!..

Яндекс.Дзен

Из летней записной книжки старого Крокодила.

1 Ученье — свет, а бухгалтерия — тьма! Бухгалтера — тайные мастера!

2 Мир поехал... куда? Бог его знает... Бог-то знает, мы — не знаем. Становится актуален политолог Иоанн Богослов.

3 На все обвинения смело отвечай: виноват Пушкин!

4 Из новостей: в деревне Зюзюкино сгорела хата. Что это даёт уму и сердцу?

5 Марксово учение о классах нуждается в уточнении, есть только два класса: живые и мёртвые.

6 «Жизнь опасна и трудна...»
Я ещё попишу, попою и уйду,
В лучший мир, на долгие года!..

7 Неожиданно. Фаина Раневская: «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью».

8 Вослед Фаине Раневской. Проще жрёшь — дольше проживёшь!

9 Жизнь — это труд, кто трудится — тот живёт, кто отлынивает — прозябает.

10 Говорят, что одиночество «давит», это не случайно. Человеку сложнее всего ужиться с самим собой. Тяжело быть наедине с самим собой. Не на ком «оторваться». Себя не обманешь, и не приукрасишь. Не перед кем. Только ты и зеркало, в котором тоже ты. Испытание одиночеством многие не выдерживают, и одиночная камера для этого совсем не обязательна.

11 Человек, не уважающий своего президента, обязательно будет лизать сапоги иностранному, исторический факт.

12 У каждого человека есть два друга: левый кулак и правый кулак.

13 Западные Джеймсы Бонды имеют право на убийство для защиты западных ценностей.

14 Всю жизнь откладывать «на завтра»... А там, глядишь, помрёшь, и счёты с жизнью сразу подведёшь.

15 Сказка о демократии закончилась с пришествием коронавируса «нового типа». Он сказкам не верит и всё пробует «на зуб». И съел западную «демократию», и подавился «авторитарными» Китаем и Россией.

16 Без приключений
Жизнь пуста,
Я это чувствую душой,
Дорога лечит пустоту,
И просыпается душа!

17 Неужели главное — это «благосостояние народа»? Главное — всех накормить до отвала? Наверное, главное — это сама жизнь народа, выживание народа среди других. Для этого нужно развивать страну, защищать свою страну, даже если для этого придётся похудеть, иначе нас, жирненьких, с удовольствием скушают  западные «гуманисты», во имя своего «гуманизма».

18 Что главное в повседневной жизни? Уметь остановиться, сказать самому себе: «Кондуктор, нажми на тормоза!»

19 Человека вполне характеризует то, как он относится к своим родителям, истории своего народа.

20 В конце жизни лучшее утешение — Пушкин, он прожил всего 37 лет...

Виктор Каменев
22.05.2020 Бел Город


Рецензии
По пункту 18. Наверное, у каждого человека главное индивидуально. У кого-то проблемы с тормозами, у кого-то, наоборот, проблемы с газом, у кого-то с парктроником, а у другого - с навигатором беда.

Михаил Сидорович   25.05.2020 17:27     Заявить о нарушении