Бессмысленно ныне чувство

В этих строках словно завораживающий полет, несущий читателя сквозь порой бездны цинизма, которые таят в себе образы забытого прошлого и обмана современности. Воспоминания словно картины на стенах памяти, стареющие с каждым днем, начинают зловеще напоминать о том, каким было настоящее, когда чувства живые дарили тепло.

**Храню я в памяти, 
Бессмысленно ныне чувство.** 

Эта фраза звучит как тихий крик, предостерегающий от слепоты, которая охватывает людей, погруженных в рутину современности. Ничто, как парящие по ветру перья, не остается таким же — все меняется, но истинная красота и глубина уходит в тень, оставляя лишь лицемерные улыбки.

Вдруг мне вспомнила одна история, произошедшая в маленьком городке, укрытом среди зеленых холмов, где время будто остановилось. Люди там умели ценить настоящее: запах свежей выпечки, шум вечера с пением птиц и тихие разговоры на лавочках. Но даже этот тихий уголок, казалось, не избежал влияния хищных кланов, чья жажда наживы коварно внедрялась в жизни его обывателей.

**Ради барышей в мире растут кланы, 
Своей жизни творящие планы.** 

Туда пришла однажды загадочная торговка со светлой одеждой и манящими глазами. Она привезла с собой товар: яркие, завораживающие игрушки, безделушки, с одной стороны, притягательные, а с другой — пустые, не несущие смысла. Люди, впервые увидев эти диковинки, теряли голову и, забывая о своей искренности, постепенно становились лишь командирами очереди за наживкой.

**Колдуют жизненные ловкачи.** 

Маленькие радости оказывались запертыми под слоем шершавой, лживой оболочки, и вскоре даже улыбки земляков стали незаметными, холодными и фальшивыми. Весь этот воображаемый мир хрупок, как мыльный пузырь, готовый лопнуть при любом неверном движении, и очень немногие хотели это понять.

**Пекут небывалые в мире калачи, 
Не подходя даже близко к печи.** 

Ушла та традиция собираться вместе, делиться угощениями, забыв о своих делах и происках. Напрасные покупки вместо щедрых ужинов становились драгоценными воспоминаниями. Нельзя было отрицать, что настоящие моменты стали похожи на миражи, и лишь в их изображении оставалась смутная нота тепла.

**Из подручных минералов стряпают, 
Всё, что угодно душе, состряпают.** 

С каждым годом редели традиции и умирало простое человеческое зеркало: доброта, отзывчивость, желание делиться простыми радостями. Город медленно терял души, оставляя лишь обывателей, загнанных в коридоры из стекла и бетонной стены.

**Ибо, наверно, зря храню в памяти, 
Бессмысленно ныне чувство.** 

Как же не хочется забыть то, что связывает нас с природой, с близкими, с теми, кто не стесняется чувствовать искренне и радоваться простым вещам! Все воспоминания о моментальном счастье, о теплых взглядах и мелодичных голосах словно исчезают в завуалированной пелене современности.

С каждой прочитанной строкой, понимание становится все явственнее. Бессмысленно хранить в памяти, если можно вернуть это в настоящему. Возможно, не все потеряно. Возможно, стоит заново открыть для себя истинную красоту вне «манок» мира. Важно вспомнить, что жизнь — это не товарный обмен, а бесконечная игра чувств, и каждый из нас — автор своих уникальных воспоминаний.

Но в этой бездне суеты и мнимых радостей, где не учитывается ни сердце, ни душа, всё же порой всплывают элементы искренности, которые пронзают оболочку фальши, подобно солнечному лучу, пробивающемуся сквозь плотные тучи. Ностальгия по утратам, по тому, что ускользнуло, недоступно, вызывает у меня трепет и надежду, что даже в этом мире, где превратности практичности заступили место искреннему, есть возможность впустить настоящие чувства.

**Струится свет из-за крайних преград, 
Здесь, в тёплом круге дыханий и взглядов, 
Забудем на время о суете и лести, 
Воссоздадим честным взором, что пронзает.**

И вот я снова обретаю себя среди людей, которые, несмотря на краску фальши, все еще могут смело говорить о простом. Их смех становится настоящей музыкой, а разговоры — мелодией, что укутывает в тёплую шаль искренности. Я вижу, как искры в глазах переплетаются с солнечными прожилками на лицах, когда они вспоминают о чем-то важном, давно ушедшем, тогда, когда чувства были искренними и открытыми.

**В подлунье белых лунных румян 
И небесных тайных секретов, 
Поет звёздная фея о том, 
Как простое дарит нам счастье.**

Простое. Именно это слово снова становится могучим символом поиска. Поиск не только ушедшего времени, но и возможности построить будущее, свободное от условностей, обманов и соперничества. Мы должны оставить за собой следы чуткости, уметь видеть дорогу, где другие видят лишь пыль. Достигнуть того света, который, возможно, не осветит каждую тропинку, но станет путеводной звездой, ведущей к объединению!

**Пусть жизнь с фальшью и суетой, 
Мы будем поднимать легкие лозы, 
Хранить в памяти — ослепительные дни, 
Когда семья и дружба не были пустыми.**

И всё же, среди этой сумятицы и ложной искренности, мы можем выбрать свой путь — тот, где звуки смеха будут звучать как гимн, где заботы о братьях и сестрах всегда находят отклик, где ценность жизни не в количестве накопленных богатств, а в её ярких мгновениях, которыми мы делимся друг с другом.

**Не зря храню в памяти, 
Восстанавливаю чувства, 
В отражении прошедших веков 
Весь смысл возвращается время от времени.**

Возвращаясь к этому началу, я осознаю: ничто не бывает бессмысленным, если от сердца. Ведь даже ископаемые чувства могут дать новые корни, расти и процветать, освещая жизнь вокруг. Мы обретаем дары, если позволим себе быть искренними, открытыми к свету, и, возможно, даже поймем: в каждой заключенной завуалированной улыбке есть шанс на искренность, там, где найдется искорка истинного понимания.


Рецензии