Как писать выгодные статьи?

Я буду учить вас тому, что делать по совести ненужно. Поэтому воспринимайте статью с иронией.

Хотите стать прибыльным и известным автором? Пишите провокации и пишите на грани лжи. Это все приемы желтой прессы. Все просто - нужно вызвать у людей желание спорить об острой и чаще скандальной ситуации и при чем чаще заранее ложной. Это чистая провокация.

Знаете что такое кликбейд? Это броский заголовок, но внутри статья обычно слабенькая и не соответствующая заявленной теме в заглавии. Такие статьи пишут бездарности. Они унижают издание.

Будете писать слабые тексты с броскими заголовками? Потеряете авторитет навсегда. Пишите остро, спорно и интересно и снаружи и внутри статьи. Помните: Заголовок это залог успеха, но внутри должно быть такое, от чего читателю не оторваться и его просто возмутит, взволнует и заставит спорить!

Все это не приветствуется на солидных ресурсах типа Дзен и даже наказывается. Дзен это источник, пытающийся оставаться чистым. В других местах этот журналистский прием чаще прокатывает. "Деньги не пахнут", - девиз первой и второй древнейших профессий.

Примеры взрывных статей?
Все женщины в наше время доступны и готовы поменять мужа или парня на более успешного и даже при этом оставить своего ребенка.

Чушь и провокация!

Не все женщины такие!

Вы наверное мужчина были сломаны какой-то стервой и сам неудачник!

Вот эти слова выше должны выкрикивать ваши читатели, а вы тихо сидеть и улыбаться тому, как растет рейтинг вашей подпахивающей статьи.

Или другой пример статьи провокации.
Женщина пишет, о том чем любят заниматься разведенные женщины и что им всем доставляет удовольствие.

Ну, например: следить за бывшим, бросаться во все тяжкие, смотреть сутками телевизор. Главное задеть всех разведенных. Смотрите-ка: А пост-то написан, как будто от лица мужчины женоненавистника, а внешне от лица женщины). И понеслись разговоры и споры в комментариях под статьей, а это рейтинг и известность и подписчики и успех! И такое прокатывает и даже на солидных интернет-порталах!

А может все же стоит вести себя честно и без грязных провокаций и огульных выводов обо всех? А вы как думаете?


Рецензии