Маразм Мутного Времени

Есть больной вопрос о дорогах и дураках, как избавиться от плохих дорог не придумано с древних времен, а вот о дураках писал Чарльз Дарвин в письме Карлу Марксу: «Выживает наилучшим образом приспособленный к данным географическим условиям». А Маркс в письме к своему брату – Энгельсу немного переиначил: «Общественное бытие, определяет общественное же сознание». Троцкий в письме к Полиграфу Полиграфычу Шарикову, для понимания последнего: «Бытие – определяет сознание». Ну а сам П.П. Шариков на семинаре по марксизму в Институте Красной профессуры имени Свердлова и Клары Цеткин изрек: «Отнять и разделить».

Защитивший, под руководством академика Митина докторскую диссертацию, И.Н. Понырев, ставший видным советским философом, утверждал: «Степан Семенович Лиходеев, вобрал в себя все лучшие черты крепкого хозяйственника, действенного руководителя, лично преданного тов. Сталину и коммунистической партии человека. Куда бы и с каким заданием не направляла его партия, он жесткими административно-репрессивными методами увеличивал надои скотов и рост яровых по весне».

Причем здесь обещанные «дураки» задаст вопрос прогрессивный читатель и будет бесконечно прав.

В существующих условиях «дурак» произрастает обильно и селективно отбирается на руководящие должности. Ни один руководитель-дурак не будет терпеть под своим ближайшим началом никого умнее себя. А на фоне чужой глупости, собственная не так заметна.

Вот причина, по которой, на мой взгляд, С.С.Лиходеев стал Командиром города. Судьба его незавидна, после выборов его оттеснят другие, менее популярные в среде «избирательного электората» персонажи.


Рецензии