Властелин мира

    Идея  мирового господства  витает в воздухе и  владеет умами.  Властелином мира мечтал быть Александр Македонский. Его считали сыном бога, и он легко подчинял себе царство за царством. Но  мировая держава Александра рассыпалась сразу после его смерти.

    Римской империи  тоже оказалось не под силу держать под контролем огромную территорию и разные народы.

    В 1810 году Наполеон заявлял: «Через пять лет я буду господином мира», но закончил свою жизнь  на крошечном  заброшенном островке.

   Пол-Европы  победным шагом прошла армия Гитлера, стремясь уничтожить народы и поставить мир на колени.  Нацисты создавали концентрационные лагеря, шили дамские сумочки  из человеческой  кожи, выкачивали кровь из детей  покорённых народов для лечения своих солдат, сжигали  людей в печах и травили в газовых камерах. Мир выстоял и  избавился от того, кто так хотел его поработить.

   И вот не прошло и века, как появился новый претендент на мировое господство. Теперь для завоевания стран и континентов не нужны полководцы и главнокомандующие.  Новые технологии, по мнению соперника Бога,  позволяют  превратить людей в биороботов и управлять ими, как в компьютерной игре.
    
  Этот властелин мира уже изобрёл эликсир вечной молодости и бессмертия?  Зачем тебе, дружок, мировое господство, если  ты не можешь управлять даже собственной судьбой и так же, как все  смертные, будешь съеден червями и превратишься в прах?


Рецензии