О Нем веселится сердце наше!

"О Нем веселится сердце наше, ибо на святое имя Его мы уповали"
Пс.32:21
Из корня веры вырастает цветок сердечной радости. Вначале, возможно, мы не можем радоваться, но непременно будем радоваться в свое время. Мы уповаем на Господа, когда печалимся, и Он действительно воздаст нам в свое время за нашу уверенность, так что вера наша получает награду в Господе, и мы начинаем радоваться в Нем. Сомнения порождают бедствия, а упование навсегда остается радостью.

Уверенность, которую высказывает здесь псалмопевец в этом стихе, подлинно является обетованием, которое даруется в руки святого упования. О, если бы мы получили благодать усвоить себе это обетование! Не станем огорчаться; если мы еще не способны радоваться в настоящий момент, мы тем не менее непременно будем радоваться в будущем, и это так же несомненно, как несомненно и то, что Бог пожилых людей - подлинно наш Бог.

Будем же размышлять о святом имени Господнем, чтобы нам еще более научиться уповать на Него и тем больше и быстрее радоваться! По Своему существу Бог наш свят, праведен, истинен, милостив, верен, неизменен. Разве не следует уповать на такого Бога? Он всезнающ, всемогущ, поэтому разве нам не следует с радостью полагаться на Него? Да, положимся только на Него одного!

Господь мира дарует мир; Господь - оправдание наше. Он оправдает нас. Он навсегда приблизит нас к Себе, и со словами Господь - знамя мое мы победим всякого врага.

Ч.Г.С.


Рецензии