Хроники карантинной жизни. День... тый

Вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова предупредила о предстоящем в мае серьезном росте смертности от ковида в России. Цифры занижаются в невероятной пропорции."Когда пациент умирает от «некурабельных» заболеваний, назвать такие летальные исходы причиной смерти от Covid-19 невозможно"... утверждают в Депздраве. Они называют это смертью от «альтернативных причин» — всего их более 60%.
Из сказанного властями можно сделать вывод, что власти не учитывают в официальной статистике 60% смертей от коронавируса. Биологическое оружие, к которому китайские копирайтеры-фейкогоны не успели до утечки сделать антидот, уже даже с испанкой не сравнить. Средств остановить бедствие так и не нашли. Вечная оговорка - "пока". Я не сгущаю краски, просто еще раз пытаюсь предупредить тех, кто продолжает считать угрозу надуманной. И уверенно говорю, что риск возрастает с каждым днем и осень вряд ли прибавит оптимизма. Если не появится антидот...
А теперь от фактологии к главному:
Великая мировая депрессия с продолжающейся игрой в "русскую рулетку" - это тренажер для психики. Аскетическое терпение - состояние идущих к просветлению. Для таких избранных подобное испытание - лишь стимул на этом пути. Остается перестроить свое "лего" в черепной коробке на этот путь. Надежда не исчезнет из мира никогда. Как и вирусы. И она и они невидимы, но реальны. Просто упорство в борьбе питается именно надеждой на победу. И только она делает почву плодородящей. Дай нам всем Бог. И совсем последнее. Я все это написала под диктовку. Честно. Как и свои стихи.


Рецензии