Чем грандиознее ложь, тем меньше извинений

         Вы бы хотели знать не только того, кто повторил фейковую новость, но первым ее запустил?
         


         Вот. А Первому каналу это вообще не интересно: кто там первый новость о трупах выдумал, об обсервационном центре в детском доме придумал и выложил, главное, тот, кто скопировал, извинился в прямом эфире.


         А то, что полиция не стала искать первого публикатора или расписалась в своем бессилии найти источник ложной информации, это вообще для власти не существенно.


        И вот подумалось, ведь, должен быть еще мотив у той, которую заставили извиниться, после того как она скопировала и распространила.


       Человек просто скопировал или как-то еще прокомментировал непроверенную информацию? Если просто скопировал, значит умысел доказать нельзя, что человек выкладывал заведомо ложную информацию.


       Новостную ложь о распятом мальчике может без последствий выкладывать только Юлия Чумакова, которую власть прикрыла и одобрила. Юлии Чумаковой не только не пришлось отбывать общественно-полезные работы или штраф платить, более того, Чумакова продолжала гадить в прямом эфире.
 

         Да, собственно, Ю. Чумаковой за разжигание национальной розни не пришлось даже извиняться.


         А чего извиняться, уголовное дело за фейковые новости в отношении журналистки Первого канала не возбудили, значит сама власть санкционировал разжигание национальной розни новостью Юлии Чумаковой о распятом мальчике в Славянске.


         Это про коронавирус никому не известная женщина врать не должна, а вот чумаковым-клейменовым можно все. Халатность.


         
         Государство может врать о том, что К. Рокоссовский - уроженец Великих Лук. может государство лишить Рокоссовского права на имя отца в отчестве "Ксаверьевич", государство может врать о взорванных мостах на Буге 22 июня 1941г., государство может врать об И. С. Коневе: "в начале войны ... командовал 19й армией под Смоленском".


         Путин может под грифом секретности скрыть информацию о закупке сахара для учений в многоквартирном доме в Рязани.


 
        Путин хочет сохранить правду историческую - о мостах на Буге и такую же ложь о Великих Луках в биографии Рокоссовского.



        А вот другие будут извиняться, но не Юлия Чумакова. Юлия Чумакова придумала труп на несуществующей площади Ленина в Славянске.


   
        А вот И. Зейналова придумала, что проверить, есть ли площадь Ленина в Славянске, нельзя, потому что журналисты не аккредитованы.


       

      

   
      


         


Рецензии