на начало 21-го века ожидался

в работе

прикидки к тексту И пришёл Иисус в харам ...

1.


Ибо слово молитвенное обронили оптинопустынники к порогу огненной Птицы.

Просят старцы Бога Единого уберечь планету и её обитателей от погибели.
Умоляют иконы русские Вседержителя о продолжении жизни на Земле.

Сверкает храм единомыслия белым пламенем – серебрится Ростовская роща берёзовая.
Страна богомольцев – русская ноосфера-Шамбала.

все реки человеческие, - слились в едином обращении к Верхнему Небу.
"Не сходи Потоп огненный на землю-матушку роковой Волной".
 
И услышал Господь молитвы свершений лучшего человеячества.
Причастие — христианское таинство, во время которого вкушают люди верующие белый хлеб и вино, символизирующие тело и кровь Иисуса Христа.

 
И повелел Волне очистительной стать для людей Богом наречённым – Причастием.      
И сошла Волна Причастия на Землю, – и вошёл корабль новорождённой веры Господа в сердечную гавань Православия.
говорящего Облака:-
И конец света, ожидавшийся на второе десятилетие 21-го века, - был отменён Высшими силами


И соединились возгласы людей, приветствующих Волну Причастия – в Единый молитвенный Звук.
И услышал Бог дыхание сердец единого человечества – порадовался за людей утреннего сознания.

А людям неопределённого времени Верховник сказал: "Кто хочет живу быть – должен росу-ягоду ноосферы пить.
Выметайте сор разночтений из нового дома русского – живите в осознании единства с космосознанием".

Ибо сошла весть Великой Воды ко двору российскому – радуйтесь, люди прощёной судьбы.

И вновь обратился Бог к людям утренней Повести: "Великолепна церковь православная, венчанная двенадцатью куполами златоглавыми.
А как к седьмому куполу середину склоните, - ждите пришествия Воина-отрока.
Ибо сойдёт на Землю Волна Причастия - эпоха Воздастся - ваша церковь новая.

Да смотрите, люди православные: в чужие двери не входите – вам туда не надобно.
У России свой храм: имя ему - Странничество.

И приуныли русофобы, увидев как зажглась синеокая звезда на небосклоне России.
Избавил Всевышний сердца людей праведнеых от погибели.
Успел Господь, - успел. Аллилуйя.

И выглянули из тёмных дверей люди неопределённого времени – всё, что осталось после глобальной зачистки.
А из дверей Господа – Любовь глянула.
И опоясала Любовь весеннюю притчу небес нитями светлыми.
Золотит Луч дорогу воскресения.

Наполняет Бог слух золотых деревьев чуткостью.
Снимает затворы с дверей потаённых, - открывает  житницы ноосферы Православия сердцам познающим.
Храм величия впереди – твоерение Бога-странника.

Не кротости, - не рубища, - а Божьего озарения.

Но закусил Апокалипсис удила – шакалы в волчьих шкурах по округе земной шастают. Есть работа воинам чести.
Вибрации Единого Звука изводят мразь скалезублую, - рыкающую на матушку-Русь.
Сердцу смоль – непотребна.

И опять обратился Всевышний к людям утренней Повести.
"Вам, россияне, внимание, - вам усердие и неколебимость в пути.
Пребывание своё на земле наполните зоркостью, - поддерживайте огонь мудрости в сердцах закалённых.
Потому что людям, стремящимся к вечности, -  назначена мера труда совершенного.

У травы один корень – Земля.
Так поливайте, люди добрые, землю ростка нашего – дайте Музыке самой себя свершить.
Не откликайтесь на чужие призывы, - отыщите место себе в главах и новеллах русской Повести.

Увенчайте главу Веры православной говорящим колоколом - Иисусом-пророком.
Одолейте ленивый сон травы, - постигайте заветы посланий Верховника.
В кельях русских монастырей воздух покаянных столетий замените. Пусть свет походных костров заменит натруженные огоньки монастырский свечей.
Придержите дыхание суетливое перед старцем новорождённым, знающего что-то истинное о дороге Русского возрождения.

Прислушайтесь к стеблю Завета вселенского – задумайтесь о странничестве.
Восхождение человечества в Гору – не прихоть сектантская, а воля Господа.

И люди Христианского старообрядного Учения, - воздав почести вчерашнему православному тысячелетию, - покинули замкнутый авраамический Круг.

И поросил Всевышний русскую судьбу мудрую не рядиться в платья строгие.
Избавь семя моё от плевел, - остатки сора вымети со двора Третьего тысячелетия.
Попросил Отец Дочь любимую – Словесность русскую.

Разверни свиток времени, - покажи Обладателю сердец – главы остроступенчатые.
Шаг Православия наполни новым Учением Дома Верхнего.
Ибо за пречистыми дворами высится глава островерхого Понимания - Любование космосознания.

Учитесь в скрипе колес дорожных слышать музыку небесных сфер.
Учитесь различать свет, - льющийся из окон небесного Дома.
Собирайте кристаллы солнечные – знаки-светочи посланцев космосознания.
Высоко держите факел сердечный, - чтобы даже люди низших слоёв атмосферы смогли постичь смысл посланий Бога-разума.
 
Отыщите в Саду новых русских причин магический кристалл – камень философский, -
дар вселенских глубин.
Камень тот создан из крови и плоти Непознаваемого.

Взбирается Водолей на вершину Горы откровений, - откуда ноосферу Вернадского можно рукой достать. Вплетается нить утренней мысли эпохи Возрождения в речь русскую.
Мера белых вершин – отражённый лик Господа.

Уподобив чело горным высям, - узрел Водолей ягоду зрелую.
Заложил первый камень в Саду воскресения – Град Единого.
Второй камень – птицей в небо взмыл.
А души и сердца людей, - из "детскости" рождённые, - собрались за столом Всевышнего, - отведать духовных пирогов ноосферы Православия.

Глянул Господь на творение своё, - выстроил звёзды в стройный ряд, - свил из отборных трав зовущих венок песенный.
И Северной звезде нашлось место в параде планет – в стае птиц перелётных.
Плывёт корабль звёздный – утренняя молитва Пути Млечного.
Уходят люди русское дорогой странничества – вселенской судьбе навстречу.
С Богом.

Оптинские старцы новорождённые.


Рецензии