Истинный верующий

У  нас  в  городе  очень  интересный      мужик    уже  лет  30  проповедует  учение    Христа  на  улицах  города…
    Ему  сейчас  70  лет…  Коренастый  ,  хорошо  выглядит…
   Возглавляет  какую-то  баптистскую  общину…Часто  вся  община  ,  в  которой  много  молодежи , поют  религиозные  гимны  на  улицах  города…
  Вот  сидят  теплым  летним  вечером  отдыхающие  в  уютных  кафе  на  свежем  воздухе…Пьют  пенное  вкусное  пиво…
   А  мужик –проповедник   остановится  напротив  кафе    с  Библией  …  И  начинает  говорить  проповедь…
  Мол  , «  покайтесь  грешники  !  Близок  конец  света  !  Придите  к  Богу » !
  Разговаривал  с  этим  проповедником ,  на  городской  лавочке  ,  под  ярким  летним    солнышком…
  Рассказывал  проповедник  ,  что в  молодости   очень  много  грешил…  Пил  водку  ,  матерщинничал ,  когда   работал  шахтером  в  шахте…
  А  потом  вдруг  решил  бросить  пить  ,  курить  ,  матом  ругаться… 
  И  загадал  себе  :  если  Бог  поможет  бросить  пить…  Значит  ,  Бог  есть  !
  Бог  помог…
  Завязал  мужик  с  водкой  … И  уверовал    в  Бога…
  Лет  40  этот  мужчина  уже  проповедует…  Создал   баптистскую   общину  в  нашем  городе…
  Но  часто  его  за  несогласованные  с  властями  проповеди  и  собрания  на  главной  улице  города  милиция    задерживает  и  привозит  в  суд…
  Бывало  проповедник  и    *сутки  *  административного  ареста  получал…  За  непослушание  властям  … 
  Но  верующий  только  радуется  ,  что  *пострадал  за  Бога  *!
 -  Это  ерунда  отсидеть  3-5  суток    за  веру  ,  -  говорит  проповедник  .  -  Сейчас  совсем  за  религию  не  наказывают …  Во  времена  СССР  большой  срок    можно  было  получить  баптисту  … Сейчас  даже  судьи  в  суде  говорят  ,  что  религия  плохому  не  учит…
   Я  соглашаюсь  с  проповедником ,  что  религия  учит  добру   …  Но  пытаюсь  объяснить  …Почему  его  иногда  задерживают…
  Ведь , с  точки  зрения  властей  ,  о  собраниях  на  улицах  города  надо  заранее  предупреждать  …Чтобы  не  получилось  на  улице    большой    толпы…Но…
  Вижу  ,  что  проповедник  совершенно  не  понимает…  Почему  он  должен  слушать  кого-то  еще  …  Кроме  Бога  …
  У  проповедника  даже  мысли  такой  не  возникает …  Чтобы  понять  иную  точку  зрения  на  его уличные   собрания…
   Словно  в  *камень  *  невозможно  вложить  в фанатично   верующего  новую  мысль…
  Сказано  в  Писании  :  *проповедуйте  на  крышах*…Значит  ,  иные  мнения    не  надо  понимать  и  слушать  !
  Истинно  верующий  ! 
 **
  В  этой  баптисткой  общине  была  простая  женщина…Которая  тоже  всем  и  всему  верила…
  По  интернету  пришло  женщине  заманчивое  предложение  вложить  деньги  в  рост  !
  Жулики  предложили  поиграть  на  электронной  бирже…  Чтобы  *приумножить  свои  деньги  *!
  Женщина  вложила  в  *акции  *  несколько  тысяч  у.е.    А  потом  взяла  кредит  в  банке  и  тоже  вложила  кредит  в  *рост  *  на  электронной  бирже…А  потом  и  квартиру  свою  заложила  ,  чтобы  взять  новый  кредит…  И  разбогатеть  по-настоящему!
  Оказалось  ,  что  все  деньги  доверчивой  женщины  украли  жулики  … Которым  женщина  безусловно    ВЕРИЛА  …
  Такая  вера  …  Без  широкого  взгляда  на  вещи…Не  способная  понимать  иную  точку  зрения  на  свои  действия  … Не  способная  к  самокритичности  и  сомнению...  На  самом  деле  ,  -  просто  вид  глупости.


Рецензии