Пробуждение. Свет нового дня

   Солнце проснулось, просияв своим ясным взором заливая теплом волшебной энергии голубые небеса, которые ещё отражали жаркое дыхание золотого божества. И там высоко над землёй золотисто – розовые переливы плавно рассеивались от облаков к горизонту, переливаясь сиреневыми рефлексами, которые постепенно превращались в лазурь. И от этого небо становилось таким насыщенно глубоким, что облака казались белыми стайками лебедей,  летевших с юга  к нам, где их ждала природа, приманивающая своими заливными лугами и зеркальными озёрными глазами в которые они смотрелись свысока,  наблюдая  своё отражение в воде.
   Природа проснулась с щебетанием птиц, которые подобно природному будильнику возвестили о наступлении утра и времени пробуждения от спячки людей закрывшихся на карантине в своих стеклопакетных аквариумах.
Люди  ещё спали, но дыхание весны уже ощущалось в цветах и сочной зелени, в дыхании трав и распушенных ярко-желтых  шляпках одуванчиков.  Их аромат пробуждал мохнатых тружениц кружить над ними, собирая пыльцу, перенося её на липких лапках и полосатом тельце всё дальше от цветка к цветку напевая свою жужжащую мелодию золотого луга. И вот уже вслед за луговой труженицей прилетели её подруги. Они звали её к сиреневым кустам и белоснежно-нежным цветам яблонь в ближайший сад.  Через мгновение пчёлки закружили на распустившихся соцветиях кустов сирени.  У них было много забот для наведения красоты матушки земли, для продления  жизни своего маленького царства – этого  крохотного мира,  от которого зависит жизнь на земле. 
    Луч света скользнул по подоконнику и вот уже первый жаворонок - проснувшийся человек выглянул из своего блочного дома и онемел от восторга,  смотря на цветущие яблони, переливающиеся на солнце. Красота  цветущей земли дарила энергию жить и любить,  стирая страхи прошлого, вселяя силу, внушая вдохновение. Затворник  смотрел за скользящим лучом увлёкшего его в сад,  в котором играли солнечные зайчики. Они прыгали с ветки на ветку, заряжая светоносным позитивом и радостным ощущением свободы от карантинного плена и серых прожитых будней. Красота мира снимала все страшные мысли, мучительные проблемы и на время отключала от блочного муравейника в стеклянных оковах, смотрящих в тот момент на ослепительное небо в котором не было тревоги и опасности за будущее, а лишь огромная энергия жизни, которая снимала паутину черной костлявой королевы.
    Мир проснулся, и в сознании людей сгорали серые паутинки обволакивающие когда-то мороком страха и сомнения. Всё сгорело на рассвете нового дня. Мы пережили плен чёрной королевы. Её саван ещё догорал в лучах солнца и уносил в голубой дымке к горизонту. Только тряпичные повязки на лицах ещё упоминали о чёрной вуали той коварной старухи, но глаза людей уже светились светом новой жизни.
    Мир проснулся с лучами рассвета, как и наши души ожили от долгой спячки холодной  весны 2020 года.
    Жаль, но некоторые ещё и не проснулись. Как человек в футляре они ещё шарахаются от каждой новости и настороженно выползают из укрытий.   Как  черепашки, без защитного панциря, боясь всего и вся, они упаковались  в стерильные маски, солнцезащитные очки, обработанные антисептиком и кремом от загара лица, одетые в противоклещевые костюмы,  в ослепительно белоснежные кроссовки и голубые перчатки. В таком полном обмундировании вылупившиеся черепашата неуверенно выползают в парк, и одичало, озираются по сторонам.

   А солнце, ослепляя людей,  смеялось им в лицо. Но уже никто и ничто не могло остановить весенний дух свободы и новой жизни. Как будто и в правду тёмный Аид выпустил на землю Прозерпину, которая разбудила светлые души из холодного заточения тёмных сил.


22.05.2020 г.


Рецензии
Знаете, хотя читаю ночью, но так и тянет выглянуть в окно, чтобы стать частью Пробуждения!!!

Лариса Залевская   23.09.2020 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.