Кто бережет господина своего, тот будет в чести!

"Кто стережет смоковницу, тот будет есть плоды ее; и кто бережет господина своего, тот будет в чести"

Прит.27:18

Кто растит смоковницу, тот получает плоды ее за свой труд, и кто служит хорошему господину, тот получает славу в награду. Поистине Господь Иисус является самым лучшим из всех господ, и подлинно величайшая честь сделать хотя бы что-то ничтожное для Него. Существуют господа, служить которым значит растить для них дикие яблони и есть в награду дикие яблоки; служить же моему Господу Иисусу - значит растить для Него смоковницу, которая приносит весьма сладкие смоквы. Служить Ему - это по существу радость, пребывать в этом служении - рост, успех - это благоволение, а награда - это слава на небесах.

Величайшей чести мы удостоимся тогда, когда созреют смоквы, но это уже в будущем мире. Ангелы, которые ныне служат нам, приведут нас домой, когда мы совершим свое дело. Небеса, где пребывает ныне Иисус, это наша славная обитель, а вечное блаженство - наша славная часть, Сам Господь Иисус - наше блаженное общение. Кто же в состоянии представить себе полное значение этого обетования: Кто бережет господина своего, тот будет в чести!

Боже, помоги мне служить моему Господу! Помоги мне постоянно помышлять о славе Его до того часа, когда Ты Сам почтишь меня! Пусть Дух Святой превратит меня в смиренного и терпеливого труженика и служителя!

Ч.Г.С.


Рецензии