Королеве подарили скульптуру Давида

В 1857 году королеве Виктории была подарена копия знаменитого «Давида» Микеланджело. Созданный в 1504 году,  до развернувшейся борьбы против излишней открытости, шедевр избежал судьбы многих статуй и "радовал глаз" реалистично выполненным мужским достоинством. Считается, что вид его так смутил королеву, что она немедленно «сослала» подарок в недавно основанный лондонский музей Виктории и Альберта. Кроме того, был срочно выполнен фиговый лист размером в полметра. Портить статую не стали, а листик закрепили на специальных стальных крючках. Прикрывал лист Давида до 1950 года. Теперь его демонстрируют отдельно в этом же зале.
Такая же копия есть в Пушкинском музее в Москве, некоторые женщины подолгу не могут отвести от Давида взгляда. Интересно наблюдать за такими посетительницами музея.
Умалчивается, кто сделал такой подарок королеве, вероятно, кто хотел напомнить о национальности Давида и стремление их на завоевание ведущего места в мире. Насколько им это удалось это выходит за пределы темы. Во всяком случае, День независимости России это день рождения Дэвида Рокфеллера самого богатого человека во время установления этого праздника.
Бог, создав мужчину и женщину, дал заповедь: «Плодитесь и размножайтесь». Значит, главная награда мужчине – это скульптура женщины, соответственно, главная награда женщине – это скульптура мужчины. Подарок королеве демонстрирует эту идею. Само собой следует сделать вывод для себя, наградить, в смысле, купить для себя любимого статуэтки женщин.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.