Власть упивается властью

Власть упивается властью...и что есть Полицейское Государство

Это не игра слов, а новые реалии нашей повседневной жизни. Власти просто упиваются ограничением прав и свобод человека, делая это «во благо нашему здоровью», спасая нас от коронавируса КОВИД 19. Этот, якобы китайский, дракон неожиданно оказался самым страшным зверем на свете, несмотря на то, что уносит жизней людей в десятки раз меньше, чем грипп, онкология, сердечно-сосудистые заболевания, спид.... Мы же ничего никогда не слышали о том, что кто-то из властной элиты заболел, например, гриппом или спидом, а тут даже премьера правительства не пощадил этот страшный дракон!  Властям просто нужен был повод для того, чтобы сполна продемонстрировать силу своей власти и насладиться своей властью. И таким поводом оказался КОНВИД 19...

И Власти, «заботясь о здоровье нации», стремительно закрыли практически все производства, весь бизнес (кроме персональных правительственных парикмахерских), всех людей «заперли» по домам, запретив дышать свежим воздухом и разрешив лишь ходить в магазин за хлебом, и назвали этот «полицейско -санитарный» режим «Самоизоляцией».

 Интересный термин! Его можно понимать так, что граждане добровольно и на неопределенный срок ограничили себя в своих конституционных правах и свободах, именно «добровольно», ибо ни в Конституции, ни в Федеральных Законах, ни в Уголовном Кодексе, ни в Административной Кодексе нет ни одного слова, ни единого понятия, ни одной нормы в отношении «Самоизоляции». Так на каком правовом основании Власти заставляют людей носить маски и перчатки, а непокорных — штрафуют?! А основанием для демонстрации Власти, служат  приказы президента, нормативные акты и указы местных Властей, которые ни в коей мере не могут быть приоритетными над Конституцией и всеми прочими Федеральными законами,  но по факту таковыми стали.

Так вот, положение, когда отсутствует структурированность закона сверху вниз, когда Главным законом является не Конституция, и не Федеральные законы, а, чаще всего, устные распоряжения и указания представителя власти на месте, является явным признаком ПОЛИЦЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА.

Тут в самый раз напомнить о «свежайшей новости»: два члена Совета Федерации (они любят называть себя сенаторами) выступили с неожиданной «законодательной инициативой». Они считают, что необходимо срочно разработать и принять Федеральный Закон, регулирующий ограничение прав и свобод человека в режиме «самоизоляции». «Сенаторы» фактически признались, что в нынешней ситуации, Власти не были готовы к «режиму самоизоляции», поскольку он не прописан ни в одном Законе, а посему действовали, исходя из понимания своих Властных полномочий (превышая их) и проявляя заботу о народе. Выходит, что Власть всех уровней нарушает права и свободы граждан? Делайте вывод сами...

«Оборотной стороной медали» нового закона «самоизоляции», скорее всего будет и дальнейшее (на многие годы) ограничение прав и свобод человека, масочно-перчаточный режим жизни, суровые штрафы и уголовное преследование непокорных. Прощай Конституция! (Впрочем, судьба её нам известна....).

Власть «уверенно», «решительно» и неумолимо строит полицейское государство. А может уже построила? Вот главные признаки полицейского государства, по определению политологов:

1 Тоталитарный или авторитарный режим;

2 Главенство «понятий» над Законом. Не обеспечивается верховенство правового закона и взаимная ответственность граждан перед государством и государства перед гражданами.

3 Разделение властей в полицейском государстве, скорее лозунг, чем реалия. Вся государственная власть «замыкается», как правило, на одном или немногих. Именно они осуществляют высшую законодательную, исполнительную и правительственную власть. Народ как источник власти полностью игнорируется (вопреки Конституции);.
4 Ядро государственной системы образуют силовые органы и структуры, а само государство приобретает расширенные функции; Для государственного управления характерен формализм и бюрократизм;

5 В общественной жизни действует принцип «разрешено только то, что прямо установлено в законах государства». В отличие от правового государства, где «разрешено все, что не запрещено».
6 Манипулирование сознанием граждан;

7 Ограниченная дееспособность и неэффективность полиции, суда, правоохранительных органов», что порождает «систему чиновничье-полицейского произвола»;

8 Введение индивидуальных электронных номеров, принудительные прививки, возможность длительного нахождения под стражей без суда;
9 Тотальная слежка за гражданами страны;
10 Полиция имеет гораздо больше прав по отношению к гражданину, чем обязанностей
11 Применение водомётов и слезоточивого газа против демонстрантов, применение полицейскими огнестрельного оружия против подозреваемых, частные тюрьмы;
12 Влияние олигархов на политическую Власть:
13 Высокий военный бюджет
14 Отсутствует развитое гражданское общество
15 Торжествует безнаказанная коррупция
16 Социальная цель подобного режима - достижение и поддержание определенного  единообразия поведения людей с помощью так называемых полицейских мер: строгого контроля за местопребыванием человека, передвижением населения, введения института прописки (регистрации), массовым нарушением тайны переписки, ведением досье на неугодных лиц;
17  В полицейском государстве правительственная деятельность практически всегда определяется не столько правовыми нормами, сколько соображениями «пользы и целесообразности». Причем мнения и взгляды, а тем более возможные возражения со стороны граждан, власть просто не интересуют. Целесообразным признается все то, что соответствует «видам правительства».
18 Теория и практика полицейского государства свидетельствуют, что собственности либо вовсе отказывают в праве на существование, либо ее призывают служить интересам нации и государства. Силовое перераспределение собственности, жесткий контроль за ней, по идее сориентированы на достижение благородной цели - формирование общества с неким усредненным стандартом жизни, не знающим нищеты и сверхбогатства. Вместе с тем подобные идеи почти всегда приводят только к одному - обществу коллективной бедности.

Так в каком государстве мы живём? Делайте вывод сами.....


Рецензии