На злобу дня

Всем привет! Начнем день с хороших новостей. Передо мной последний выпуск газеты с Земли "Минздрав предупреждает". Тема дня: в медицинском институте имени Гиппократа  накануне празднования Дня медика прошёл конкурс песни и строя.

Песню "Лучше нету того свету" представила кафедра патологической анатомии.
От кафедры травматологии и ортопедии на конкурс представлена песня "Вон кто-то с горочки спустился".
Песню "Тихо сам с собою я веду беседу" предложила кафедра... правильно, психиатрии.

Дальше больше!
Песню "Я тобой переболею, ненаглядный мой" представила кафедра кожных и венерических заболеваний.
Кафедра урологии выставила на конкурс песню "Мне бы только забежать за поворот".
Песню "Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна" представила кафедра акушерства и гинекологии.
От кафедры хирургии поступила песня "Привыкли руки к топорам...".

И это еще не все!
Песню "Спи, моя радость, усни" представила кафедра анестезиологии.
"Не сыпь мне соль на рану..." запостила кафедра нетрадиционной медицины.
Песню "Травы, травы, травы не успели..." представила кафедра фитотерапии.
Песни "Что ж ты милая, смотришь искоса, низко голову наклоня" и "Косил Ясь..." представила кафедра офтальмологии.
Еле-еле выговорила слово офтальмологии, даже вслух произнесла несколько раз, чтобы уж наверняка.

Читаю дальше песни, выставленные конкурсантами, ржу по-тихому.
"Какая боооооль, какая боооооль" - наверняка вы уже догадались - от кафедры стоматологии.
Песня "Открой моё сердце" - от кафедры кардио-хирургии.
И наконец! первое место в конкурсе заняла кафедра наркологии, представившая песни "В голове моей туман, от тебя я сильно пьян" и "Давай закурим, товарищ, по одной". Мои им поздравления!

День медицинского работника, чем не замечательный праздник!? Трое на нашем корабле так или иначе имеют к нему непосредственное отношение. Доктор Эддивин и еще двое космопиратов, периодически исполняющих обязанности хирургов, - плотник Потапыч и швейных дел мастер Никифор... Надо бы не забыть их поздравить!

Листаю газету далее, ага... на третьей страничке нашла интересное кино... Разложу по пунктам.

1. Мы не обслуживаем вас, а оказываем помощь, поэтому все решения принимаем только мы, не нуждаясь в ваших советах, ибо, если бы от них мог быть толк, до вызова нас дело бы точно не дошло.
2. Мы не обязаны таскать носилки и делаем это добровольно. А можем и не делать. Так что потрудитесь помочь нам в этом деле или найти помощников.
3. Это не мы долго едем на ваш вызов, а он долго ждет на пульте 03, потому что очень мало бригад, в связи с чем мы сплошь и рядом ездим по одиночке.
4. Бригад мало потому, что большинство из нас выполнило вашу рекомендацию "не нравится работать - увольняйтесь".
5. Клятву Гиппократа не дают. Просто прочтите её на досуге.
6. Мы не должны надевать бахилы на вызове, о чем говорит приказ Минздрава и простой здравый смысл, ибо являемся экстренной службой, и время тут важнее чистоты ваших полов.
7. Мы не назначаем лечение на будущее, ибо не ведем дальнейшего наблюдения за больным, поэтому попытка использовать нас вместо врача поликлиники обречена на неудачу.
8. Занимаясь больным, к которому был вызов, мы не должны консультировать всю вашу семью по поводу всех ваших заболеваний за всю вашу жизнь.
9. Мы не отвечаем за последствия вашего самолечения, которым вы занимались под девизом "да что эти врачи понимают", пока не довели дело до катастрофы.
10. Мы не экстрасенсы, поэтому вызов типа "чтобы посмотрели" или "чтобы легкие послушали", сам по себе не приведет к улучшению состояния пациента.
11. Мы не святые, не громоотводы для вашего нервного напряжения, поэтому на оскорбления можем ответить тем же, а при рукоприкладстве можем и в глаз дать.
12. Мы не силах спасти всех, но делаем всё, что можем и часто больше этого предела, и не наша вина, если этого все равно оказывается недостаточно.
13. Мы болеем, умираем, испытываем голод, жажду, потребность в туалете и усталость. Другими словами, мы живые люди.
14. Мы получаем зарплату не из ваших налогов, так как половина из вас официально не работает, а вторая половина платит налоги столь мизерные, что их даже на капли в нос не хватит, так что эту американскую фразу забудьте.
15. Мы работаем по стандартам Минздрава, которые созданы не нами.
16. Мы тратим уйму времени на заполнение бумаг, созданных в результате ваших же жалоб, так что теперь мы вынуждены записывать каждый свой шаг поминутно, вместо того, чтобы ехать на очередной вызов.
17. Мы не обязаны убеждать вас, что вы должны заботиться о своем здоровье. Подумайте об этом, когда будете отказываться от госпитализации.
18. Мы - единственные, от кого зависит ваша жизнь в первый момент оказания помощи.
19. Мы не сможем найти ваш дом, если на нём нет нумерации. И пока мы будем колесить взад-вперед по улице с безномерными домами, вы будете продолжать страдать.
20. Мы почти не надеемся, что до кого-то из вас дойдет хоть что-то из выше сказанного, и будем безмерно благодарны, если вы нас переубедите.
Подпись: Скорая помощь.

Поучительная заметка, нет, ну правда. Даже сейчас, во время пандемии. Поэтому я и главу-то обозвала "На злобу дня".

А вот эта история очень старая, ее Эдди нам периодически рассказывает, когда ему хочется повеселиться.
История имела место около десяти лет назад, когда тот только закончил медин и работал в областной больнице своего родного уездного города на Тартоне. Есть там такое отделение - урология. Полагаю, что объяснять, что там за пациенты лежат нет необходимости.
Так вот, одной из процедур, проводимых в означенном отделении была такая, как массаж предстательной железы.
Мужчины, особенно старшего возраста знают, что это такое, а кто не знает, коротенько поясню - в прямую кишку (проще говоря, в задницу) пациента врач вставляет палец и затем совершает достаточно энергичные вращательно-поступательные движения. Пациент в это время стоит нагнувшись вперед, за ширмой, выставив наружу лишь заднюю часть своего тела.
Врач же, одной рукой совершая действие, другую кладет на плечо больного, дабы таким упором добиться более жесткого, а, следовательно, качественного массирования.
Так вот, процедуру эту проводил приятель Эдди, также недавно закончивший институт. Хотя, есть сомнения насчет приятеля, возможно Эдди сам проводил процедуру, просто решил скрыть от нас сей исторический факт.
Ну, трудится он, значит, в поте лица, одна рука (вернее, указательной палец) у пациента в заднице, второй рукой, как и положено, держит его за плечо. В это время заходит в процедурный кабинет старший наставник, чтобы лично проверить, как подопечный справляется с работой. Заходит, молча подходит к больному (который, естественно, его не видит) и так же молча кладет руку больному на плечо.
Состояние пациента, как рассказывает Эдди со слов приятеля, выражается в тот момент в полном ужаса хриплом шепоте: "Доктор! А чем вы меня массируете?!"

Но самое главное, ребята, здорово, что вы дочитали вот именно до этого абзаца. У меня для вас сюрприз... Мы модернизировали Робби. И теперь у него вместо семи ручек и трех колесиков вполне нормальные руки и ноги, костюм из пуленепробиваемого материала, шлем-маска... и он практически ничем не отличается от обычного человека, если не вдаваться в более детальные подробности. Забегая вперед скажу, Серенький (так я его раньше называла, ну, когда он "маленький" был ), так вот, Серенький, то есть Робби, - один из пяти трансформеров-времяциклистов, встреча с которыми нам с вами предстоит в самое ближайшее будущее.

А теперь тайм-аут. Следующие вести "с полей" требуют более основательной подготовки. Не хочу просто так икать перед народом.


Рецензии