Женщины никогда не изменяют. 2016г. - 2014г. ч. 1

Руслан открыл глаза.
Свет уличного фонаря бил прямо в салон. Но Руслан проснулся не от света, а от барабанных дроби по крыше машины.
Дождь...
Он любил дождь.
Ведь дождик, как говорили древние – это очищение.
Какие-то секунды он еще лежал и его сознание было чистым. Но уже быстро мозг восстановил всю картинку прошедшего дня…
«Звонок. Участковый. Лиза. Дети. Школа. Педофил…»
Сон поспешно откланялся и Руслан резко поднялся с сидения автомобиля.

Мяу… Жалобное и сонное. А потом шлепок. Ну вот. Дикси, которая улеглась у него на животе, оказалась на полу.
«Прости Дикси…Прости…» - зашептал Руслан.
И подобрав маленький пушистый комок, который спросонья даже не успел развернутся , и положил его на сиденье….
Дождь продолжал барабанить, словно приглашал капитана на прогулку.
Руслан вышел из машины и вздохнул полной грудью. Взгляд по привычке скользнул на часы – четыре часа утра.
Здесь, на улицах Митино, как и в других спальных районах Москвы в такое время не спали лишь уличные фонари, да редкие водители пролетающих такси.
И конечно не спал дождик.

Капитан очень любил бродить под дождиком и всегда говорил :
"Не бойтесь дождика! Намокнуть под дождиком это не значит утонуть. А вот утонуть это всегда намокнуть...даже в собственной ванной"
Но сейчас он не замечал дождя и не наслаждался им.
Он просто стоял, облокотившись локтями на крышу своего старенького Опеля , положив на руки голову и закрыв глаза.
Капли дождя, которые его теперь облепляли, он не замечал.
«Почему ?...Ну почему?»
Этот вопрос не давал ему покоя. Он ни как ни мог привыкнуть к поступкам женщины, с которой прожил десять лет браке и безумно любил.
И всегда пытался найти ей оправдание, считая, что она просто заблудилась.
Руслан вспомнил… тот самый первый раз.
Тот первый испуг. То первое осознание того, что он вообще не знает эту женщину.

Когда последовательные события за неделю предсказали, что кто-то начал восхождение вниз. Без оглядки. Это был май 2014 года.

Он был тогда вынужден вернутся на Урал. Ведь его службу никто не отменял. Тем более из-за какого-то там развода.
И теперь, вернувшись с боевого дежурства сидел в комнатушке пытаясь достучатся до тех кто мог бы удержать Елизавету у края.
Ему пришло сообщение от ее сестры – Ирины Подькиной. Он даже помнил дату – 28 мая 2014 года.

«Руслан, напрасно обижаешься. С монахом Елизавета давно не общается. Ни каким образом. Надумываешь себе всякую фигню.
Что зря нервы себе и близким трепать. Перестройся уже. Ничего нет и не было. Твои фантазии. У нее забот полный рот, некогда о мужчинах думать. Ребятишек кормить надо»

Он тогда подскочил как ужаленный.
Он тогда еще не совсем разочаровался в ее сестре и ее уважал, надеясь на ее помощь в спасении сестры. Поэтому, перед тем как ответить ей, еще раз проверил все распечатки, которые у него было.
Может он действительно ошибается. Но ….

«Ирина ! тогда скажи честно, я правильно понял что твоя сестра, тебе прямо в глаза сказала, что она с НИМ не общается ДАВНО ?? и не отправляет ему деньги ?? Ты понимаешь! что с ней беда ?»

«Руслан ! Абсолютно так и я ей верю! Какая беда, ты о чем, я тебя не понимаю? Глупости какие-то. Может повзрослеешь уже?»

«То есть а все мои обвинения - маразм??»

Он ходил из угла в угол. Ждал ответа. Пришло.

«Руслан, Ты зациклился! Я верю ей, более того, я знаю, что она чистый человек, добрый и порядочный.
Нас так воспитали родители.В браке хранить верность. И ни как иначе. У нее чистые глаза и душа»

Он взял в руки крайнюю детализацию телефонного номера Лизы, с грустью рассматривая вновь и вновь, последние дату смс - 25 мая 2014 года.
Две страницы - исходящих и входящих. Лиза всю ночь переписывалась с монахом.
Это было нечто. Он еще мог принять что Лиза врала ему, в переписках о чувствах и обо всем остальном.
Но врать родной сестре?!. И не в телефонном разговоре или в переписке. А в глаза в глаза…

Их развели 26 мая и наследующий день она счастливая поехала в Саратов. Ведь у нее начиналась новая жизнь.
Оттуда она планировала поехать в Крым и немного отдохнуть. Там же должен был ждать ее любимый. Билеты уже были куплены.
И естественно в этот прекрасный план не входили разговоры о причинах развода и тем более обсуждение личности батюшки.
Все равно, кроме Лизы и ее подруги Пиценко,никто бы не понял бы
бедного страдальца веры и непризнанного старца...

Руслан размышлял долго. А потом отправил Ирине – скриншот с датами входящих и исходящих смс.
Он еще верил в ее сестру.
В ее способность остановить все то, что творилось с Елизаветой.
«Ирина! А теперь можно узнать «ДАВНО» в твоем понимании - это 2-3 дня? А вот на это что ты скажешь? Мои бредни? …»

Ответа не было. Ни через час ..не вечером. На следующий день тоже не было.
Ответ он дождался спустя полтора месяца. Когда он опять попытался попросить о помощи.

«Отвали Руслан, сам во всем виноват, решайте все как цивилизованные люди. Вы уже добились оба развода, каждый по своему. Че еще нужно?»

Это уже потом, спустя годы, Руслан осознал, что отец Нектарий хорошо изучил Елизавету и ее откровения про родных и подруг, и четко знал, что не ни сестра, ни крестная, ни двоюродные сестры и тем более подруги не будут «пачкать» руки и переживать за нее. А отец ни имел такого авторитета. Поэтому благословив Елизавету на развод, жестко проконтролировал чтоб она дошла до конца.
Ему мог помешать только Руслан. Особенно после такого фиаско с смс. Монах очень долго возмущался что Лиза позволила прочитать мужу, все «святые откровения», но теперь, когда Лиза гордо писала ему в смс о Руслане, – «этот товарищ» или просто фамилию – наслаждался этим.
«Батюшка» очень рассчитывал, что все будет так же, как с другими мужьями. Ушли… и из глаз долой. Что Лиза теперь будет надежным финансовым помощником. И самое главное, хорошим «местом» для отдыха при поездках в Москву.
 Батюшка особо не стеснялся. И сразу после развода, поставил ей новую цель: «Я помолился и увидел - у тебя будет домик в деревне, и мы будем вместе там отдыхать»
Но это было все позже. Сейчас о мечтах «батюшки» Руслан даже не подозревал.

Он просто интуитивно понимал, что сидеть без действия нельзя.
Он не мог уснут всю ночь.
Циничное вранье Лизы и абсолютная слепота и наивность родной сестры сводила его с ума. Днем его немного отвлекли служебные дела.
Но наступил вечер.
Последний день весны.
Завтра уже будет лето.
Но это завтра. А сейчас, Руслан с тоской посмотрел на зеленые деревья за окном и взяв в руки телефон, стал печатать сообщение «батюшке»…

- Молодой человек ! …мужчина… у вас все в порядке?
Руслан поднял голову. На него удивленно смотрела пара – девушка и парень.
Они укрывались под одним зонтиком. Откуда они тут? В четыре утра. В дождик. Хотя наверно, это не так важно. Он сам наверно за переживал бы, увидев человека, который облокотившись на крышу автомобиля стоял не подвижно и закрытыми глазами, под сильным дождем. В четыре утра.
Руслан улыбнулся.
- Да ..да …спасибо! Все в порядке. Я просто дождик люблю. И просто задумался немного.
Они удивленно переглянулись и пошли дальше.
А Руслан долго смотрел им вслед.
«Дай Бог вам счастья, добрые люди.
Дай Бог чтоб вы не почувствовали вкус предательства от любимого».

Он решил не пугать больше случайных прохожих и сел в машину.
Как же все это хочется забыть.
Проснуться и засмеяться. И понять, что все это сон и страхи.
И счастливо верить, в то что с тобой и с теми, в кого веришь, уважаешь и доверяешь, такого никогда не произойдёт.
Но … капли дождя, которые стекали по лобовому стеклу перед глазами Руслана и мокрые волосы уверяли и доказывали иное.
Это была реальность. Реальность, с которой он не хотел смириться.
Он не хотел вспоминать что было дальше. Но его память почему-то опять будто издевалась, делая из него мазохиста.
Он откинулся на спинку сидения водителя и закрыл глаза...
Воспоминания вновь обволакивали его сознание.
И он уже их не гнал.
Он уже понял: "Забудешь прошлое и оно придет в будущем".
А еще когда-то он услышал одну фразу:
«Мужчина изменяет, а потом предает…а женщина не изменяет, она сразу предает».

Смысл этой фразы он осознал в первый день того самого лета…
В тот самый первый день лета 2014 г. На пятый день развод.
Когда «батюшка» ответил на его смс. Но не Руслану и не сам.


Рецензии