Все пойдет на шкурные дела

 
США планируют одолжить 3 трлн долларов из-за пандемии коронавируса
17:44, 05 мая 2020
Все новости, Коронавирус. Последние новости, США, Экономика

Коронавирус в США
Фото: pixabay.com
Минфин США заявил, что планирует осуществить заимствования на сумму не менее 3 трлн долларов.

Заимствованные средства планируют использовать для покрытия мер, направленных на борьбу с эпидемией коронавируса. Об этом сообщает DW.

Ожидается, что с апреля по июнь Минфин США осуществит заимствования на сумму в 2,9 трлн долларов.


 
Отмечается, что эта сумма более чем вдвое превышает размер финансовых средств, заимствованный США за весь 2019 год.

В Минфине США отмечают, что эта сумма необходима для финансирования правительственных программ поддержки американских бизнесменов, а также мер по противодействию эпидемии коронавируса.

Кроме того, по прогнозам Минфина США, в третьем квартале этого года понадобится позаимствовать еще 677 миллиардов долларов.

Согласно подсчетам Управления по бюджету Конгресса США, дефицит госбюджета страны в 2020 году достигнет рекордных 3,7 триллиона долларов, а во втором квартале падение экономики составит 40 процентов.


rh


br


Законы Золотого тельца не позволят решить проблему вируса сколько бы денег нее выделили. Все пойдет на шкурные дела.


Рецензии