Мама Птица и Тигр

Жила была Мама Птица. И было у нее семь птенчиков. Они были как цвета радуги. Семья жила в гнезде на развесистом дереве. А рядом был Тигр. Он был кровожадный и злой. Он хотел утащить птенчиков и съесть.

Мама Птица кормила своих птенчиков мушками и червячками. И вот однажды она не нащла поблизости ни тех ни других. Поэтому ей пришлось лететь далеко далеко.

Когда Мама Птица покинула гнездо, явился Тигр, он все время караулил неподалеку.

Тигр вскарабкался на дерево, схватил и утащил всех птенчиков.

Вот вернулась Мама Птица, а никого нет. Она ужасно перепугалась. Мама Птица стала звать птенчиков, но никто не отвечал ей. В горе полетела она искать своих детишек.

А Тигр тем временем уже развел большой костер, чтобы изжарить птенчиков.

Мама Птица летела и летела над,  и вдруг встретила слона. Бедняга выл от боли: ему в ногу впилась колючка. Он никак не мог ее вынуть. Мама Птица пожалела Слона и вынула колючку. Слон спросил, почему она плачет. Мама Птица рассказала о своем горе. Слон решил помочь Маме Птице.

За лесом Мама Птица и Слон увидели дым. Они поспешили.

Тигр, стоя у костра, уже взял палки, чтобы насадить птенчиков. Он злорадно ухмылялся и облизывался. Птенчики пищали и плакали. Тут появились Мама Птица и Слон. Они схватили Тигра и привязали его к дереву. Освободив птенчиков, Мама Птица нежно прижала их к груди.

Потом все вместе они вернулись домой. Мама Птица накормила птенчиков и уложила их спать. А Слон своим хоботом лакомился плодами с дерева.

 


Рецензии