Геометрия любви

Лиля очередной раз рисовала в дневнике своей жизни любовный треугольник "Я-Он-Она".

Во главу угла она поставила Его, а себе как обычно отвела самый маленький уголок. От такой расстановки уголки ее губ уже начали опускаться, а ведь ей просто хотелось создать семейный домашний уголок. Она как могла пыталась встать на каждую из сторон треугольника: понимала бесперспективность отношений, но отходить в сторону не хотела.

Был еще Вася. Параллельно. Когда-то дружили, теперь изредко вяло переписывались в Фейсбуке. Он для нее - запасной вариант. Она для него - "мечта, которая должна оставаться мечтой". Вряд ли они пересекутся.

Ее жизнь развивалась по спирали, а мысли бегали по замкнутому кругу.
Она окружила себя сплошными треугольниками.

И уже пожалела, что плохо учила геометрию в школе, как подумала, что никогда не поздно все исправить.

Стала Лиля более прямолинейной. Как что не нравится - говорит. Не помогает - уходит в сторону.
Фигуры выпрямились. Треугольники стерлись. Как отрезало. На их место пришли отрезки "Я-Он". Были они вроде вместе, но то расходились, то сходились.

Со временем стала Лиля более гибкой, плавной, мягкой.
Глядь, и отрезки уже начали меняться. Закругляться.
Тут и я закругляюсь с повествованием.

Линия жизни Лили явно намекает нам на счастливый конец. То есть начало счасливых отношений.

Они встретились можно сказать случайно. Две вселенные. Каждое утро выходили они из общего дома, разбегались по делам, впрочем не выпуская друг друга из вида, а вечером их пути снова сходились.

Они просто жили.

Выдыхали, наполняли, дополняли.
Заботились, обнимались, целовались.
Ругались, мирились, смирялись.
Наслаждались, радовались, веселились.
Грустили, переживали, поддерживали.
Слушали, слышали, понимали.
Любили, хранили, ценили.

Нет, их время не бесконечно. И сколько времени им провести вместе - неизвестно. Так оставим их наедине друг с другом.

А сами посмотрим друг другу с нежностью в глаза и будем дальше образовывать эти странные и прекрасные перевернутые восьмерки.


Рецензии