Взрыв эмоций

    Случился однажды казус. Средь бела дня человек был похищен эмоциями. Причем, похищен отнюдь не с целью выкупа, а просто так - забавы ради. Бедняга оказался заперт в чулане огромного дома, еду получал не более трех раз в сутки (и, между прочим, в рацион входили лишь злаки, белок и бутылка портвейна), к не самому быстрому интернету доступ имел не регулярный, а телевизор прошлого поколения транслировал ему не достаточное количество каналов, поскольку антенна в том дворце давно не обновлялась. В добавок ко всему, человек регулярно подвергался унижениям, будто и не человеком был вовсе, а одной из множества жалких эмоций, под стать своим похитителям.
     -Ну, что, человечек! - смеялись мерзавцы. - Попробуй, перехитри нас!
     -До каких пор вы намерены издеваться надо мной? - недоумевал несчастный узник. - Мало вам, что вы похитили меня средь бела дня, и теперь денно и нощно топчите мое человеческое достоинство?!
     В ответ прозвучал еще более, нежели прежде, дикий хохот. Очевидно, подлые тварюги не намеревались успокаиваться до тех пор, покуда унижение людское не достигнет своего пика. А коли личности растоптана, пиши пропало. Прежнего человека, можно сказать, нет. А раз так, на пустом месте можно лепить совершенно новую, возможно гораздо более личностную личность. Между тем, все хорошо в меру. Именно поэтому необходимо было, как можно скорее что-то предпринять. И невольник сумел найти выход из положения. Не даром являл собой типичный пример человека разумного.
    Как-то раз, следуя из чулана к интернету, человек заметил покоящийся в углу динамит, а совсем рядом с ним полную коробку зажигалок. Из последних сил пленник ринулся в ту сторону и схватил заветные устройства одно за другим. Бедняжки эмоции и сообразить ничего не успели, как...
    Вот вам и пример человека, пожертвовавшего собой во имя людских чести и достоинства. Впрочем, не все так просто.
    Герой наш, наряду со всеми эмоциями, остался жив, но, разумеется,  курс лечения всем пришлось пройти. Все же с динамитом имели дело, хоть и не с самым качественным. Что же до замка, то тот, пострадал существенно, а бытовая техника так и вовсе пришла в полную негодность. Посему, оправившись немного, подали эмоции на человека в суд с требованием тотальной компенсации, а именно физической, материальной и моральной. Ответчик, в свою очередь, подал встречный иск, и процесс начался.
    Что тут скажешь? Нелегко пришлось судье. Все же случай был не самый типичный. Представитель эмоций делал упор на то, что закон запрещает похищение исключительно человека человеком, но не эмоциями. Что же касается человека, как такового, то тот не имеет права наносить урон никому, в том числе...посторонним эмоциям. Своим кровным - другое дело, да и то не всегда.
    Но ответчик не намеревался сдаваться так просто и в свое оправдание заявил, что за время пребывания в заточении, успел сродниться со своими похитителями. А раз так, стало быть и взрывать их имел полное право.
    Услышав это, истцы растрогались и пошли на попятную, чем крайне облегчили задачу судье. Кстати, последний, после того процесса подал в отставку и стал писателем-фантастом.

28 октября 2015 г.





       


Рецензии