Забвение Глава 14

     За моей спиной с бледным лицом стояла Кристина. Её опустевшие от бессилия и страха глаза смотрели куда-то в сторону. Человек на водительском сиденье продолжал безуспешные попытки выбраться. Пассажир не приходил в сознание. Две девушки, похоже, были мертвы. А я, находясь в растерянном состоянии, пытался взять ситуацию под свой контроль.
     Перебарывая страх, полез дальше через задние сиденья к передним. Довольно лихо мне удалось «просочиться» сквозь багажное отделение автомобиля. Я уперся животом в подголовник заднего сиденья автомобиля. Схватился руками за передние кресла, подтянулся, втащив свое тело, как можно глубже в салон. Мне стало совсем не по себе, когда я увидел под собой эти два лежащих женских тела.
     К горлу подобрался ком, и чтобы остановить рвотный рефлекс, пришлось отвернуться. На глазах проступили слезы. Я со всей силы сжал губы, но это не помогло. Жидкость бледно-желтого цвета струей направилась на стекло задней двери, попав на одну из девушек. Мерзкий запах тут же наполнил заднюю часть автомобиля.
- Сучий потрах, — выругался я, вытирая рукавом подбородок. И тотчас постарался сконцентрироваться на помощи оставшемуся в живых человеку.
- Мм....ыыыэээ, — выдавил из себя водитель.
- Прости, я не специально.
     В ответ водитель закашлял и замолчал. Но общее молчание нарушила Кристина:
- У тебя все в порядке?
- Да, меня просто стошнило. Тут кругом одни трупы. Странно, если бы со мной этого не произошло, они практически у моего носа.
- Держись там.
     Подтянувшись еще сильнее, коленом уперся в задний подголовник. Я старался держаться на весу, чтобы не прикасаться к телам девушек. Водитель лежал обессилено на подлокотнике, расположенном между передними сидениями. Потянувшись к его плечу, чтобы растрясти его (помочь ему), я рухнул вниз. Моё колено сорвалось с подголовника, я приземлился на головы бедных девушек.
- Если бы они еще подавали признаки жизни, то этим, я бы точно их добил, - подумал, и от этого стало жутко.
     Я замер на некоторое время, чего-то ожидая. Возможно, был бы даже рад, если бы меня стали отталкивать, оскорблять за неуклюжесть. Могли, но не сегодня и не в этой ситуации. Им уже было все равно, пройдусь ли я по их головам коленом или по ним бы проехал гусеничный, многотонный трактор.   
     Водитель лежал, подергиваясь левой частью торса. Много попыток пришлось ему сделать, пока я был в «отключке». Видимо, сейчас закончились его силы в борьбе с ремнем безопасности, который, по всей видимости, стал причиной его спасения.  А может, он, наконец-то, уверовал в победу своей борьбы за жизнь, увидев в нас спасителей, в связи с чем, обессиленный, потеряв сознание, рухнул на подлокотник.
     Я аккуратно спустил ноги и сел на край заднего сиденья, перепачкавшись в своей же блевотине. Как же это было мерзко. Слегка подался вперед. Теперь голова водителя лежала прямо передо мной. Мне стало видно, что спереди на пассажирском сиденье в полулежащем состоянии находился мужчина, примерно тридцати пяти лет, с довольно смуглой кожей, что было не типичным для местного населения. Впрочем, сейчас этот цвет больше отдавал холодной, мертвой синевой.
- Эй, парень, ты жив? - обратился я к водителю.
      Ответа не последовало. Я осторожно потянул к нему руку и слегка толкнул в затылок. Наконец, он подал признаки жизни. От неожиданности у меня пробежал холодок по коже, и я отпрянул назад. В тот момент я никак не хотел себя ощущать подобием Лазаря, воскресшим из мёртвых. Мне, наоборот, казалось, что я нахожусь в морге на колесах, где нет выживших. Когда водитель попытался поднять голову, она упала обратно.
- Давай-ка помогу тебе, дружище, – проронил я сквозь зубы, подхватил его голову в тот момент, когда он предпринял попытку подняться во второй раз. Приложив усилия, посадил его в кресло, чтобы он принял вертикальное положение. Он молча смотрел вперед, через разбитое лобовое стекло в сторону нашей перевернутой машины.
- Как тебя зовут? – осторожно спросил я, понимая, что мой вопрос может остаться без ответа.
     Водитель ничего не ответил, а резко повернул голову в мою сторону, ударившись щекой о тканевое основание кресла. В этот момент мое дыхание сперло, пульс участился, а сердце стучало так громко, что могло разбудить спящего человека. Его лицо было перепачкано следами запекшейся крови, а образовавшаяся сильная ссадина в районе лобной части объясняла его ватное, заторможенное состояние. Окровавленные губы зашевелились, и он с большим трудом для себя, практически шепотом произнес:
- Восмы.
- Что взять? – с удивлением произнес я, параллельно высматривая предметы, находящиеся вблизи его.
Возды.., - еще с большой тяжестью произнес он, употребляя неизвестный мне язык.
Воды? – попытался догадаться. – Тебе надо дать воды? Ты хочешь пить?
     Не дождавшись ответа, я поспешно осмотрел салон машины в поисках необходимой тары. К счастью, мои поиски продолжались недолго, так как бутылка с водой находилась прямо возле моего испачканного колена в кармашке, с обратной стороны переднего пассажирского кресла. Аккуратно достав небольшую пластиковую бутылку «Aqua Minerale», открутив крышку, поднес к губам водителя. Он приоткрыл рот. Я приподнял бутылку, горлышко плотно прижалось к его губам, и он с жадностью начал глотать содержимое, утоляя жажду. Его глаза широко раскрылись. В них читались вопросы. Не дождавшись ответов, они вновь закрылись.
     Моё наполовину свисающее тело начало затекать. Мышцы, еще ослабленные, быстро устали. С трудом, но мне удалось сгруппироваться и перелезть на заднее сиденье, сев так, чтобы не касаться тел. Теперь доступ к водителю стал проще. Я понятия не имел, что делать дальше и задумался.
     Вскрик Кристины, стоявшей возле багажника, выбил меня из состояния внутреннего равновесия. Я резко повернулся. В тот же момент мое сердце остановилось. Время замедлилось. Сознание стало проваливаться. Пришло ощущение невесомости, полная внутренняя тишина. Сглотнув подступивший комок слизи в горле, я почувствовал, как меня начало сковывать какое-то древнее чувство страха. В тот же момент, мой мозг искал возможные ответы появления передо мной лица человека с окровавленными глазами. Какой-то электрический разряд в головном мозгу, привел в чувство мой разум, как будто сняв с паузы. Сердце завелось с новой силой, ударяя с таким грохотом, с какой колотит по барабану заводящий на стадионе. По лицу водопадом полил пот.
     Это не было лицо сестры, а налитые кровью глаза принадлежали одной из тех, чье бездыханное тело еще мгновение назад лежало, не подавая никаких признаков жизни. Мы смотрели друг на друга, и было ощущение, что время вновь остановилось, перенеся нас в другое измерение. Мне казалось, что мы без слов понимали друг друга, что кто-то проложил в наших сознаниях телепатический мост. Я отчетливо считывал с неё состояние панического ужаса и полной отрешенности. Вдруг в моей голове начался раздаваться гулкий стук, как будто мой орган слуха, кто-то вшил в самое сердце и засунул в вакуумную упаковку. Но с каждой секундой звук становился все четче, обретая более ясные очертания. Тут я понял, что стук идет не из меня, а с правой стороны. Он окончательно вывел меня из некой подвешенности разума. Повернувшись по направлению к стуку, я увидел, как с обратной стороны стекла на меня смотрит сестра. Она то протирала запотевшее окно, заглядывая внутрь, то со всей силы дергала за дверную ручку. Но попытки открыть дверь по-прежнему оставались безуспешными.
     Потом Кристина, с удивлением посматривая на тело, которое теперь сидело возле меня, начала тыкать пальцем в направление леса. Её глаза сейчас блестели, как будто она нашла разгадку многовековой тайны, но в то же время выражение лица было искажено страхом.
- Там… Он там... Это.., -  невнятные слова вылетали из нее.
- Что?
- Там, ну там же... Он смотрит, - она мне что-то говорила, но я ничего не понимал.
     Еще пару раз безрезультатно дернув ручку задней двери, Кристина немного отступила от машины, повернулась в сторону леса и побежала.
     Я насторожено посмотрел на безмолвное лицо, чтобы окончательно убедиться, что мне это не привиделось, что не сошел с ума. Глаза девушки моргнули в первый раз.  Немного отпрянув от нее, я увидел, как она отреагировала на мое движение и вновь замерла, глядя мне в глаза. И тут, с удивлением для самого себя, я быстро начал лезть обратно, выбираясь на свободу через багажник. Случайно оттолкнувшись от второго тела, так и не подающее признаков жизни, я вывалился в багажник и, перевернувшись, выскочил наружу. Взглянув на пассажиров, побежал за сестрой.
     Слава Богу мне не пришлось искать её в лесу, так как она стояла у первого ряда деревьев лесной полосы.
- Кристина? - окликнул я её.
- Что? - ответила она мне вопросом  на вопрос.
- Какого хрена ты делаешь? Еще не хватало тебя потерять!
- Там кто-то был. Я думала там раненый Саша, и ему нужна помощь.
- И что? Где он теперь.
- Когда он заметил, что я бегу, то побежал в лес.
- Ты уверена до сих пор, что это Александр?
- Теперь уже нет.
- Нам надо быть осторожней, раз мы тут не одни. Иди ко мне, - позвал я. Она послушно подошла, я подтянул ее наверх всё по тому же склону. - Главное, чтобы это не Саша, «поехав крышей», бросился в лес.
      Когда мы подошли к багажнику, откуда я недавно вылез, то увидели, как с трудом, но лезет наружу та девушка с окровавленными глазами. Я сделал шаг назад, но Кристина подтолкнула меня в ее сторону.
- Помоги человеку, — шепнула она.
- Давайте руку, — сказал я девушке, протянув свою руку навстречу.
- Надеюсь, вы по мне не пройдетесь так же, как по моей сестре.
- Нет, конечно, нет, - виновато отреагировал я. - Но она же...
- И что, можно теперь танцевать на телах? — перебила он.
     Я виновато замолчал и помог ей вылезти наружу. Она, выскочив из багажника задела банку, которая вылетела оттуда и, ударившись об асфальт со слишком глухим звуком, остановилась.
     Девушка была одета в черный, длинный, теперь уже сильно мятый плащ, который в районе предплечья был еще и порван.  Из-под расстегнутых пуговиц виднелась черная футболка с белой надписью «Mayhem: "De Mysteriis Dom Sathanas"», с фиолетовым очертанием старого замка, что в переводе означало «О тайне господа Сатаны». Это было название дебютного альбома одной из норвежских рок-групп жанра «блэк-метал».   
     Интересный факт, что оба основателя группы погибли до даты выхода релиза альбома. Атмосфера, которой веяло вокруг написания альбома, притягивала молодых сатанистов, которые в силу своего возраста очень близко принимали все к сердцу и с легкостью объединялись в различные «темные» движения. Одной из них была эта молодая особа. Перевернутый глянцевый крест черного цвета висел на скрученной веревке с черными бусами, облегающей её шею. Дополняли всю эту картину черный цвет губ и татуаж бровей, который просматривался через темно-баклажанную гематому, захватившую область левого глаза. На ногах у нее были черные замусоленные джинсы, которые чуть ниже колена закрывались высокими, черными, кожаными сапогами со шнуровкой до самого верха. Длинные, черные волосы неопрятно расползались по плечам в обе стороны. Она выглядела довольно миловидной, чему не мешали даже синяки и ссадины. Навскидку ей было года двадцать три.
- Ты как? С тобой все в порядке? – взяв аккуратно за плечи, потирая их руками, начал расспрашивать ее с тревогой в голосе.
     В ответ она кивнула головой и начала смотреть по сторонам. Её взгляд остановился на бутылке с водой, которая до сих пор была в моей левой руке.
- Ты хочешь пить? – продолжил я.
     Она одобрительно кивнула головой. Я открыл бутылку, с которой еще совсем недавно поил водителя, и поднес к ее губам. Она взяла её руками, приоткрыла рот и начала пить.
- Как мне тебя называть?
- Марго, свои зовут меня так.
- Тебя зовут Марго, а по паспорту Маргарита?
- Да… Мы мертвы? – неожиданно для меня она задала вопрос. Вопрос, в котором слышались ноты тревоги и отчаяния.
- Нет, что ты… Мы все живы, мы живее всех живых. Но здесь не обошлось без чуда, остались живы, значит, ангелы были с нами.
- Нет никаких ангелов, - сдвинув брови, выругалась она.
- Если мы их не видим, не значит, что их нет. Но судя по твоей футболке с перевернутыми крестами, убеждать тебя в обратном нет смысла.
- Нет смысла навязывать мне ерунду.
- Как знаешь, - остановил, пошедший не в ту степь разговор.
     Кашель человека, у которого по звуку была последняя стадия туберкулеза, заставил меня обернуться в сторону, откуда он доносился. Это был пассажир на переднем сиденье. Он, прикрыв рот ладонями, пытался откашляться так, как будто в его горло провалилась и застряла сигарета. Кашель был следствием долгого курения, которое началось около двадцати лет назад. Первая выкуренная сигарета была из-за прогула спортивной секцию по футболу с приятелем, который был старше примерно на три года. В то время он был под сильным влиянием своего старшего друга, поэтому по его настоянию и взял в рот сигарету. Его друг был из неполноценной семьи, отец мотал третий срок в тюрьме за очередное воровство с применением холодного оружия, а мать, тем временем, все сильней спивалась.
     Он сам был неким авторитетом среди подростков, поэтому под его дурное влияние в то время попадали многие дети с их двора. А кто не попадал, получал по лицу. Через мгновение в его руке появилась синяя пачка сигарет «Винстон», другой он ощупывал нагрудный кармашек своей клетчатой рубашки в поисках зажигалки. Вскоре сигарета уже дымилась у него во рту.
     Растормошив водителя, он что-то пытался до него донести. И тот даже начал отвечать ему. Диалог был короткий. Закончился он тем, что пассажир дал водителю сигарету, перед этим прикурив её. Водитель тоже затянулся и выдохнул дым изо рта.
- Как же болит голова, – недовольно сказал пассажир, выпуская клубы сигаретного дыма.
- У вас все нормально? – обратился к человеку со смуглым цветом кожи.
- Бывало и хуже! – отрезал тот, пытаясь окончательно откашляться.
- Как тебя зовут? – спросил я.
- Артем, – ответил молодой человек, вытирая рот рукавом.
- А водителя?
- Женя, - они перекинулись фразами, и Артем попытался открыть дверь.
- Она не открывается, ее зажало кузовом, - объяснил я, чтобы те не тратили времени и сил. 
     Водитель, которого представили Женей, посмотрел на меня странным взглядом, в котором читалось что-то ненавистное. Но я все равно добавил: «Единственный путь через багажник».
     Артем, отцепивший ремень безопасности, что получилось у него легко, последовал моим знаниям по эвакуации из автомобиля. Остановившись перед безжизненным телом, он последовал дальше в багажник, откуда я и помог ему выбраться.
- Как же болит мой бок, - выругался он, оглядываясь по сторонам с непониманием всего происходящего.
- Я видела, я кого-то видела в лесу. Он наблюдал за нами притаившись за деревом, а когда я его увидела, он тут же быстро стал уходить в глубь леса. Что тут происходит? Мне страшно, -  со слезами на глазах произнесла Кристина.
- В смысле? - с еще большим недопониманием переспросил Артем.
     Кристина посмотрела на него с разочарованным взглядом и ничего не сказала. Но что я мог ответить? Сам мало что понимая, отказывался верить своим глазам. Но то, что здесь всё это произошло: авария, оживающие люди - было единственное внятное подтверждение происходящему.
    Появившийся в лесу человек никак не вписывался в эту историю. Кругом была глушь. Единственным, кто мог быть им, это Саша. Но вряд ли бы он прятался за деревьями. Скорее всего, вышел бы и помог нам. Если, конечно, у него не отбило память от удара, и теперь он в нас видел чужаков, с которыми ему не хотелось связываться.
- Если это был он, то мы его найдем, - подумал я. Но сейчас надо разобраться здесь. Ведь эти ребята потом смогут нам помочь.
- Кристина, посмотри на меня, - я развернул ее к себе. - Нас всего двое, а их, как минимум, трое пришли в сознание. Что с четвертой, я не знаю. Мы сейчас поможем им, а они потом помогут нам разыскать того, кто прятался за деревьями. Хорошо?
- Да, -  кивнула сестра.
- Вот и хорошо. Делай, что я говорю.


(Продолжение следует...)


Рецензии