0. 5 Любовь - конденсированный дух

«Любовь – это первый плод Духа. Дух – это Любовь» (Учитель).
               
            Что есть Дух? Дух это Жизнь. Получается, что Жизнь это Любовь. Только тогда существует Жизнь, если есть Любовь. То есть существует что-то, а именно чувство притяжения, единения всего сущего -  это и есть Любовь.

«Велика и труднодоступна для обыкновенного сознания идея, что Любовь – конденсированный Дух; а в сущности – это великая реальность для тех душ, которые воплощаются на земле со своим Учителем на заре каждой культуры.

 На землю сходят три вида душ, и все они воплощаются группами на планете, распределяясь между различными народами.

Первая группа сходит на землю для искупления; они живут и работают в условиях самых больших ограничений.

Вторая группа душ пользуется более благоприятными условиями; они перевоплощаются для усовершенствования.

Третья группа, перевоплощающаяся в качестве учеников Великого Дела Учителей, сходит с определённой задачей – учиться и служить; она пользуется большей свободой и сознательно чувствует пульс жизни. Они «пульсируют, мерцают» в гармонии со звёздным ритмом живой разумной Природы. Этим душам понятна и ясна идея, что Любовь – это конденсированный дух.

Пятая ступень космической лестницы реальности является основой, на которой будет создана и утверждена культура славянства, которая будет основой для построения шестой расы Сынов Божьих.

«До реальности Духа можно дойти путём Любви. Любовь  - единственная реальность, посредством которой Дух проявляется в Бытии».  Учитель определяет Любовь следующими словами: «Мировая Любовь есть сущность жизни. Любовь есть энергия, которая исходит из центра Вселенной и движется к периферии. Любовь – центростремительная энергия, которая выходит из периферии и движется к центру Бытия. Любовь есть творческий процесс».

В моём понимании, Любовь – это чувство единения со всем сущем. Конденсированный Дух как понять? Если Единое разлагается на множество, то должно существовать что-то, что будет соединять это множество, притягивать  части множества к друг другу. Это и будет чувство Любви. Дух выделяет из себя эманации Любви.    

Источник информации брошюра «Новая ступень для человечества или живое учение Шестой Расы».


Рецензии