Политработник?

Фотография из архива Л.И. Балашевича.


       Оговорки бывают разные: серьезные и менее серьезные, ошибки – тоже. Наша ветеранская память со временем все чаще дает сбои. Порой в таких местах, где бываешь полностью уверен в своих знаниях. Путаешь даты, имена, события… Хорошо, если это в разговорной речи. А если в публикациях?! Приходится все больше работать с рукописями. И все же…

       Мы постоянно обмениваемся мнениями с однокашниками относительно написанного на ПРОЗА.РУ.  Удивляемся способностям друг друга, поражаемся открытиям все новых талантов. Порой находим друг у друга небольшие ляпсусы – вполне естественные. Реагируем по-разному: одни – снисходительно, другие – серьезно, борясь за справедливость Самым твердым борцом за истину, по-моему, является Гена Отдельнов. Не терпит погрешностей. И авторитетов тоже. Но объективен в оценках. Поражается разнообразию тематики публикаций и творческим способностям Игорешки Лаврова.
       – Откуда он столько всего про котов и волков знает? Пишет так, будто жил с ними в одном логове… А еще всю свою жизнь подробнейшим образом описал… Правда, первых двух лет не хватает – надо бы постараться вспомнить… Другие же ничего о нашей офицерской жизни сказать не могут. Про Угулаву, про Костю Сотникова все перепутали!
       – Ну, напиши, как на самом деле было. Взгляд с разных позиций еще интереснее.
       – Надо подумать… А вот ты что о Половинко написал! Какой он политработник! Замом Начмеда Черноморского флота был. А потом работал врачом строительного управления в Севастополе.
       – Кто-то же мне сказал об этом. Всю информацию я у ребят брал.
       – Ну ладно! Ничего страшного. Пусть будет политработником… Он тебя простит. Только он им никогда не был!

       Вот так в разговорах и воспоминаниях вскрываются подробности нашей жизни. Порой достаточно интересные. Если бы все мы их вспоминали, сколько бы романов и повестей на нашем сайте появилось!


Рецензии