Цели и задачи коронавируса

18 октября 2019 г. в Нью-Йорке Центр безопасности в области здравоохранения при университете имени Джона Хопкинса в партнёрстве с Всемирным экономическим форумом и Фондом Билла и Мелинды Гейтс провел мероприятие «Событие 201» о реагировании на пандемию высокого уровня. Встреча была проведена как своего рода стратегическая игра. Важно отметить вот что. Игра проводилась 18 октября прошлого года, когда ещё не было зафиксировано ни одного случая коронавируса.

В ходе игры моделировался процесс распространения пандемии устойчивого вируса, передаваемого воздушно-капельным путем, а также при рукопожатиях и при других тактильных контактах. Особенностью вируса было отсутствие эффективной вакцины и избирательная смертность населения, в основном связанная с лицами, у которых ослаблен иммунитет. В этой игре участвовала группа политиков, лидеры бизнеса и чиновники здравоохранения из ведущих стран мира, перечень которых отчасти засекречен, однако видео с мероприятия до сих пор доступно онлайн.

Как рассказал рассказал Эрик Тонер, старший научный сотрудник Центра безопасности в области здравоохранения при университете имени Хопкинса: «Новый вирус будет вначале сложно распознаваемым, поскольку внешне похож на грипп или ОРВИ, но более смертоносным. В ходе моделирования распространения вируса и усилий врачей и эпидемиологов по борьбе с ним, в течение 18 месяцев погибло в первую очередь в развивающемся мире 65 млн. человек. Вирус по своим последствиям, согласно результатам игры, превзошел самую смертельную пандемию в истории – испанский грипп 1918 года».

Возможно, рост численности населения Земли, исчерпаемость мировых ресурсов, а также такой оперативный фактор, как появление в России и Китае лидеров, готовых сломать глобалистский проект будущего мира, привел мировые элиты к выводу о том, что необходимо предпринять серьезные шаги, по своим психологическим масштабам превышающие теракт в Нью-Йорке в 2001 году, для сохранения своей власти над миром.

Таким образом, сходя из вышеизложенного, и нынешней ситуации с пандемией коронавируса можно сделать вывод о том, что коронавирус является легкой формой биологического оружия, выпущенного в мир определенной частью мировой элиты с целью проведения социально-организационного эксперимента или командно-штабного учения.
Задач решаемых в ходе учения много. К основным можно отнести следующие:

- посмотреть на организационную и социальную реакцию населения и руководства ведущих стран мира, кто, что и как будет делать;
- определить наиболее болевые и наиболее стабильные узлы государственной инфраструктуры (медицинской, транспортной, промышленной, энергетической и т.д.) ведущих стран мира;
- посмотреть, как страны будут решать возникающие конфликтные ситуации;
- проанализировать реакцию мировой финансовой, транспортно-коммуникационной, энергетической, пищевой и сельскохозяйственной и других отраслей;
- создать предпосылки для массовой чипизации населения. Кто будет контролировать чипы, тот и будет мировым правительством. Местные правительства будут в статусе наместников центральной мировой власти.

Прошедшие месяцы пандемии позволяют говорить, что цель этого учения - получение информации,  достигнута. Первичная информация по отраслям мировой экономики и странам практически уже собрана, предстоит этап ее изучения, обработки, анализа и систематизации.
Пандемия показала, что биологическое оружие является гораздо более эффективным видом оружия, чем ядерное. Нет радиоактивного заражения территории, нет разрушения инфраструктуры, главное - нет понятного врага, по которому надо наносить ответный удар.

Многие эксперты сегодня говорят, что осенью-зимой будет вторая волна. Однако есть опасения, что это будет не просто вторая волна, а новый вирус, который соединит в себе SARS, МЕRSи COVID-19. И вот это будет уже гораздо более смертоносное биологическое оружие. Поэтому работать нашим ученым, военным вирусологам надо не только на разработку вакцины от COVID — 19, но в первую очередь на разработку мер противодействия возможному новому смертоносному генетическому биологическому оружию.

Вероятне всего, изначально, «операция коронавирус» была задумана для того, чтобы положить на лопатки китайскую экономику и на этом остановиться. Однако Китай выдержал это нападение, а вирус вышел из под контроля. Мало того, практически одновременно с коронавирусом был запущен нефтяной и финансовый кризис. В результате, вместо нападения ведущие мировые лидеры оказались в ситуации обороняющихся. Для мирового правительства всякие международные законы, стоящие выше национальных, общий рынок труда и капитала, являются простой маскировкой внешней экономической экспансии с целью максимизации размера выкачивания ресурсов и прибыли из подконтрольных территорий.

Текущая денежная модель экономики обладает критично низкой степенью устойчивости к негативным факторам. Господствующая либерально-демократическая модель организации общества имеет низкую адекватность управленческой модели. Наибольшую эффективность демонстрируют как раз не демократические, а централизованные патерналистские общества и государства. Возможно, ещё одна из целей пандемии состоит в том, чтобы перейти от модели демократического либерализма к модели цифрового либерального тоталитаризма.

Ключевым процессом ближайшего будущего станет распад общего мира на изолированные политико-экономические кластеры. В том числе с разрушением большинства ныне существующих союзов и объединений. В первую очередь это коснется Евросоюза, НАТО и сложившейся системы отношений в Восточной Европе, Средней Азии и на Ближнем Востоке.Все это ведет к переделу мира, где невозможность ядерного конфликта компенсируется возможностями биологических войн. Вирусы - это новые ресурсы войны, а COVID-19 - первый прецедент активного использования биологического оружия в борьбе за передел сфер влияния. С другой стороны, инициаторы открывают ящик Пандоры, когда и антидот из-за мутаций вируса может не спасти. Эта ситуация довольно подробно описана в моём романе «Мы серые ангелы – цивилизация», https://ridero.ru/books/my_serye_angely_civilizaciya/ , электронную версию можно скачать бесплатно, опубликованного в середине 2019 года.

Возникновение новой мировой войны в горячей форме сейчас крайне маловероятно из-за недопустимо высокой затратности процесса и отсутствии экономических целей, способных окупить расходы. Однако всплеск локальных вооруженных конфликтов более чем вероятен. Самой сложной проблемой ближайшего периода станет поиск новых устойчивых форм экономической организации общества. Чем бы дело ни закончилось, госкапитализмом или другим моделями государственным устройством, мир ожидают сильные потрясения, масштаб которых превышает все, с чем он сталкивался за прошедшие после Второй мировой войны семьдесят пять лет. Гиперэмиссия доллара и евро, дестабилизирующий валютный риск - важный стимул к кластеризации и созданию системы альтернативных валют, эволюционирующих от электронных клиринговых систем до устойчивых валютных союзов с собственными электронными платёжными системами и резервными валютами (криптовалютами) наиболее сильных государств.

Разрушение намерений в создании таких систем ещё один стимул для США и мировых элит к применению биологического оружия, как главного фактора разрушения экономики и власти государств-конкурентов.Таким образом, пандемия помогает решать задачу снижения сопротивления переделу мира на условиях мировых элит в такой вариант кластеризации, где глобализм по-американски будет сохранять все свои прежние позиции, лишая преимуществ всех прочих владельцев кластеров.
США, выражая интересы глубинного государства, будут стремиться встроиться в полицентричный мир в качестве единого общего полюса, сохранить контроль над местными валютно-финансовыми системами и будут использовать для этого все возможные и невозможные средства.

Новая экономическая карта мира сейчас находится в процессе оформления. Применение вирусов в сочетании с торговыми войнами, военным давлением, технологическим лидерством, включая социальные технологии и технологии гибкого опережающего управления, применение искусственного интеллекта в использовании интегрированных автоматизированных систем управления, работающих с большими базами данных, господство в сфере СМИ - вот инструменты борьбы за границы на этой карте и коды доступа в отдельные кластеры.

Господствовавшая после развала СССР геополитическая организация мира свою устойчивость окончательно потеряла. США оказались не способны исполнять роль гегемона по причине утраты понимания многогранности базовых смыслов этого понятия, при этом Китай в одиночку заменить США не в состоянии. Следовательно, по аналогии с историей падения Римской империи, мир ожидает продолжительный период тёмного средневековья.


Рецензии