470 Горностай

  Хитрый и шустрый горностай жил в детском садике. А где же ему, такому маленькому, жить? Тепло и сытно, все уважают, кормят с рук. Да он и сам на стол залезет, что бы своровать вкусняшку. Даже ругать не будут. Он же, по совместительству, крысолов. Не зря свой хлеб получает.
  В тот день надо было порубить на порции половину говяжьей туши. Тонкий пластик мяса с под топора упал на пол. Горностай уже был на чеку, всё же мясом пахло! Схватив ломоть, который был с него размером, потащил в свою норку в углу комнаты. Но не тут то было. Кусок мороженный, застрял поперёк норы. Что тут началось! Такой обиды и возмущения ещё никто не видел. Горностайчик пыхтел, визжал, пищал, прыгал как ужаленный. Все, кто были в кухне, покатились от смеха. Я подошёл чтобы покрошить на мелкие кусочки его добычу. Но горностай, до этого почти ручной, кинулся в атаку. С большим трудом удалось отобрать мясо. Небольшими кусочками бросал поближе к норе. Но возмущение было ещё больше. Забрали то большой кусок, а дают, хоть и много, но маленькие. Жадность всё же взяла верх. Фыркая от обиды, горностай всё утащил в нору. Спасибо не сказал. Наоборот, целый час бегал по кухне, искал "свой" большой кусок.
  Жаль, тогда видео ещё не существовало...


Рецензии