Непорочные наследуют добро!

"Непорочные наследуют добро"

Прит.28:10

Книга Притч - это книга обетовании. В народе Божием обетованиям Божиим предстояло превращаться в пословицы. И в этом стихе для нас заключено весьма милостивое обетование. Мы привыкли думать, что для нас хранится много доброго только в будущем, но вот здесь сказано, что этим добром мы уже обладаем.

Никакое зло и коварство врагов не может превратиться в нашу погибель; совращающие упадут в яму, которую они сами выкопали. А наше наследие обещано нам с такой несомненностью, что уже никто и никак не сможет лишить нас его, да и заблудиться и уйти с пути мы тоже не можем, не можем и потерять этого наследия.

Итак, чем же мы теперь обладаем? У нас чистая совесть благодаря драгоценной Крови Христовой. Мы имеем любовь Божию, которая неизменно принадлежит нам, что бы ни случилось. Наша молитва обладает силой у Бога даже во времена бедствий. Нам даровано провидение Божие, которое постоянно бодрствует над нами, и у нас Ангелы Божий, которые служат нам, но прежде всего в нас Дух Божий, Который пребывает в нас.

 Все это фактически наше! Нынешнее и будущее - все наше! Иисус наш! Слава Богу! не станем жаловаться, стонать, скупиться и мучиться, помня о том, что у нас ведь так много благ! Будем жить нашим Богом и весь день радоваться в Нем и Им. Помоги же нам в этом деле. Дух Святой!

Ч.Г.С.


Рецензии