Слово о трансгендерах

 
                <>†<>

  И по сихъ видехъ ина Ангела,
  сходяща с небесе, имуща власть велию:
  и земля просветися отъ славы его.
  И возопи въ крепости гласом велiимъ, глаголя:
  паде, паде Вавилон великiй, и бысть жилище бесомъ
  и хранитель всякому духу нечисту, хранилище
  всехъ птицъ нечистыхъ и ненавидимыхъ,
  яко отъ вiна ярости любодеянiя своего
  напои вся языки (народы), и царiе земстiи
  съ нею прелюбы твориша, и купцы земстiи
  отъ силы пищи ея разбогатеша.

  Апокалипсисъ святаго Иоанна Теолога (Богослова), глава 18.

                <>†<>
 
          Бог помочь, любопытствующие о трансгендерах.

   Читаю я «РАСПУТИНА», где Эдвард Радзинский цитирует поучение Христа о скопцах из Евангелия от Матфея, и у меня включается верхнее чутье переводчика. Что-то здесь не так! Не с Радзинским, а со скопцами.

   Тема меня зацепила, поскольку я когда-то держал в руках дореволюционное иллюстрированное издание о скопчестве с кошмарно-реалистичными цветными картинками. 

   Предыстория вопроса такова: пришел рав Иисус с учениками и многими уверовавшими в Него из Галилеи в Иудею. И там фарисеи, желая Его испытать, а проще говоря, подставить, задали Ему каверзный вопрос: позволительно ли женатому разводиться по любой вине, то есть причине? По Закону Божьему этого делать не полагалось, но Моисей разрешил иудеям давать разводное письмо и допустил тем самым возможность расторжения брака.

   Завязался спор, но в конечном счете затея подловить Иисуса на незнании Писания фарисеям не удалась, ибо Он нашел, что им ответить: «Что Бог сочетает, того человеку разлучить не можно». И, рассуждая в духе иудейской старины, объяснил сторонникам и оппонентам, что всякий, кто разводится с законной женой и женится на другой женщине, разве что в случае супружеской измены возможны исключения, тот прелюбодействует, и тот, кто женится на разведенной, тоже прелюбы творит.

   Тогда ученики и говорят Ему, что если все так плохо, то лучше вообще не жениться. Но Иисус возражает, мол, не все так просто, и не каждому дано вникнуть в суть вопроса: «Ибо есть скопцы, которые родились такими; и есть скопцы, которые оскоплены людьми; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами ради царствия небесного. Кто может вместить, да вместит». 

   Обратите внимание, что до сих пор обсуждались вопросы брака и развода, и вдруг возникает тема оскопления. С чего бы это? И вдруг вспомнилось мне, что в польском переводе Матфея с греческого нет ни слова о скопцах: «Nie wszyscy to pojmuja, lecz tylko ci, ktorym to jest dane. Bo sa niezdatni do malzenstwa, ktorzy z lona matki  takimi sie urodzili;  i sa niezdatni do malzenstwa, ktorych ludzie takimi uczynili; a sa i tacy bezzenni, ktorzy dla krolestwa niebieskiego sami zostali bezzenni. Kto moze pojac, niech pojmuje».

   То есть: «Не все понимают, но только те, кому дано понять. Ибо есть неспособные к супружеству, которые из лона матери такими родились; и есть неспособные к супружеству, которых люди такими сделали; и есть такие неженатые, которые сами остались неженатыми королевства небесного ради. Кто может понять, пусть поймет».

   Изволите видеть, здесь речь скорее о безбрачии, чем об оскоплении идет: не о скопцах говорит Иисус, а о людях «безженных», то бишь без жены, неженатыми оставшихся. Никаких скопцов, кастратов и евнухов нет и в помине!

   Обратимся к старославянскому переводу: «Суть скопцы, иже из чрева матерня родишася тако; и суть скопцы, иже скопишеся от человек; и суть скопцы, иже исказиша сами себе царствия ради небеснаго».

   Неужели речь идет об усекновении, отсечении греховной плоти? Или все-таки об отказе в чем-то себе: исказиша (кому?) сами себе.
 
   Мало кто задумывается о том, что, читая Евангелие на современном нам русском языке, мы имеем дело не с прямым словоизъявлением Иисуса, а с многократными переводами его речений, то бишь их пересказами, сделанными в разное время разными людьми на разных языках. Сами Евангелия изначально писались по-гречески, несколько позже появились их латинские переводы. Родным языком Иисуса был арамейский.

    В католическом богословии различаются слова Иисуса, которые имеют аналоги в арамейском языке — ipsissima vox Iesu, собственный голос (греч. логия, логос, логион, слова, речь) Христа, и ipsissima verba Iesu, то есть слова, высказывания, изречения Христа, которые имеются в только греческом переводе и приписываются ему с большой долей вероятности (греч. аграфон). 
   
  Греческий был чрезвычайно изощренный и богатый оттенками смыслов язык, язык культуры Римской империи. Поэтому смысловые потери в переводе на другие языки неизбежны. Но даже в случае точного перевода с греческого на церковно-славянский правомерна та же оговорка: поучение о скопцах в доступном нам виде есть очередная интерпретация слов Иисуса, но не ipsissima vox Iesu (первоисточник).

   Так что же на самом деле имел в виду Спаситель, допуская якобы самооскопление для спасения души и обретения рая? Может быть, в перевод закралась ошибка? Скорее всего в данном случае с мы имеем дело не с ошибкой, а с filioque (спорное дополнение) в том смысле, что при переводе с греческого на старославянский и на польский транслируются разные оттенки значений слова-понятия воздержание (латинский целибат) в греческом исходнике.

   К тому же с течением времени значение слова может изменяться вплоть до противоположного. Например, слово прелесть первоначально означало обман, обольщение, совращение от злого духа.

   Скоп — общеславянское слово со значением холощеный. Отсюда и производное — скопец. Древнерусский глагол казити (портить, разрушать, искажать, исчезать) и современный отказывать (отрицать, отвергать) суть однокоренные слова, как и пара холостой/выхолощенный. Согласитесь, что первое и второе далеко не то же самое.
   
   Исказиша самим себе, но не самих себя, означает здесь отказаша самим себе в женитьбе и половой жизни духовной чистоты ради. В толковании сокровенного смысла этих слов Иисуса следует исходить из темы эпизода, а это развод и добровольное безбрачие. И в данном контексте скопец означало когда-то всего лишь холостой или холостяк, но не выхолощенный по своему желанию.

   То есть, понимать слова Иисуса следует так: "И есть безбрачные, которые сами стали безбрачными ради царствия небесного. Кому дано понять, да поймет".

   Но к моменту появления мистической секты скопцов или агнцев Божьих, как они себя называли, а это времена раскола и Петра Первого, слово скопец уже не воспринималось как холостой, в речевом обороте осталось только одно значение — выхолощенный.

   Вы только представьте себе, что если бы в нашем переводе Евангелия не шла речь напрямую о скопцах в привязке к царствию небесному, то и скопчества, и массового движения кастрации во имя спасения души могло в России не быть! Хотя это и старая, еще античная и даже раннехристианская традиция, подтвержденная Священным Преданием, однако нам совершенно несвойственная. 

   Скопцы были свято уверены, что, отсекая детородные части, совершают богоугодное дело. По их представлениям, они становились после этого ангелами, богородицами и христами.

   Вряд ли Иисус с его вероучением о любви и милосердии мог желать или побуждать своих последователей к самокалечению и бездетности. Он ведь и древо смоковницы проклял за бесплодие.

    Но это тот редкий случай, когда превратно понятые благие намерения обеспечивали на деле жизнь праведную и уклонение также от не связанных с полом греховных поступков. Скопец не для себя, не из любви к себе совершал в муках свой мнимый и даже ложный подвиг, но ради достижения духовного совершенства, ради Христа и жизни вечной обретения.

   Досадно мне, что слово грех забыто. Это понятие на протяжении многих веков позволяло легко и просто определить, что есть добро и зло, что хорошо и плохо, что можно и чего нельзя делать.

     Что, кстати, отнюдь не мешало произведению потомства, а это и есть цель земной жизни человека и всего живого. Сказано было от Бога Ветхого Завета: «Плодитесь и размножайтесь». 

    Скопцы грешили против природы и Бога обоих Заветов, лишая себя способности к деторождению. Именно это сближает скопчество с модным сегодня, не побоюсь сказать, лжеучением о святости половой трансформации по собственному желанию и выбору.

   Кстати, Распутин, Нострадамус наш многогрешный, предсказывал нечто подобное: «Когда Содом и Гоморра, — пророчествовал он, — возвратятся на землю, и когда на женщинах будет мужское платье, а на мужчинах женское, вы увидите Смерть скачущей на белой чуме". Белая чума — это и есть гендерное моровое поветрие, обряженное в белые одежды ложно понятых прав человека.

                <>†<> 

    Само собой разумеется, что различные гормональные варианты мужских и женских организмов, вызванные нарушениями полового развития и генетическим сбоем (интерсексуальность), всегда были и будут.

   Например, синдром Кляйнфельтера встречается только у биологических мужчин. Некоторые мальчики рождаются с дополнительной Х-хромосомой.

   Соответствующие отклонения от нормы встречаются и у женщин, когда девочки рождаются лишь с одной нормальной Х-хромосомой (синдром Тернера). 

   Однако ни в коем случае нельзя путать интерсексуальность и трансгендерность. Это модное в наши дни возведение половых аномалий в ранг священной нормы является преступлением против генетического здоровья человечества.

    Недаром большинство вероучений издревле ставили измену своему полу вне нравственных законов. Вслед за религией государства и социумы осуждали мужской и женский гомосексуализм как грех, то есть преступление против Бога. А фактически и против Природы, ибо мы рождаемся, чтобы дать потомство и умереть, как все живое.

   Бритты в свое время отправили Оскара Уайльда за решетку за его сексуальные предпочтения. И у Льва нашего Толстого тоже сия тема затрагивается в "Анне Карениной" как существующее и общеизвестное, но достойное общественного порицания явление.

   Нынче все наоборот. Европоцентричные государства и в большой степени их социумы-комьюнити выступают в роли промоторов отказа от деторождения и продвигают самокастрацию и гомосексуализм обоих полов как идеал для подражания.

    Вот в чем проблема: в мощной государственной и общественной рекламе психических и гормональных девиаций как способа самореализации личности.

    Психогормональные аномалии с высоких трибун объявляются нормой. При этом защитники биологической нормы автоматически зачисляются в полк врагов свободы и демократии. 

   В результате этих овертоновских нововведений нормализация трансгендерности уже приводит к оправданию других половых расстройств, включая педофилию.

    Половое влечение к детям объявляется сексуальной ориентацией вроде гомосексуализма и на этом основании якобы так же должно подлежать защите закона как неотъемлемое право человека на свободу выбора.

   Кстати сказать, использование кастрации в политических целях не является для Европы чем-то новым и чуждым.  В 20-30-ые годы прошлого столетия теоретическим обоснованием для генетических чисток и преследований в германских и англо-саксонских странах служила нацистская теория расового превосходства.

   Людей "неполноценных" кастрировали в Дании и Швеции еще в 60-ые годы прошлого века, а в Финляндии вплоть до наших дней. Эти люди — наши современники!

    Современная гендерная кастрация, которую продвигают сегодня страны все той же западной цивилизации на уровне госполитики, отнюдь не отклонение от нормы, напротив, это и есть проявление той старой нацистской идеологии, воспевающей сверхчеловека, супермена, которому Бог не нужен, потому что он сам себе бог.

   На самом деле все просто: что способствует к размножению и передаче гамет своим потомкам, есть благо и Божье дело, потому что соответствует завету плодиться и размножаться. А все, что препятствует воспроизведению рода и распространению жизни, исходит от сатаны независимо от того, существует он или нет. Это и есть Зло!

   В психиатрии давно открыты и описаны тревожно-фобические расстройства, при которых пациенты испытывают иррациональную потребность в изменении, перекройке собственной телесности.

   Например, немецкий ученый Курт Шнайдер еще в 1931 году предложил термин дисформания (идефикс неудовлетворенности своим телом) для диагностики патологической убежденности в необходимости хирургической коррекции какой-либо части тела или органа для исправления мнимого дефекта.

    Сюда же следует отнести self-harm и синдром нарушения целостности восприятия собственного тела (Body Integrity Identity Disorder, BIID). Люди с таким психическим отклонением зациклены на нанесении себе физических увечий.

    Один из самых известных примеров подобного рода членовредительства — усекновение собственного уха Ван Гогом. Безусловно, случай из ряда вон выходящий. Однако нанесение себе увечья по собственному желанию в действительности дело не такое уж и редкое, как это может показаться человеку, далекому от медицины.

    Все случаи, когда люди в состоянии дисфории и гендерной озабоченности стремятся изменить собственную половую принадлежность путем хирургического вмешательства, идеально вписываются в эту схему.
   
    Предлагаю называть подобное психическое расстройство синдромом трансампутанта.   

    Что бы ни говорили американские ученые о гетеронормативности, гендерной неконформности, гендерной идентичности и гендерной дисфории, о гендерно-вариантных людях, транссексуалах, гомосексуалах и прочих, прости господи, бесосексуалах в оправдание их отказа от завещанной Богом и натурой репродуктивной функции, эти переделки ведут не к реальному изменению пола, а к производству инвалидов, которые только с виду кажутся мужчинами и женщинами, являясь по сути жалкой имитацией представителей противоположного пола.

   Как говорил Маркс, удовлетворение одних потребностей неизбежно порождает другие. Оказалось, что сие относится и к психическим потребностям.

  Гендерложство, так я назваю измену собственному полу, вызывает великое множество биоэтических, медико-фармацевтических, гормональных, физических и психологических проблем, но главная из них – необратимость половой перелицовки.

   Мода приходит и уходит, однако второй раз переодеться в то же тело после кастрации уже не получится. 

    Нельзя из омлета сделать целых яиц. К тому же любой человек подвержен возрастным гормональным изменениям, и со временем такая, условно говоря, транс-бабушка может стать лысым бородатым транс-дедушкой. И нет никакой гарантии, что операция по смене пола избавит пациента от очередных версий дисфории.

      В том же эпизоде из Матфея, когда подступили к Иисусу фарисеи с расспросами, он им ответил так: «Разве не читали вы (в Писании), что Творец еще в начале их, мужеский пол и женский, сотворил был?».

   Сотворил два пола, чтобы, соединившись в одно целое, мужчина и женщина могли дать потомство и таким образом наследовать землю. Об этом же в Коране, аят 49, сура Аз-Зарийат: «Вразумитесь, все созданное нами имеет свою пару».
   
   Тогда как гендерная хирургия создает в реальности бесполых существ с наличием фиктивных половых признаков, клиторменов и пенисвуманов, которые только с виду напоминают мужчин и женщин, уже не являясь таковыми по своей биологической сути.

    И не мужчины они после переделки, и не женщины, а одна видимость. Можно с помощью хирургии сделать себе заостренные эльфийские ушки, но это не тоже самое, что быть настоящим эльфом.

    Точно так же можно скальпелем лишить человека способности производить сперматозоиды или яйцеклетки, но от этого женщина не поменяется своей репродуктивной функцией с мужчиной и наоборот.

    Мы либо мужчины либо женщины в зависимости от того типа гамет, который обусловливает нашу анатомию от природы.   

    Хирургическое удаление или пластическая трансформация половых органов не меняют генетической сущности самца и самки человека: у мужчин Y–хромосома не превращается в X-хромосому, а у женщин Х-хромосома не становится хромосомой Y. 

    Биологический пол изменить так же невозможно, как и заново родиться. Чем трансформера ни корми и как ни называй, настоящее имя ему будет — скопец и кастрат. Но не ради Бога скопец и кастрат, а ради дьявола. Давайте не станем впадать в гендерную прелесть.
   
   Да пребудет с нами крестная сила! Всех благ, Андрей Денисов.

           <>†<>

гейскую прелесть
содомский трон
гордый готовит нам
Вашингтон
но от Москвы
до Карибских морей
крестная сила
всех сильней

так пусть же крестная
вздымает грозно
наш крест святой
над всей Землей
и все должны мы
неудержимо
идти за веру
в смертный бой

крестная сила
марш марш вперед
град на холме
Люциферов падет
ведь от Москвы
до Карибских морей
крестная сила
всех сильней

так пусть же крестная
вздымает грозно
наш крест святой
над всей Землей
и все должны мы
неудержимо
идти за веру
в смертный бой

огненным вихрем
серным дождем
будет повержен
второй Вавилон
ведь от Москвы
до Карибских морей
крестная сила
всех сильней

  © Copyright:  Андрей Викторович Денисов, 2015

       <>†<>

когда бесы
выходят из ада
и без боя
берут города
наступает пора
грехопада
жатва блуда
раздора страда

на развалинах
божьей системы
Бог монарх
сатана демократ
пенисвумены
и клитормены
свой постыдный
творят прайд-парад

власть предержат
мигранты инферно*
под личиной
приличных господ
и плодят они
похоть и скверну
в лживом мире
добра и свобод

правят бал в нем
причастники ада
и когда верх
берет беснота
наступает эпоха
распада
жатва блуда
разброда страда
_______________

Сноска инферно* — ад, пекло, преисподняя

  © Copyright:  Андрей Викторович Денисов, 2018

        <>†<>

сосед покойный
Богу веровал исправно
как баню
церковь посещал
и кока-колой
православных
уст никогда
не осквернял
зато жена
когда их сына
грудным кормила
молоком
ее пила
его травила
и парень
вырос  толстяком
потом их сын
уехал в штаты
с три центнера
там вес набрал
известным стал
трансгендеркратом
и член на клитор
поменял
отец смотрел
из райской дали
как умер парень
в тридцать лет
и бесы в ад
его забрали
так мне во сне моем
рассказывал сосед
 
© Copyright: Андрей Викторович Денисов, 1999 год.

        <>†<>
               
я в детстве сказку
услыхал от брата
о штатах где царят
свобода и покой
куда небесного
взыскующие града
стекаются ведомые мечтой
 
но нынче блеск былой
блаженных этих штатов
почти угас
в моральной пустоте 
теперь там правят
бесы Сатаната 
свой мерзкий
прайд-парад lgbt

там черный белого
брат унижает брата
там голос правды
подавил содом
туда стекаются
взыскующие ада
они горят внутри
его огнем         

 © Copyright:  Андрей Викторович Денисов, 2018

           <>†<>

корабль АМЕРИКА
захватывают бесы
команда перешла
на сторону врага
а пассажиры
льстясь на интересы
виватами встречают
власть греха
победу торжествуют
силы ада
слабеет добродетель
каждый миг
и обливаются слезами
стоя рядом
Христос и
Мартин Лютер Кинг

 © Copyright:  Андрей Викторович Денисов, 2019

       <>†<>

родители
во тьме трансгрешной
нависшей над
родной страной
услышьте плач мой
безутешный
ступайте мысленно со мной

ведь не хотите вы
конечно
когда не скорбны головой
чтоб яд срамот
LGBT-эшных
идей внушенных сатаной
"смутил ребенка*
сон безгрешный
и сердце слабое увлек
в свой необузданный поток"

воздвигся ад
на нас стеной
вперед родители на бой
на смертный бой
со тьмой кромешной

зарей окрасился Восток
так да пребудет с нами Бог

 _____________________________

 Сноска ребенка* — в кавычках Лермонтов

 © Copyright:  Андрей Викторович Денисов, 2022
 

           <>†<>

внимание
говорит и наказывает Москва
слушайте подельники
всего евросодомского союза

сброшены колониальные стремена
трансатлантические наколенники и
прочие бесоугодные узы

продолжается
вторая крымская война
против идоловерцев
хот-бога
пипибакса и 
фастфудного пуза

с неба Господу видно
как ползут по европам к России
бронеполчища
членорубок
бюсторезок и
вагинокосилок
 
наши дети и внуки
от них оказались
в опасной недальности

давайте дадим
окорот проктофилам
выступим соборно
в защиту нормальности

кто как не мы
их поставит на место
и опять
дранг нах остен
обратит
в драп нах вестен

  © Copyright:  Андрей Викторович Денисов, 2022

          <>†<>

марш продолжают
на Восток планеты
гегемоната лжи 
антихристы и антимагометы
но как далек
от Запада Восток
от зараженных гоморреей
Бог далек
прощенья нет
гордыней обуянным
и наказание грядет
сквернавцам окаянным
за гендерложство
пропаганду бесоформ
и отступление
от Богом данных норм

 © Copyright:  Андрей Викторович Денисов, 2018    
   
          <>†<>

был сон мне вдруг грянули трубы
Великого Судного Дня
воскресли нетленными трупы
багровая встала заря

восстали из праха народы,
но мир весь повергся во прах
и всех и смиренных и гордых
объяли смятенье и страх

раздались мольбы и рыданья
и длани взнеслись к небесам
но время пришло наказанья
причастным греху по делам
 
и Ангел взошел грозноликий
на белый сияющий трон
пред коим собрались языки
всех стран и всех рас и времен

в деснице раскрытый Судебник
проступков и кар Он держал
и праведник каждый и грешник
себе приговор услыхал

земля сотряслась от рыданий
творивших со тщанием зло
но время пустых воздыханий
и лжепокаяний прошло

в толпе оцифрованных Зверем
стояли Харари Пилат
Нерон Байден Сорос Тиберий
и чадо растливший прелат

трансгендер там был женолицый
он пол свой природный сменил
и врач-коновал из больницы
который его оскопил

и Ангел вскричал воздаянья
пал бесов оплот Вашингтон
вином его блудодеянья
сей мир был в содом обращен

поднялся гул мольб и стенаний
творивших неправду и зло
но время любых оправданий
лукавства и лжи истекло

вердикт был преступникам веры
с печатью Врага на руке
на дне йеллоустонской кальдеры
вариться живьем в кипятке

послышались вопли страданья
сознательно делавших зло
но время нести покаянье   
на вечные веки прошло      

 © Copyright:  Андрей Викторович Денисов, 2019

        <>†<>

я живу в мире Босха
мною правит луна
элохимия мозга
и экстремистика сна
дар от Иеронима
я смиренно приял
зреть незримое в зримом
в виртуале реал
за комедией драму
в торжестве бесоформ
поклонение сраму
и закат богонорм
в культе трансампутантства
сатанинскую спесь
ересь дисфорианства
гонор и самолесть
волей Бога бинарен
и распят человек
между адом и раем
инфернальных утех
и чье больше участье
дух царит или плоть
тестом на самовластье
проверяет Господь

 © Copyright: Андрей Викторович Денисов, 1988 год.

        <>†<>

      ФЕДОР ТЮТЧЕВ
 о первой Крымской войне

Теперь тебе не до стихов,
О, слово русское, родное!
Созрела жатва, жнец готов,
Настало время неземное…

Ложь воплотилася в булат;
Каким-то божьим попущеньем
Не целый мир, но целый ад
Тебе грозит ниспроверженьем…

Все богохульные умы,
Все богомерзкие народы
Со дна воздвиглись царства тьмы
Во имя света и свободы!

Тебе они готовят плен,
Тебе пророчат посрамленье, —
Ты — лучших, будущих времен
Глагол, и жизнь, и просвещенье!

О, в этом испытанье строгом,
В последней,  в роковой борьбе
Не измени же ты себе
И оправдайся перед Богом…

             1854

         <>†<>


Рецензии
Андрей, согласен, что после "переделки" то есть после операции по смену пола у субъектов, которые ей подверглись, остаётся только видимость.
В Аргентине таких людей великое множество. Зарабатывают они на жизнь, как правило, торгуя своим телом. Есть большой спрос до тех пор, пока тело ещё молодое. Потом же у трансгендеров наступает крах моральный и материальный. Жутко видеть мужика, переделанного в женщину, в возрасте после 50 лет! Спроса на них нет, и выживают старые "красотки" торгуя наркотой.
Тема о смене пола, конечно, очень сложная и "скользкая". Меня, лично, беспокоит то, что в Аргентине ежегодно увеличивается число мужиков, которые хотят выглядеть и чувствовать себя женщиной.
Успехов Вам в творчестве!
С уважением, Сергей.

Сергей Горбатых   19.03.2023 05:27     Заявить о нарушении
Это именно так: грех сладок, а человек падок!
С уважением, Сергей.

Сергей Горбатых   19.03.2023 22:05   Заявить о нарушении