В конце своих путей он одержит победу!

"Гад, - толпа будет теснить его, но он оттеснит ее по пятам"

Быт.49:19

Некоторые из нас уже подобны тем людям, которым даровано это обетование. Наши противники - было время - были слишком многочисленны для нас, они окружали нас, как толпы воинов. Да, на какое-то время они даже одолевали нас и радостно ликовали из-за своей временной победы. Таким образом они только доказывали, что первая часть семейного наследия подлинно наша, потому что толпы воинов действительно должны одолеть народ Христов. Это поражение весьма болезненно, и мы могли фактически впасть в отчаяние, если бы мы не верили во вторую строчку в благословении нашего Отца: Он оттеснит ее по пятам.

 Мир говорит: Если конец благополучен, значит все хорошо! - и он говорит правду. О войне не следует судить по первым успехам или поражениям, а лишь по окончательному исходу борьбы. Господь дарует победу в конце путей правды и справедливости, и эта победа вечна, потому что после нее уже ничто не изменится и ничто более не должно совершиться.

Нам необходимо терпеливо пребывать и упражняться в добрых делах, в спокойном уповании на нашего славного Спасителя. Христос, наш Господь, научит нас святому искусству превращать свое лицо в булыжник, чтобы только устоять в труде и страданиях, пока мы не скажем Совершилось! Слава Богу! Победа! Победа! Мы верим в обетование: В конце своих путей он одержит победу!

Ч.Г.С.


Рецензии