Биатлонистка и Пианистка

Она не просто бежит гонку. А играет великолепное музыкальное произведение.

Ее лыжи виртуозно скользят по трассе. Будто пальцы виртуозно скользят по клавишам.

Она движется уверенно, ритмично.
В совершенстве владеет телом.
Как совершенстве владеют инструментом.

Черные мишени одна за другой утопают, меняясь на белые. Словно черные клавиши пианино утопают среди белых.
Одно неточное движение, неверные выстрел или нота, и гармония нарушится.

Отстрелялась! Выдох. Пауза.
Ни единого промаха ни по мишени, ни по клавише. Чисто сыграно!

Гонка и увертюра набирают скорость. Плавное и быстрое прохождение на виражах.
В голове плавные и быстрые звуки пассажей.

Она настроена на нужный лад. Как пианино, настроенное искусным мастером.

Лыжи мчатся, оставляя на снегу параллельные следы, словно разлиновывая нотную тетрадь. Рисуют на поворотах вензеля, напоминающие нотные знаки.

Ее мотивация - великолепный безукоризненный мотив, который звучит внутри.

Напряжение последних минут!
Тренер оживленно и точно взмахивает руками, словно дирижер.

Ее сердце бешено и радостно стучит в такт волшебной музыке, громкость которой все нарастает. И звучит в унисон с болельщиками или слушателями.

Пересекает финишную черту!
Звучит финальный аккорд.
Аплодисменты!
Выиграно! Сыграно!

Потом напишут: "Ее движения были четко отработаны, выверены, как по нотам. Браво!"


Рецензии