Жизнь будущего. Продолжение 16

http://proza.ru/2020/05/22/923

Сегодня вы пытаетесь бороться с беспределом уже в мировом масштабе?
Но, опять все то же "но"...
Давайте зададимся одним вопросом для начала:
- А, кто же создал тот беспредел?
Подумайте над ним хорошо.

Представьте себе такой мир, где живут добрейшие, совестливые, любящие всех и вся  люди. Все у них ладится. Детки родятся. Все счастливы. Все заботятся друг о друге и окружающем мире. Все бережно относятся ко всем и всему.
И, тут, вдруг, в их мире появляется тот, кто желает руководить всеми ими, тот, кто жил среди них с рождения.
Первое, что случится в их головах так это не понимание того, а зачем ими руководить.
Конечно, это выйдет за рамки их мировоззрения.
А уж, если он пожелает еще и указ создать супротив своего народа...
То, представляете, что случится?

Думаете, что народ на него с палками за это набросится или против сородичей эти палки направит?
Ну, что вы, дорогие?
Нет, конечно, же. Не случится ни того, ни другого.
Ибо в первой ситуации: народ решит, что тот "руководитель" приболел и все кинутся лечить его.
А лечить такой народ умеет точно: добрым словом, добрым советом, добрым делом...
Во второй ситауции: народ, любящий, заботливый, совестливый, бережливый никогда не причинит страданий своему народу и вообще всему живому.

Ибо мудр тот народ любовью своей.

- А вот мудр ли наш народ и все человечество? - вот это вопрос всех вопросов.
И, хочется после этого мне задать вопрос всему человечеству:
- Как же мы, люди, жители Планеты Земля, до такого остервенения докатились-то, что готовы не только палками друг друга забивать, но и стрелять друг в друга?

Но и этого всем вам мало. Вы бомбы разные, вирусы собственноручно понасоздавали.
А все ради чего?
Ради рубликов, долларов, евриков и прочих других фантиков, дающих вам право покупать ту продукцию, которую вы создаете своими же руками?

Вот, мои родные, до чего все дошли...до черты с надписью:
-Быть или не быть?
Жить или не жить?
Грустно мне и больно от всего этого безумия человеческого.

Продолжение http://proza.ru/2020/05/22/1297

Рисунок Л.В.Саповской


Рецензии