Мировоззрение, мышление, физиология, поступки

Мировоззрение это информационная модель фрактала выдумок и реальности в интеллекте (сознании, разуме) мыслящего живого существа, формируемая воспитанием, обучением, писанными и не писанными законами общества (моралью, этикой, традициями, ритуалами), и личным опытом проб и ошибок индивидуального и совместного бытия.

В информационной модели обозначений, описаний, распознавания, оценки, классификаций и объяснений выдумок и реальности мировоззрения формируется и развивается мышление в статичных и динамичных темах моно локальных и мульти локальных "точек"; одиночных, попутных и встречных пучковых параллельных и пересекающихся одиночных и пучковых векторов направлений; одинарных и множественных параллельных и пересекающихся плоскостей; бесструктурных и структурированных объёмов оперативных и стратегических целей индивидуального и совместного бытия. Формируются методы достижения оперативных и стратегических целей бытия, реализующихся в инициативные и ответные действия, поступки, воздержание от действий, противодействия разным факторам разной локализации и разного направления действия, бездействия, противодействия своему индивидуальному бытию, и бытию других индивидов, бытию малого, большого, планетарного масштаба сообщества индивидов.

Наряду с мировоззрением, в практику бытия мыслящего живого существа, ещё с внутриутробной стадии развития, формируются и реализуются факторы природы (экологической системы планеты обитания) и физиологии организма: инстинкты, рефлексы, эмоции и чувства, либо как ведущие, либо как сигнальные, и сопутствующие факторы мгновенной оперативной оценки ситуации бытия, мотивации мышления; и действий содействия, бездействия, противодействия.


Рецензии