23 мая 2020г. О Крыме

        Отказ Киева участвовать в инициированном Россией заседании Совета безопасности ООН по формуле Аррии, посвященном ситуации в Крыму, является фактическим подтверждением того, что Киев не считает Крым украинским. Об отказе украинской стороны участвовать в обсуждении Крыма заявила глава украинской общины полуострова Анастасия Гридчина. Об этом сообщила в субботу, 23 мая, РИА Новости.
        «Украине не нужна правда о жизни крымчан, им нужна финансовая и политическая выгода», — сказала она, отметив, что не видит в решении Киева ничего удивительного. Крымской проблемы, как оказалось, не существует, есть желание Украины использовать эту, фактически надуманную проблему для разжигания русофобии и получения деввидентов от этого. 
         Гридчина призвала украинского лидера Владимира Зеленского полностью обновить дипломатический корпус, набрав дипломатов со всей республики. «Ему необходимы профессионалы, которые будут отстаивать интересы Украины, а не память своих дедушек немецких полицаев», — подчеркнула глава украинской общины Крыма.
         Заявление правильное. Складывается впечатление, что украинские политики и дипломаты отстаивают интересы США или других стран, только не свои собственные и только не интересы украинского народа. Страна поступила в продажу как оптом, так и в развес.
         Помимо Украины и США (как главной заинтересованной стороны), в заседании отказались участвовать Великобритания и Эстония. Видимо, это следует воспринимать так, вопроса принадлежности Крыма не существует. Все вопросы возникающие в Крыму - это внутренние вопросы России и выше упомянутым странам, в том числе и Украине обсуждение каких-то ни было вопросов связанных с Крымом не интересно. 


Рецензии