Про ту... 3 часть

3

       Саша, стараясь не разбудить жену, осторожно лег рядом.  За долгие годы он хорошо изучил привычки и предпочтения своей жены. Только бы она не проснулась раньше времени. Он знал, что если очень нежно и осторожно начать любовную прелюдию, то наградой может стать совершенно безумный секс, неукротимый и всепоглощающий.

       Лана сквозь сон почувствовала, как внизу живота зарождается волна, которая начинает подниматься вверх и разливаться по всему телу, вовлекая в процесс каждую клеточку. Потом она начинает переполнять ее всю, пытаясь вырваться наружу со стоном и криком. Казалось, что от выплескивающейся энергии сейчас разлетятся вдребезги стекла на окнах спальни. Возбуждение  достигает  такой невероятной мощи, и начинается совершенно невероятный секс, каждый раз с новыми оттенками и бурным завершением. Наутро Лана отводила глаза от любопытных взглядов родителей мужа, которые как бы спрашивали,  что же она там делает с их бедным сыночком и для чего так орать, что, наверно, просыпаются все соседи. Но сказочная ночь превращалась в совершенно прозаическое утро, и Лана с трудом могла вспомнить детали их ночного полета в нирвану.  Ложку дегтя добавлял и нетактичный супруг. Умный мужчина сумел бы найти нужные слова или промолчал бы, на худой конец. Вместо того, чтобы поблагодарить жену за сказочную ночь, он любил с мерзкой  улыбочкой бросить какую-нибудь пошлую фразу:

 - Ну, ты и подмахивала ночью, я почти до потолка взлетал.  Или:
 - Ну, ты как необъезженная кобылица,  еле удержался, чтобы не улететь с кровати.

       Лана начинала  ненавидеть Алекса уже сразу после этих фраз, и каждый раз давала себе слово, что это больше не повторится, что она обязательно проснется, возьмет себя в руки  и разочарует супруга. Но Саша был совой, а Лана - жаворонком,  и она всегда ложилась спать раньше него. Саша любил посидеть у телевизора часов до трех утра, и когда он приходил в спальню, Лана уже спала крепким сном. Давали знать о себе усталость и ее недомогания, которые стали для нее привычным состояниям, и с которыми она безуспешно пыталась бороться уже много лет.

       Вот и сейчас, совершенно разбитая, она собиралась на работу. Будто и не ложилась. Как хочется спать.
       Дед уже повел внука в детский сад. Саша, как всегда, лег поспать еще «минут десять». До работы Лана добиралась на общественном транспорте, родители следили за этим строго. Они считали, что незачем баловать жену и подвозить ее на машине, сама доедет.  Не так уж и далеко. Никто даже представить себе не мог, сколько моральных и физических сил отнимала у нее эта дорога. И  не только эта, любая дорога.

       Лана с трудом втиснулась в переполненный автобус, и он покатил в научно-исследовательский институт, где она работала после возвращения из Волгограда и окончания декретного отпуска.
       - С кого начать? Нет ни одной зацепки. И совсем не думается, ничего не приходит в голову.  Нужно позвонить Ольке и поговорить. Но как? Городской телефон в геологическом отделе один и стоит он на столе у начальника. Не очень-то удобно. Есть еще телефон-автомат на первом этаже, но там всегда очередь и поговорить не получится. Хоть два слова, но она должна их услышать от Оли.

       Лана приезжала на работу на час раньше. Там ее уже поджидали партнеры по настольному теннису. Минут сорок они играли, а потом бежали к морю освежиться, переодевались и приступали к работе.  Институт располагался на берегу моря, имел свою эстакаду для научных исследований, которая уходила далеко в море.  Лана сразу оценила  это преимущество, и море у нее было с апреля по октябрь хоть по три  раза в день. В самые жаркие дни они бегали окунуться в обеденный перерыв на полчасика, а могли и задержаться после работы. Иногда Саша забирал из детсада сына и заезжал за ней, и они могли все вместе час или больше плавать или валяться на горячем песке. Потом они ужинали в ближайшем ресторанчике, где их обслуживали по высшему классу. Александр не раз приезжал с проверкой сюда и они хорошо знали сотрудника народного контроля и его красавицу-жену.

      Коллега по работе  Джамиля уже поджидала подругу на автобусной остановке.
- Как всегда, отпад.  Какое красивое платье. Где купила?
- Ой, мне не до платья.  У меня дома такое творится.
- Что, со свекром опять поругались?
- Нет, на этот раз старый хрыч ни при чем.
Лана коротко рассказала Джамиле о случившемся.
- Ни фига себе! Что за хрень? Ты кого подозреваешь?
- Всех! И Никого. Пока не знаю. С трудом верится, что кто-то мог поделиться с Радиком такой информацией. Хотя мужики такие болтуны, хуже баб. Ладно, пойдем,  поиграем полчасика, хоть отвлекусь немного. Голова уже распухла от этих мыслей. А  еще целый день работать. Ты не могла бы сегодня после работы поехать ко мне, чтобы немного напряжение снять.  При тебе Сашка не станет поднимать эту тему.  А то мне так не хочется, я пока не готова к разговору.

       Джамиля любила оставаться с ночевкой у подруги. Жила она далеко от института и дома ее никто не ждал, она ни с кем не встречалась. Поэтому  ей нравилось проводить вечера у Ланы. Там их всегда ждал вкусный ужин. Частенько на огонек забегали холостые друзья Саши и тогда они могли выпить немного вина. Любила она и Максимку, а он отвечал ей взаимностью до такой степени, что его с трудом приходилось отрывать от нее. Спасение приходило в лице озорной соседки Кристинки. Она была ровесницей Макса и жила этажом выше.  Лана и мама Кристины по очереди забирали детей к себе, чтобы дать возможность немного от них отдохнуть. 
 - Договорились. Только маме позвоню.
И подружки побежали играть в теннис.

       Как только стрелки показали 10 часов, Лана спустилась на первый этаж к телефону-автомату. Ольга не торопилась на работу, и в такое раннее время ее еще могло не быть. Академия Наук просыпалась поздно, но Оля сняла трубку:
- Привет.  Ланка, такой дурдом.  Мне не удалось ничего узнать. Все разговоры от меня скрывают. О чем-то они с Радиком договаривались, но мне не удалось подслушать. Мне запрещено с тобой вообще разговаривать, не то, что видеться. Влад сказал, что жена должна быть на его стороне.

- Оленька, я все понимаю, видеться не будем, я тебя не подставлю. Но я тебя очень прошу об одном. Узнай, когда они собираются прийти к Саше. Я должна быть дома. Обязательно. Все, большего от тебя не жду. Хотя, надеюсь, если все-таки тебе удастся что-то пронюхать, ты найдешь способ, как мне сообщить?
- Хорошо, я тоже надеюсь, что хоть это у меня получится. А ты ничего не придумала? Так ничего в голову не пришло? Что будешь делать?
- Не знаю.  Не придумала.  Ладно, давай, буду ждать твоего звонка.
- Пока.

       Шли дни, а Ольга не звонила.
- Может, передумали? Поняли, как глупо лезть в чужую жизнь.

       Но в пятницу вечером раздался телефонный звонок, и Оля со скоростью пулеметной очереди выпалила:
- Я на секундочку пока он в ванной. Лан, они завтра собираются. Во сколько, не знаю.  Сева, жена Радика, их отговаривает.  Говорит, что не нужно вмешиваться в чужую семью, сами разберутся. Но они твердо решили, что в обиду своего друга не дадут. Короче, завтра жди.

- Ой, а  мы хотели к маме ехать. Но ради такого представления я не только эту поездку готова отменить. Спасибо, Оленька, ты настоящий друг.
- Лан, а не получится, что если они начнут тебя оскорблять, ты все-таки не выдержишь и взорвешься?  Скажешь, что смотри лучше за своей женой.  Или в порыве гнева что-то такое скажешь, что Влад сразу поймет, что это про меня.
- Нет, не взорвусь. Даю тебе слово. Не волнуйся.
- И Сашка твой ничего ему про меня не расскажет?
- Не расскажет.
- Все, больше не могу говорить. Вода уже не льется, сейчас он выйдет. Держись. Потом поговорим.
- Давай.

       Лана положила трубку и почувствовала, как забилось сердце. Что это? Страх быть разоблаченной и опозоренной? Праведный гнев из-за клеветы? Нежелание, чтобы ее личную жизнь публично обсуждали? Да еще кто? Друзья мужа. Не хотелось вовлекать в проблемы родителей.  А это было неизбежно. Или их отправить погулять с ребенком. Но когда? Не будут же они весь день торчать на улице.

- А может, все к лучшему? Что в принципе, я теряю? Рано или поздно, а развод неизбежен.

       Лана много раз думала о разводе. И даже один раз поехала в суд подавать заявление, но его не приняли с мотивацией, что ребенку нет еще одного года. Сыночку тогда исполнилось месяца три. Перемирие казалось невозможным, но все-таки, оно произошло. Хотя кому нужен такой мир, который больше напоминал холодную войну?

       Обладая жестким и непримиримым характером, будучи принципиальной, она не могла позволить, чтобы кто-то за нее принял решение. Или повлиял на принятие решения.
- Нет, я им не позволю. Пусть приходят.  Я их встречу.

       После разговора с Олей Лана сделала еще несколько звонков, пришлось отменить визит в салон-парикмахерскую, предупредить маму, сестру и подруг, чтобы завтра не ждали.
       Саша удивился:
- А почему мы завтра не поедем к маме?  Мы договорились с Валеркой поиграть в большой теннис. Да и к ребятам вечером собирались на шашлыки.
- Дел полно, Саша. Каждые выходные уезжаем, ничего не успеваю. Твои родители тебе ничего не говорят, а я устала выслушивать их претензии. И стирка накопилась, и глажка, и  посуды полно, и пропылесосить всю квартиру нужно. Когда, по-твоему, я все это буду делать?
- Я тебе помогу.  Белье по дороге закинем в прачечную. Я же мяса полно привез, куда его, холодильник не безразмерный. Ну, Ланусик, давай все-таки поедем.
Настроение у мужа заметно испортилось, а Лане этого не хотелось.

       Алекс любил эти поездки к теще. Все выходные на свежем воздухе, все друзья жили рядом. У Милы с Вовкой во дворе стояли теннисный и биллиардный столы, купленные вскладчину. Почти каждый день там собирались бывшие одноклассники и друзья.  Жарились шашлыки, пили вино, обсуждали текущие события. Саше было с кем поиграть и выпить. Время там молодежь проводила очень интересно. Все играли на гитарах и прекрасно пели. Лана с Сашей могли присоединиться к ним только в выходные дни, так как жили теперь в противоположном конце города. Хотя случалось, что уложив сына спать, или оставив со стариками, они прыгали в машину и уже через полчаса друзья встречали их радостными возгласами.

- Саш, поедем, только попозже, ну давай хоть не с самого утра. И на море хочется съездить.
- Ой, Ланок, как тебе не надоело это море.
- Конечно, как же ты без своих собутыльников. Ладно, поедем. Как управимся с делами, соберемся и поедем. Только тогда завтра встанем пораньше. Смотри, ты обещал мне свою помощь.

       Саша любил в выходные дни поспать подольше. Ему ничего не мешало. Ни вопли сына, ни громкие разговоры глуховатых родителей, ни шум города за окном. Вставал тяжело, со скандалом. Приходилось по нескольку раз трясти его за руки и за ноги, чуть ли не сбрасывать с кровати. Но стоило только на минуту отойти, как он опять засыпал мертвецким сном. Сколько ссор было у семейной пары из-за этого несовпадения биоритмов. Лана просыпалась рано, как бы поздно она не легла, и не могла уснуть, если что-то уже потревожило ее сон. Ну, а если сыночек просыпался и перелезал из своей кроватки к ним в постель, то какой уж там сон.
 
- Ты только  меня настойчивее буди и не злись.
- Хорошо.  Тогда я пойду укладывать Макса и сама лягу. Что-то себя плохо чувствую. Меня не беспокой.
- Я смотрю, что-то ты какая-то дерганая сегодня.  Все в порядке? А когда тебя можно побеспокоить? Всегда причины у тебя: то голова болит, то устала, то я выпил.
- Совесть у тебя есть?
- Не только совесть, но еще и желание заняться сексом со своей женушкой.
- Что за обороты?
- Я потихоньку, так, чтобы ты не проснулась.
- Спокойной ночи.

       Лана поймала бегающего по квартире ребенка и потащила в ванную. Через несколько минут чистого розового Максика, завернутого в большое махровое полотенце, мамочка понесла в спальню.

- Мой любимый сыночек. Я тебя люблю больше всех на свете. Ты самое мое дорогое сокровище в этой жизни. Ты мое счастье. Как я люблю этот носик.  Как я люблю эти губки. Как я люблю эти щечки.  Какие они сладенькие как спелое яблочко. Дай откусить маленький кусочек.
- Нет, не дам.
- Тебе для мамы жалко маленького кусочка щечки?
- Мне будет больно.
- А я не больно откушу.
- Нет, не дам.
- Вот жадина. Жалко для мамы кусочка щечки? Я обижусь.
- Ну ладно, откуси. Только мааааленький.

       Как же Лана любила своего сына. Какой он был хорошенький, красивенький. Он был самым большим подарком судьбы в ее жизни.  А ведь были опасения, что после перенесенной операции детей может вообще не быть.
А сейчас это ее розовощекое сокровище протягивало книжку и требовало чтения сказки. Как надоели эти сказки! Эти мышки, лисички, зайчики.  Ужас.  Сколько времени тратится на разучивание этих дурацких стишков про косолапых мишек, которые учили еще наши бабушки. Эти ладушки, носики-курносики. Но чего не сделаешь для своего любимого ребенка. Макс очень внимательно слушал сказки и почти никогда не засыпал под них. Когда надоедало читать, ему ставили на проигрывателе пластинку со сказкой, и он с удовольствием слушал.

       Сейчас хотелось поскорее закончить со сказками. Но «Серая шейка» была его самой любимой книжкой. Слава Богу, конец. Но не тут-то было. Сынок из-под одеяла вытаскивает  точно такую же книжку и говорит:
- А теперь вот эту.
- Это же точно такая.
- Нет,  другая, она мятая.
Кто-то подарил еще одну «Серую шейку». И Максик требовал, чтобы читали каждую в отдельности. Сначала первую, а потом сразу же вторую. Наконец-то все «Серые шейки» закончились и сын уснул.
- Какой же он сладкий. Как я его люблю. Если с ним когда-то что-то случится, я просто сойду с ума.

       Теперь можно подготовиться к завтрашней встрече. В чем мне их встретить? Пусть упадут от моей неземной красоты. Волосы нужно заколоть по-новому. Глаза накрасить и ресницы. Маникюр придется самой сделать, не хочется, а придется, парикмахерскую же отменила. Комнату привести в порядок.  Музыку хорошую поставить. Максу красивый костюмчик одеть. Саше новую футболку погладить. Ну, а что я им скажу? Все по ходу пьесы.
       С этими мыслями Лана уснула. Но часа через три была разбужена своим супругом для того, чтобы улететь с ним в другое измерение.

       На этот раз Саша не мог уснуть. Вспоминал разговор с женой о звонке Оли. Он не выходил из его головы, хотя Саша не возвращался к нему ни разу.

- Не может быть, не может быть, она мне не изменяет. Изменяют, когда нет дома удовлетворения. Такой бешеный темперамент у жены. Это хорошо. Еще никогда в жизни у него не было такой потрясающей любовницы. Никто и никогда не дарил ему такое блаженство. Неужели после такого секса она может еще и на работе с кем-то трахаться?  Или не на работе?  Тогда где? Дома все время родители. Ночует почти всегда дома. Только иногда, когда болеет ребенок, она отвозит его к маме, чтобы  не брать больничный.  А после работы едет к ним. 
       А может, уходит на ночь к любовнику?  Не поверю. Никто не знает, как ей можно доставить удовольствие, только я.  Она это от всех скрывает.  Думаю, что даже подругам она не рассказывает интимные подробности. Нет, она ни с кем другим не может получить того, что  может ей дать он, ее муж. Он так хорошо знает свою жену. Малейшее ее движение и он понимает, что ей неудобно, нахмурила бровки, и он понимает, что ей так больно, скривила губки – что-то не нравится. Кто еще будет с ней  так возиться? Отдаваться кому-то за деньги? Денег он зарабатывает достаточно.  Даже есть возможность помогать маме, сестре и подружкам. Лучшего любовника она не найдет. А может, нашла? Нет, здесь что-то не то, наговаривают на его жену. Завидуют. Никто не думал, что он женится  на  такой. Скромный парень со скромными возможностями.
       Нет, ему повезло с женой. Она во многом изменила его. Удивила всех, когда вышла замуж за простого студента вечернего отделения политехнического института, который днем работал слесарем-инструментальщиком на заводе. Помогла ему защитить диплом, сама вычертила ему дипломный проект. А ведь она только приехала с маленьким сынишкой из Волгограда, не совсем еще оправилась от родов.  Нет, что-то напутали его друзья. Да так и не пришли, передумали, наверно, поняли, что ошиблись.
С этими мыслями Саша уснул.

       Лану разбудили какие-то звуки. Как не хочется просыпаться.  Если бы можно какие-то дни вычеркивать из жизни. Или переворачивать как прочитанную страницу, чтобы она из будущего переходила сразу в прошлое, минуя настоящее. Как было бы здорово, если бы этот день был уже прожит.

- Сколько времени?  Глаза не открываются совсем. Шесть часов. Какой ужас. Как обидно так рано проснуться. Что же меня разбудило?

       Лана прислушалась. За дверью раздавалось пыхтение свекра, скрип пола, похлопывания, и притопывания. Марк Абрамович занимался утренней гимнастикой прямо у двери спальни. Нервозность уже сказывалась, и невестка подскочила с кровати. Открыла дверь, и свекор чуть ли не ввалился в комнату.

- Вы что, места другого себе не нашли, совсем уже с ума сошли. Весь дом перебудите. Сегодня суббота, не даете хоть один выходной поспать. Идите и около своей двери шумите.
- А когда я из-за тебя ночью просыпаюсь, ничего? Чего орать на весь дом?
Лана захлопнула дверь.
- Обменялись любезностями.  Ужас, как неудобно.  Хоть кляп в рот засовывай.

       Сколько раз Лана пыталась контролировать свои эмоции. И часто ей это удавалось, когда они занимались сексом днем или вечером. Но когда все проходило по вышеописанному сценарию, сдержаться было невозможно. Разве можно сдержать цунами, остановить, несущуюся с огромной скоростью, лавину, или заткнуть  руками вулкан.
       Время пошло. Потихоньку дом просыпался. Вот свекровь прошла своей тяжелой походкой в ванную комнату.  Вот в дверном проеме показался сонный сынуля. Проснулся, а мамы нет. Все наполнилось звуками, запахами и красками. Напряжение нарастало с каждой минутой. Настроение было испорчено окончательно и бесповоротно.  Но малыш отвлекал от тяжелых мыслей, и мама приступила к исполнению своих обязанностей.

       На кухне все шипело, кипело, падали крышки и ножи – это свекор жарил блины на завтрак. Лана его просто ненавидела и он отвечал ей взаимностью.  Он не мог видеть ее на кухне, поэтому она предпочла ретироваться.
Наконец-то  можно будить мужа. Как же она не любила заниматься этим неблагодарным делом. Но сегодня она проявила терпение и сказала, что  уже готов его  любимый завтрак. Пожалуй, это единственное, на что он, сонный,  мог отреагировать.

       Звонок раздался где-то часам к одиннадцати. Лана в два прыжка, опередив всех, схватила трубку. Она услышала голос Радика:
- Привет, Сашка дома?
- Дома.
- Вы не уезжаете к маме?
- Поедем немного позже.
- Дай ему трубку, пожалуйста.
- Алекс, тебя Радик к телефону зовет,  - веселым голосом прокричала Лана.

       Муж подошел к телефону. Лана напряглась.
- Привет. Дома. А что случилось? Приходите.

       Лицо его стало злым, он взял сигареты и молча вышел на балкон. Лана побежала переодеваться. Она облачилась в модный комбинезон голубого цвета, который купила  у иностранцев.  Во всем городе ни у кого не было такого. Когда она надела его впервые и вышла из дома, у всех был шок. И уже вскоре за ней шла целая толпа аборигенов и кричала вслед: - Космонавт! Космонавт! Комбензон!

       Лана привыкла эпатировать публику, но такой реакции она не ожидала. Ее душил смех, она едва его сдерживала, но боялась, что дикое местное население просто разорвет на ней эту непонятную одежду. Подруги Ланы по достоинству оценили этот наряд, и даже успели помодничать в нем, а подруга ее сестры Стелла даже попросила его на две недели, чтобы съездить к родственникам в Германию. Вот такой крутой был комбинезон. А как потрясающе он сидел на Лане. Он не обтягивал, а слегка облегал роскошную фигуру. Сквозь тонкую ткань очень сексуально проглядывали очертания маленьких трусиков на упругих ягодицах. Высокий каблук немного удлинял ножки, делая их еще стройнее.  Поясок подчеркивал тонкую талию 57 см. Пуговички были расстегнуты до самого лифа, слегка показывая красивую грудь. Не было ни одного человека, который не обернулся, чтобы посмотреть на такую красоту. Мужчины восхищались, а женщины завидовали.
       Последний штрих –  французские духи. У нее их было великое множество. Какие? Самые любимые. Маже Нуар, магия ночи, хотя, еще не вечер. По этому запаху, вернее, по флеру, ее узнавали друзья. Уже у входной двери спрашивали:  -  Что,  Ланка уже пришла?
Или что-то полегче? Эллипс, например? Эти духи были тоже очень любимые.  Много лет назад, с первой стипендии, она купила такие духи в подарок своей сестре Маришке. С тех пор сестры привыкли к ним и всегда пополняли запасы.

- Ну что же,  я готова. Сашка, переодень футболку. Максимка, давай одеваться, поедем к бабуле. Надежда Николаевна, я сейчас Максика одену, не хотите с ним прогуляться пока мы собираемся с Сашей?
- Нет, я прилегла. Что-то давление поднялось. Пусть Марик идет.
- Нет.  Я программу «Здоровье» смотрю.  Вот вы не смотрите, а здесь про очень интересные вещи рассказывают.

       Все понятно, я так и думала, что их не удастся вытурить из квартиры. Этот старый лис, наверно, уже подслушал, что звонили друзья и собираются прийти.  Как он мог пропустить такое!
- Сыночек, если хочешь, можешь сходить к Кристинке.  Поиграйте, пока мы собираемся.

       Лана сама открыла дверь. На пороге стояли друзья, оба напряженные. Но не могли сдержаться и улыбнулись в ответ на обворожительную улыбку Ланы. Перед ними стоял ангел во плоти с невинным лицом и открытым взглядом. Лана гостеприимно распахнула двери:
- Проходите. Чай будете?
- Нет.  Мы к Сашке. По делу.
- Проходите в нашу комнату. В гостиной старики отдыхают.
А сама подумала:
- Ну что же.  Добро пожаловать в ад, мальчики!
Саша вошел в комнату последним. Они сухо поздоровались.

- Саша, нам нужно с тобой поговорить, - первым начал Радик.
- Говорите, а что такие трагические лица? – нервно засмеялся Алекс.
- Пусть Лана выйдет из комнаты, - сказал Влад.
- У меня от жены секретов нет. Говорите, если пришли.

- Насколько я понимаю, речь пойдет обо мне? Так будьте же мужчинами и скажите мне все в лицо, а не за моей спиной. Что случилось? – Лана села рядом с мужем.
- Хорошо, Саша, у твоей жены есть любовник!
Саша, глупо улыбаясь, посмотрел на жену:
- Ланок, о чем они говорят?
- Сейчас твои друзья нам расскажут! И кто же он, позвольте мне узнать?

       Лана приготовилась услышать имя одного из ее знакомых мужчин и уже готовила контратаку.
- Ты сама прекрасно знаешь! Мы не позволим, чтобы ты унижала нашего друга. Сашка чистый и хороший парень. А из-за тебя его имя склоняют на каждом углу. Твое поведение возмутительно. Саша, ты должен развестись с женой.  Если не хочешь быть рогоносцем, – негодовал Влад.

       Обстановка накалялась. Голоса становились все громче, а обвинения – тяжеловеснее. Вот тот самый момент, которого так боялась Оля, когда очень уместно было бы ответить:
- Ну, насчет рогоносца я бы воздержалась, дабы не упасть от хохота.
Но Лана дала слово подруге, хотя фраза вертелась на языке, пытаясь  вылететь наружу.

- Молчать! Молчать! Я дала слово Ольке! А как хочется бросить в эту наглую рожу всего лишь одну фразу: - От рогоносца  слышу!  Или, -  А что ты тогда сам не разведешься? Или, - Следи лучше за своей женой. Разговор бы сразу утратил смысл.
Но ничего такого она сказать не могла. Никогда и никого в жизни не закладывала. Хотя, когда спасаешь свою шкуру, все средства хороши. Но  не для такого человека как Лана. Никогда не предаст она свою подругу даже ради своего спасения.

- Так кто-нибудь мне назовет имя этого счастливчика? – издеваясь, спросила Лана.
Радик немного помялся и вдруг произнес:
- Пока я не могу тебе назвать его имя.  Ты сама прекрасно знаешь, не ломай комедию.
- Если есть любовник, то у него должно быть имя. Я жду! Что знаю я, это не твое собачье дело. Ты пришел к моему мужу говорить? Так говори! Или я тебя вышвырну сейчас из квартиры.
- Я пока не знаю.
- Но что-то ты должен знать, если осмелился прийти с таким обвинением.
- Да, мне сказал очень надежный человек.
- А почему он тебе не назвал имя любовника?
- Я так обалдел, что даже не спросил у него.
- А откуда у него такая информация, ты спросил?
- Нет, это большой человек, мне было неудобно у него спрашивать.  Если на то пошло, я могу тебе рассказать, как это было. Я подвозил его домой на машине, и когда проезжали мимо вашего дома, он сказал, что в этом доме живет одна девушка, ее зовут Лана, она  замужем, но она мне очень  нравится, я просто умираю,  как ее хочу.  Я попросил одного человека нас познакомить, а он сказал, что бы я и думать забыл о ней. Не твоего полета птица, говорит. У нее есть любовник, очень-очень богатый  и  показал глазами наверх. Я понял, что ловить нечего. Но я надежды не теряю, когда вижу ее, просто сдыхаю от желания.  Я все равно ее добьюсь, у меня тоже бабок много.
- И все?
- А что, мало? Я как понял, о ком идет речь, чуть машину не ударил. Он мне рассказал, потому что не знал, что Саша мой друг.  Я сразу подумал, что бедный Сашка.  Он ничего не знает, а его жену трахают за бабки.
- Закрой свой поганый рот, пока не получил по роже.

       Радик не ожидал такой реакции.  Разговор с участием Ланы вообще не входил в их планы. Они думали просто поговорить с другом, открыть ему глаза на изменницу-жену. А дальше Сашка подаст на развод и защитит свою честь и достоинство. Но инициативу уже перехватила Лана. Она вдруг поняла, что они ничего не знают. Это решило все.

- Да как вы посмели прийти без всяких доказательств, оболгать меня, чтобы разрушить мою семью? Да я подам с суд на вас за клевету!  Кто вы такие, чтобы вообще судить меня? Вы что, уже решили все свои проблемы и взялись за мои? Убирайтесь вон! Твари! И еще друзья называетесь.
Акунин пытался спасти ситуацию:
- Все равно я докажу. Я узнаю имя этого человека, мне просто нужно время. Запомни, Саша, я тебе назову имя!
Но Лану уже трудно было остановить.
- Когда ты его назовешь? Сколько времени тебе нужно?
Радик вступил в спор:
- Месяц. Через месяц ты все узнаешь, Саша.

       Лана была вне себя от ярости. Она покрылась пунцовыми пятнами, руки дрожали. Но сдаваться она не собиралась. Не на ту напали, ребята. Она с трудом взяла себя в руки.  За дверью она слышала перепуганные голоса стариков. Они не могли понять, что происходит в комнате.
- Хорошо. Я даю вам один месяц. И если через месяц вы не принесете доказательства, я плюну вам в ваши поганые рожи! Вы поняли меня? Влад и Радик, время пошло. Убирайтесь отсюда.
- Ладно, но если я через месяц назову тебе имя твоего любовника, то я плюну тебе в лицо.
- Договорились.
- А от тебя, Алекс мы не ожидали, что ты станешь таким подкаблучником.
Саша с трудом приходил в себя:
- Через месяц поговорим.  Встретимся здесь. Пока.

      Когда открыли дверь комнаты, которую Лана предусмотрительно заперла на ключ, туда сразу вбежали родители и наперебой начали говорить. Лана уже не могла их слушать. Она только уловила, что свекор все так и знал, и что понятно, чем все закончится. Свекровь побежала за Владом и Радиком, пытаясь выяснить, чем же была вызвана такая ссора. Ведь ребята дружили много лет. Влад с Сашей вместе учились в школе, а потом еще и пели в одном ансамбле. Влад  был свидетелем на свадьбе у своего друга. И пожилая женщина никак не могла понять, что же могло произойти между друзьями. Ушлый Марк Абрамович, в отличие от жены,  сразу понял все, услышав всего одну единственную фразу,  долетевшую из комнаты - любовник. Ничего, скоро он все объяснит своей непонятливой жене. Он уже отсчитывал пятьдесят  капель корвалола  для бедной женщины. Но давление так подскочило, что пришлось вызывать ей скорую помощь.

- Вам уже лучше, Надежда Николаевна? Не нервничайте. Все хорошо, - веселым голосом Лана успокаивала свекровь.
- Что случилось? Почему вы так кричали? Кто виноват в этом?
- Не волнуйтесь, они меня с кем-то перепутали. Просто обознались, увидели где-то, подумали, что это я, а я в это время была дома.
- А почему вы тогда не помирились?
- Вы же знаете мой характер! Как я могу им простить такое?  И за меньшее преступление им бы досталось от меня на орехи. А тут такое. Нет, я им спуску не дам.
- Я не хочу, чтобы Саша поссорился с друзьями.
- А они и не поссорятся. Это я с ними поссорюсь. Если вам лучше, мы поедем к маме. Надо абрикосы собирать, а то они уже поспели и падают.
- Мне привезете? Я хочу сварить джем.
- Привезем, конечно. И на джем, и так поесть. Вы же знаете, какие у нас вкусные абрикосы. Крупные, сочные.
- А я тоже бабуле помогаю собирать абрикосы, - Макс уже прыгал на диване, от чего бабулю подбрасывало вверх.
- Сынуля, ты что делаешь? Нельзя так, у  бабули сердце болит. Давай, бегом в машину, папа уже ждет тебя.
- Ланочка, а вы от меня ничего не скрываете?
- А что скрывать, вы все сами слышали. Пришли рассказать Саше, а кто, что, с кем, где - ничего сказать не смогли. Это нормально? Я же не лезу в их личную жизнь. Меня они вообще не интересуют. Почему всем всегда интересна моя жизнь?
- А как ты хотела? Ты красивая женщина, Сашке все завидуют. У меня всегда соседи про тебя все расспрашивают. Люди очень любопытны и завистливы. А ты будто специально их заводишь. Вот как ты одета? Хоть пуговицы застегни, вся грудь нараспашку. Разве кто-то пропустит тебя взглядом. Всем все интересно про тебя.
- Здесь столько глаз за мной смотрят, что если бы было, что рассказать, то вы бы узнали обо всем первая. Все, не болейте. Мы уехали. Будем завтра вечером.
- Желаю вам благополучно доехать. Скажи Саше, чтобы аккуратно ехал. А то он весь на нервах. Как бы чего не случилось.

   


Рецензии
Могу только сказать, что Лана молодец. В такой непростой ситуации повела себя достойно. И правильно. Что же касается этой парочки, Влада и Радика, то я на месте Саши этих "дружков" вышвырнул бы за дверь и более и на порог бы не пускал. Так настоящие друзья себя не ведут. Эти же двое попросту завистливая шантрапа. С симпатией, Александр

Александр Инграбен   14.06.2020 17:30     Заявить о нарушении
Лана в каких-то вопросах - молодец, а в каких-то - достойна хорошей порки)
Спасибо, уважаемый Александр.

Лана Дианова   15.06.2020 10:26   Заявить о нарушении