Я пойду пред тобою!

"Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю"

Ис.45:2

Слово это предназначалось для Кира, но оно навсегда останется великим наследием для всех служителей Господних. Будем только верою двигаться вперед, и Он уровняет путь пред нами. Кривизны и повороты человеческой хитрости и сатанинского коварства Он выровняет для нас, нам не нужно будет следовать заблуждениям и изгибам их.

Медные двери Он сокрушит, сломает и железные запоры, которыми укрепляют и закрывают их. Нам не нужно для этого ни таранов, разрушающих стены, ни метательных машин; Господь ради нас совершит невозможное, и по Его воле случится неожиданное.
Не будем только трусливыми и боязливыми. Будем идти путем долга, потому что Господь сказал: Я пойду пред. тобою! Не наше дело вопрошать, почему?

 Наше дело решаться и идти вперед. Это дело Господне, и Он сделает нас способными совершать Его, потому что Он устранит все препятствия. Разве Он не сказал в свое время: Медные двери сокрушу. Что еще может воспрепятствовать Его намерениям и погубить Его решения? Для того, кто служит Господу, открыты бесконечные источники помощи! Путь для верующих открыт! Он открыт даже в том случае, если они лишены человеческой помощи. Когда Господь говорит: Хочу! Как мы видим в этом обетовании, тогда не будем сомневаться в Нем!

Ч.Г.С.


Рецензии