Уметь подниматься к небесам

Сегодня Солнце!!! Как же давно на нашей планете дождей и печалей я не видела Солнца. Оказывается, настоящий солнечный день весь в цвету! Надо скорее на улицу бежать, по делам разным важным, да и всласть нафотографироваться, пока солнце в полете.
О разном в комментариях : Сегодня взглянула на люстру, а там подвеска чуток криво висит, норовит сорваться. Забралась подправить, а оказывается она плотно винтиком прикручена. Вот так и в жизни: кажется, что все шатается, а на деле все плотно винтиками прикручено.
Любимых всегда охраняют. Это закон Природы. Верный друг лучше сотни лживых подруг). Просто в рифму). Наши младшие друзья- это дружная семья.
О печалях: поверь мне как биологу, в абсолюты люди не играют, но если больных стало больше (а это видно даже невооруженным взглядом), то все не просто грустно, а катастрофически печально, и тут уж счёт идёт не на тысячелетия, и похоже даже не на века, а на короткие десятилетия. Вирус? Это только предисловие о печалях Человечества. А оно все прыгает по карнавалам, да развится с олигархами аки стрекоза с мотыльком. Глупость не порок, но общая беда, которая уводит человечество в безвозвратные пещерные лабиринты . Эх, сказку что ли написать о том как живут на других планетах? ))) так сказать в учёбу и назидание.
Ага! Значит, и ты летал по другим планетам! Свой человек! А что касаемо раньше, то и вправду, раньше джунгли были кругом, а потом ледниками землю накрыло, вот до сих пор с переменным успехом и отмораживаемся, да никак в расцветание прийти не можем)). А это хорошо, что благодарные времена помнятся, чтобы не забыли люди, что можно жить и лучше.
Для грустного есть дни воспоминаний. А так грустить не надо, это значит, что что-то не так. Когда вдохновенно работаешь, то некогда думать о грустном. Когда все хорошо, то о печалях не вспоминается. Если грустишь, значит, делай что-нибудь очень важное и полезное. Чтобы всегда хорошего было намного больше.
Ты поймешь, как это правильно. Я всегда была немного склонна к грустинке. Но в тяжелые времена, это делает слабее. Просто так грустить нельзя, нельзя кликать на себя печали. Если грустно на сердце- пой. И станет веселее. Если печалинка- напиши письмо маме. Если дождь слезами- нарисуй картину где солнце. И оно придет. Солнце обязательно приходит, чтобы день был светлый.
Но бывают и разгрузочные дни. А не лучше ли не загружать себя, чтобы потом не разгружаться? ). Печаль- начало уныния, как и праздность- начало ленности. Для печали и праздника лишь час, но для труда и дела- вся жизнь. Потому и говорят: делу- время, потехе- час. Похоже, погода налаживается!!!! Ура!!
Всегда будь ближе к хорошим мыслям и делам. Береги себя. Хотя, я верю, что искренний всегда видит искренность, добрый всегда рядом с добрым, и хорошие люди всегда вместе. Это дар Природы, что они могут узнавать друг друга и не потеряться, не обмануться среди огромности жизни.
И созидай. Великое творчество, которое зовет людей к Божественному. Это самое главное. Всегда иди выше, даже когда хвалят, когда возносят или ругают. Все это неважно. Самое главное- всегда расти, становится еще выше. В этом и заключается талант. Уметь подниматься к небесам.


Рецензии