Рассказы с колёс. Бумеранг

Было это, не сказать давно, да уж много лет минуло. Тогда больницы все больше на фельдшерские пункты похожи были. И доктора в них мастера на все руки, а если у мастера такого ещё и специализация подходящая, то гляди он отказа ни в чем знать не будет.
А случилось то вроде и ничего, да много за один то день.
Везли значит мимо нашего посёлка пострадавших, всех мимо, а этих двоих к нам. Время им Боженька выдал такое - под Мирным небом в переделку. У нас доктор был гений- травматолог. Такие чудеса творил. Что мы потом рядком сидели и слушали, кстати многие за ним в это дело скаканули - врачевать. Так вот!

Привезли значит к нам этих двух. Толи рвануло чего в их части, толи упало, не вспомню, но факт на лицо - оба в шоке травматическом, и у обоих ноги!
А доктор то один. И выбирать не приходится кого первым, нет на них опознавательных знаков кому хужее.

Сестричка у доктора была хорошенькая такая, ягоза, Женькой звали, с пацаном схожая. Бегает, бегает, как пропеллер у неё вечный сидит внутрях, ни ест, ни пьёт, ребята правда то конфет, то банку сгущенки сунут, доходяга. Метр восемьдесят, а весит- соплей перешибёшь.
Стоит значит она, и премедикацию ему колет первому- которому повезло.
Доктор спрашивает:
- Интересно тебе это дело? Хочешь посмотреть как соберём?
- Конечно, это ж такое искусство, я, Михал Юрьевич, разного видела, но здесь достою до конца.
Только сразу доктор сказал, что одного соберём, а другого придётся лишать конечности. И не от него это зависит, а от времени. До центра не довезут обоих. Но восстановить времени только одному хватит.
Значит взялись они, в операционную нас не пускали, а вот после мы слышали - собрал доктор ногу, по мелким кусочкам, ходит парень то. А какой страх был, то я видел сам, их когда сгружали- так это не соврать, как в мясорубку попали.

Второму ампутировали ногу. Но оба живы.
И довелось мне узнать историю после.

Прошло месяцев десять, ни с того ни с сего комиссию к нам прислали. Я тогда только в санитарах ходить начал, и вся эта демагогия с языкочесанием на моих глазах происходила. Во главе комиссии тётка злющая, и всё больше до Женьки докапывалась, и до доктора нашего- травматолога. Прям искры из глаз от злобы, а придраться не к чему. Так она уходя дверьми, они у нас распашные, тяжелые, так о каталку рубанула, что сестричке пару пальцев сломала. Починили конечно, но Женька- кремень, ни звука не издала, за пациента переживала. До операционной его докатила, а там уж и в обморок упала. Дальше уж санитарки трепались, а у меня ухи огромные, оттопыренные, я всё слышал. Тётка эта во главе- мать того парня,которому ногу ампутировали, а до этого она сына к доктору нашему привозила, он ещё тогда в центральной работал, наверно и шуганули его от теда из- за этой швабры. Так вот, привезли отрока тогда в центральную, а у Михал Юрьевича операция намечалась серьёзная. Тётка такой ор подняла, заведующий указание роздал - заняться Новым пациентом. Муж у неё высоко сидел, далеко глядел, начальство бушует, доктор отвечает. Смысл то в чём, тогда их первыми приняли, у отрока растяжение связок оказалось, именно на той ноге, которую и потерял после. Помощь то им врач оказал, а пациент его не дождался. А как судьба повернула, теперя вторыми довелось быть, а результат ампутация. Что ж за жизнь такая бумерангом. И никакие почести ей не помеха, и знает она, когда все вспять повернуть. Женьку жалко. Ну ничего, до свадьбы заживет. А я теперь бумеранга ой как опасаюсь. Живу начисто.


Рецензии
Вот ни пол-раза не выдумано! Лично наблюдал за одним гаденышем, он явно на контроле у Всевышнего. Раза три на моей памяти к нему бумеранг прилетал, и что? Ничего не понял, а я перестал наблюдать, скучно, да и опасно.

Андрей Витальевич Миронов   23.05.2020 17:29     Заявить о нарушении
Не выдумано, место ищменила, и время. Все правда. Бумеранга никто не ждёт, а он есть. БлагоДарю за отзыв♥

Евгения Черногорова   23.05.2020 17:42   Заявить о нарушении