Гл. 18. Кошки тоже летают или Чудесный сон Тиры

Был ещё только полдень, но Тира ужасно хотела спать. Наверное, сказались переживания последних суток.
«Пойду-ка я прилягу на солнышке. Там и засну», – думала кошка, выходя на крыльцо. Тира большую часть времени спала на животике, подобрав под себя лапки. Ей снился такой замечательный сон, что она никак не хотела просыпаться.

…Она была не кошкой, а птицей. Её звали Кабу. У неё был свой дом-гнездо и двое братьев и сестра. Братья и сестра были такими же молодыми птичками, как и она сама.
Дотхем – самый старший. У него рыжее оперение. Он умный, но не любит ничего делать, и потому никому ничем не помогает. Но он и сам  ни от кого помощи не просит. Ну просто жутко независимый.
Чёрсон – средний. Этот брат серого цвета с чёрными крыльями и чёрным хвостом. Чёрсон всегда знает чего хочет, и любыми способами добивается этого. 
А Наифа – белого оперения с чуть рыжим оттенком. Всем всегда хочет помочь. Когда вылетает из гнезда, всегда находит кого-нибудь, кому нужна помощь.
Так вот. В один прекрасный день Наифе надо было улететь на Золотой Остров, в Птичью Деревню – конечно же, чтобы кому-то в чем-то помочь. Наверное, опять прослышала про чьи-нибудь неприятности. И Кабу спросила у своих братьев, не хотят ли они  проводить её с Наифой. Дотхем ответил, что у него есть более важные дела, а Чёрсон, подумав с минутку, согласился.
И вот они втроём – Кабу, Наифа и Чёрсон – полетели на Золотой Остров, в Птичью Деревню.
Тира в жизни никогда не представляла, что сможет летать, и ей было очень непривычно и очень весело лететь, чувствуя себя птицей. Она видела реки, леса, поля, горы – все это  с высоты птичьего полета. Тира (то есть, конечно же, Кабу) просто  захлёбывалась от удовольствия. Она не думала, что скоро должна будет проснуться. Она восхищалась каждым мгновением, проведенным в полете.
Через какое-то время троица остановилась передохнуть, и птицы увидели вдали догоняющего их  Дотхема. Когда Дотхем приземлился, долго ничего не говорил. У всех было ощущение, что он чем-то очень расстроен, а потом  все-таки собрался и рассказал, что какие-то дворовые мальчишки залезли на дерево и разломали их родное гнездо. И теперь всем им совершенно негде жить.
Чёрсон, Наифа, Кабу и Дотхем стали думать, что делать… Конечно, они продолжили свой путь на Золотой Остров,  и во время полёта продолжали обсуждать, где же им теперь поселиться.
Вдруг Кабу заметила приближающуюся к ним летающую корову. «Ой, да ведь это же Преста!» – удивилась Кабу (то есть, конечно же, удивилась сама Тира).
Когда Преста  подлетела к птицам, то промычала:
– Летите на Сенную Гору! Летите! Летите прямиком к Коровьему Болоту. Там и будет она стоять – эта Сенная Гора. Летите на Сенную Гору, – и Преста тут же улетела, а издали долго слышался ее голос: – Летите на Сенную Гору! Держитесь направления Сенной Горы!..
В тоже мгновение, как Преста улетела, Кабу увидела Летящего козла:
– А вон! А вон! – кричал он. А потом повернулся в другую сторону и исчез.
(Вот от этого Тира не на шутку перепугалась, но всё ещё продолжала лететь рядом со своими сестрой и братьями).
Наифа сказала:
– Посмотрите! Золотой Остров уже виден. Мы совсем скоро прилетим.
И птичья семья ещё быстрее замахала крыльями, чтобы быстрее долететь до острова.
Золотой Остров не был золотым. А назвали его так потому, что на нём исполнялись все личные мечты, которые только можно пожелать.
В Птичью Деревню прилетало много разных птиц. Там проводились всякие мероприятия, поучаствовав в которых любая пташка могла продемонстрировать все свои достоинства.
Когда они прилетели в Птичью Деревню… Тира проснулась.

_______________
Чудесные иллюстрации к этой сказке предоставила замечательная художница Маша Митенкова. С ее творчеством Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке https://vk.com/angelspaws


Рецензии