Вместо эпилога. Ч. VII. Афоризмы

А между прочим, у интеллектуала стиль жёсткий, потому что он человек с достоинством, ценит свободу и личное время.

Быть талантливым художником в любой сфере культуры (музыка, живопись, литература) большое счастье и такое же горе одновременно.

В жизни мы все на дистанции, не обижайтесь на тех, кто вас обогнал, продолжайте упорно идти к цели в своём темпе, но хоть кого-нибудь всё-таки постарайтесь обогнать.

Верить в себя надо при любых обстоятельствах.

Воровство в крупных размерах и гренадерский сон несовместимы.

Гениальные люди сложны, как правило, необщительны, следовательно, одиноки.

Если вам указали на ошибку, наберитесь мужества и поблагодарите, это вызовет одновременно удивление и доверие к вам.

Жизненных целей так много, некоторые в растерянности долго размышляют, какую из них выбрать, а время не ждёт.

За всё приходится платить больше, чем оно того стоит.

Интернет вытеснил книгу, последствия – в будущем, но первые признаки их уже «замаячили».

К контакту стремится тот, кто в нём больше нуждается.

Категоричный человек свою ошибку не признает, даже если она очевидна.

Люди склонны обижаться на человека, если он отвергает контакты на их условиях.

Люди, которые с детства постоянно впитывают знания и не думают останавливаться на этом поприще – счастливые люди.

Маленькая птичка никому не жалуется, она решает свои проблемы самостоятельно, когда и куда лететь на Юг, как возвращаться в родные края, а ещё главную задачу – дать потомство. Что совсем удивительно, трясогузка может слетать на зимовку в одиночку!

Манипулятор – это не «хобби», это - «профессия».

Мнение посторонних не принимать близко к сердцу, в противном случае вы не будете добиваться результата ни в чём.
 
Мы от жизни ждём всего, а надо ничего не ждать, надо действовать.

Надёжнее знания средства спасения нет.

Настоящий труд спокойный, медленный и постоянный.

Наши действия люди часто не одобряют, что не мешает им ожидать одобрения их действий.

Негативный опыт накапливается быстрее, чем позитивный, потому что его не требуется прививать.

Особенность русского человека – он как бы всё время ждёт трагедии, поэтому, когда она происходит, он к ней косвенно уже подготовлен.

Писатель, который поверил в себя, начинает писать легко, уверенно и свободно, а некоторые, даже - интересно.
 
Поверхностные интересы расходуют время и лишают перспектив.

Подвести черту, не означает поставить крест.

Построить семью, в которой царствует мир и гармония – несбыточная мечта.

Правду о себе никто не хотел бы слышать.

Результат не приходит по своей инициативе, его нужно настойчиво добиваться, как неприступную красавицу.
 
Скептицизм – враг любого начинания.

Скука не охотится за человеком, она за ним наблюдает и … ждёт.

Слаженная работа будет достигнута, если лидер не над командой, а вместе с ней, это правило действует и в армии.
 
Совесть потерять не грозит тому, у кого её нет.

Сожалеть – это нормально, но бесполезно.

Состоявшийся автор относится к своим произведениям спокойно.

Счастье внутри человека, оно заключается в уверенности, что ты на правильном пути.

Творчество интереснее жизни. В сто раз! Творчество – это свобода, где ты полный хозяин.

Точный показатель счастья – успех в главном деле своей жизни.

Тяжёлые времена неизбежны, их преодоление – уникальный опыт.

Умный, прямой, простой, откровенный и честный – серьёзная угроза для любого коллектива, особенно для его лидера.

Успехов чаще добиваются другие.

Человек ещё не родился, а набор испытаний (страданий) для него уже подготовлен.
 
Человеческая стая намного опаснее стаи гиен или волчьей, она не форсирует события, так как ей нужна не физическая, а моральная победа, которой можно наслаждаться всем, на постоянной основе и длительное время.

Чем дальше от центра, тем бесправнее наш соотечественник.

Чем дальше развивается цивилизация, тем беспокойнее становится человек.

Чем ещё хороши афоризмы? Они из-за своей краткости не надоедают, их можно перечитывать в любое время, открывать наугад в любом месте.

Чтобы добиться значительных успехов в работе, её надо сначала полюбить.

Эзопов язык требует аккуратного использования в литературе.   


Рецензии