Любовь и жареная картошка

Соня приехала в Москву из маленького города. Мечтала она о красивой жизни! Вот, думала, встречу там принца, выйду замуж и обзавидуются все подружки... Но это потом. А пока поселилась Соня в в маленькой комнатке общаги с общей кухней в коридоре.

Не прошло и месяца после переезда, как встретила она Сабира - студента медицинского факультета из Пакистана.
"Вот это удача, - подумала она. Иностранец! Это ж еще лучше, чем принц!"
Темноват - ничего, худоват - ничего, не слишком умен - тоже сойдет: у нас иностранцам многое прощается.

Стали встречаться. Со всеми недостатками уже смирилась Соня, да вот один все никак не могла принять.
Был он ЗОЖником! Пахло от него сельдереем да приправами заморскими.
А Соня так любила картошечку! Жареную..с корочкой, да с лучком и укропчиком!! Ммм..
Против укропчика Сабир не возражал, а вот остальное ни-ни.

Соня - девушка упорная, упрямая. Ради любви да перспективы жить за границей готова была и это стерпеть. Грызла сельдерей, заедала морковкой, да запивала горькими слезами. Проходя мимо МакДональдса закрывала нос и глаза руками, в общем держалась по-честному!

Как вдруг - первый экзамен, нервы, знаете ли, перегруз. Надо заесть!
Сама не заметила как купила картошку, лучок, и вот она уже на общажной кухне колдует над скворчащей сковородой! Запах - ммм.. сумасшедший!!

А тут откуда ни возьмись - сосед Слава с коробкой дешевого красного. Слово за слово. Вино разлито по пластиковым стаканчикам, сковорода на столе. А эти двое - уплетают картошку, облизывая пальцы, ржут сами не знают над чем, болтают взахлеб и запивают вином, которое кажется им невероятно вкусным и приятно опьяняющим!

Слава не местный. Тоже приехал из маленького города. Не принц, и не иностранец совсем. Зато пахнет от него не сельдереем, а чем-то родным и близким. Домашним.

А дом - самое важное, что в маленьком городе, что в большом.
Вот так и приезжают покорители столицы в поисках счастья, а находят его, создав теплый уютный дом.
В котором всем хорошо и пахнет знакомой вкусной едой.
Возможно, жареной картошкой.


Рецензии