Ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей!

"Ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева Своего, и дал тебе милость и помиловал тебя, и размножил тебя, как клялся отцам твоим"

Втор.13:17

Народ должен был разрушить города идолопоклонников, уничтожить всякую добычу и все, что было осквернено идолослужением, рассматривая все это, как нечто заклятое, что надлежало предать огню. С грехом всякого рода христиане должны обходиться таким же образом; мы не должны мириться даже с одной-единственной привычкой, если она скверная. Нам необходимо воевать с грехами всякого рода и объема, безразлично, будут ли это грехи тела, или души, или духа.

Мы рассматриваем этот отказ от зла не в качестве того, что поможет нам заслужить милосердие, но мы рассматриваем его, как плод благодати Божией, которым мы ни в коем случае не должны пренебрегать.

Если Бог поможет нам не проявлять жалости к своим грехам, значит Он проявляет к нам великое милосердие. Если мы будем скорбеть о зле, тогда Бог не будет больше скорбеть о нас. Если мы удвоим свои усилия против греха, то Господь умножит наши благословения. Путь мира, роста, безопасности, радости во Христе Иисусе непременно откроется нам, если только мы последуем совету: Ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей! Господи, очисти нас сегодня! Милосердие, благополучие, рост и радость, безусловно, будут уделом тех, которые серьезно и ревностно отвергнут грех.

Ч.Г.С.


Рецензии