Звезда инглии Роман. Часть 1

          Книга  посвящается моей  дочери и  двум великим женщинам-воинам -
         Принцессе  Укока  (Алтайской принцессе, княжне с Укока Акк Кадын) и
      Великой  Эсклармонд, Даме де Фуа – последней хранительнице Святого Грааля.

           И – «ИЖЕ» - «ИСТИНА ЖИЗНИ ЕСТЬ» - РАВНОВЕСИЕ БЫТИЯ СУЩЕСТВУЕТ
               
                РОМАН

                КНИГА ПЕРВАЯ

                ЧАСТЬ I.  ДЕТСТВО. С  чего всё начиналось.
                Глава 1. Тридевятое королевство. Серж Николас

     В  некотором королевстве-государстве, жил  королевич, с красивым, звучным монаршим именем  Серж - Николай – Майкл III.   Родные, друзья и близкие люди, звали его просто  - Серж Николас.  Были  у королевича прекрасные родители,  замечательные родственники.  Юноша  рос  смышлён¬ым,  любознательным, очень  любил шумные компании в кругу  друзей, таких же королевичей, царевичей и прочих монарших особ... А  больше  всего,  королевича увлекало  общение с дамами.  И  не  так  важно было  для него  в  юные годы, какое происхождение  имела «Дама» от рождения.  Королевич  искренне  считал,  что  красота  женщины – удивительный  природный  дар,  приносящий  мужчине истинное  наслаждение!  И  никакие титулы и благородное  происхождение  не  могут  сравниться  с  этим чувством.

       Ему  бы,  талантливому и обаятельному,  в дипломатический  корпус  поступить,  науку политическую изучать, для будущего правления  своим  государством,  которое  король Отец  оставит ему и двум брат¬ьям, в наследство...
 А   младшенькому,   было  не  до  ме¬ждународных отношени¬й.  Его  больше  привле¬кали отношения земные, любвеобильные, уж  больно  наш  молодец  был  неравнодушен к женской половине че¬ловечества.

        Братья  оказались  хитрее  и опытом  жизненным  помудрёнее, младшенького. А  королевич хоть и «умница во всех отношениях», но уж очень  добрый и доверчивый.  К власти не тянулся, бога¬тствами не гордился.¬..
Старался быть гал¬антным, воспитанным с дамочками, не только королевских и царских кровей.

       Поскольку  у  нашего прекрасного  героя  был  неуёмный темперамент,  монарх отец  стал задумываться  о скорейшей  его  женитьбе,  чтобы  любимый сын поскорее повзрослел.  Не  порядок  это, когда у королевской  особы в  скором  времени  часть королевства  в  управлении  останется,  а  он  все  по принцессам, да королевнам,  глазка¬ми стреляет. 
 Монарху-отцу, очень  было  не  по душе, такое положение дел.И решился отец на серьёзное предприятие – «найти   любимому сыну жену, чуть постарше, чтоб была она ему, как мать родная!».

    Однако,  для  всех  представителей  монарших  династий,  существовал  в  то  время  закон! Чтобы женить младшего сына, надо  было определить  «в  семейный  статус» - старших.  Стал  присматривать  король - отец, невест  сыновьям!
    Долго  присматривал, выбирал  в  своем  государстве, потом в соседних королевствах-царствах.  Но что-то отцу-монарху никто не нравился. То, слишком  молодые, в  воспитании «распущенные», то  больно  старые и чопорные.Даже  «хищницы» попадались, от которых король-батюшка, сам еле ноги  унёс.

     Отправился,  как-то монарх  в политическую поездку. Сборы королей, царей и иже им подобных  высокопочитаемых монарших особ.  А мысли свои,  всё  при  себе  держит.  Уж  очень переживает  за  младшенького Перед тем, как  уехать  из  страны, строго наказал  придворному  Советнику "дворцовому Визирю",  «денно и нощно»  приглядывать за любимым сыном.
      Братья, конечно, ревновали батюшку к младшему,  но  ничего поделать не могли.  Королевич  наш  любимчиком  был  у папы и мамы…  Видимо  потому,  и  жить  он  не мог  без любви и ласки во внешнем мире. Особенно, когда  молоденькие «дамочки»  сводили  его с ума.
      Старшие братья  похитрее,  да опытом  умудрённые;  знали, как себя развлечь.  Младший королевич  был совершенно  нецелованный,  и  постоянно  мечтал, как бы  поскорее  разобраться  в  премудростях  взаимоотношений между М и Ж.  Братья  про "волшебное слово секс", никогда не рассказывали в его присутствии,  книг в  Королевстве таких не было (возможно книги и были, но находились вне доступности для нашего героя.

                ***
    Пока  монарх-отец  находился  в длительной политической поездке,  королева-мать занималась благотворительностью, со своей  давней  подругой  монархиней  из соседнего, Тридесятого  царства. У соседки  царицы, трое  премиленьких ребятишек... Два мальчика и девочка! Средненький,  ровесник  нашему герою, и они дружат с самого детства.  К  девочке, Серж  Николас, относился  очень  трепетно, сам не мог понять почему. Может,  ему  просто очень хотелось, чтобы у него была  такая  же  маленькая, красивая и необыкновенно чудесная сестрёнка? Всё может быть... 
     Старший сын  царицы соседки, красивый,  статный  молодой человек.  Предприимчив, талантлив, в вопросах международной торговли и политики.  Царица очень любила и гордилась своими детьми...
 
     Так  и подрастали соседские  царские  дети  из  Тридесятого  царства, вместе королевичем и его братьями,  из  Тридевятого королевства.   Серж Николас частым  гостем  был у своих соседей в Тридесятом государстве, младшие  дети соседки  Царицы, частенько гостили  в  соседнем  Тридевятом. 
     Ребятишки  были  счастливы, от  того, что им разрешалось хоть иногда побыть самостоятельными, без опеки монарших родителей (пусть даже, под присмотром соседских гувернёров и гувернанток).

     Дети росли... И к тому времени, когда Королевичу исполнилось 21 лет, малышке - соседке было уже 7.

                ***

     Прошёл  год с небольшим, с тех пор как монарх-отец  уехал из родного королевства. Гонец  донёс  весть  о том, что король возвращается  домой, и  не один,  с гостями.  В  Тридевятом государстве намечается бал по случаю его возвращения.
        Во  дворце суета, бурные приготовления.  Старшие  братья  выбирают наряды,  амуницию для бала, а самому младшему и дела нет до приготовлений. 
       Он  в  очередной раз влюбился в даму прекрасной наружности. Правда, статусом  намного ниже.  Это  была  придворная  фрейлина  его  матери  королевы.   Дама таких обворожительных форм, что наш  принц  просто сон потерял, какой уж там бал и встреча папы, ему бы только встретиться с этой прекрасной фрейлиной и мечта сбылась...
 
       Пока старшие братья и придворный  Визирь ответственно готовились к королевскому приему, по случаю возвращения  монарха-отца,  наш  младшенький, тем временем, приоделся.  Как  только на небе  засияла  красавица луна, королевич  отправился  в покои  прекрасной  фрейлины.   Надо  отметить -  фрейлина,  действительно  хороша собой. Несмотря  на  то, что  возрастом  старше  нашего молодца  и  помудрёнее  опытом...  Она  давно  заметила, что младшенький дофин  неравнодушен  к  ней,  но  ответить  открыто, не решилась... Королевский  дворцовый  этикет не позволял, да  и "немелованный королевич" её немного  смущал. Но  поскольку дамой она была хитроумной, могла из любой ситуации выкрутиться, то и в этом случае нашелся прекрасный повод...
       Фрейлина  принялась  привлекать  внимание  принца   женским  хитростями:   духи  с  феромонами,   платье  с  открытым  бюстом,   взгляды   полные  обещаний. 
       Королевич  попался  на  крючок, точно «премудрый пескарь». 
       Вот  уже несколько  минут,   он  забирается   по  ответной  стене  цитадели, в  покои  возлюбленной.  Взобравшись на стену одной  из  башен цитадели,  уверенно спрыгнул внутрь  ярко  освещенного  холла.  Стражников  нет. 
       По  общим дворцовым правилам,  охрана  полагалась монаршим особам, а  также,  стража выставляется  по всему периметру цитадели. 
      В  этой  же  башне, располагаются  покои  королевских и придворных фрейлин, гостевые комнаты, на случай  многолюдных  королевских  балов;  похожих  на  тот,  что  должен   состояться  через  несколько дней, в честь возвращения короля.
Королевич спокойно и уверенно прошёл по коридору в следующий холл.

                ***
        Заметив  открытую дверь, принц  направился  прямиком  в  покои  новоиспеченной «музы».  Прошел в глубину покоев,  оказался  перед  просторной, круглой  формы  купальней,  в  которой  плавали  лепестки  цветов  роз. Запах сандала и муската одурманивал  юношу, с  каждым  вдохом,  он  чувствовал  приятные ощущения  в теле.   Пока  юнец прислушивался  к  внутренним  ощущениям   тела, в  покои  вошла  молодая  женщина. Королевич  не сразу ее заметил. Она подошла  мягкой, бесшумной походкой кошки, остановилась  позади него.
        Чтобы  не  напугать  юного дофина  неожиданным  появлением, женщина  подошла к нему вплотную и тихонько подула ему на волосы,  изображая  ветерок... Королевич улыбнулся. Фрейлина игриво поцеловала его в шею, потом взяла  за руку и повела к купальне... После  нежных  прикосновений  возлюбленной,  королевич  услышал, с каким гулом бьется его сердце... Не  мудрено, он  впервые был наедине с красивой,  соблазнительной  женщиной.  Много  раз  Серж  Николас  слышал, как  братья   хвалятся  историями  любовных  приключений  друг  перед  другом;  но то, что происходит  между мужчиной и женщиной  наедине,  они  всегда  умалчивали, задорно смеясь, и подшучивая друг над другом...
 
        Эти  мысли  пронеслись  в  голове  принца так быстро, что не оставили и следа...
       Сквозь прозрачный пеньюар, фрейлины  просматривалось красивое обнажённое тело.
       Королевич  от  смущения  покраснел,  постарался  перевести  взгляд  на воду.  Красотка  уверенно   расстегнула  его  тунику.  Юноша  заворожённый  точёным  телом женщины,  не мог оторвать от неё глаз.  Вот  и  туника  упала на пол, обнажив крепкое, мускулистое тело...
        Недолго  думая,  молодец  подхватил женщину на руки и  направился  к  постели. Фрейлина жадно впилась пухленькими губами в его губы,  потом  прошептала:
- Милый, куда же ты торопишься, у нас впереди вся ночь… А  я  еще не успела принять ванну...
Серж  Николас  опустил  фрейлину  на  мраморный пол.  Сбросив с себя прозрачный пеньюар,  она медленно спустилась  в  купальню, маня  юнца  обнажённым  телом. Единственное, что  занимало его мысли - прекрасное тело дамы.
Вечер  закончился, ночь раскрывала свои объятия  первому любовному опыту королевича.
                ***
                Параллельная РЕАЛЬНОСТЬ...

        Она  появилась  в  его  жизни  нежданно.   Решила  и осталась! Но с ее появлением изменилось всё!  Поначалу, ему  было страшно  осознавать, как  в  жизни  так  устроено,  что  одна  единственная  женщина смогла  изменить  его – взрослого, закалённого  жизнью  человека,   скептически  относившегося  к  любым  проявлениям  эмоциональной  чувственности  в отношениях.  Просто  одним   присутствием... Стала  для  него  самой  родной  и  незаменимой, но одновременно, далёкой и недосягаемой...
        Из-за  страха  привязаться,  потерять  контроль  над  ощущением  эмоциональной  и  физической  свободы, теша  самолюбие и собственную значимость. 
        Злился,  проявляя  колкий  сарказм  и  неуёмные шуточки. Только потом  пришло  понимание, что  это  защитная  реакция  психики,   от  наполняющего  сознание   чувства,  полной  эмоциональной  зависимости  от  человека, которого боишься потерять...
 
       Однажды  утром,  открыв  глаза  и  взглянув  на  восходящее солнце, понял...  Если она исчезнет из его жизни, это станет подобным  тому,  что  солнце  исчезнет  из  этого  мира... Стало страшно и очень неуютно...
       Маленькая,  нестерпимо  вредная  женщина,  приводит  его  в  состояние  эйфорического  счастья  и  блаженного восторга. 
       Душа  ликует  в  её  присутствии...  Тело,  предательски  стремится  прижать её к себе, и  никогда больше не отпускать  из  своей  жизни.
        -  Люблю  тебя,  больше  жизни  своей!    Хочу  так  сильно и страстно, что все мои мысли заняты только одним желанием,  почувствовать  стук   твоего  сердца  и  дрожь  тела, нет  не  от  холода, а от того, что  прижимаю тебя к себе.   Душа  твоя,  чувствует  то  же,  что  и  моя - соединиться  воедино, и  никогда больше не расставаться, не становиться  чужими  половинами  наших  судеб  в  этой  Вселенной…

                ***

     После  бурной  ночи в покоях Фрейлины, Серж  чувствовал  себя  окрылённым и счастливым...

     Был  уверен,  что  это только начало, и  его ожидает  ещё  много  незабываемых ночей в объятиях  страстной, магнетически  притягательной женщины.  Под  воздействием  воспоминаний  о  ночном  приключении, он  совсем  забыл  про светское мероприятие  и  приезд  гостей.  Однако, о  любимом Отце, сын  не забывал никогда. Распрощавшись с возлюбленной,   принц  торопился  вернуться  во  дворец. Нужно было узнать последние вести  и подготовиться к встрече.
Королевич  обожал  родителей  и  братьев,  тоже   любил.  Несмотря  на  то,  что  они  всегда  подтрунивали  над  его невинностью. Теперь  счет  сравнялся. 
 Благодаря  великолепной  фрейлине,  Серж  постепенно обучался всем премудростям плотской  любви.  В  скором  времени,  ему  предстоит  стать  настоящим "Дон Жуаном", и  любимцем женской  половины  придворных  Дам.  Нет,  не  потому,  что  он  угождал  каждой  даме, совсем наоборот... Он  был  предан и верен только своей  Музе. Просто  будущий монарх  был красив, умен и честолюбив, а еще  смел и общителен...

                Глава 2.  Неожиданность.

       Для  Сержа,  приезд  отца  был  долгожданным,  радостным...  Младшенький  светился от счастья, в предвкушении  встречи  с  любимым  родителем.  Однако  сюрприз, который  преподнёс  любимый отец, оказался для юноши  настоящей  шоковой  терапией.
       Король  возвращался   из  поездки  не  просто  с  высокопоставленными  гостями,   он  возвращался  с  тремя  «потенциальными»  невестками,  в   сопровождении  их  родителей, гувернёров, слуг  и  придворных Дам. О том, что монарх-отец  заключил  выгодные «политические союзы» с  тремя  королевствами,  которые  должны  быть скреплены  «брачными союзами» их детей,  королева-мать и придворные узнали неожиданно.

       Юноша  не  был  готов  к  такому  повороту событий в его жизни.  От  растерянности и волнения у него поднялась температура.  В  этот вечер Серж Николас  не мог уснуть, ему  хотелось  вернуться  к  любимой музе.  Однако  личный Советник  отца-монарха,  при  дворе  его   называют  «королевский  Визирь»,    ведёт  себя  очень  подозрительно в последнее время. 
       Заядлый  шпион,  всё  время  крутится  рядом  с  юношей, и  даже  ночью не отходит от покоев дофина.  Сержа,  всё  это  жутко  раздражает, злит, но  он  ничего не может  поделать.  Принц  прекрасно  понимал,  если  отец  узнает о   романтической  привязанности  к  фрейлине, его  возлюбленную  изгонят   из  цитадели  с позором, и хорошо,  если только  изгонят.   Король-отец,  хоть  и  любит  своих  детей,  но  он  не  просто  строгий  родитель, он, прежде всего – монарх!   Монарх,  для  всех  без  исключения.   Его  мнение  и  воля - неоспоримы. Никто  не  смеет,  ослушаться  его. 
      Серж  говорил  с  матушкой,  просил   повлиять  на  решение   отца.
      Умолял  отложить свадьбу  еще на один год.  Но  королева-мать,  не  могла  произнести  такой  просьбы даже мысленно! Она  так   испугалась  реакции  принца на предстоящий  брак,  что от его просьб  у  монархини  обострилась мигрень.  Не  могла  она  обещать  любимому сыну,  выполнить его просьбу.  У  монарших  особ - БРАК  скреплявший  политический  союз,  является  политической  сделкой  и прямой  обязанностью  сторон. 
       Вмешиваться  в  политические  и  дипломатические  дела  государства, она - монархиня-мать не имеет  права  и  полномочий.

       Наступил  день  помолвки  для  всех  трёх братьев. Балл  приурочен, к  празднованию помолвок сыновей и благоприятным  политическим  решениям. В  последние  дни  принц  совершенно  измучился  тоской  по  возлюбленной . Она почему-то, не появлялась среди придворных дам, и  юноша  переживал из-за этого.
         Его  покои  усиленно охранялись. И  если  глубокой ночью,  Серж  предпринимал  попытки  выбраться  из  цитадели  на  королевский  двор,  ревнивый страж – Визирь, тут же  оказывался  рядом. Тоска  съедала  юношу.  Он   отчаянно  метался  по  покоям, точно зверь,  попавший в ловушку.  Вспоминая  ночь, проведённую с  прекрасной  женщиной, страстно желал  вернуться к ней.   Выбившись из сил, принц  решил сам поговорить с отцом, усиленно  придумывая  веские  причины, для отмены свадьбы...

      Утром  следующего  дня,  Серж – Николас  решительно  отправился  к  королю.  Веских  причин для  отмены  свадьбы,  он так и не придумал. Сказать  отцу о любви к фрейлине,  юноша не решался... Вовсе не из-за гнева отца, скорее из-за последствий,  которые  могут  навредить  его «музе».  Терять ее он не хотел.
       Шагая  по  широкому коридору  цитадели,  Серж  ощущал в ногах дрожь.   Замедлив  шаг, остановился  возле  массивной,  двухстворчатой   двери.  Кабинет отца.  Там он обычно беседует с  советником-Визирем по утрам.
Принц  постучал по двери  железным кольцом, понял, что его не слышат;  приоткрыл дверь. Отец сидит за рабочим столом один,  внимательно читает  документы. 
     Завидев  сына,  король поднялся  и  направился к нему навстречу. 
     Ему так и не удалось  обнять  любимое  дитя с  момента  приезда. Важные  политические гости, бал, серьёзные вопросы, которые нужно было срочно решить, не давали монарху возможностей, просто, по душам поговорить с сыновьями.
     Отец  крепко обнял его,  поцеловал в лоб, как в детстве.  Королевич  всегда чувствовал  его  любовь,  и  у  юноши  промелькнула  искра  надежды, что батюшка прислушается к его просьбе.

      Они сели за круглый стол.  Серж  попросил  выслушать его.  Монарх  не  мог налюбоваться на  любимчика  сына.   Ласково потрепал  дитя  по волосам.

       Королевич признался, что волнуется и не знает, как начать этот разговор. Отец  взял  сына за руку, и,  глядя в глаза, сказал:

     - Сын мой, ты стал взрослым! Пришло время, когда ТЫ  обязан  взять  на  себя ответственность за судьбу королевства  и  его подданных!  На  равных  правах, со своими братьями. 
      Каждому из вас троих, достается в управление  третья  часть  государства.
      С  момента  заключения  политического  союза, ТЫ,  больше  не  принадлежишь  самому себе. Отныне,  твоя   жизнь   посвящается  «служению»  королевству  и   народу!  Поэтому, об  отмене брачного договора и супружеского союза,  не  может  быть и речи ( королева – мать, видимо, всё  же  пыталась поговорить с  супругом).
Серж  Николас  понял:  «Монарх больше не станет разговаривать с ним на эту тему...».

      Принц  склонил голову перед отцом, поблагодарил  за доверие и честь, оказанную ему,  и дал слово, что никогда не подведёт своего Короля,  ни в чём.
      Юноша  вышел из кабинета.  От осознания  безысходности, на глаза навернулись слёзы, как в детстве.  Он ничего не может изменить в своей судьбе.
Серж  шёл  по широкому дворцовому коридору, не понимая, куда  идёт и зачем.  Вышел  из  дворца в летний сад, чтобы побыть одному.  Чтобы никто не видел его слёз.
     Пройдя  вглубь  королевского сада,  сел на землю под раскидистой яблоней, прикрыл глаза.
     Вдруг... 
       Он  вздрогнул от неожиданности, когда почувствовал на своём лице, чьи-то тёплые, нежные ручки... Это были детские руки.

Продолжение следует…

                Глава 3. 
                Тайна  древнего Рода затерялась в веках...
                «Источник света мой». 

     Для   Тридесятого  царства-государства,  судьба  «разложила особый  пасьянс». 
     Ещё  какое-то время, жизнь в царстве  текла  размеренно,  происходили  обыденные  события. Старший сын, по поручению отца монарха,  возглавил отдельную  приграничную цитадель.  Неспокойно и  нагло стали  вести  себя соседи, то и дело пробираясь через  охраняемые рубежи государства.  Нападали  на  поселки, деревни,  располагавшиеся  по всему периметру  приграничных с Тридесятым государством, нейтральных территорий.

       Среднего сына,  монарх отправил  в   королевскую военную академию, обучаться политической дипломатии и военному искусству. 

       При  монаршей  чете  оставалась  подрастать  лишь маленькая дочь.
       Пока  королевич из соседнего Тридевятого королевства, впервые  познавал  плотские  утехи  и  превратности судьбы, девочка царской крови, обучалась  премудростям  дворцового  и  монаршего этикета, танцам, искусству «быть леди во всех отношениях» и, конечно же, искусству верховой езды.   

       Маленькой леди очень нравились лошади... Да и вообще, она очень любила природу, животных  и всех живых существ. Приносила во дворец брошенных котов, собак, любую другую живность, которая нуждалась в помощи.  Жилось маленькой монархине  весело и счастливо.  Вот  только, в последнее время,  частенько огорчал  родной  отец.

       К  тому  времени  девочка уже знала, что их Тридесятое государство на грани  разорения, благодаря  предательству  одного  из  царских  родственников. И батюшка все чаще  стал появляться перед  подданными в виде, совершенно непотребном монарху.   
       Укрепить  политические  позиции  благодаря  выгодному политическому союзу, скрепив  его браками  детей, не  представлялось  возможным;  царство  теряло  политический  престиж.   
       Не  потому что обеднело, а  потому, что хранило какую-то  страшную, вековую тайну;  раскрытия  и обнародования  которой,  боится  сам  Святой  католический  престол,  во  главе с  его  Святейшеством папой Римским.  На  границах  начались провокаторские  волнения. 
       Старший  сын, стал  опорой  для монарха-отца, на дальних рубежах государства.  Средний, обучался  военному делу.  Малышка дочь,совсем мала для подобных союзов.
        События,  которые  случились чуть позднее, поставили  жирный  крест, не только на  политической судьбе  Тридесятого – государства, но  и  на  существовании  самой монаршей  династии. 
       Потомки  этого  древнейшего  царского Рода  несли  в  своей  генетике  особый, никогда и нигде  неповторяющийся  ген.  О  чудесных свойствах родового генома,  знала  лишь монаршая чета и их старший  сын. 
       Носителем  удивительного гена, мог быть ребёнок, как  мужского, так и  женского пола. Однако, пробуждение  гена,  целиком и полностью  зависело от качеств и уровня  духовного  развития  человека-носителя.  Обнародовать  «феноменальный  родовой  дар»,  нельзя  было, ни  при  каких обстоятельствах. 
             Потомки,  хранили  родовую тайну,  ценой своих жизней.

                ***
      Королевич  осторожно обхватил детские ручонки и рассмеялся. На душе стало тепло и радостно. Его всегда удивляла эта малышка. Как удавалось этой маленькой девчушке, пробуждать в его душе такие искренние и нежные чувства? Ну почему, именно с ней, он чувствовал себя по-настоящему счастливым и свободным.  И весь этот мир, с его нелепыми законами, рядом с этой девочкой превращается  в мир любви и сказки.  Вот и от тоски не осталось следа.  Королевич улыбался, глядя в серо-голубые глаза малышки.   Иногда,  ему казалось, что он  утонет в этих глазах.

- Здравствуй, милый друг мой.
    Девочка  поцеловала  принца в макушку, села рядом с ним на землю, под яблоней.
 -  Почему ты грустишь? Тебя кто-то обидел? – спросила она.
Королевич  улыбнулся:
-  Рада... Ты умеешь хранить секреты?
- Умею, искренне объявила девочка - даже представить себе не сможешь, сколько я знаю секретов  моих братьев. Но,  даже лошадкам своим  не рассказываю о них.  Потому, что  это не мои секреты, и мне доверили их хранить.
Рада ласково улыбнулась и посмотрела на Сержа.
- Если не веришь, можешь спросить моих братьев...
        Принц  обнял малышку, прижал  к себе и прошептал:
- Нет ничего страшнее в жизни, чем то, чтобы связать свою судьбу с нелюбимым человеком.

       Личико  Рады  стало серьёзным.Она погладила Сержа по голове и тихо сказала:
        - Знаю, милый... Ваши  политические брачные союзы, обсуждаются уже далеко за пределами  наших  государств. И я сказала своему отцу, что если  меня  посмеют также  продать  в  политических целях, я  убегу из дома и буду жить в лесу.
          Юноша  улыбнулся, улыбка получилась грустной. Тогда он решил перевести неприятную тему разговора  в другое русло.  Поинтересоваться,  как  продвигаются  успехи  маленькой подруги, в  усвоении царского этикета и обучении танцам.
        -  Рада смешно скривила  дразнительную  рожицу, и  попросила королевича научить ее стрелять из лука и  арбалета, вместо того, чтобы расспрашивать  про  какие-то глупости: скучные и совершенно ненужные.
                Серж  поднялся на ноги, протянул  девочке  руку и весело объявил: «Ты права, мой солнечный лучик! Пойдём лучше учиться  стрелять из арбалета! А всяким "глупостям" тебя и без меня научат...»
Всю печаль  принца унесло куда-то, он вернулся домой поздно и был счастлив, как никогда!

                Глава 4. РАДА

     Рада была самым младшим ребёнком  в царской семье и, конечно же,  всеобщей  любимицей. 
      Отец  в ней души не чаял. Мать-царица, любила  её, так же,  как и всех  детей.   
      Но  характер  этого  дитя, был  настолько своевольным и непокорным, что  у  монархини  постоянно  возникали   нервные стрессы  от  процессов  её воспитания. 
      Она  понять  не  могла, откуда  у  девочки столь непомерно  упрямый  и  непокорный  норов? 
      Даже  сыновья,   не  унаследовали  подобных  своенравных  качеств натуры, какие проявлялись у  подрастающей  дочери. 
      Монархиня не раз жаловалась супругу на дочь и советовала подумать, как  вовремя обуздать  её  характер.
         Но у царства  наступили трудные времена и монарх, с каждым днём становился мрачнее тучи от известий, приходивших с дальних рубежей государства.  Сейчас  он  думал больше о том, как уберечь  свою  семью и государство от войны с наглым, беспринципным  соседом-королем,  который  по  капризной прихоти судьбы, является кузеном его дорогой супруги.
                ***

       Наступил  день, когда  царь созвал экстренный совет.  Военный сбор длился долго.  Монарх  вернулся к  домочадцам  уставшим и подавленным. Монархиня  расстроена и чем-то сильно напугана.
       
       Вернувшись  с  конной  прогулки,  Рада  почувствовала  гнетущую атмосферу  в их родном доме... Мать отказалась посвящать её в семейные проблемы.   Отец  намеренно уходил  от  обсуждений  неприятностей  нависших  над  семьёй.  Как назло,  любимый друг не появлялся в саду,  из-за подготовки к свадьбе и предстоящей коронаций  молодых принцев. Рада чувствовала себя одинокой и беспомощной.
         Ночью  к ней  в  спальню вошла  гувернантка. Подняла  сонную  девочку  с  постели и показала одежду,  которую та,  должна очень быстро надеть на себя. Вся одежда, начиная с обуви, была крестьянской. Следом за  гувернанткой,  в  комнату  вошла монархиня,  в  руках она держала  ножницы. 
         Раде очень не понравилась обстановка  вокруг  неё. Она попыталась что-то возразить,  по  своему обыкновению. Но  когда  услышала  голос  матери, у  малышки  отпало  всякое  желание  спорить. Голос  и  вид матушки,  так   сильно  напугал  девочку, что внутренний страх превратил её в послушную куклу.
         Девчушка  оделась  быстро... Мать подвела  дочь к дамскому столику с зеркалом. Даже не усадив девочку на стул, обхватила рукой русые волосы и одну за другой обрезала ножницами дочери косы. По лицу монархини  текли слёзы. 
           Она  уже не сдерживала эмоции, тихо рыдала, вытирая срезанными  косами  опухшее от слёз лицо.
          Потом взяла  дочь  за  руку  и  торопливо повела, дворцовыми  коридорами  к  выходу  на площадь.

       Наконец,  женщина  и  ребёнок  покинули  пределы  дворца, вышли  во  двор и направились к центральным воротам. 
       У  ворот  стоит   большая,  крестьянская  повозка.  Царская  карета  виднеется  в  стороне, но  она  не  запряжена  лошадьми.
       Девчушка   чувствует  боль  внутри  себя,  и это не физическая  боль.
      Боль  от  ран, синяков  и  ссадин, она  прекрасно  умеет  терпеть.  Ей  хочется  увидеть отца и братьев. Подсознательно  она  чувствует,  что  больше никогда их не увидит...

                ***
     В  повозке,  переодетые  в  крестьянскую  одежду, сидят  трое  мужчин и  женщина.  Рада  никогда не видела  этих  людей, ни  во дворце, ни  в окружении придворных и слуг.
      Все кто был хорошо знаком девочке, оставались здесь, так же как и ее матушка с отцом, и любимые братья. Малышка не понимает, что происходит. Зачем так  поспешно и тайно, её увозят из родного  дома.
      Почему она не может попрощаться  со всей  своей семьёйю. И матушка почти не разговаривает с ней, а только тихо плачет в ее отрезанные косы...
       Раде,  по-настоящему, стало  страшно. 

       Ничего подобного она не  испытывала, никогда.  Сердце, словно замерло и больше не хотело биться в ее груди,  руки  стали  холодными, несмотря  на  июльскую ночь. 

       Ночь... Такая  тёплая и ласковая. Но только внешне.  Рада  вырвала  руку из ладони женщины, с силой обняла матушку за талию и расплакалась.
       Из  последних  сил  сдерживая  боль и страх,  монархиня  крепко обхватила  запястья ребёнка, высвободилась  от  её  объятий.  Потом  резко  оттолкнула  дочь  от  себя, чтобы  не  разрыдаться, но  девчушка снова прильнула к матери.

       - Мамочка! Не бросай меня одну - взмолилась  малышка... Как же я буду жить без вас? Я не смогу!
         Слёзы  катились по её  щекам, и она не могла остановить их.
         Наконец,  царица  с  силой  оторвала дочь от себя  и,  повысив голос, строго сказала:
         - Ты сильная! Ты,  сможешь  ВСЁ! Только помни главное, радость моя...
         Оставайся  всегда  такой, какая  ты  есть  сейчас. Сохрани  все  качества своей  души,  и  никогда  не  меняйся, чтобы не случалось в твоей жизни...

          Вдруг, чьи-то  сильные  руки  подхватили малышку, подняли  над  землёй  и  усадили в повозку. Крепкий,  сильный мужчина,  посадил  девочку  рядом  с  женщиной, сидевшей на деревянной скамье. Только сейчас,  Рада  заметила на поясе женщины, ножны, с красующимся в них кинжалом, а за спиной под накидкой-плащом виднеется рукоятка меча.
      Повозка  тронулась,  и  в одно мгновение,  жизнь  разделилась на две половины:  счастливое детство осталось где-то в прошлом, а  крестьянская повозка, с  незнакомыми людьми, увозила малышку в неизвестное настоящее и более чем неизвестное будущее...
        Ровно через час, после отъезда девочки из родного царства-государства, во дворец  нагрянули  королевские  гвардейцы  из  отрядов  двоюродного дяди  Рады...
        Еще через час всю царскую семью "вырезали под корень", а  царство  перешло под управление  кузена  ее матери... Большую  часть  слуг  убили.  Остальные, и все те, кто помогал  в этом  гнусном «предательстве  своего монарха», перешли в услужение к двоюродному дяде Рады.

                ГЛАВА 5. ПУТЬ в РАВЕДУ. ЗОВ РОДИНЫ ПРЕДКОВ.

        Не  останавливаясь, повозка  ехала  всю ночь и весь следующий день.  Только к вечеру случилась остановка на одном из постоялых дворов. Рада надеялась, что наконец-то будет долгожданный отдых и еда, но к ее удивлению, после смены лошадей, они снова тронулись в путь с еще большей скоростью... Мужчина протянул девочке походную флягу и хлеб, спокойно сказал:
        - Тебе нужно поесть, чтобы были силы. Рада  отпила воду из походной фляги, от еды отказалась. На горизонте  показалась  застава.  Девочка  не знала,  где они  находятся. Люди  одеты в военную форму.  Но признать, что это за  государство, и кому принадлежат  эти земли,  было невозможно.  Всю дорогу ее спутники ехали, молча, изредка переговариваясь, на совершенно незнакомом девочке языке. Ее обучали  итальянскому,  немецкому, испанскому, и даже немного восточному языку, покровителем которого был дракон. Но этот язык Рада слышала впервые.
          После перехода через заставу, повозка стала передвигаться  чуть медленнее, сидящие в ней люди, выглядели намного спокойнее.  Женщина и двое мужчин уснули, прямо в  сидячем положении.
          Ночью  повозка остановилась в лесу.   Пока  спавшие люди  мирно отдыхали, самый старший, взял в руки арбалет и отправился в лес.

                ***
      Рада  спрыгнула  на  землю, начала  собирать сухие ветки. Нужно было  развести костёр, когда вернётся охотник.  Она  прошла  через опушку, на  краю  которой  остановилась  повозка со спящими людьми;  подбирала сухой валежник, сносила его к повозке и складывала рядом.
      Могло бы показаться странным, что  потомок  благородных  кровей, столь  безропотно отправился собирать ветки для костра.  Однако, для  неё – ещё  маленькой  девочки, это было  совершенно естественным событием, которое соответствовало сложившейся обстановке.
      Когда  вернулся Аргус, так  звали самого главного, среди  всех остальных спутников. Он же был и  старше всех по возрасту.  На  лице охотника, застыло изумление и удивление одновременно...  Мужчина положил  ладонь на голову Раде, негромко  промолвил: 
         -  Отныне, милая, и до тех пор, пока мы все не доберёмся до конечного пункта нашего пути, тебя  зовут  Сол.               
         Для  всех,  ты - отрок мужского пола. Ты хорошо это уяснил, Сол? - Аргус улыбался, обнажив  красивые белые зубы,  в  глазах  мужчины  засверкали хитрющие искорки.

                ***
 Мужчина  развёл костёр.  Спящие путники, постепенно просыпались. В  темноте, Рада еле различала их лица.   Весь путь от дворца,  до  этой  стоянки, они старались  передвигаться  вне  пределов  населённых  пунктов.  Днём  выбирали маршруты,  пролегающие  через  лесные  массивы  и  поля.  Ночью  перемещались  по основным дорогам  в  кромешной тьме, чтобы не привлекать  внимание окружающих, к повозке, и к тем, кто в ней находился.
 Пока  находились в лесу, люди, сопровождавшие девочку, были спокойны и безмятежны. Мужчины разделывали тушу дикого кабана, точнее, ту его часть, которую  охотник  в одиночку смог донести до костра;  женщина, принялась  за  приготовление пищи.
 
         Рада  решила  внести вклад в общее дело, и пошла с флягами к речке, которая протекала совсем недалеко от лесной опушки.  Речушку  она  заприметила, когда собирала ветки и валежник.
         Когда вернулась,  путники уже накрыли "лесной ужин". Аргус  внимательно посмотрел на Раду и шутливо произнес:
        - Да  ты, прирождённый охотник, Сол! Кто бы мог подумать, что в таком мальце заложены охотничьи гены! Взрослые дружно рассмеялись.
          Аргус жестом подозвал к себе новоявленного «мальчика Сола», указал на место рядом с собой.  Рада обнаружила, что все её спутники переоделись в другую одежду,  и это была одежда воинов. У каждого сопровождающего, на широких ремнях красовались гербы древних Родовых домов. Однако,  к  неудовольствию и разочарованию Рады, она еще не начала изучать науку геральдику, и не могла определить, к каким  древним Родовым домам принадлежат воины.
          Поужинав,  снова засобирались в дорогу. На этот раз запаслись водой и провизией. Сборы были размеренными,  времени хватало на приобретение припасов в дорогу. Рада с огромным удовольствием поплескалась в лесной речке, свежесть холодной воды взбодрила ее тело и дух. Она ни о чем не расспрашивала взрослых.  Прекрасно понимала:  "что  нужно  знать, ей обязательно расскажут, покажут и научат". Так всегда говорил ее любимый отец. С  грустью и острой  внутренней болью, малышка  вспомнила  родных. Чтобы не расстроиться еще больше, быстрым шагом пошла к опушке. Её уже ждали.  Сейчас в повозку была запряжена лишь одна из лошадей, остальные лошади стояли в полной готовности к верховой езде.
Трое мужчин оседлали крепких коней. Сола снова усадили в повозку, и женщина спутница натянула вожжи... Путь продолжился...

                ***
Рада открыла глаза, растёрла  их руками... Она так глубоко уснула, что даже не ощущала, как подпрыгивала повозка на лесной дороге.  Подняв голову,  увидела  вокруг  городской  порт и толпы людей... Девочке стало не по себе, она  никогда не бывала в такой местности и не видела столько людей. Аргус ехал совсем близко и заметил беспокойство на её лице.  Улыбнулся  и спокойно прошептал: - Скоро ты увидишь море, Сол... Тебе оно понравится. Раду  раздражало новое имя и то, что к ней обращались, как к мальчишке. Но она хорошо помнила, что сказал  Аргус, когда впервые заговорил с ней,  и послушно отзывалась на новое имя.

     К вечеру Рада и все ее спутники поднялись на огромный фрегат.  Судно было торговым, но на нём  также присутствовали люди, одетые как воины.
     Девочку отвели в маленькую каюту, принадлежащую служебному персоналу.
     Каюта находилась на приличном  расстоянии от тех помещений, в которых располагались торговцы, купцы, воины и граждане из других стран.

     Женщина, сопровождавшая Раду в пути, всегда была рядом и если уходила, то совсем ненадолго. Еще в лесу, девочка отметила про себя, что Агнесс очень красивая.  Она чем-то напоминала Раде, ее мать. Те же светло-русые густые волосы, зелёные глаза с длинными ресницами и тонкие мамины губы. Она даже улыбалась, как мама...
        Рада снова вспомнила семью, и пока никого не было рядом, закрыла лицо руками; почувствовала, как слёзы хлынули из глаз.  Она не помнила,  когда  вообще плакала, это было не в её характере.  Однако, эмоциональный груз, так внезапно навалившийся на нее, был слишком тяжелым…

        Морское  путешествие в далёкую неизвестность началось.  Рада  покинула родной край и страну. Она прекрасно осознавала, что вернётся домой не скоро; если вообще, когда-нибудь туда вернётся. Она не знала, что случилось с её семьёй. Впрочем, как и не знала, что будет с ней в этом странном настоящем, и в том далёком будущем, которое её ждёт…

                ***
         Солнышко пряталось за горизонт, на землю опускался сумрак. Аргус мирно посапывал в мягком сидении, склонив голову на плечо, но рука его, по-прежнему, уверенно лежала на рукоятке меча.
Рада не могла уснуть,тревожные мысли не давали покоя. Перед глазами проносились воспоминания о счастливой жизни, которая осталась в прошлом: родители, братья… родной дом полный счастья, радости и покоя. Предстало перед глазами, красивое лицо  друга детства Сержа.   Вспомнился отчётливый образ Ярослава.
         Так за проносившимися в её сознании картинками жизни, она не заметила, как уснула.

        Проснулась она под утро. Дилижанс продолжал движение,Аргуса рядом не было. Рада высунула голову из окна кареты, посмотрела в сторону, где еще вчера сидел извозчик.
      Теперь на его месте расположился Аргус, рядом с ним в походном костюме, сидел худощавый незнакомец.  Рассвет только начинал заниматься, утренняя заря позолотила горизонт.
       Худощавый незнакомец обернулся и Рада, тут же узнала в нём - Агнес.
       Волосы  молодой женщины, отчего-то стали тёмно-каштанового цвета, коротко острижены, на шее «красовался» красно-бурый глубокий шрам.
 
       Проехав, еще немалое количество вёрст, путники свернули с широкой дороги и направили лошадей в сторону леса.
      Мимо окон замелькали деревья, кустарники. Наезженная дорога постепенно исчезла и перешла в лесную просеку.

      Девчушке  не терпелось поскорее спрыгнуть на землю и просто полежать на земле. От закрытого пространства и постоянного раскачивания, у неё  кружилась голова,чувствовалось лёгкое подташнивание.

      Наконец дилижанс остановился. Аргус спрыгнул на землю первым,открыл дверь кареты. Улыбаясь, подал руку Раде, не забывая при этом чётко давать ей указания.

- И так, маленькая леди… Ты и Агнес отправляйтесь «до ветру», потом по плану - завтрак и уход за нашим транспортным средством.  Их  нужно накормить, напоить, почистить. Следующее по распорядку – МОЙ СОН – лицо у Аргуса было улыбчивое и загадочное.

       Пока  Рада и Агнес ходили вглубь леса, Аргус  успел распрячь лошадей и привязать их на длинный повод, неподалёку от места стоянки. Каждому «транспортному средству»  выделено отдельное «кормёжное приспособление» и они с удовольствием, похрапывая и размахивая хвостами, жевали  излюбленный корм – зелёный овёс.
      Потом Аргус  проворно соорудил шалаш, чуть дальше от места стоянки, из палок и перегородок (которые Рада уже видела раньше, прикреплёнными ко дну дилижанса), а сверху обтянул перегородки плотной и широкой материей.

       Агнес попросила девочку полить ей на руки воду, и пока женщина умывалась и мыла руки, Рада с интересом разглядывала её шрам.

- Поможешь приготовить завтрак? – улыбнувшись Раде, спросила Агнес.
- Конечно! Только раньше я никогда не готовила завтраки.

-  Не страшно, я тебя научу – Агнес подмигнула.  Обняв девочку за плечи, подтолкнула её в сторону дилижанса, там находились припасы с едой.

       Две женщины, одна маленькая, вторая большая -  быстро разложили продукты, приготовили хворост для костра. Пока Аргус поил и чистил их великолепные «транспортные средства», женщины развели костёр и вскипятили воду для травяного чая.

- Маленькая леди, для Вас есть очень важное задание, пока мы с Аргусом будем отдыхать перед ночной дорогой – Агнес, внимательно взглянула на девочку – если ты конечно не  устала?

      Девочка покачала головой в разные стороны, в знак того, что не устала и готова выполнить нужную задачу хоть сейчас.

- После завтрака, милая! Все задания, после завтрака!

     После завтрака Раде поручили ответственное задание - перевести лошадей на зелёную, солнечную лужайку и покараулить, пока те пасутся на свежей траве.
     Лошадям, даже больше чем путникам, нужен хороший отдых перед дальней дорогой.  От того, как отдохнёт  это  красивое, благородное  живое
(их «транспортное средство»), зависит выносливость и быстрота  на всём пути следования к цели!

        Рада взяла с собой побольше яблок, чтобы  угостить «каждое транспортное средство», и стала по очереди переводить их на луг. Колышками,  предусмотрительно приготовленные Аргусом, она закрепила длинные поводья, чтобы животные не разбрелись.

        Девчушка улеглась в густую, зелёную траву рядышком и подкармливала лошадиное хозяйство, яблоками.  Солнышко поднялось над  лесом, птицы свистели, чирикали, цокали и трещали на разные голоса и тональности. Впервые за то время, когда Рада покинула дом, она  чувствовала себя счастливой.

                ***
Пока Аргус возился с тканью у шалаша, молодая женщина убрала оставшиеся от завтрака продукты и решила немного вздремнуть. Закрыв глаза, она потягивалась на входящем в зенит солнышке, и вдруг, почувствовала на себе чей-то взгляд…

Открыв глаза, она  увидела прямо перед собой, сидящего на корточках улыбающегося Аргуса. Он уверенно и настойчиво поглаживал  рукой её живот.. Агнес  не смутилась только потому, что этот мужчина давно ей нравился, и она всегда смотрела на него с нежностью и благоговением. В свете последних событий, гибелью их верных соратников, он был напряжён и серьёзен, как будто всё живое что было в нём, куда-то испарилось.

- Агнес… - тихо прошептал мужчина - ...неизвестно что нас ждёт в будущем,  давай попробуем быть счастливыми сейчас, и запомнить этот день. Ведь другого такого у нас может уже и не быть.

Она всё поняла…

- Ты же знаешь, как я отношусь к тебе, друг мой? И как давно, мечтала быть твоей женщиной…  Но ты всегда держался от меня, на почтительном расстоянии.

- Я всё вижу,  чувствую и знаю, дорогая…  Не так давно мы были единой командой, и я не вправе был потакать своим страстям, чувствам, желаниям. Сейчас всё изменилось.  Мы остались с тобой одни и несём ответственность за это дитя, не только перед нашими погибшими друзьями и Орденом, но и перед своей совестью.

      А поскольку наша жизнь стала непредсказуемой и таит опасность, мы с тобой  стали свободными… от предрассудков.

      Аргус встал на ноги, подал руку женщине. Показал ей на сооруженный  шалаш, и она последовала за ним.
      Перед входом  Аргус  расстегнул пояс, снял с себя одежду и вошёл в шалаш полностью обнажённым. Агнес  помедлила немного, окинула взглядом пространство вокруг, предусмотрительно проверяя местонахождение Рады.
                И тоже вошла в шалаш.

       Женщина оделась, спешно вышла из шалаша, чтобы не навлечь неприятных сюрпризов, в случае неожиданного возвращения ребёнка.

       Пока Аргус спал, Агнес приготовила трапезу и отправилась к Раде, чтобы помочь привести и напоить отдохнувших лошадей.

       Вернувшись к шалашу, обе женщины, большая и маленькая собрали походный стол.  Непринуждённо разговаривая друг с другом, заваривали травяной чай.
       Рада больше не задавала  неудобных вопросов, понимая, что ответов на них всё равно не получит. 
       Ближе к вечеру, проснулся Аргус. Вышел к попутчицам в полном боевом снаряжении,готовым отправиться в дорогу. Спокойно и сытно поужинав, он отправился впрягать в дилижанс лошадей.   
       После того, как Аргус закрепил под дном дилижанса палки от шалаша, всё было готово, чтобы продолжить путь.
       Пока еще не совсем стемнело, путники развернули лошадей, и дилижанс покатился к большой проезжей дороге.
       Рада как всегда сидела внутри, Аргус и Агнес располагались на местах извозчиков. Путь продолжался…

Продолжение следует…

                ГЛАВА 6. АДЕЛЬ
 
         Все  эти  приготовления  к  свадьбе, суета  и  переполох, действовали  на  Сержа Николаса удручающе.  Примерки  новых  фраков, заучивание  речей и полного свадебного ритуального этикета. Придворный  визирь  всюду следовал  за  ним  и  не  упускал  возможности  напоминать  ему  о  его монаршем  долге  перед  королевством, народом  и  королём. 
Наконец,  безумный  день  Сержа Николаса  закончился,  и  все  оставили его в покое.  Ему бы хорошенько выспаться  перед  предстоящим  торжеством,  но  безумство  первой  ночи с  любимой  «музой»,  не  давало покоя принцу вот уже неделю.   
         Поэтому,  как  только он  закрыл  дверь в свою опочивальню, перед  назойливым  придворным Визирем,  юноша  тут же вышел из спальни на широкую лоджию, и стал спускаться по винтовой лестнице, во двор цитадели.  И  вот он уже  стоит  на  круглой  площадке  окружающей замок.   Быстрым  шагом,  юноша  направился в королевский сад, там, в одной из беседок, они должны были встретиться с Адель…
        Серж  приблизился к беседке, но она пустовала.   Милой  фрейлины в ней не наблюдалось.  Королевич  не стал долго  размышлять, направился к покоям возлюбленной. Не  взирая, на  слуг снующих туда-сюда и королевскую стражу, он стремился  к  милой.  Сейчас ему было всё равно, как она встретит его…
          Адель   готовилась  ко  сну, она  не ожидала столь позднего визита.  Застав  молодого любовника в своих покоях,  она  вздрогнула  от  неожиданности.
         В  бездонных  карих  глазах «музы»,  застыл  молчаливый  вопрос:   «Что он  тут  делает,  в столь поздний час?». 
Принц  подошел  к  женщине,  подхватил  на  руки  и  понёс  в спальню.  Адель  сопротивлялась,  и  была возмущена  бесцеремонным обращением.   Она   не ожидала от юнца такой прыти.  Но, мальчик вырос…  И  это она, разбудила в нём мужчину.
          Сначала,  женщина  спокойно призывала  королевича  остановиться  и  поговорить.  Милая  не  была настроена  на  романтическое  приключение.   Утром  состоится  королевская  свадьба,  и она  переживала  из-за  дальнейших отношений с будущим королём.   После  заключения  «брачных союзов»,  все  три  королевича,  получали  титулы  наследных  монархов. 
                - Серж, остановись! Подожди! Нам нужно поговорить…- громко выкрикнула Адель, когда спокойный тон  речей, не возымел  на  королевича  воздействия.
        Но,  волна страсти  охватила  тело  принца  и  он, уже  не в силах был справиться со своим желанием.   Спешно  расстёгивая  фрак,  который он так и не переодел в свою привычную тунику, он  прошептал:  -  Позже… 
        Смущенная   неистовым  напором  молодого любовника,  фрейлина  не   решилась   отказать  ему.  Сейчас,  она  напоминала кошку с горящими  глазами.  Получив  то,  зачем  пришёл,  юноша  погрузился в сладостное состояние  спокойствия и полной  душевной гармонии.
             - Монсеньор, теперь мы можем поговорить?
     Серж прикрыл глаза и прошептал: - Конечно, можем…
     Адель  осторожно напомнила молодому дофину, что утром состоится торжество, по случаю свадеб всех трёх королевичей  и  их отношения станут несовместимыми с  положением  молодого монарха.
                На,  что  Серж  лишь  улыбнулся,  властно  притянул  женщину к  себе,  сказал:   
        -  Моя  свадьба  и  мой  статус, никак  не  повлияют  на  наши с тобой отношения, милая.   Ты,  всегда будешь  со  мной!  А  я  буду  тебя  любить  так,  как  любил  сегодня - страстно, нежно, властно.
         С   этой  минуты,  будущий король, ясно  дал  понять  «возлюбленной музе»,  что   теперь  только он  будет  решать, как…когда…и  каким образом, он будет наслаждаться её телом…

Продолжение следует…

                ГЛАВА 7. ПОЛИТИЧЕСКИЙ СОЮЗ. ДЖЕММА.

       Не  ведал  наш  принц, так  же  как  и  его  родные  братья,  что   с момента заключения  политических-брачных  союзов,  их   собственная  жизнь,  изменится  кардинально;  и  с  тем,  с  чем  ещё  предстоит  столкнуться   молодым королям  во  внешне-политическом  пространстве  королевской  власти, уживаются и мирятся, далеко не все представители  монархических  династий.

       Не  знал  молодой  король  и  того,  что  с   момента,  когда  на  его  голову  будет  возложена  «корона» - символ действующего монарха,  он  сам,  попадёт  в  зависимость  от  невиданной и очень могущественной  системы,    целиком  и  полностью  завладеющей  его собственной  волей и сознанием.   Что   разбудить  СОЗНАНИЕ  человеческое,  с которым Серж  Николас  родился  и  рос,  станет  теперь  не  просто сложно… Практически,  невозможно.
        Королевич  знал  кое-что  о  ритуалах  посвящения, проводимых  в  моменты коронации.   Но знал лишь то, что положено  было знать  монаршим особам  «в  рамках»  придворного  этикета  и  кодекса.  О  том, что скрывалось за ритуалами  намного  глубже  поверхностных  знаний,  и  что  несёт  сакральную  составляющую – королевские особы не посвящались,  в  силу  определённых  целей и причин.  О  том, что было скрыто и тайно,  королевскому отпрыску приходилось  узнавать  самостоятельно, сталкиваясь с  жёсткими  рамками  системы управления, в которой поневоле приходилось жить и существовать…
       За   короткое   время  Серж  Николас  усвоил   чётко,  что  всё,  что  позволено  королевской  особе  в  рамках  системы, ни  что  иное,   как  «чёткое  управленческое  руководство» -  самой  монаршей  персоной.  Взамен  послушания,  и  безоговорочного  выполнения   приказов  и   указаний  «управленческой  системы» (которые  должен усердно исполнять  каждый  монарх),   монарху   предоставлялись  неограниченные  возможности  для  самоудовлетворения любых человеческих амбиций и желаний, как телесных, так и материальных благ.
Поначалу,  будущего короля  настораживало  такое  положение  вещей   в  монаршем  мире.  Но  после того, как он ощутил все  прелести,   преподносимых  для  него  благ,  и  некоторых свобод (недоступных  простому человеку), он  смирился и стал жить так, как того требовал монарший этикет, кодекс, а главное, – «система управления», воспитывающая  под  себя представителей монархических элит.

                ***
Будущая  жена  Сержа Николаса,  Джемма,  очень красивая  на личико, ладная фигурой, характер – мягкий, покладистый.  Джемма  влюбилась в Сержа Николаса  с первого взгляда, как только увидела его впервые, и с нетерпением ожидала скорейшего бракосочетания. Она чётко знала и понимала свою роль в его жизни, с радостью отдавала ему свою искреннюю любовь и теплоту своей души. Роль монаршей супруги, согласно монаршему кодексу, была проста: яркое и нежное дополнение монаршего образа; воспроизводство и воспитание королевских отпрысков; надлежащее выполнение королевских, дворцовых этикетов на приёмах и в деловых поездках  супруга-монарха, если монарх, по своему желанию, удостоил королеву  права сопровождать его в таких поездках. В  дела  монарха,  королева не вправе встревать, всегда  должна быть  улыбчивой и услужливой, приятной для взора и общения, милому супругу. 

      В  подростковом возрасте,  Джемма  обучалась в одном из самых почитаемых и знаменитых монастырей Италии,  безупречно  владела  всеми знаниями о супружеских функциях и монарших этикетах.  Джемма – ангел  во плоти… Красивая, скромная, нежная и хрупкая женщина- цветок… Мечта  любого мужчины,  тем  более монарха.  Белокурые волосы, большие, небесно-голубые глаза с длинными ресницами, нежная шелковистая кожа и точёная женственная фигура Богини Грации.   Та,  идеальная фигура, которая так нравится мужчинам.  Узкие плечики, упругий  и крепкий объемный бюст,  тонкая  осиная талия и широкие бёдра, подчёркивающие идеальное сложение женского тела.  Джемма - сама скромность, нежность и кротость.   
      Братьям  королевичам, тоже достались очень милые и красивые невесты, но с будущей женой Сержа Николаса  - Джеммой, они не могли сравниться по красоте и обаянию…
      После  помолвки Серж немного охладел к своей возлюбленной фрейлине,  его ум полностью переключился на красавицу невесту. С огромным удовольствием,  принц созерцал её фигуру, лицо, сопровождая на прогулках по королевскому саду, и  чувствовал, как в  душе распускался цветок любви и нежности к этому  утончённому, прекрасному существу… Он мысленно рисовал себе образы ее обнажённого тела, такого идеального и ладного.
       Единственное, что доставляло юноше  огорчение - непонятное напряжение в общении. Речь Джеммы  настолько  идеально заучена и вышколена  под монарший этикет, что Королевич  стеснялся высказать, что-то неподходящее, дабы не огорчить и не обидеть  невесту. 
      Он,  попробовал  пошутить, по своему обыкновению, но  невеста  не оценила юмор.   Принц  стал подыскивать темы  для бесед с Джеммой и понял, что  обучение  красавицы в стенах монастыря, не прошло даром.  Девушка,  полностью впитала в себя монастырское образование, свободно общалась на темы религии, воспитания в женщине  покорности, непорочности, о  безупречности  эстетического вкуса и моды,  свободно рассказывала о монарших  этикетах, поведении придворных  и  обязанностях  будущей королевы, она безупречно была  воспитана для своего монаршего супруга.
      После  ночи  проведённой с Адель, Королевич был в прекрасном расположении духа и тела,  события предстоящего торжества, представлялись ему увлекательным приключением. На душе весело и задорно, особенно от того, что предстоящая ночь должна была принести юноше много приятных сюрпризов.
      Церемония бракосочетания проходила в одном из самых старинных храмов Королевства, толпы подданных окружили  территорию по периметру,  и издалека походили на цветное движущееся море… Убранство территории Храма живыми цветами, придавало  радостный и  торжественный настрой.
      Под  громкие звуки фанфар, ворота старинного Храма отворились и на площадь одна за другой въехали три позолоченных кареты с невестами. Молодые дофины  находились внутри Храма и по этикету ожидали их прибытия.
                Церемония бракосочетания началась…

                ***
        После торжественного банкета, в честь заключения брачных союзов, Король-батюшка организовал, красивейшие фейерверки.  Гости и новоиспеченная родня, осталась довольна и счастлива… Гости разошлись по своим спальням – опочивальням.
Серж Николас со своей молодой женой отправился в новые покои, которые были заранее приготовлены для молодых пар.
        Войдя в опочивальню, молодой супруг,  по  привычке  надеялся сразу же остаться наедине с красавицей женой, но всё оказалось не так, как он ожидал…
Вокруг  молодой супруги-королевы, постоянно крутились и суетились служанки.  Сначала раздевали её, потом обмывали в купели, потом  снова одевали.   Серж  чувствовал себя одним из предметов мебели, который занесли в спальню и оставили в одиночестве…
        Ситуация со служанками стала раздражать молодого супруга, но он держался из последних сил.  Уж  очень не хотелось  Сержу, портить предстоящую волшебную ночь, раздражением и недовольством.
        Наконец, слуги  покинули опочивальню и оставили супругов, наедине.
Королевич  разделся  до  туники.  Прошёл в купель для омовения,   чтобы  предстать перед  женой,  своим  мускулистым, благоухающим чистотой и свежестью  телом.
        Ему было непривычно находиться  одному в купели,  в  эту волшебную ночь.   Он  представлял  себе первую брачную ночь с молодой женой,  совершенно иначе.
Наконец,  закончив ритуал омовения,  королевич  вышел из купели.
      Обтёршись мягким полотенцем, совершенно нагой, Серж отправился к  «брачному ложе», где под одеялом его ждала  молодая жена.

      Увидев  супруга полностью обнажённым, Джемма завопила на всю спальню, как стая обезумевших обезьян.
      Молодой монарх и сам испугался не на шутку  реакции визжащей супруги; а ещё больше того, что могло последовать за этим воплем  -  толпа служанок,   стражников, вламывающихся  в опочивальню королевской четы.
                Будущий монарх  растерялся… 
     Джемма  продолжала истошно вопить... К счастью, у Сержа сработал древний инстинкт самосохранения  чести и достоинства! Огромными прыжками он успел добраться до купели, как раз в тот момент, когда в спальню ворвались служанки и стражники. 
      Королевич  натянул на себя штаны-панталоны, тунику, камзол, и  вышел к стражникам и служанкам, во всём королевском облачении.
      Услышав  пронзительный визг в опочевальне молодых супругов, как по тревоге к покоям молодых, сбежались не только слуги и стража.
      Прибежали братья-королевичи и сам Король-батюшка.
      У всех сложилось впечатление, что на молодую царицу напали враги и уже убили.
       Толпа, собравшаяся в опочивальне молодых супругов, была вооружена:  стражники  мушкетами и арбалетами, слуги  тяжёлыми подсвечниками и канделябрами.
       Братья-королевичи, несмотря на первую брачную ночь со своими невестами,всё-же были одеты и при параде... В отличие от Сержа Николаса,который  торопился остаться со своей красавицей блондинкой наедине…

      Королевич стоял перед толпой зевак, на дрожащих от «неожиданного стресса» ногах.
      Заикаясь,  он старался успокоить присутствующих и бормотал себе под нос что-то, что было сейчас понятно только ему самому.
Наконец,  воцарившийся хаос, был нарушен громким голосом монарха-отца;  глядя на Королевича, он громко спросил, что произошло и где убийцы?
Серж Николас,  промямлил в ответ, что нет никаких убийц и молодую супругу, напугала мышь.  От того и получилось столько шума.
Братья-королевичи, по всей видимости, догадались, что произошло в королевской опочивальне,  стали дружно и громко смеяться.  Король-Отец,  неодобрительно шикнул на старших братьев и приказал всем, немедленно покинуть покои Королевича и его, молодой жены.
Романтический  настрой  у молодого короля  пропал  напрочь… Волшебная ночь, превратилась в приключенческий детектив, с элементами трагикомедии.

                ***
Коронация  молодых  дофинов, должна была состояться ровно через полгода, после бракосочетаний, так требовал королевский кодекс и устав.
После бурной ночи, проведённой с молодой женой, пыл Сержа поостыл…
Всё бы возможно обошлось и сложилось, как надо, если бы не эти вопли  красавицы жены, и не тот обидный смех братьев-королевичей…
Смущённый  Серж Николас,  был озадачен таким поворотом событий.  Он не понимал, что произошло, с  красавицей  блондинкой  и от чего с ней случилась истерика.  Может она действительно увидела пробегающую по полу  мышь, и от того так истошно вопила в течение получаса?
          - Да  уж…   Придётся поговорить с Джеммой тет-а-тет – думал Королевич.
Принц  прогулялся по дорожкам ночного королевского парка и возвратился в опочивальню к  новоиспеченной жене.  Джемма уже пришла в себя от недавней истерики и визгливым от надрыва голосом, спросила:
          - Кто   научил  Вас  такой пошлой непотребщины, Ваше Высочество?! Как  Вы вообще додумались, в таком  виде  предстать  перед  моими  нежными очами? Ваше поведение, совсем не соответствует королевскому этикету, и тем более не делает вам  чести… Глаза  блондинки сверкали, словно молнии и нежный доселе голосок, превратился в визгливый фальцет…
           У  Сержа Николаса  от  таких речей, совсем  пропало  желание спать со своей красавицей женой в одной постели;  он  поспешно, удалился из опочивальни молодых супругов, в свою собственную спальню, где и проживал до недавнего времени.

                ***
       Уснуть  Серж  не смог… Неприятный  осадок, оставшийся после первой брачной ночи с  красавицей женой, всё больше  нагнетал  тоску и разочарование. Он  ходил взад-вперёд по  спальне;  открывал- закрывал окно, из которого  открывался  великолепный вид на королевские сады,  и  беседку, где он встречался с  прекрасной любовницей, разбудившей в нём мужчину.  Королевича мучили угрызения совести. Молодая супруга осталась нетронутой, а он снова мечтает о фрейлине.
       - Что же мне делать? – думал Серж… К  красотке жене нужно было искать подход,  но манерность и монастырская  воспитанность жёнушки,  раздражали Сержа до колик в животе…
        Ему  срочно  нужно было увидеться с Адель, только она, могла  помочь ему, обуздать пуританский нрав Джеммы.
Принц  вышел из  спальни. Не обращая внимания на слуг, направился к выходу в сад. Он быстро шёл по дорожкам, свернул по знакомому маршруту к беседке, где  надеялся найти  записку  от  Адель.   
        Вдруг, он услышал её голос. Адель была не одна, и что-то нежно щебетала своим нежным голоском. Серж   подошёл  поближе к беседке, остановился неподалёку, прислушался.  Потом он увидел, как  Адель вышла из беседки, следом за ней,  вышел молодой статный мужчина.  Вежливо и галантно, он  взял её маленькую, нежную ручку, поцеловал.   Мужчина приблизился  к  Адель на «неприлично» близкое расстояние,  и уже собрался  обнять её талию обеими руками…
      Но, фрейлина, кокетливо вывернулась  из под его крепких  рук, задорно рассмеявшись.
      От  этой картины у Королевича застучала в висках кровь.  Стерпеть такого обращения к себе он был не в силах, это ведь  его любовница!  Серж  терпеливо ожидал, когда закончится  «спектакль», но его терпение  посекундно таяло… Молодой ухажёр, вовсе не собирался покидать прелестницу и раз за разом делал попытки обхватить её талию и прижать к своему телу.  Терпение  Королевича  лопнуло.  Он демонстративно изобразил кашель.  Адель от неожиданности взвизгнула… Молодой ухажёр отработанным движением руки, схватил клинок, висевший у него на поясе,  и  приготовился наказать незнакомца.  Королевич  вышел на аллею под свет фонаря и показал своё лицо. Адель низко поклонилась и  дрожащим голосом обратилась к Сержу Николасу:
        - Ваше  Высочество! Простите своих добрых слуг за беспокойство и нарушенное  спокойствие. Адель шикнула на  ухажёра и шёпотом произнесла: -  Милорд, что же вы стоите, как чурбан, разве не видите, что перед вами стоит будущий монарх?!

        Ухажёр  низко поклонился, Королевичу и стал надоедливо извиняться, за столь опрометчивый поступок с его стороны.  У  Сержа,  закипевшая от ревности  кровь,  пульсировала в висках.  В другом случае, он принял бы извинения  и  спокойно отпустил  собеседника, но сейчас… Сейчас ему было не до благородства.  Принц  выкрикнул молодому ухажёру – Пошёл вон! И больше не появляйся у меня на глазах!
       Ухажёр,  продолжая  кланяться и пятиться назад,  резко развернулся спиной, к стоявшей на аллее парочке, и быстрыми шагами стал удаляться из сада вон…
       Адель  рассмешила эта сцена.  Прижавши к своим нежным губам ладонь,  сдавливая вырывающийся смех, она весело хохотала…
                Злость и досада Королевича испарились, как утренний туман. Первое, что ему сейчас хотелось сделать, это поскорее оказаться с любовницей в её спальне.  Про молодую жену  Джемму, ему сейчас вообще не хотелось думать. Серж  подхватил женщину на руки, и зашагал по дорожке сада  к её апартаментам. Адель стала умолять королевича  поставить  её  на землю.  Потом она  требовательно заявила, если принц не отпустит её, она позовёт стражу.   Королевич был глух к требовательным возгласам любовницы; видя такое сопротивление, молодой  дофин, свернул с дорожки к очередной беседке в саду.
        Юноша  занёс  фрейлину в беседку,  посадил её на круглый стол, стоявший в центре.  Женщина  попыталась слезть со стола, но  Королевич,  уже  задрал  подол  длинного платья. Лишившись  возможности  вывернуться из  под рук мужчины,  Адель взмолилась, и  стала  просить его остановиться.
       На  некоторое время, Королевич  внял мольбам любовницы прекратил  развязывать шнуровку на её платье.

         -  Послушай, Адель…  Моя молодая жена оказалась закоренелой пуританкой, я не знаю, как решить эту проблему. Пожалуйста, помоги. Ты прекрасная, умная, красивая женщина… Великолепная любовница. Но ты ведь понимаешь, что мы с тобой можем любить друг друга только телесно. Сегодня я пришёл к тебе, не только как к любовнице, я пришёл к тебе, как к другу…
        Молодая  женщина,  была польщена, таким доверительным отношением к себе.
        - Хорошо. Я помогу тебе. Тем более, что монсеньор  абсолютно прав, нас связывает только ваша неуёмная страсть.
                -  Вот и прекрасно! Я знал, что ты для меня друг и всегда поможешь мне решить трудные задачки.
Проговорив это, Королевич расстёгнул камзол и штаны.
                - Адель, лежи спокойно – королевич рассмеялся - Ты же знаешь, что без этого я всё равно от тебя не уйду.
        Красавица фрейлина прекрасно понимала, что возражать  будущему монарху не было никакого смысла. Она также понимала и то, что  совершила огромную  глупость,  подпустив к себе особу королевской крови.
           И теперь ей  придётся угождать любой  его прихоти.

Продолжение следует….

             ГЛАВА 8.  БЕССТРАШНЫЙ  СПАСИТЕЛЬ. ОБРЕТЁННАЯ ДРУЖБА.

Рада   потеряла счёт времени, с того самого момента когда впервые поднялась на корабль. Она не привыкла так долго находиться в замкнутом пространстве. Агнес  была неразговорчивой,  все попытки разговорить её или что-то узнать, приводили лишь к тому, что она покидала Раду надолго… Девочка оставалась совсем одна в своей маленькой каюте и одиночество, постепенно сделало своё коварное дело. Девчушке надоело заточение, и она решила выбраться на волю.  Поскольку все, в том числе  Агнес,  теперь называли её СОЛ и обращались, как с мальчиком, Рада оправдала свой новый образ.

                ***
Каюта  находилась на самой нижней палубе, а  окно (иллюминатор) было достаточно широким, чтобы через него смог пролезть ребёнок и возможно даже взрослый человек, если он худенький по сложению… Сол приоткрыл дверцу иллюминатора, просунул наружу голову; опираясь руками в пол палубы, отталкиваясь ногами, наконец, и всё тело оказалось на свободе.  Сол поднялся на ноги, отряхнул и расправил одежду, огляделся по сторонам. Ни Агнес, ни сопровождавших его воинов, поблизости не было.  Нижняя палуба практически пустовала и лишь изредка туда-сюда, сновал обслуживающий персонал и слуги. К вечеру зачастили посещать палубу матросы, в основном те, кто сменил вахту и обеспечивал охрану и контроль,  за провозимым на корабле грузом.
      Сол решил исследовать корабль, поднялся по одной из лестниц,  ведущих на верхние палубы и оказался на палубе кают-компании, наполовину она была заселена торговцами и путешественниками среднего достатка, среди этой категории путешествующих, были также и дети. – Странно - подумал Сол…
      - Судно торговое, откуда же здесь взялись путешествующие дети?
В силу своего характера  Сол был общительным и смелым, а потому, быстренько сориентировавшись на местности, он пригляделся к детям и выбрал себе объект для расспросов. Этим объектом стал темноволосый, кареглазый мальчик. На вид ему было лет 16-17, но фигурка  мальчика, из подростковой,  уже оформилась и превратилась в юношескую мужественность. Сол выбрал его из всех, потому что он напоминал одного из родных братьев, вот только глаза были карие, а не зелёные.
 
                Сол подошёл к мальчику и поздоровался…
- Здравия тебе, великий Странник! Меня зовут Сол… Можно  отвлечь  твоё внимание ненадолго, и расспросить тебя о нашем путешествии? Глаза Сола заискрились хитрющими огоньками…

       -  И тебе здравия, малёк! Паренёк улыбнулся Солу красивой белозубой улыбкой, легонько похлопал мальчика по плечу.

         А что это ты такой худющий… Не кормят тебя, что-ли? Или может ты хилый  из-за болезни?

- Да  нет… Я здоров и крепок, а фигура такая тщедушная… Это в маму! Сол  весело рассмеялся, звонким и  заливистым смехом.
-  Имя  моё  Ярослав,  но родные зовут меня, просто – Яр.

После такого задорного знакомства, дети прошли вместе поближе к корме, людей там почти не было и можно было спокойно разговаривать, никому не мешая.
Из  разговора с Яром, Сол узнал наконец-то, куда следует торговое судно и конечный пункт его назначения.  Яр,  как оказалось, был сыном капитана этого торгового судна и часто ходил с отцом в плавания.  Паренёк мечтал стать капитаном, также как и его отец. Кроме него, в их семье  еще трое детей младших, которые остались на берегу с мамой, в той дальней стране, куда сейчас направлялся Сол.
                - Слушай, Сол…  А почему я тебя не встречал на корабле раньше, ведь мы уже неделю в пути и скоро  ожидается  остановка  с  пересадкой  всех  пассажиров. Кого на другие корабли, а кого и в дилижансы, а ты так и не рассказал куда направляешься и с кем…
Сол, вдруг  нахмурился, а серо-голубые глаза потемнели. Он и сам не знал, что произошло в жизни, и  куда везли его, совершенно чужие ему люди.  В одночасье, потерянный дом, семья и даже собственное имя.  На глаза, вдруг, снова навернулись  слезы, и  сдержать  их  было  невозможно… Сол  отвернулся от своего нового знакомого и молча, стал смотреть на воду.
Яр, какое-то время, внимательно наблюдал за  странным мальчишкой, и где-то в душе, вдруг ощутил странное чувство жалости к этому ребёнку.
                - Ну,  хорошо… Не хочешь, не рассказывай. Давай поговорим о чём-нибудь другом. Яр осторожно коснулся плеча Сола и развернул его к себе. Слёзы в глазах нового друга еще не успели просохнуть и паренёк, конечно же, их заметил.

                ***

       Рада, вдруг, опомнилась и как будто очнулась от сновидения. Ведь её могла искать Агнес. Она посмотрела по сторонам, потом повернулась к Яру и сказала:
                - Мне пора возвращаться. Возможно, меня уже ищут и беспокоятся. Если  вдруг я не приду  сюда завтра, приходи на самую нижнюю палубу, моя каюта находится недалеко от  грузового люка, и я оставлю для тебя какой-нибудь знак, чтобы ты мог узнать, где я.  У тебя есть  вещица, с которой тебе не жаль временно расстаться?
Яр  подумал  немного и стал расстёгивать нагрудный карман. Достал  небольшую атласную ленточку, алого цвета и протянул Солу.
                - Это  сестрёнка подарила мне, когда мы с отцом уходили в плавание… Вот и берегу на удачу. Яр улыбался.
Сол  аккуратно взял ленточку,  и,  попрощавшись с новым знакомым, отправился к лестнице, которая вела на нижнюю палубу.
                - Ты  заберёшь её, как только узнаешь,  где я нахожусь.  А подарок сестры нельзя отдавать никому и беречь его нужно, обязательно.
                Спустившись по лестнице на палубу и пройдя к своей каюте, Рада попробовала было войти  внутрь помещения  так же, как вышла из него. Но передумала... Осторожно подошла к двери и толкнула ее от себя.
Первое, что услышала Рада, войдя в каюту это голоса Аргуса и Агнес…
Агнес укоризненно смотрела на девочку и раздраженно спросила:
       - И что всё это значит? Наверное, ты хочешь свести меня с ума?
Аргус, молча, смотрел на Раду и пока не вмешивался в разговор двух женщин, наблюдал…
           - С этого дня, я больше не собираюсь сидеть взаперти, как вам всем удобно – сказала громко Рада. А если станете запирать меня в каюте,  всё равно найду способ выбраться и больше сюда  не вернусь…
У меня появился Друг,  отныне я буду общаться с ним, нравится вам это или нет.
            Агнес, хотела было сказать что-то нравоучительное, но Аргус  остановил раздражённую женщину и тихо, чтобы не слышала Рада, прошептал Агнес в самое ухо:
         -  Успокойся. Оставь её в покое. Ты ведь не хочешь, чтобы  девчонка, устроила на корабле бунт? Тогда нам будет трудно с ней договориться.   Помнишь, что сказала королева  о характере своей любимой дочери…
Агнес не смогла подавить своё раздражение,  быстро вышла из каюты, оставив Аргуса наедине с девочкой.
          - Послушай меня, детка – спокойно сказал Аргус. Ты много сейчас не знаешь о себе, да это и не нужно пока, в целях твоей безопасности. Все кто сопровождает тебя, и Агнес, в том числе, несут ответственность  за  благополучие и сохранность твоей  жизни, вовсе  не перед твоим отцом и матерью… МЫ  своими собственными жизнями, отвечаем за твою безопасность, перед нашим Рыцарским Орденом. Не сердись на Агнес, она просто очень устала и перенервничала из-за твоего побега из каюты. Пожалуйста, Рада (Аргус впервые за долгое время из путешествия, назвал её настоящее имя) не осложняй нам и без того трудную задачу. Он ласково приподнял  указательным  пальцем  своей крепкой руки подбородок девочки и  посмотрел в её бездонные,  серо-голубые глаза.
           - А теперь, дай мне честное слово, что больше не станешь, так поступать. Если тебе, что-то  необходимо и нужно, мы обязательно решим эти задачи. Обещаю тебе, детка.
           - Хорошо. Даю честное слово, что больше не стану убегать тайком из каюты и осложнять вам жизнь…
- Вот и договорились. А теперь расскажи мне про своего нового знакомого.
Рада  поведала  Аргусу о своем знакомстве с Яром и пообещала познакомить их при случае. Аргус согласился, но при этом попросил Раду, ни в коем случае не рассказывать, ни Яру, ни кому-то другому, кто она есть на самом деле и постараться не выдать себя в том, что она девочка.
 
                ***
                -  Аргус…  пожалуйста, объясни  хотя бы то, что я могу знать уже сейчас, пожалуйста…-  на глазах Рады, снова выступили слёзы.
                У Аргуса,  от созерцания слёз в глазах Рады,  сжалось  сердце.    Неизвестное ему до этих пор, непонятное чувство, возникшее к этому ребёнку, ещё там в лесу, возле костра…Он не понимал ни себя, ни то, что с ним происходит.               
                Нет, это была не жалость, он давно уже не помнил, что такое жалость.  Образ жизни и военные походы, закрыли его сердце и душу от проявления человеческих слабостей,  в том числе это касалось эмоций и жалости.
                - Хорошо…  Давай присядем  и  пока ты будешь ужинать,  попробую объяснить кое-что, что ты  вправе знать, уже сейчас.
Аргус устроился поудобнее,  в широком кресле и немного помолчав, начал свой монолог.
В  человеческом  мире  всё  иначе, чем в мире природы  окружающей нас, в нём с давних времён правит жестокость, подлость и предательство. Люди стали слабыми и управляемыми, от того, что перестали думать о развитии своей  Души и укреплении Духа. Поэтому зло, которым всегда являлось невежество и незнание  Вселенских  Поконов, заполнило человеческий УМ.
Человеческая душа уснула крепким сном, а значит, уснул и РАЗУМ.  Душа больше не находилась в единстве со своим Духом-Хранителем и не управляла своим собственным человеческим телом, впрочем, как и умом.
Управлять  мозгом  человека  стали чужеродные сущности, живущие рядом с людьми и имеющие иную структуру строения тел, а именно, не материальную, а эфирную (или ментальную).
             - Тебе разве понятно, что я говорю?
Аргус, широко улыбаясь, посмотрел на Раду, которая перебралась поближе и  уселась прямо на ковре возле кресла, в котором сидел Аргус.
             Рада, хитро, сощурила глаза и немедленно ответила:
             - Конечно, понятно!  Всё в нашей Вселенной, и  не только в нашей, но и во всём Мироздании, состоит из энергий, а ЭНЕРГИЙ великое множество.  Всё, что окружает нас - материальные вещи, наши ТЕЛА - тоже энергия, но более плотная. Энергии бывают созидательные и разрушительные, а бывают смешанные.
То, что ты говоришь о чужеродных сущностях,  это  энергии с астральных и ментальных планов нашей  Планеты и они могут быть разрушительными (тёмные энергии) в религиях этих тёмных энергетических сущностей называют бесами.  Есть в Мироздании энергии созидательные,  в религиях их  называют Ангелами.
Аргус в изумлении смотрел на девочку и от неожиданности, раскрыл рот…
- Скажите на милость, и откуда у такой маленькой леди, такие познания?
Рада рассмеялась…Успокоив своего собеседника, продолжила:
                -   Когда мой отец узнал, что я отказываюсь заниматься уроками танцев и вместо этого учусь стрелять из арбалета, он предложил мне выбрать любую дисциплину, которую я захочу изучать. Взамен, я должна была согласиться посещать уроки танцев. И  я  выбрала  древнюю науку эзотерику. Отцу пришлось очень потрудиться, чтобы найти для меня настоящего Ведаря и эта дисциплина, стала  самой любимой наукой,  среди всех остальных.
Я  буду очень скучать по своему УЧИТЕЛЮ. Так же сильно буду скучать,  как и по своим родным, и друзьям…
Рада опустила голову и замолчала.
Аргус  немного  помедлил,  и сказал: - Очень хорошо! Ты облегчила мне задачу в объяснениях!
                - А может, эта маленькая леди  и  в политике кое-что смыслит? Аргус рассмеялся от души, у него давно не было такого хорошего настроения.
          - Рада смущённо засопела носом, потом исподлобья глядя на смеющегося мужчину, тихо произнесла:
                -  Отец  никогда не приглашал меня на свои политические приёмы, вход женщинам туда  запрещён. Но  кое-что, я слышала от своих родных братьев, особенно в последнее время, когда на наши земли участились набеги рыцарей, соседского Короля - нашего дальнего родственника, по  материнской линии.
- Это правда, что моего отца предали и мою семью могут уничтожить?
-  Ответь мне,  Аргус!!!  Рада повысила голос и почти выкрикнула последнее обращение к собеседнику.
Аргус вздрогнул и хлопнул рукой по своему колену.
                - Тише, детка! Что за манера, так резко выкрикивать свои требования, и к тому же неожиданно. Где твоё воспитание?
Рада резко поднялась на ноги и ответила:
                - Кому теперь нужно моё воспитание? У меня больше нет ни дома, ни семьи, ни родных людей… Никого. Я осталась совсем одна. У меня даже имени своего больше нет.
                - Ошибаешься, милая, ты не одна. С тобой  люди, которые защищают и оберегают тебя, ценой своих жизней.               
                О том, кто ты, расскажем тебе не мы…  И ты снова обретёшь своё имя. Но это будет не здесь, и не сейчас. А пока помни, что ты обещала мне не так давно.
              Мужчина  встал с кресла, подошёл к девочке, поцеловал её в макушку - Доброй ночи, малышка! –  вышел из каюты, плотно закрыв за собой дверь.

                ***
Стук в окошко иллюминатора заставил Раду мгновенно проснуться, это  Ярослав  нашёл каюту своей  новой подруги.  Тихонько постукивая по стеклу, он заглядывал в каюту и улыбался. Рада жестом попросила паренька отойти от окошка иллюминатора и подождать пока она выйдет к нему.
Как проворная кошка, девчушка очень быстро соскользнула с кровати, оделась и направилась в дамскую комнату, приводить себя в порядок. Пока Рада умывалась, в комнату вошла Агнес с подносом, каюта наполнилась завораживающим ароматом утреннего  завтрака. Агнес, к удивлению Рады, была весела и смешлива. Такая перемена в настроении, этой миловидной, молодой женщины была очень заметна.  За время их  морского путешествия, все взрослые, сопровождающие девочку в пути, находились в каком-то особом напряжении и предельной бдительности.

- Доброе  утро, Сол!  -   громко поздоровалась Агнес – Твой завтрак на столе, приятного аппетита!
                -  Благодарю, Агнес! –  почтительно ответил  Сол. Потом  подождал немного, когда женщина удалилась из каюты, взял поднос с завтраком, и вышел на палубу к своему новому другу. Удобно расположившись на крыше трюма, Сол  предложил своему знакомому позавтракать вместе с ним. Яр рассмеялся, сказал, что уже позавтракал, но от булочки с яблочным джемом не откажется! Сол налил чай в свою чашку и протянул её Ярославу.

- Послушай, Сол… Красотка,  которая всегда приносит тебе завтраки, обеды и ужины твоя сестра?
Сол хитро сощурился, посмотрел на Ярослава,  и, сморщив  носик ответил:
- Дальняя родственница! Троюродная тётка.

               - Красивая! Особенно задница… - пробормотал паренёк.

             От  последнего  восхищённого и восторженного заявления паренька, Сол поперхнулся чаем…
               После того, как он откашлялся, приступ неудержимого хохота Сола,  заставил Яра засмущаться.  Он не мог понять, что вызвало такую бурную реакцию у его нового знакомого.  Однако, Сол  не унимался… От хохота слёзы выступили на глазах.
Ярослав, подавив смущение и обиду, резко и по-взрослому заявил:
 – Куда уж тебе понять! Ты еще такой маленький!
Сол прекратил смеяться, заметив, что Ярослав обижен на него.
 
            Вдруг раздался  оглушительный треск  и последовавший за ним толчок в борт корабля, отбросил детей от крыши трюма. Ярослав крикнул: - Хватайся за канат! Немедленно! Пока Сол хлопал глазами от неожиданности, Яр крепко схватил его за шиворот и подтащил к канату, за который держался сам.
На верхних палубах слышались крики людей, матросы бегали снизу вверх, сверху вниз и были похожи на обезумевших муравьёв. Никто и ничего не понимал, люди в панике бежали к спасательным лодкам, крепившимся на борту судна.
          - Яр, мы тонем? – вопросительно глядя на паренька – спросил Сол.  Я не умею плавать!!!
          - Не паникуй! Держись крепко за канат и жди меня. Нужно выяснить, что происходит.
          -  Не смей бросать меня! Если ты уйдёшь, я последую за тобой!
Второй толчок в борт судна, оказался намного сильнее первого, и корабль стал крениться на бок!
Ярослав  ослабил затёкшую от напряжения руку и ворот курточки Сола, выскользнул из его руки. Волна,  захлестнувшая  палубу  смыла  Сола за борт, корабль продолжал крениться на бок. Очнувшись от шока  внезапно нахлынувшей воды, Ярослав долго не раздумывая, прыгнул в воду.
Плавал и нырял он прекрасно, но ему необходимо было найти  Сола, как можно быстрее.
Сол барахтался  в воде и от страха потерял всякий контроль над своими действиями. Вода заливала уши, рот, глаза, но самое страшное было в том, что ноги не нащупывали дно!  Последнее, что он помнил - чья-то крепкая рука, схватила его за шиворот курточки.

                ***
Открыв глаза, Рада обнаружила себя, лежащей  на белоснежной постели в незнакомом помещении.
К  постели подошла сестра милосердия, ласково улыбнулась и спросила:
- Как чувствует себя маленькая леди?
Рада поняла, что незнакомка обнаружила её принадлежность к женскому полу и притворяться мальчиком, уже нет смысла.
- Как твоё имя, малышка?
- Не помню – ответила девчушка.
В  комнату, где находилась Рада, постучали, дверь приоткрылась, на пороге появился Ярослав.
                - А вот и твой спаситель! – радостно сообщила сестра  милосердия - Осталось дождаться, когда объявятся ваши родные и близкие.
                Женщина вышла из помещения, оставив детей наедине. Ярослав почесал затылок, смущённо посмотрел  в глаза Сола и презрительно заявил:
 - Да ты,  девчонка! К тому же обманщица! И с именем тоже соврала?
                - Яр… Ты многого не знаешь обо мне, не знаешь, по какой причине меня назвали чужим именем,  и одели в мальчишеский костюм. Не я придумала этот маскарад и всё то, что происходило и происходит в моей жизни.
                - Так расскажи! Я тебя спас и  вправе знать о тебе всё!  Рассказывай  правду, раз мы друзья, можешь мне доверять.
                - Не думаю, что могу  рассказать  тебе всё, потому что многое и сама не знаю.  Что-то страшное произошло  в  моей  стране,  а  меня ночью и  тайком,  увезли из дома. Это вовсе не моя тётка,   я знаю этих людей  всего две недели. Больше  ничего не могу тебе рассказать. Пока не могу…  Не обижайся на меня, пожалуйста.  И имя у меня другое – девочка печально улыбнулась.  Придёт время, Яр, и ты всё узнаешь обо мне, а пока называй меня Сол.
                За время беседы с Яром,  Рада узнала неприятные подробности о происшествии на корабле. Как оказалось, судно, по неизвестной  причине, не вошло в безопасный фарватер и в результате село на прибрежный  риф  недалеко от  портового города.

                ***

       Путешествие на торговом судне оказалось совсем «нескучным» и приключения поджидали девочку даже к концу пути. С того момента, как корабль сел на прибрежный риф, Раду смыло волной, а Ярослав оказался в роли рыцаря-спасителя, прошло два дня.
       К  вечеру третьего дня,  в  портовом лазарете объявился Аргус.
Аргус вошёл в помещение, где находилась Рада, и застал там Ярослава.  Дети о чём-то спорили, обсуждали последние события. Рада, по своему обыкновению сидела на полу. Увидев  друга  Аргуса, она как пружинка вскочила на ноги, подбежала к нему и прижалась к его руке. Мужчина резко отдёрнул руку, наклонился вперёд.
        Только сейчас девочка  разглядела  на его руке тугую повязку,а под  полурасстёгнутым камзолом Аргуса, повязку, которая уже успела пропитаться кровью.

         Дети смотрели на мужчину озадаченно.Аргус прервал неприятную паузу, негромко скомандовал:

        - Рада, у тебя есть пять минут на сборы, мы немедленно уезжаем, дилижанс прибудет через несколько минут.
          Рада обернулась,грустно взглянула на Ярослава. Ей так не хотелось покидать своего юного рыцаря.  Она только обрела настоящего друга и теперь должна была с ним расстаться.
        -  Не переживай за меня, Рада – паренёк подошёл к девочке,  улыбнулся…
        Потом погладил рукой её русые волосы и прошептал: – Вот теперь, я знаю твоё настоящее имя.
        Отец уже нашёл Ярослава, но из-за ремонта судна, ему приходилось сутками находиться на посту. В порту они пробудут ещё несколько дней, а после, отправятся домой, туда, где их ждут родные и близкие.

          Дилижанс прибыл вовремя. По  внешнему виду, это был транспорт, предназначенный для поездок на дальние расстояния. Мощная, металлическая и полностью крытая карета, запряжённая четверкой сильных,выносливых лошадей.
         Мужчина и девочка,  взобрались по металлическим ступенькам внутрь,  стали устраиваться на мягких сидениях. Кроме них, в карете, больше никого не было.

- Аргус? А где же все остальные наши попутчики? Где Агнес? – забеспокоилась Рада.
- Агнес, присоединится к нам чуть позже. Что касается остальных… - голос мужчины осёкся... Он старался подбирать слова, чтобы не беспокоить ребёнка лишними тревогами. Но заметил, как  Рада сдвинула брови и пристально смотрит на него. Соврать ей он не смог.

- Помнишь, детка, о чём мы с тобой говорили на корабле? Все кто сопровождает тебя в этом путешествии, рисковали и рискуют  своими  жизнями, двоих мы  потеряли.

- Корабль не случайно сел на прибрежные рифы. Маленькой леди  очень повезло, что так вовремя её смыло волной за борт – Аргус широко улыбнулся и продолжил - а юный рыцарь Ярослав, вытащил её из воды на берег.

- Аргус?!  Хочешь сказать, что это происшествие не случайно? – глаза Рады стали похожи на два совиных глаза, а  рот,  открывшийся от испуга, никак не хотел закрываться.
-   Милый  ребёнок…  Не  только мы рискуем своими жизнями,  и  ты,  должна понять и осознать всю серьёзность своего положения.  До тех пор, пока мы не доберёмся до конечного пункта назначения,  именно тебе  угрожает смертельная  опасность.  Потому  что  страшная охота ведётся именно на тебя; ты последний  потомок Рода …. – мужчина, со всего размаха хлопнул сам себя ладонью по губам. Рада вздрогнула от  неожиданной выходки Аргуса, и рот её тут же закрылся.
 
               
- Значит, это всё случилось из-за меня? – Рада вдруг расплакалась…
- Нет, милая, это не так. Просто спасти, возможно, удастся только тебя.

- Объясни мне хоть что-нибудь! Заплаканные глаза, умоляюще смотрели на мужчину.
- Нельзя. Всё, что тебе нужно знать, ты узнаешь позже и не от меня. Это, залог  твоей  безопасности.

Продолжение следует…

                ГЛАВА 9.

           «Страшное известие. Жизнь, не всегда бывает весёлой игрой»

После столь  плодотворно вечера, Серж Николас в отличном расположении духа, возвращался в свои покои. Возле центрального входа в цитадель, он увидел своих старших братьев бурно обсуждавших какие-то события. Подошёл к ним и легонько, шутливо ткнул своего среднего брата кулаком в бок. После того, как братья, оба повернулись к нему, и их лица осветил свет наружного фонаря, у Королевича пробежал по спине неприятный холодок. Лица обоих братьев выглядели хмурыми,  взгляды тревожными и подавленными. От отличного «расположения духа» не осталось и следа. Не дожидаясь, когда братья начнут разговор, Королевич начал расспрос первым.
- Произошло, что-то серьёзное? – настойчиво спросил он и добавил – Если вы не можете мне поведать, что происходит здесь, я пойду к отцу, немедленно!
Королевич развернулся к лестнице, уже собираясь покинуть  их, как один из братьев схватил его за рукав…
- Постой, не ходи сейчас к отцу. Он не станет с тобой разговаривать. Всё, что мы знаем сами, расскажем, в остальное нас никто не посвящал и похоже посвящать не собирается.
- Наших  соседей… Постигла печальная участь.
У  Сержа Николаса расширились зрачки, лицо, приобрело каменный вид. Он только и успел сдавленно  прошептать: « Что?...»
Через мгновенье он уже в полный голос, со странным ощущением,  навалившегося на плечи  какого-то страшного и неприятного эмоционального  груза, спросил: «Что с ними случилось?».
- Они мертвы.
У Королевича от такой новости, совершенно «ватными стали ноги» и он машинально осел на ступени лестницы, неподвижно глядя в одну точку.
- Серж… Мы знаем, как ты был привязан к этой семье и о твоей дружбе с их детьми. Прими наши соболезнования.
- Почему? – тихо спросил Королевич – Почему они? Эта семья всегда  жила тихо и мирно,  ни с кем не враждовала,  никогда не претендовала на чужое добро? Они были не так богаты, как мы…  Как наша семья.     Но,  не смотря на это, они  всегда жили счастливо и дарили радость людям, окружающим их… У них не было врагов!!! На нашей территории не ведутся военные действия! Почему их убили? Зачем? Кто? – Королевич  уже не просто говорил, он громко кричал. Братья, испугавшись такой реакции, стали успокаивать Сержа, подняв его под руки, повели вглубь сада.
- Мы, правда, очень мало знаем. Отец запретил нам расспрашивать его.
Серж выдернул рукав камзола из рук старшего брата, отбросил плечом руку другого брата, и шатаясь, пошёл прочь от цитадели в глубину сада, где они с Радой так любили проводить время. Усевшись на их любимый земляной выступ, он обхватил голову руками и уткнулся в свои колени. Так он просидел всю ночь. Утром, чуть забрезжил на горизонте рассвет, Королевич направился к соседскому замку.  Гнева отца он не боялся…  В голове крутилась только одна мысль, найти тех, кто расскажет ему правду.
Подойдя к стене соседского дворца,  принц медленно двигался вдоль стены к воротам. Войти в ворота  ему не удалось,  при входе была выставлена стража - чужая стража. На поясах стражников, красовались  пряжки  с отчеканенными знаками принадлежности, какому-то королевскому или княжескому роду, но рисунок невозможно было разобрать, из-за расстояния.
Зловещая  тишина и темнота внутри дворцового поместья отпечатывали в душе принца, какой-то странный, почти физически ощутимый ужас.  Ещё совсем недавно, искрившийся разноцветными огоньками и отражённым светом  высоких окон-витражей,  дворец, погрузился в гнетущий мрак. Ощущение страха и боли!
Серж, в горьких раздумьях отправился обратно, к своей родной цитадели. Он даже не чувствовал, как  по щекам катились слёзы и только солёный привкус на губах, предательски выдавал их.
Вернувшись,  домой, уставший, обессиливший от нервного напряжения и бессонной ночи, Серж  ушёл в свою спальню, закрыл изнутри дверь…
Он никого не хотел видеть и слышать.
***
Солнце сияло уже высоко, сутки отмерили наступивший полдень. Серж Николас проснулся, настроение  отвратительное.   За окном слышалась весёлая болтовня придворных слуг, гавкали королевские охотничьи псы,  а  сквозь весь этот дневной гул, пробивалось весёлое щебетание птиц.
В  дверь постучали. Серж быстро соскочил с широкой кровати, спешно накинул на себя  спальный  халат, прошёл в смежную с его спальней комнату. Дверь отворилась, в комнату вошёл слуга, занося на подносе завтрак. Кивком головы, Королевич попросил слугу уйти, сейчас ему необходимо было остаться наедине со своими мыслями и обдумать, что он будет делать дальше. Но он так и не успел преступить к трапезе и размышлениям,  в одно мгновение его прервали.
Дверь отворилась и в комнату вошла Джемма. Она как всегда, выглядела великолепно. Уложенные в причёску белокурые волосы и аромат духов, как нельзя лучше подчёркивали изящество и красоту её точёной фигуры.
- Ваше высочество – игриво прозвенел голосок Джеммы – Вы очень расстраиваете нас своим невниманием!  Ни вчера, ни сегодня,  так и не соизволили посетить нашу спальню, и даже просто навестить свою дражайшую супругу! К завтраку, так и не вышли за общий семейный стол. Возможно, Вы больны, мой милый супруг?
Появление Джеммы, заставило Сержа Николаса позабыть о неприятном известии. К тому же, он  так и не исполнил свой супружеский долг.  Красота  этой женщины, действовали на него, как самое лучшее лекарство от неприятностей и бед.
- Увы, моя прекрасная Джемма, я действительно не в форме… Но уверен, что именно Вы, моя дорогая, излечите меня от всех  недугов.
Королевич старался не вспоминать их первую брачную ночь.   Он, вновь,  рисовал в  воображении эротические  сцены,  с участием красотки  жены.  А  то, что произошло, посчитал неприятным  обстоятельством.
Джемма  также не затронула в разговоре обстоятельств «брачной ночи», но и не предпринимала жестов, чтобы как-то сгладить неприятное происшествие. Однако, королевичу очень не нравилось такое положение вещей. Рядом с ним сидела его законная супруга, но её тело было недоступно для него, по каким, то странным причинам.
- Дорогая, Вам не кажется, что нам обоим, просто необходимо узаконить наши взаимоотношения, скрепив  наш союз не только «брачным договором»?
Джемма присела на широкую мягкую софу, стоящую рядом со столом, где в этот момент завтракал супруг, и, подняв на Сержа  голубые  глаза, невинно спросила: «А разве наши отношения не узаконены  святейшей церковью? Мы с вами истинные супруги и так будет всегда».
Юный дофин чувствовал, что у него внутри начинает закипать «тихая ярость». Он никак не мог понять:  либо его дражайшая супруга специально «водит его за нос»,  строя из себя недотрогу,  и заставляет томиться желанием к ней, либо монастырское воспитание,  напрочь убило в этой красотке, истинную женскую прелесть – «животную страсть».
Принц  ещё и ещё раз, делал попытки,  намекая блондинке словами,  на проявление к нему сладострастного  интереса.  Однако,   Джемма  продолжала, воспитанно и манерно  уходить от столь «странных» и чуждых  для  неё  тем. Наконец, ей надоели скучные притязания супруга, и она, изящно встав с софы, направилась к выходу.
- Ваше высочество – смеясь, пропела  нежным голоском Джемма - в большом тронном зале, Вас ожидают братья и Король-отец!
После такого неплодотворного разговора с супругой, у Сержа пропал аппетит. В уме роились противоречивые мысли,  в душу прокрадывалось разочарование и злость. Королевич уже позабыл про ночные неприятности,  теперь перед ним стояла самая заветная цель - поскорее добраться до тела  красавицы жены, и воплотить в жизнь свои самые смелые желания.
Одевшись и приведя в полный порядок  внешний вид, Серж Николас  направился в тронный зал.  С некоторых пор,  проводимые  монархом советы проходили в присутствии всех трёх  сыновей, и это было неслучайным совпадением или прихотью, этого требовал королевский устав. Будущие монархи, обязаны были обучаться не только правилам дворцовых этикетов, но и всем политическим премудростям, тактикам и хитростям, присущим политике этого времени.
Продолжение следует…
ГЛАВА 10.  РАВЕДА

Путники  давно  перестали  отсчитывать  стоянки. Только за время путешествия от заставы к заставе, они  пять раз меняли лошадей. Во время путешествия мимо мелькали большие и малые города, посёлки, деревни, совсем  малюсенькие поселения, но, ни в одном из населённых пунктов они не останавливались надолго. С каждым новым городом, который они проезжали, Агнес изменяла себе  причёску и  переодевалась в разную одежду, периодически  превращаясь то в мужчину, то в женщину. То же самое приходилось делать и маленькой спутнице.
Наконец,  дилижанс въехал в один из больших портовых городов и был погружен на огромный паром, вместе с другими дилижансами. Лошадей  продали в порту городскому торговцу.
Паром  отчалил  из порта,  перевозя  транспорт на другой берег.  Путешественники  забрались в рыбацкий челнок.  Река, через которую переправлялись путники, была широкой и вероятно достаточно глубокой. Девчушка хмурилась, куталась в палантин и старалась не смотреть на воду;  она  была совсем близко,  и можно было протянуть руку, чтобы дотронуться и ощутить холодную водную гладь. В  челноке  они  провели,  достаточно долгое время;   пока мужчина работал вёслами, женщины, молча, раздумывали... Каждая, о своём.
На горизонте показался берег, на лице девочки и  старшей спутницы засияли улыбки.  Ещё через несколько минут,  челнок прибился к берегу.  Мужчина закрепил его верёвкой к  кустарнику, растущему на берегу,  и  по очереди стал подавать руку спутницам, помогая подниматься из качающейся лодки на берег.
Только сейчас, мужчина нарушил тишину,  и устало пробормотал: «Ну вот, остался  последний этап путешествия, и он будет самым долгим; но уже менее опасным для всех нас». Аргус посмотрел на девочку, хитро сощурил  зелёные глаза  и подмигнул ей.
Рада  вздохнула и спросила:
- Аргус, а что будет со мной потом… Ты и Агнес, вы ведь останетесь со мной?
- Нет, милая.  Я и Агнес, доставим тебя туда,  где  ты сможешь спокойно расти, учиться, развивать свой дар; где,  твоя жизнь будет в безопасности.  А мы вернёмся обратно и будем выполнять возложенные на нас обязанности, как  и  все взрослые люди в нашем мире.
Рада  опустила  голову, щеки  на её миловидном личике раздулись, как у хомяка. Она насупилась  и  отчаянно  заявила: «Ты  обманул  меня!  Сказал, что вы все со мной рядом, а сами бросаете меня одну, здесь, в чужой стране».  Девчушка,  еле сдерживалась, чтобы не расплакаться.
- Я  не  говорил  тебе, что мы останемся с тобой – Аргус серьёзно на неё  посмотрел,  – лишь обещал оберегать и защищать тебя во время опасного путешествия.
К  тому же, ты глубоко ошибаешься на счёт чужой страны – монотонно бубнил хранитель -  эта страна тебе не чужая, совсем наоборот!  Это истинная Родина твоих Предков, и если говорить справедливо, она для тебя намного роднее, чем та страна, в которой ты родилась, и жила до настоящего времени. Ты сама в этом скоро убедишься, когда познакомишься с коренными жителями и заведёшь новых друзей.  Я и Агнес,  будем навещать тебя.
– Правда, ведь, дорогая? - Аргус,  посмотрел  на  стоявшую рядом  женщину,  и она  кивнула  головой в  ответ. 
– Подъём! -  Агнес,  негромко скомандовала.  Наш поход ещё не окончен, и расслабляться слишком рано!
Все трое двинулись по берегу реки, в сторону, куда ушёл паром с их дилижансом.
Через пару часов пешего хода вдоль реки, путники вошли в очередной порт. Аргус,  как всегда, самостоятельно сделал припасы еды и воды, закупил новую четвёрку лошадей, проверив каждую лошадь на качественность  и выносливость.  Агнес,  переоделась в мужской костюм;  предварительно искупавшись в реке. Прошёл день. Дилижанс под управлением Аргуса прибыл только к началу сумерек.  Рада надеялась, что в дорогу они отправятся только утром, потому что не хотела расставаться со своими взрослыми друзьями,  и всеми способами  стремилась оттянуть время расставания.  Но её ожидания не оправдались. Как только Аргус явился перед ними, в дилижанс были погружены  пожитки, которые путники несли с собой.  Рассевшись по своим местам, они продолжили  путь.

                ***
Последняя  смена лошадей, случилась после очередных трёх суток пути.   Мысленно, девчушка  отметила,   резкую перемену пейзажей  за окнами дилижанса. Дороги,  стали всё больше походить на ухабистые «горные равнины», а дилижанс трясло так, что у девочки периодически проявлялись приступы тошноты.  Однако, несмотря на неприятные ухабы,  глаза  радовала восхитительная природа, развернувшая свои объятия.  Таких красивых и  живописных,  природных  картин, Рада никогда не видела. Единственное упоминание,  о подобном  волшебном  преображении земли, она помнила из древних книг, которые часто приносил  на  занятия  волхв  БЕЛОГОР (с древнего языка  предков,  его имя  означает - высокопросветлённый).
Сутки  менялись  днями  и  ночами, разнообразие  природных пейзажей становилось  всё  насыщеннее;  изумлённому восторгу ребёнка,   не было границ.
Аргус и Агнес, поглядывая на Раду, тихонько смеялись и подшучивали над ней.
Как-то, на одной из ночных стоянок, сидя у костра, Аргус спросил: «И что же, милая, ты чувствуешь, вступив на землю своих Предков? Мужчина хитро посмотрел на Раду.
Рада  улыбнулась и весело произнесла: «Если здесь живут такие же восхитительные люди, как эта великолепная  природа,  то  здешняя земля просто волшебная! И я уже люблю её, всем сердцем».
Мужчина и женщина переглянулись и почти одновременно, рассмеялись.
- Но я,  всё равно буду скучать по своему дому – уже тихо проговорила Рада –  буду скучать без вас.
               
                ***
На  рассвете дилижанс тронулся в путь. Аргус сообщил, что к следующему рассвету они прибудут в то место, к которому так долго добирались.
 Днём,  предстоит  очень приятное занятие для всех. Рада удивлённо смотрела на Аргуса и ждала, когда же он раскроет секрет  «этого приятного занятия». Но мужчина  загадочно помалкивал,  и  рассказывать «девочкам»,  о предстоящем мероприятии, вовсе был не намерен.
В   полдень,  дилижанс  въехал в большой  и очень красивый город. Толпы  людей, обычно,  пугали  Раду;  она росла в  условиях царской,  дворцовой отстранённости,  от людских масс.   Как, ни странно, находясь среди многочисленных толп  людей, сейчас, Рада не чувствовала  беспокойства.
  На душе было такое чувство, как  будто она  всегда  здесь жила,  знает культуру  и привычки местных жителей.   Добротой  и  приветливостью  окружающих  людей,  Рада была очарована.
Аргус не зря, скрыл от  женщин  предстоящее мероприятие.  Самым настоящим,  приятным  сюрпризом  для  них, стал поход на городскую торговую площадь. Там,  милые дамы,  должны  были  полностью обновить свой гардероб. Одежда,  в которую Рада и Агнес переодевались во время путешествия, в том числе - весь мужской  арсенал одежды  Рады, всё это,  было оставлено в ближайшей лавке старьёвщика.
Когда  женщины вернулись  к  дилижансу, Аргус  ворчливо выказывал  неудовольствие,  столь  продолжительным  их отсутствием. Однако, пожурив  Агнес, он снова вернулся в привычное для него расположение духа.
Всё  оставшееся в пути время, Рада спала. Покой и расслабленность её старших попутчиков, навевали такое же расслабленное состояние на девочку. Ночь прошла тихо и безмятежно. Уже к рассвету, сквозь сон, Рада услышала звуки, напоминающие лязганье железных засовов.  Она выглянула из окна,  и увидела прямо перед дилижансом, широкие, кованные расписными железными узорами ворота. Рада подумала, что они прибыли в какой-то дворец или замок, которые она привыкла созерцать в своей стране.   Однако,  въехав на территорию, которая  совершенно никем  не охранялась,  с внешней стороны,  она  поняла,  - и  вовсе, это,  никакой не дворец.
Дилижанс  остановился на площадке  округлой  формы,  у большой, широкой лестницы ведущей в здание. Поскольку рассвет вступит в свои права только через пару часов, здание всё еще было окутано ночной мглой, и разглядеть его внешний вид было довольно сложно.   Рада любопытно всматривалась в темноту.
 Хранитель   спустился  на  землю,  торопливо поднялся по лестнице  к широким дверям.

Рада услышала негромкий  стук.   Чтобы  не  напугать  домочадцев,  хранитель  тихонько  постучал  железным кольцом по внешней стороне двери.
Он  продолжал постукивать кольцом, пока, в одном из окон здания загорелся свет. Дверь отворилась,  Аргус  прошёл внутрь.
Тем временем,  Агнес   подошла  к  двери дилижанса,  открыла  дверь  и  забралась  внутрь.   Укуталась  в  мягкий  плед,  и,   поджав  под себя ноги,  улеглась на  широком сидении, прямо  напротив  девочки.  Рада  хотела  возмущённо, что-то возразить, против очередного ночлега в дилижансе, но посмотрев  на  уставшее лицо  Агнес, оставила свои мысли при себе.
Солнышко поднялось над горизонтом, осветило землю  золотыми лучами.  Агнес мирно спала, посапывая носом.
Рада тихонько приоткрыла дверь дилижанса и выскользнула наружу, чтобы поближе рассмотреть здание.

При  дневном  освещении,  девочка  с  любопытством стала рассматривать, представшее перед её взором необычное сооружение.   Совершенно не похожее  на  царский  дворец,  где  она росла, или замки, которые  привыкла видеть в своей стране. Строение,  скорее,   напоминало  небольшое поместье, с целым ансамблем смешных,  небольших зданий, разбросанных по довольно большой территории,  и  совершенно  непохожих одно на другое.  Дорожки, проходящие от здания к зданию, выложены гладкой фигурной брусчаткой.*  Неподалёку от места, где остановился дилижанс  Рады, стоял ещё один дилижанс,  только иной формы. Подобные  дилижансы встречались в больших городах, которые они посещали во время путешествия по стране.

Осмотрев, здание снаружи, девочка  прошла по дорожкам  вглубь  поместья.    Окинула  любопытным  взором,  ту часть территории, которая была доступна  в настоящий  момент,  и  поспешила  обратно к дилижансу.
Вернувшись,  она  обнаружила, что  у  дилижанса  её ожидает Агнес.  Женщина не выразила недовольства и раздражения из-за исчезновения  маленькой спутницы,  напротив, была  спокойна и приветлива.   Заметив,  приближающуюся  детскую фигурку,  она  поинтересовалась:
- Осматриваешь, новые владения? – игриво прощебетала Агнес, обхватив Раду обеими руками.
- Что это за место, Агнес?
- Скоро ты сама всё узнаешь, милая! Тебе здесь понравится. А  вообще, это школа для одарённых детей, таких как ты.
- И  чем же я такая одарённая? - не унималась Рада – по-моему, я самая обыкновенная и никаких «одарённостей» за собой никогда не замечала.
Пока  женщины мило общались,  дверь парадного входа  отворилась и  на  пороге появились двое мужчин.  Один из них - Аргус.  Второй мужчина,  внешне был очень похож на учителя Рады – волхва Белогора. У него, такая же длинная, седая борода и добрые серо-голубые глаза.  Правда, ростом он  выше  и фигурой  худощавее.  Они  неторопливо  спускались  по  лестнице,  продолжая  негромко разговаривать. Приблизившись к женщинам: большой и маленькой, пожилой  мужчина,  почтительно  поклонился  ребёнку.   
  Девочка,  тут  же  вспомнила  чему  учил её  Белогор.   Ведая  о  святости, мудрости  и  волшебных способностях  древних  жрецов и волхвов, прозорливости   ведунов и  иже им подобных одарённых; Рада почтительно  поклонилась  старцу,   проявляя  глубокое  почтение  и  уважение духовному наставнику.   
 
-  Здравия  Вам,  Ваше  сиятельство –  мелодично  проговорил  старец  по-французски, и улыбнулся – вижу вы совершенно беЗ(с)страшно осваиваетесь в новой местности?  Это очень хорошо!

 Аргус   распорол  днище  одного  из   кожаных  мешков, висящих  позади  дилижанса,  неторопливо  извлёк  из  подкладок  холщёвый  свёрток  и  бережно передал мужчине.

- Рада, обратился к девочке Аргус – мы  пробудем  здесь еще три дня, чтобы отдохнуть и запастись провизией перед дальней дорогой;   а ты,  начинай  осваиваться.

Старец   внимательно посмотрел на девочку, и  заметил, как погрустнели  большие, серые глаза.

-  Пойдёмте,  Ваше  сиятельство, познакомлю  вас  с  учителями и воспитателями. В процессе обучения, Вы сами наладите контакты со всеми учениками нашей школы.
Ваши  друзья пока разберутся с вещами,  распрягут  лошадей, чтобы накормить и напоить животных; ведь им тоже нужен отдых.

После  завтрака, сможете  осмотреть  территорию школы, поближе познакомиться с местными обитателями этого  чудесного поместья.

                ***
После отъезда  Аргуса  и  Агнес, Раде стало совершенно одиноко.  Она  не знала даже языка страны, в  которой теперь ей предстояло жить. Учителя  и  некоторые  ученики,  говорили по-французски, но всё больше во время  уроков. Всё  остальное  время,  девочка  постоянно слышала  незнакомую  ей  речь.
Среди  всего прочего, Раде  пришлось привыкать  учиться среди множества детей и не только её возраста;  индивидуального обучения школа не предусматривала.

Однажды,  среди  учебной  недели, к  ней подошёл Старец, встретивший её  возле  дилижанса;    взял  девочку  за руку  и  тихо  проговорил:
-   Знаю,  милая… Трудно   привыкать   жить,   среди  чужих людей.   Но  ты не отчаивайся!    Это только сейчас  возникли  сложности  с  общением. 
Я,  специально  не  стал  приставлять  к  тебе  переводчика,  чтобы  ты  побыстрее  освоила  новый  язык.
 
        -   И   ещё,  - проговорил  старец,   отпустив  руку Рады, -  хочу кое о чём тебя попросить.  Давай-ка,  прогуляемся по нашему чудесному саду?
Девочка и Старец,  медленно шли по брусчатке вдоль аллеи, ведущей от здания школы в большой, красивый сад.
        -   Дитя  моё, -   немного помедлив,  старец  добавил - Ваше сиятельство,  ваше  пребывание  в  этой  прекрасной стране и нашей замечательной  школе, связано  с   печальными  событиями,  которые  произошли  в  вашем государстве.  Вы   очень  долго не  сможете  встретиться  со своими родными,  так же,   как  и не  сможете вернуться  на родину.   Есть, ещё одно, очень  важное  обстоятельство, которое  мы  не  вправе  разглашать  в  стенах школы и за её пределами.

На   какое-то время,  Вы  перестанете  существовать, как  потомок  царской  династии.  Об  этом никто не должен  знать! 
Сами   придумаете  легенду  о себе:  кто  Вы,  откуда  прибыли  в  нашу школу, чтобы потом, на протяжении  долгого времени  придерживаться  истории  вашего происхождения,  и  прибытия в  нашу страну.  Для  всех,   вы  станете обычным ребёнком.  А  чтобы  не  выдавать  ваше  царственное  происхождение,  с  сегодняшнего  дня,  и  уже с этого момента,  я  перестаю обращаться к  вам  - «Ваше сиятельство»,  и редко буду называть вас на «Вы».

         Рада,  молча,  слушала и  кивала головой.  Выражала  согласие на  условия,  которые  доводил  до  её сведения  Жрец.  Чуть  позже,  девочка  узнала, что  этот старец  является  главным  Жрецом  школы; и все, начиная  от учителей, до учеников, называют  его «директор».  Имя у старца  древнее и необыкновенное – АГНЕХРОН. С  древнего санскрита переводится - «хранитель огня».

-   С   освоением  языка, буду тебе помогать.   С  сегодняшнего дня, начнёшь  изучать  древнеславянский  язык  твоих  Предков – Славяно-Ариев.   Кстати, -   улыбаясь,  Старец   посмотрел  на  Раду  -  древний санскрит, является  прародителем  древнеславянского языка. По моим сведениям, санскриту тебя обучал твой домашний учитель.

                ***
                Дни, сменялись неделями, недели месяцами…
За  обучением и  привыканием к новой  жизни,  для  Рады прошёл год.  Древнеславянский язык девочка освоила довольно быстро, опираясь на знания, привитые   Белогором.   

Теперь она всё больше общалась  на языке  Предков, хотя,  от родной  французской  речи, у  Рады  остался  мягкий французский акцент и мелодичное, певучее произношение.

В   скором времени  девочка  освоилась,  обрела  приятелей среди  детского общества, и не заметно для самой себя, стала неотъемлемой  частью и детского коллектива, и не менее интересного, коллектива преподавательского.
Смирившись  с  обстоятельствами,  Рада постепенно стала воспринимать свою жизнь с интересом и любопытством.   Изучая  новые науки и осваивая навыки, она стала  получать от этого,  искреннее удовольствие.  Только  здесь  она смогла узнать и понять,  в  чём заключалась  особенность  человеческой  сущности;  и  это был  далеко на «титул», о котором она предпочитала больше не вспоминать.    Свойства  и  раскрытие  потенциалов  человеческого организма,  Раде нравились гораздо больше, её происхождения.

Девочка  отлично ладила с детьми и  преподавателями, несмотря на то, что получала только домашнее дворцовое воспитание.   Удивительным  было осознавать,  что  её  своенравие, среди большого коллектива,  превратилось в уверенную рассудительность.  Любопытства,  вовсе  не поубавилось, но оно компенсировалась изучением  новых  предметов и навыков, о которых, в  пределах дворцовой жизни  девочка не подозревала. Погрузившись в новую и непривычную жизнь, она постепенно, стала чувствовать себя своей, и в этой стране, и среди чужих ей людей.

Когда  её  посещала  грусть-тоска по родным людям,  девчушка тайком уходила в школьный сад   под   любимое дерево.   Там  она  читала  книги, погружаясь  в другие  миры и реальности.  Зимой  и осенью проделывать  такие  фокусы  стало  сложнее. Она  выбрала  себе  одну из  библиотек, расположенных в   корпусе  для  девочек,  и  проводила бессонные ночи  наедине  с книгами.  Так  потянулись месяцы, затем и годы…
 Рада  подросла. Превратилась из малышки, в очаровательную девушку-подростка.

                ***
 
Шестнадцатый  день  рождения, принёс  юной леди  настоящий, незабываемый подарок.  Она не могла  даже мечтать о подобном чуде.

На  занятие по изучению древнейшей БыстьТворь зашёл директор школы. Подозвал к себе учителя и что-то тихо сказал ему.
До окончания урока оставалось не так много времени.  Однако учитель подошёл к Раде и сообщил:

-    Можешь   пройти  в  кабинет директора, прямо  сейчас – потом  строго  добавил,  – новую тему по предмету закрепишь самостоятельно.  Иди  же, тебя ожидает приятный сюрприз.

     Девушка  послушно собрала учебники в сумку, поблагодарила  преподавателя и направилась к выходу. Шагая по широкому коридору школы, мысленно пыталась угадать, о каком таком приятном сюрпризе поведал ей учитель. 
Наконец, она  достигла  заветной директорской  комнаты и постучала в дверь.

-  Войдите – послышалось за дверью. Рада открыла  дверь, вошла внутрь и  обомлела от неожиданности… 

  За   отдельным столом,  в  широких креслах,  сидели  трое  мужчин.
  Их  она  узнала  сразу, несмотря на прошедшие 8 лет с момента,  как  покинула  родной  дом.  От  этого  сюрприза, девушка выронила  из  рук сумку с учебниками.  Она не могла произнести ни слова от волнения…

       Из-за стола  встал  молодой красавец мужчина, с чёрными, как смоль, курчавыми волосами и зелёными глазами.  Подошёл  к  девушке. Обнял её  так  крепко, что у Рады  перехватило дыхание, из глаз хлынули слёзы…

       Рада обвила  его  руками  за  пояс,  и,  уткнувшись  лицом  в  грудь,  сквозь  слёзы  шептала родное  имя...  Это  её  родной,  средний  брат. Она и не надеялась увидеть его снова.

       За  столом,   продолжая  молчаливо  улыбаться, сидели:   Аргус –  отважный  воин-хранитель, и  почтенный старец – удивительный волхв  Белогор,  учитель и духовный наставник, когда-то маленькой девочки.

- Рада, - бормотал Святослав,– как  же  ты  выросла,  родная  моя.  Сейчас же перестань плакать! Ты ведь никогда  не плакала, милая! Брат  гладил девушку по её роскошным,  рыжевато-русым  волосам  и  целовал  в щеки и лоб.

После радостной встречи, директор распорядился разместить гостей в отдельном здании; предназначенном для родителей и родственников приезжающих  издалека, чтобы повидать своих чад.  В остальное время, а также для местных жителей, посещение школы во время учебного года - запрещены.

                ***
Для   Рады  наступили счастливые времена.  Спустя много лет, она  вновь обрела родных людей.  Ещё  большим  радостным  известием  стала новость о том, что  Белогору  предложили  место  почётного  профессора в  школе.

Отныне, любимый учитель Рады стал неотъемлемой частью школы Раведа, так же, как и его маленькая ученица.  Но не только учитель остался в  этой  новой жизни; её  родной  брат Святослав,  также  начинал  новую  жизнь  в  «пока ещё чужой для него стране», на  Родине далёких Предков.

        Аргус и Святослав вынуждены были покинуть родную страну, по причине не прекращающейся «охоты»  на  потомков Рода, к которому принадлежали Рада и её родной брат; а также на тех, кто защищал и укрывал оных.
        Для рыцарского ордена, защищавшего семью Рады, начались трудные времена. Последователи вынуждены были заботиться не только о своих подопечных, но в большей степени о безопасности собственных жизней.
       Аргус и часть рыцарей-воинов Ордена, переместились из родной страны и организовали по обширной территории планеты, несколько школ и преемственных Орденов, в которых последователи смогли,  более-менее безопасно, продолжать свою миссию и выполнение задач.
На территории родной страны, начались междоусобные войны между Королевствами-государствами; когда  Королевские особы, в большей степени родственники стали предавать  друг друга  и  посягать на своих же сородичей. Такая ситуация  позволяла  одним  династиям (в том числе сторонним), сталкивая между собой кровных родственников, беспрепятственно завоёвывать и овладеть  богатствами и властью над  государствами других династий.
Святослав  стал  частым  гостем школы Раведа,  а  через некоторое время, также как и Белогор, занял почётное место учителя боевых искусств.
О  гибели родителей и старшего брата, Святослав сообщил сестре ещё при первой их встрече, но рассказывать подробности, произошедшие в ту страшную, трагическую ночь не стал, ограничившись, короткой фразой: «Их больше нет с нами». Как не пыталась девушка, поговорить с братом на эту тему, Святослав, оставался непреклонным в своём молчании.
 
Рада достигла статуса старшеклассницы,  пришло время определяться с направлением в обучении. Девушка долго не стала раздумывать и решила совершенствоваться  сразу в нескольких. Одним из направлений было целительство, другим - воспитательная работа и обучение младших учеников школы, Рада очень любила детей. Третьим  направлением,  одним из самых сложных, и долгих по циклу обучения, стало обучение боевому искусству. Но это было, не совсем то, боевое искусство, которое преподавал родной брат Рады. Это совершенно  иное, особое искусство, которому обучали  лишь  отдельных учеников, обладающих определёнными  генетическими задатками, а в большей степени природным даром, посвящённых в Древние знания Арианской традиции. За то время, пока девушка училась, под такую «категорию учеников», смогли попасть лишь трое одарённых, двое юношей со старших факультетов и одна девушка, которой стала Рада.
       В  связи с тем, что  Рада  - несовершеннолетняя, решение о поступлении на этот таинственный факультет, должно было быть согласовано с Главным Жрецом - директором школы, и в обязательном порядке, одобрено старшим братом - прямым опекуном девушки (один из оставшихся старших родственников).
Святослав, не выразил благосклонного отношения к идеям Рады, и тем более не имел намерения и желания, разрешать сестре заниматься тем, чем, ей было не положено по статусу царской крови.  Предвидев такой вариант событий, Рада, предварительно заручилась поддержкой своего любимого учителя Белогора, имевшего огромное уважение среди профессорского состава школы, и зачастую,  очень тонко и незаметно для других,  влиявшего на любые решения самого Директора. Поэтому, когда старший брат, решительно отказал в одобрении, выбранного сестрой направления  в обучении, Белогор уже сделал своё дело, качественно, мягко, и как всегда незаметно для всех.
      Убедив  Директора школы, в крайней  необходимости  развивать  и оттачивать природный дар девушки, а главное, в огромной  пользе и репутации, для будущего самой школы; перевес сторонников в совершенствовании дара одарённой ученицы, оказался на стороне Рады.  Побеседовав со Святославом, и не ясно какими методами и способами, Агнехрон  получил от него необходимое и  важное  «одобрение»,  для обучения Рады, на выбранном ею факультете.
Рада светилась от счастья!  Пока не начались занятия, она прибежала в учебный кабинет Белогора, обняла старца,  звонко расцеловала его в обе щеки, её  душу  переполняла  радость  и чувство безграничной благодарности этому мудрому и всемогущему волхву. Рада и в самом деле, считала своего учителя настоящим и всемогущим волшебником.   Белогор  хитро  щурил  глаза, улыбался  в длинную седую бороду, кряхтел от удовольствия и удовлетворения  победным  результатом столь интересного, знаменательного мероприятия.
Для  его любимой ученицы, наступили интересные, плодотворные, старательные учебные мероприятия, а он – как духовный наставник и преданный учитель, наблюдал и радовался успехам талантливой, одарённой девушки, которую любил, как родную внучку.

                ***

       Рада училась с удовольствием и старанием.  Понимала всю серьёзность ответственности за свои решения, поступки и то безграничное доверие, которой оказали ей Белогор и Верховный жрец Агнехрон.
Единственное, что огорчало девушку, это один из сокурсников, с которым волей случая ей приходилось общаться, обучаясь навыкам боевого искусства.
       Юноши,  обучавшиеся  вместе с ней,  были старше и намного опытнее. У них были и навыки,  и определённые  знания  в  этой древней науке,  поскольку  учились  они  на этом факультете  уже  три года. Поэтому, когда Рада, впервые  посетила  занятия  мастера – Меземира, оба юноши, отнеслись к  «маленькой»  и очень странной,  по их мнению, ученице  с недоверием, и некоторым пренебрежением.
       Что явно просматривалось  в их поведении  и  нежелании  общаться с девчонкой.
       Мастер  Меземир, напротив, очень оживился  и даже, как показалось  девушке,  проявил  подлинный  интерес к её персоне, возможно, это было просто  любопытство.  До тех пор пока Рада училась  по младшей и средней  школьной программе, она,  конечно,  знала  Меземира, и других учителей -  жрецов, волхвов, ведунов, по преподаваемым  ими  прикладным  предметам;  но глубинные  знания,  все  Мастера  школы,  давали  только  на своих  собственных  уроках  и  на  специальных  факультетах, университетского  уровня  преподавания .

      Меземир - один  из  старейших  и  главных  жрецов школы, он же,  является  первым  главным  Жрецом факультета.  Имя  его, обозначает в переводе с древнего санскрита - МЕЖДАМИР, умеющий  переносить своё сознание  в  междумирье (параллельные миры).

-  И  так, - гулко произнёс  мастер  Меземир, - прошу  учеников  факультета  представиться,  друг другу…
-  ОЛЕКСАНДР (Александр),  произнёс  своё  имя один из юношей, сделав  шаг вперёд  и поклонился наклоном головы  (с санскр. Переводится, как подобный легу сын жреца леса («сан» – сын; «др» -древо, т. е. друид). Затем снова  сделал  шаг назад.
 

-  ОГНЕВЕД,  сделав шаг вперёд, но, не выказывая своего уважения  Раде, громко и немного надменно, произнёс  своё  имя, второй юноша.  Что обозначает  с древнего санскрита,   ведающий  духовную суть любого огня — пламени  (химического),  молнии  (электрического), Солнца  и звёзд (ядерного, термоядерного).
 

      У девушки от смущения, «загорелись щёки»… Она сделала шаг вперёд, наклонила голову, выказывая  тем самым уважение к присутствующим, и тихо произнесла:
- РАДА…
             По  классу  пронёсся  незадачливый  смешок однокурсников…
Мастер  Меземир,  не  смотря  на столь  несерьёзное  отношение  к  знакомству с новой ученицей, даже не улыбнулся  в ответ  на произнесённое девушкой имя.

-  Хорошо, Рада… Имя  твоё мы знаем, в  отличие  от  твоих  новых сокурсников,  и хорошо  помним тебя по прикладным  занятиям в Раведе. Но это твоё мирское имя, а у нас на факультете необходимо представляться  тем именем,  которым  ученик  посвящался  в  то  или иное направление Древнейшей  Арианской традиции.
-  Но у меня пока нет такого имени,  и  посвящения тоже нет – негромко, но отчётливо произнесла девушка.

У обоих  юношей однокурсников  от  такого  признания, расширились  глаза и одновременно  раскрылись  рты; они  ожидали, что мастер Меземир, проявит свойственную ему строгость  и выпроводит  «странную ученицу»  за пределы  факультета.   Но к огромному их удивлению этого не произошло. Более того, то, что произнёс в следующие  мгновения  Жрец, вызвало у юношей  полное недоумение и непонимание, что происходит на их глазах. 
        Дело в том, что  только  на  этот  факультет,  никогда  не принимались  ученики без обряда Посвящения, которое  должно  было  состояться  за два  предшествующих  года,  до  момента, когда  ученик выберет себе  направление  в дальнейшем обучении.  В этот же период, ученик обретал  ИМЯ, данное ему при посвящении.  Раде до такого момента, еще нужно было учиться два года и достигнуть возраста 18 лет.

-    Аз ведаю об этом, - спокойно  ответил  жрец, тебе ещё предстоит  пройти  обряд  Посвящения и имя наречения. А пока, выбирай  для  себя  удобное  учебное  место, и приступим к процессу обретения знаний. Впервые, за всё прошедшее  время от начала урока, мастер Меземир улыбнулся  в седые усы.
         Рада  прошла  вглубь округлого помещения, села за спинами своих старших товарищей. В школе она старалась сидеть поближе к преподавателю, чтобы спокойно вести дискуссию и иметь возможность, не выкрикивая,  задавать вопросы учителю. Но сейчас, чувствуя, перевес сил на стороне старших сокурсников, девушка решила изменить на время тактику, и села прямо за спинами юношей, до момента пока она не почувствует себя уверенной в их присутствии.
Меземир продолжал улыбаться в усы, потом откашлявшись, начал урок.

                ***
       С каждым новым занятием, на тех факультетах, которые девушка выбрала для углубления знаний, Рада чувствовала себя сильнее и счастливее. Она занималась любимым делом. Младшие школьники восхищали её своими талантами и способностями, дарили неподдельную радость и счастье. Рада старалась, как можно больше времени проводить с детьми, после занятий, потому что они всегда ждали её с огромным нетерпением и очень огорчались, когда у их молодой воспитательницы появлялись дополнительные занятия в университете. Практически  все свои выходные дни, девушка занималась подтягиванием знаний, которых ей не хватало для обучения,  по университетской программе. Тут ей оказывал помощь и Белогор, и мастер Меземир, который сам определил для девушки дни и часы дополнительных уроков, чтобы она смогла преодолеть двухгодичную программу специальных знаний, необходимых для  посвящения и имя наречения. Просто отдыхать и высыпаться, как это было возможно раньше, до поступления на университетский факультет, у Рады не оставалось времени.
       Очень  радовал девушку, переломный момент в отношениях с одним из старших однокурсников – Александром,  он  был чуть постарше другого юноши. 

После трёх месяцев совместного обучения, Алекс сам подошёл к Раде и дружелюбно заговорил с ней, несмотря на сопящего от негодования, друга.

- Послушай, Рада… Можно тебя кое о чём попросить? – вежливо спросил Александр, подойдя на перемене к её столу.
-    Конечно, - девушка улыбнулась и посмотрела  на него.  От этого взгляда, у молодого человека вдруг стали «ватными» ноги, и он присел рядом.
-    Ты не могла бы пересесть на другое учебное место?  Может быть рядом с нами, или впереди, или сесть сбоку от нас – он смущённо отвёл глаза в сторону, сделал вид, что рассматривает что-то в окне.
-    Рада, удивлённо, продолжала смотреть на однокурсника, потом опустила глаза на книги и спросила: «Тебя так сильно беспокоит  моё местоположение в пространстве?».
-    Вовсе нет – заулыбался Александр – просто я тебя не вижу, а любопытство не даёт мне сосредоточиться на обучении.
-     Рада, рассмеялась красивым переливистым смехом, и пообещала, что к следующему занятию выберет другое учебное  место, чтобы не сидеть за спинами своих старших товарищей.

                ***
        Как-то, проходя   мимо окон  школьных  аудиторий, Александр  увидел свою новую сокурсницу, она занималась с младшими школьниками.  Чтобы  никого не беспокоить  своим  присутствием, он тихонько прошел в помещение, сел за стол возле входа в класс.
Девушка   была  увлечена  своими воспитанниками  и не замечала, сидящего у входа  юношу, пока кто-то из детей не обратил на него внимание.

-   Здравия, Александр!  Снова ваше любопытство привело Вас  на мои занятия? – Рада улыбалась…
-   Да!  О,  всемогущая «ведунья»,  будьте благосклонны, уделите хоть час вашего драгоценного  времени  вашему покорному слуге.  Юноша, изобразил мимикой, саму покорность на лице:
-  Иначе  от любопытства, он совсем завянет.
Приглашаю тебя на прогулку в наш сад! Обещаю показать волшебное говорящее  дерево!!!

Пока  Александр упражнялся в красноречии, дети обступили его кружком, раскрывши от удивления глаза и рты. Один из мальчуганов, не давая Раде раздумывать, быстро и неожиданно выпалил:
«Конечно,  она  пойдёт смотреть  на  волшебное говорящее дерево, но только вместе с нааааааааааааами!». Дети в один  голос затрещали, как стая соек.
- Хорошо! – сказала Рада - Тогда не будем терять время, и нашу сегодняшнюю прогулку, посвятим  волшебному говорящему дереву!  Дети запрыгали от радости… Рада и Александр, смеясь, вышли в холл школы, за ними толпой последовали дети. Прогулка  в сад, к волшебному  говорящему дереву, обещала быть интересной…

Продолжение следует…

        ГЛАВА 11.  Правление и тайны молодого монарха. Герцог Алансонский.

       За  прошедшие  восемь лет, с  того момента когда, Серж Николас и его родные братья прошли официальную коронацию, изменилось очень многое.

       Каждый из братьев стал властителем третьей части своего родного Королевства, а также властителем  части  земель  от  королевств, переданных под их власть, вместе с нареченными супругами, по брачному договору. Сержу Николасу минуло уж 35 годков, и он, из любвеобильного,  ветреного юноши, превратился в державного правителя одного из королевств-государств.

      Отношения  с  супругой, с одной стороны,  были прекрасными и высокоуважительными,  монастырское образование Джеммы, не давало поводов для скандалов и сплетен, ни в стенах дворца, ни за его пределами, с другой   же  стороны, Джемма не удосуживалась расширять своё воспитание в лично-интимной жизни с супругом, и после долгих, упорных попыток «взятия этой крепости», молодой Монарх мало-помалу стал чувствовать  охлаждение  влечения  к  своей  прекрасной супруге - красивой и утончённой женщине.
        Поэтому, интимная сторона жизни  монарших супругов, свелась к воспроизводству королевского потомства.
        Во все остальные времена, Серж Николас, занимался королевскими делами, политическими и деловыми поездками, а также развлечениями.

      За  то время, пока Серж Николас управлял страной, он многое стал понимать в поведении своего отца, относительно внешней и внутренней политики, и почему на очень многое Король-батюшка закрывал глаза.
      Как оказалось, не всё так безоблачно и радостно бывает в жизни Королевских особ, за которыми закреплена власть над людскими массами.
      Выражалось это в том, что в пределах своей страны короли вправе были издавать «любые»  законы и указы, не противоречащие королевским Уставам, которые заверялись и узаконивались, какой-то неизвестной внешней силой;  что это за сила, Серж Николас узнал только через несколько лет после своего собственного правления государством.
       Как оказалось, большинство монархов, в том числе некоторые короли и цари, входящие в Ложу (Комитет  Правящих  элит), вовсе не обладают, той вожделенной свободой и полнотой властных полномочий, как в политическом, так и в личностном устройстве монархической власти.
        Монархам, входящим в  Комитет   Правящих  элит - Ложу, давались широкие возможности накапливать личные богатства и блага, при этом, часть благ резервировалась на внешнеполитические нужды и собственностью монархов уже не являлась.  Монархи лишь до определённого времени, являлись «со-хранителями этих резервов».
        Очень  многими  личными принципами приходилось поступаться, взамен на благоприятные условия, создаваемые внешней  силой  Ложи  (Комитета  Правящих элит), для развития торговли и повышения качественности жизни, в  собственной стране.
       Узнал  Серж Николас  и  часть «страшной  тайны» -  неотвратимой   гибели соседнего Царства-государства, которую  пытался  разгадать много лет; не оставившую возможность даже потомкам этого чудесного Рода, жить и радоваться жизни.
        Монарх  Тридесятого  королевства, был одним  из  тех  правителей, которые выстраивали своё правление и  власть, в соответствии с  Древними поконами  Предков, на основе человеческой совести и справедливости;  он отказался присоединиться  к  Комитету  Правящих  элит, тем самым, поставив  своё  государство и семью, в разряд  монархов  на  «полное уничтожение», вплоть до последнего потомка.   
         Не он один попал  в этот  чёрный список, составленный Комитетом, для  избавления от строптивых и неугодных правителей.
         Трёх тайн  не узнал наш высокочтимый  монарх Серж Николас.  Одна из них –  тайна его отца, непосредственно  связанная с гибелью соседнего царства-государства,  о которой он узнает гораздо позже. 
         Что касается двух других  тайн,  то,  монархам дозволялось узнавать лишь тот объём информации,  который был  позволен  Комитетом  Правящих  элит.   
         Ложа, очень ревностно хранила и защищала свои секреты, в особенности от вассалов, которыми, по сути, и являлись монархи государств, входящих в  Комитет.

      Дни и месяцы правления,  монарх отсчитывал из года в год, ничего в жизни не менялось, кроме того, что дражайшая  супруга – королева  Джемма, родила Сержу Николасу,  пятерых  чудесных  дочерей,  двое из которых  были  двойняшками  и  трое девочки-близнецы.
      Серж хоть и любил своих ненаглядных дочерей, но был недоволен тем, что супруга не может родить ему наследника мужского пола.
 
       Что же касается любовных утех и приятных моментов интимных встреч, то монарх всегда находил утешение в объятиях прекрасной фрейлины. Несмотря на возраст, ведь Адель уже разменяла четвёртый десяток, она продолжала оставаться, такой же привлекательной, манящей и молодой, а возраст, лишь  добавил ей  шарм и очарование, которого она не могла иметь в молодости.

       Замуж,  Адель  так и не смогла выйти, по причине «принадлежности» к фрейлине особого назначения, и в течение всех лет, если и появлялся у неё претендент на руку и сердце, монарх очень быстро разрешал эту проблему.
       Адель чувствовала, что она не принадлежит сама себе и долгое время, это очень огорчало её. Но король, чувствуя настроение любовницы, задабривал её титулами  и одаривал замками.  Однажды, когда молодой монарх, в очередной раз пришёл к ней за очередным утешением, Адель сообщила ему, что ждёт ребёнка.

        Серж  Николас был озадачен и зол. Нельзя было давать повод, распускать слухи о нём по дворцу и тем более среди придворных.  Он всячески уговаривал свою страстную любовницу, прервать эту беременность.
        Но  Адель, до определённого  момента, не выказывая  королю своего характера, вдруг стала похожа на настоящую тигрицу. На повелительно-дерзкое предложение Короля ответила отказом.  Заявив, что если достопочтимый  монарх  так боится за свою репутацию, она выйдет замуж. Но ребёнок останется и будет при ней, она никогда и  никому  его не отдаст.

        Монарх, долго не думая, решил выдать любовницу замуж, но поставил одно жёсткое условие. Она оставляет ребёнка, он находит для неё мужа.

         Адель сопротивлялась, обвинила  короля  в эгоизме и предательстве, прекрасно понимая, почему и для чего Серж Николас, поставил её в такие условия.

        Он не хотел терять власть над телом и душой этой женщины, за многолетнюю  связь, она стала для него больше чем женой и другом, она стала неотъемлемой частью его жизни. Многие  свои  тревоги, опасения и печали, Серж делил именно с ней, а не со своей законной супругой. Во многих политических вопросах, Адель оказалась настоящим и незаменимым, тайным советником монарха.
         Как он мог потерять эту женщину? Она принадлежала ему целиком и полностью, и теперь, ему необходимо было выдать её замуж за того, кто не сможет покушаться ни на её тело, ни на её душу. Серж Николас, не мог допустить конкурентов, в жизнь своей любовницы.

        Вечер и интимные приятности, были испорчены, новостью о беременности Адель. Теперь в голове короля постоянно крутилась одна лишь мысль, за кого выгодно выдать замуж, свою любовницу. Через пару месяцев, такая кандидатура появилась, как нельзя кстати.

       Герцог Алансонский Жан I, титульный герцог, потомок  династии  Валуа, после  смерти своего отца  Пьера Доброго 19-летний Жан унаследовал графства Алансон  и Перш.
       Конечно,  граф  был  молод, но Серж Николас,  чётко просчитал все  выгодные  стороны  от этого брака.  В  военной  карьере  молодого  герцога  множество боевых сражений - Граф Жан Алансонский выступал на стороне Арманьяков, сражался против Бургиньонов, опустошил  Вермандуа, захватил города Сен-Дени и Сен-Клу, Компьен, Нойон и Суассон, осаждал Аррас. Пытался, тем не менее, примирить обе враждующие партии.  Граф Жан Алансонский был пожалован в герцоги и стал пэром Франции.

       Это был, несомненный патриот своей страны и всегда готов ринуться в бой по приказу монарха.

                ***

        Жан Алансонский,  был не только молод и хорош собой, он оказался очень мудрым и проницательным.  До знаменательного знакомства с Адель, Жан и предполагать не мог, что в его жизнь, так неожиданно войдёт истинное чувство любви к женщине.
        Нет, далеко не к телу, а именно к душе, прекрасной дамы.
На одном из приёмов  у монарших особ, куда пригласили молодого графа, к нему подошла  Первая Фрейлина королевы – она же Первая Дама королевского двора – высокая, красивая, статная, в ней чувствовалась манерность и горделивость, уважаемой дворцовой публики. Мило улыбаясь Жану, поинтересовалась его настроением, и выразила беспокойство о «его одиночестве» среди столь прекрасных особ, присутствующих на балу.

        Несмотря на молодость, Жан уже прославился своими военными подвигами и победами, и хотя он никогда не страдал отсутствием повышенного к нему внимания от дам высшего общества, знакомства заводил самостоятельно, по душевному настрою, и в соответствии со своим безупречным вкусом.
        Поэтому, на столь навязчиво-услужливое поведение  первой дамы царского двора, «обеспокоенной его одиночеством», он вежливо улыбнулся, поблагодарил за оказанную честь и проявленное к нему внимание. Затем, поцеловав руку дамы, извинился и спешно  проследовал  в  королевский сад, избегая  навязчивости  светских особ.
        Медленно  прогуливаясь по широким аллеям, вдыхая аромат цветов, он  всё дальше удалялся от  королевской цитадели.
        Свернув на одну из очередных аллей, Жан остановился, напротив красивой резной беседки и замер от нахлынувшего восторга и изумления.  Среди окутавших беседку белых и бледно-розовых роз, за столом сидела молодая женщина с книгой в руках и  была похожа  на прекрасную богиню из древнегреческих мифов.
         Утончённые черты лица, пухленькие губки и  столь же восхитительные каштановые волосы, спадающие на нежные белые плечи, струящимися волнами. Она читала и улыбалась, а длинные чёрные ресницы, отбрасывали тень на её милое личико.
        Жан  любовался  природной красотой  прекрасной  богини  из  его детской мечты,  не шевелясь, он стоял на одном месте, боясь нарушить прекрасную и живописную картину.
                Почти бесшумно он подошел к входу беседки.
Молодая  женщина заметила красавца, подняла голову  и,  повернувшись к молодому мужчине, негромко спросила:

- Милорд,  Вы,  вероятно  заблудились? Королевский дворец находится чуть дальше – голос восхитительной  женщины,  нежно и мелодично коснулся души Жана. Впервые в жизни, граф был растерян и не знал, что ответить. Язык, ноги и руки отказывались подчиняться его воле.

Женщина  улыбнулась,  Жан, наконец-то, освободился от оцепенения. Он собрал в себе всю смелость, которую потерял на некоторое время, и учтиво, стараясь как можно тише и нежнее разговаривать с этим прекрасным созданием, произнёс:

- О, нет, мадмуазель, я вовсе не заблудился. Мне скучны светские приёмы и балы, потому отправился в сад;  прогуливаясь  и  созерцая  красоту природы,  хорошо  думать  в  одиночестве… - Жан сделал многозначительную паузу - и увидел Вас.   

Позвольте поприветствовать,  самую прекрасную Даму на земле, и поцеловать Вашу ручку?
Красавица  улыбнулась, протянула Жану  руку. Мужчина пристально и зачарованно, продолжал смотреть на прекрасное  создание, а  его душу, наполняла завораживающая мелодия, которую слышал только он. Ноги почему-то дрожали.

Он  нежно поцеловал руку женщины, назвал свой родовой титул, имя, а затем попросил, составить  ему компанию и  прогуляться  по саду. Прекрасная Дама согласилась. Эта неожиданная встреча, принесла графу, истинное наслаждение и удовольствие, а после того, как  красавица  сообщила галантному кавалеру, что ей пора покинуть его, Жан попросил её о новой встрече.

С  этого момента, граф не упускал ни одной возможности, чтобы присутствовать на монарших встречах и приёмах, ведь  это был единственный способ увидеть прекрасную незнакомку. Как не пытался  молодой граф узнать имя своей прекрасной дамы, она оставила за собой  право его скрыть.

                ***
       Адель  вернулась в свои  покои.  Глядя из открытого окна на расстилающиеся  внизу сады цитадели, вспоминала о неожиданном приключении. Сегодня, впервые за много лет, она снова почувствовала  себя  молодой, свободной  и искренне радостной, как тогда, в далёкой юности, когда она впервые познакомилась с юным дофином.
      Однако свободной, она могла называть себя с огромным трудом:  под сердцем она носила дитя от своего монарха, полностью была зависима от его воли и желаний.
Молодой  граф очень понравился Адель, но в сегодняшнем её положении, она и мечтать не могла о счастливом замужестве.

                ***
       Продолжая  посещать  королевские приёмы и балы, которые проходили довольно часто, Жан  постепенно стал собирать сведения о статусе и имени его таинственной незнакомки, от придворных.  Наконец, собрав необходимую информацию, он вполне остался доволен результатом.
       Его дама сердца оказалась одной из светских дам и придворных фрейлин Королевы-матери, к тому же совершенно свободной от семейных уз. Несмотря на разницу в возрасте, граф, уверенно и серьёзно, был настроен просить руки прекрасной дамы, у её отца – главы уважаемого семейства.

        За то время, пока у молодого графа, в связи с его героическими подвигами, был заслуженный отдых, он успел посетить  семейство  Адель, познакомиться с её родителями и выказать огромное желание, взять её  в законные  жёны. 

        Родители Адель были несказанно рады и горды тем, что такой истинный  герой,  уважаемый  в высоких и элитных  кругах  общества, человек, сватается к их дочери. Они уже не надеялись, когда-нибудь выдать её замуж.
        Подозрения в  излишнем  влиянии на жизнь их дочери, со стороны монарха, много раз давали повод родителям  задуматься, чтобы уехать из этой страны и поскорее выдать замуж неразумное дитя.

                ***
      Адель не знала, как вести себя с графом. Молодой человек ей очень нравился, но она боялась реакции  монарха, ведь он поставил ей условие о выборе для неё мужа.
      Всё разрешилось, как нельзя лучше, во время очередного светского приёма. Жан, в сопровождении двух кавалеров – свидетелей, и в присутствии родителей Адель, официально попросил руки прекрасной Адель у Королевы-матери. 

      Королева-мать, ратуя за судьбу и благополучие своей любимой фрейлины, согласилась, и объявила о помолвке, в честь которой был назначен королевский бал.

       Серж  Николас, наблюдая  со стороны за происходящими событиями, не вмешивался. Всё шло так, как было им просчитано и запланировано. Кроме одного…

                ***
С  момента  объявленной помолвки, прошло несколько дней. Жан продолжал навещать семейство  и галантно ухаживать за своей невестой. С каждым новым днём, он всё больше влюблялся в эту красивую и умную женщину, она же проявляла к нему благосклонность, уважение и учтивость.

Молодой человек нравился Адель, но, то положение, в котором она находилась сейчас, не раз заставляло молодую женщину, задумываться о правильности своего поступка и об обмане, по отношению к своему будущему мужу. С приближением свадьбы, совесть терзала её всё больше и больше.

Влюблённый Жан, чувствовал, что на душе его отрады, происходит что-то неладное и однажды, при очередной встрече с Адель, спросил у неё прямо.
         -  Душа моя,  я  давно заметил Вашу озабоченность чем-то. Что мучает Вас, поделитесь со мной своими печалями -  удерживая женщину одной рукой за талию, второй рукой поправил выбившийся из причёски локон.

      Она  подняла голову,  посмотрела в глаза Жана,  своими сказочно красивыми, карими глазами, и ничего не могла поделать  с  собой, в глазах блестели слёзы.
      Граф, заметил, что женщина расстроена, взял её за руку и медленно повел к беседке располагавшейся во дворе поместья, где обитало семейство Адель.
      С некоторых пор, красавица фрейлина перестала пользоваться дворцовой опочивальней и старалась всё время проводить в родительском поместье, куда постоянно приезжал молодой  граф.

          Адель, после продолжительного молчания, вдруг тихо сказала:
- Милый, Жан… Я не смогу жить с Вами и лгать вам. Я должна рассказать вам кое-что. И положившись  на  милость  судьбы, Вы сами решите, что дальше делать...
         Потому, что после моих признаний, Вы вправе отказаться жениться на мне.
Жан  почувствовал,  как  холодок  пробегает у него по спине, но то, что он чувствовал к этой прекрасной женщине, не могло разрушить уже, ни одно страшное известие.

          Адель присела на скамью беседки, вытерла платком слёзы и стала рассказывать графу, историю своей бурной молодости, и её последствия. Так они проговорили, сидя в беседке, до самого позднего вечера.

- Теперь, милый граф, Вы знаете обо мне всё, и сейчас, несмотря на такую ситуацию, у меня на душе легко и спокойно. Ведь мне не придётся обременять вас своими проблемами и тем более ложью, я  не смогла бы жить с такими угрызениями совести.
         Завтра, Вы можете объявить об аннулировании помолвки, а родителей своих я подготовлю уже сегодня.

         Молодой граф, за всё время, пока Адель рассказывала ему свою историю молодости и связи с монархом, Жан не вымолвил ни слова. Он сидел рядом, слушал и молчал. Потом, взял Адель за руку, и сказал:

         - Душа моя…  То, что Вы сейчас поведали, конечно неприятно для меня. Но моё уважение к Вам возросло с ещё большей силой. Потому, что Вы не стали  лгать  мне  и превращать нашу будущую семейную жизнь в театр абсурда.
         Не каждая женщина, способна на такой подвиг. А по сему, я не собираюсь отказываться от Вас и «нашего» ребёнка.

        Слёзы текли по глазам Адель, она начала всхлипывать, как маленькая девочка. Жан прижал её к себе и поцеловал в мокрые ресницы.

        - Мы уедем отсюда, сразу после свадьбы – улыбнулся граф – до нашего бракосочетания Вы смените имя, и спокойно будете ожидать  появления  младенца.
         Не волнуйтесь, моя милая, я люблю вас и готов разделить  ответственность за человека, которого Вы носите под сердцем.
         - Пойдёмте, душа моя,  уже прохладно и Вам пора отдыхать. Завтра я распоряжусь о назначении бракосочетания на ближайшие дни, без пышных торжеств и долгих процедур подготовки. Они нам ни к чему. А Вы, дорогая, соберите  необходимые  вещи, но только для путешествия, всё остальное приобретём, по приезду в наше графство.

                ГЛАВА 12.  АЛЕКСАНДР.
            С  той  самой прогулки по школьному саду, и знакомства с волшебным говорящим деревом, Александр стал частым гостем, не только на факультетах где училась Рада. Юноша и сам, пока ещё не осознавал, почему его ноги, отказываются слушать его мозг. И как только заканчиваются занятия на факультетах, его как магнитом притягивает эта «загадочная" девушка.
           Мало того, что она ещё несовершеннолетняя, и ни о каких юношеских симпатиях, которыми он частенько увлекался с однокурсницами, здесь не может быть и речи.
           Что же такое с  ним происходит? Как ни старался юноша переключать своё внимание на другие занятия и других людей, у него ничего не получалось.
           Друг злился и обижался из-за недостатка внимания к его персоне, девушки-однокурсницы, настойчиво встречали его у входа в аудиторию.
            Однажды, Алекс, так называли Александра его близкие приятели, решил покончить с этой могущественной, притягательной силой.
            С каждым новым днём, неподдающееся разуму «притяжение» становилась всё сильнее, и  он решил больше не встречаться с девушкой после занятий, так прошла  неделя.
            Однажды, придя на занятия  к  жрецу  Меземиру, он занял бывшее учебное место Рады, чтобы не привлекая внимания учителя и друга, издалека наблюдать за ней. Но Рада не появилась на занятиях, ни в этот день, ни в следующий.
           Вещания  жреца больше не укладывались в голове, юноша не мог дождаться, когда же, наконец закончатся университетские лекции, и он сможет, хоть что-то узнать о своей однокурснице. Не выдержав, до окончания занятий, Александр подошёл к мастеру и поинтересовался, почему они занимаются  не в полном составе?

           Жрец Меземир, протянул Александру, исписанный  лист бумаги и тихо пробормотал: «Если Вас не затруднит  передать  этот список, вашей однокурснице, Я  буду вам очень признателен. Рада приболела,  находится в школьном госпитале. Она попросила передать ей темы занятий».

Александр, взял лист из рук жреца, и, не дожидаясь, когда соберётся его друг, похлопав его по плечу, быстро вышел из класса.

-  Совсем обезумел от этой девчонки!- нарочито громко произнёс Огневед – наблюдая боковым зрением, за реакцией жреца.
-   Меземир  строго  посмотрел на  Огневеда из под седых бровей, но ничего не ответил.

Александр, прямиком из классной аудитории, направился в госпиталь к Раде. Ему пришлось ждать, когда сестра позволит ему пообщаться с ней. Наконец, ему позволили войти.
        Девушку он застал,  лежащую в постели  полусидя, подложив под спину одну подушку, другая подушка лежала у неё на коленях; на подушке учебники. Щёки пунцово-красные, в глазах нездоровый блеск, вероятно из-за повышенной температуры.
         Она пыталась что-то читать, но, сил не хватало различать даже буквы, не то, чтобы улавливать какой-то смысл.

- Здравствуй, - тихо вымолвил Александр – ты заставила меня волноваться. Меземир попросил передать тебе то, что  ты  просила, а я принёс лекции. Но вижу, тебе сейчас не до учебных тем..
        Пожалуй, еще раз перепишу лекции для тебя, а ты сама потом будешь разбираться с моими «каракулями». Александр, сел за стол, достал конспекты и стал переписывать их ещё раз в тетрадь Рады.

-  Благодарю, Алекс – прошептала девушка – сейчас я не самый лучший компаньон в общении, у меня даже глаза и язык мой, плохо меня слушаются. Алекс, протянул руку ко лбу Рады и почувствовал жар от её кожи.

- Где же ты так простудилась?- нахмурившись, спросил Алекс.
- Не знаю. Всё случилось внезапно. Я в обморок упала, потом, у меня стала подниматься температура.

В комнату, вошёл доктор и попросил юношу покинуть помещение, в связи с нестабильным состоянием  пациентки.

       Александр, неторопливо собирал  конспекты, при этом не спускал глаз с девушки.
- Не  переживай, Рада – юноша взял её ладонь и легонько пожал своей рукой – я буду приходить к тебе и перепишу  лекции, которые ты пропустила. Рада благодарно посмотрела на Александра и улыбнулась.
       Алекс уже сделал несколько шагов в сторону двери, как  вдруг, резко повернул обратно. Сделав два широких шага, оказался  у постели девушки; наклонился, поцеловал Раду в раскрасневшуюся  щёку,прошептал:
- Выздоравливай  побыстрее,  мне без тебя очень тоскливо и учёба не идёт на ум. Также быстро, не поднимая от смущения глаз он быстрым шагом вышел из комнаты и направился к выходу.

Юноша, шёл по аллее к зданию, где обитают старшие ученики школы, сам того не замечая улыбался. Поднявшись по лестнице в комнату, которую они занимали с Огневедом, он бросил сумку с учебниками на кровать.
-        Алекс! Дружище! Наконец-то ты вернулся. – Огневед  вошёл в комнату, а тишина и покой, царившие до  прибытия  друга,  испарились.
-     Сегодня наши однокурсницы организуют небольшую вечеринку, я сказал им, что мы обязательно придём! Огневед  широко улыбнулся.
-         Послушай, Андрей – Александр пристально взглянул на друга, - сегодня не до вечеринки, надо успеть подготовиться к завтрашним лекциям.
-      Я  хорошо тебя знаю,  твои  подготовки  занимают  не так много времени, даже если это серьёзный экзамен - озадаченно буркнул раздосадованный  Огневед.
-      Сходи  на вечеринку за нас обоих, чтобы девчонки не обижались – Алекс, подмигнул, хлопнул друга по плечу – пойдём обедать и будем заниматься делами.

         Последние  два  года в школе, тянулись для Александра, как два столетия. Не то, чтобы юноша устал от учёбы, нет, скорее он просто соскучился  по родным местам. Проходящие в школе мероприятия, были удивительными и запоминающимися, о скуке ребята никогда не вспоминали.  Курс, на котором учился Алекс и Огневед, самый старший в школе, и это был их последний год обучения,  по университетской программе в школе Раведа.  Далее  выпускники школы,  определяют  местности, куда  хотят направиться для совершенствования  «одарённых навыков»  и подают соответствующие письменные просьбы главному Жрецу школы.

     Ещё  в  начале года, Александр чётко знал о своих планах на будущее,был уверен, что будет делать дальше. Подходило время подачи письменных просьб на распределение.
      Поскольку  с самого первого курса школы Алекс и Огневед  крепко сдружились, они уже тогда решили, что в  будущем постараются не потерять друг друга из виду, и постараются идти по жизни, если не вместе, то рядом. 
      Огневед  предложил  другу  написать  одинаковые  просьбы о распределении, либо в его родную местность, либо в родные места Алекса. На том они и остановились.
       Но то, что стало происходить с Александром в последнее время, совершенно не укладывалось  в голове Огневеда. Он просто не узнавал своего верного соратника. Алекс всё время  исчезал из поля зрения, перестал ходить на вечеринки, которые им обоим очень нравились. Хуже всего, стало другое. Если раньше друзья охотно делились друг с другом своими секретами и победами, подолгу могли беседовать и обсуждать предстоящее будущее, то теперь, его лучший друг стал просто неуловим.
       Оба юноши имели одинаковый духовный статус, оба были талантливы и честолюбивы. Однако, среди всей прочей «одинаковости и похожести», характером они отличались друг от друга разительно.
        Алекс,  не по годам взрослый и очень серьёзно относится к жизни.  Хоть и не чужды ему развлечения, в отличие  от  друга, юноша всегда держит  любую ситуацию под контролем, в том числе,  поступки Огневеда. 

       Огневед, полная противоположность, своему другу.  Иногда, Алекс искренне желал быть похожим на этого весёлого, взбалмошного и эмоционально раскованного юношу. Серьёзности и ответственности ему не хватало, но судя по тому, что Огневед всегда прислушивался к советам друга, можно было с уверенностью сказать, что эти два качества, ему с лихвой восполнял, его старший товарищ.

        Появление на факультете новой однокурсницы, расстроило всю идиллию. Огневед не мог спокойно наблюдать, как из-за какой-то малявки, рушится закалённый годами дружественный союз.
        Он даже не скрывал от Алекса, своего презрения к этой девчонке, но высказываться о ней грубо в присутствии друга, никогда  не решался.
        По  какому-то непонятному, внутреннему чутью, Огневед понимал, что лучше не искать на свою голову неприятностей.

        Вот и сейчас, когда девчонка заболела, Алекс часами  пропадает в госпитале, и  тратит  своё свободное время, на переписывание для неё лекций. Огневеду всё это жутко не нравилось, и в один прекрасный момент, он спросил прямо:
          -  Тебе  так  нравится нянчиться  с этой малявкой? – ехидно усмехнулся Огневед – ты вечно пропадаешь куда-то, мы перестали общаться, как бывало раньше.
          - Что происходит? Объясни своему верному другу. Если бы я не знал тебя и твоих побед на «любовном фронте», со стороны, всё происходящее с тобой, выглядит очень подозрительно. А тебе ведомо, что ей нет ещё и 18?

            Алекс, молча, посмотрел на друга, перевёл взгляд на речку, в которой плескалась детвора  младшего и среднего школьного возраста и спокойно сказал:
          - Всё я знаю, Андрей. Только сделать с собой, уже ничего не могу. Мне дышать без неё трудно. 
 
           Глаза  Огневеда  округлились, он стал похож на огромного взъерошенного филина. От такого откровенного признания друга, у юноши перехватило дыхание.

          - Ты в своём уме?! - почти выкрикнул Огневед – ей ещё учиться  и учиться здесь, а мы через полгода покинем школу и разъедемся по распределениям!

           Ты  что, не нашёл больше в кого влюбиться? За тобой стадами  ходят  школьные дамочки, и не только с нашего факультета! У Огневеда, от возмущения покраснели уши.

           - Ничего...ничего... Мы скоро уедем, и это твоё болезненное наваждение закончится – успокаивающе и ободряюще проговорил Огневед.

            - Эта малявка,  всегда вызывала у меня недоверие…  Как пить дать она ведьма, и тебя приворожила! – остановить  Огневеда  уже было невозможно.

             Предположения и уличения  в колдовстве, и  подлом коварстве девушки, так и лились потоком из его уст.  Пока Огневед распинался перед другом в доказательствах и обвинениях в адрес Рады, Алекс уже был далеко своими мыслями.
             Он сосредоточенно, что-то обдумывал, а мимолётная  возмущённая  болтовня  друга, проносилась мимо ушей, как ветер.

                ***
             После непродолжительной болезни, Рада наконец-то вернулась к занятиям. Благодаря поддержке  старшего товарища, девушка прекрасно сдала семестровые экзамены, с лёгкостью преодолела неуверенность и робость, перед старшими сокурсниками.
             Теперь она чувствовала себя уверенно, и даже пренебрежительное отношение Огневеда, не вызывало у Рады отрицательных эмоций. Совсем наоборот… С некоторых пор, чувствуя  заботу Алекса, Рада  изменила  своё  отношение  к  Огневеду; переводя  все его колкости и грубости, в сферу юмора.

Прошло полгода...

У Алекса и Огневеда, началась подготовка к  выпускным экзаменам. Огневед несказанно радовался, тому обстоятельству, что друг стал  проводить больше времени за письменными работами и почти не виделся с Радой.

- Послушай, Андрей –  очень тихо и спокойно заговорил Алекс, когда друзья сидели в местном пабе, расположенном на территории школы.  Огневед насторожился, но продолжал, молча слушать друга.
-   Я  решил остаться  здесь еще на несколько лет, буду преподавать нашим школярам дисциплины древней арианской  культуры  и  еще, мастер Меземир предложил  мне вести параллельно с его курсом, еще один курс боевых искусств. Раведа расширяется с каждым годом, открылось еще несколько филиалов, в которые подбирают молодой преподавательский состав. Оставайся вместе со мной. Будем учить подрастающее поколение в одном из новых филиалов школы.

- А как же наша с тобой мечта, уехать в родные края и совершенствовать свои навыки и умения? – Ехидно спросил Огневед, чувствуя, как внутри у него закипает злость.
-  Мы  будем  совершенствовать  наши навыки, обучая молодёжь, разрабатывая новые, никому не известные  методы.  А когда наберёмся опыта  в воспитании подрастающего поколения, вернёмся в родные края,  начнём обучать местную молодёжь.

- И давно ты это придумал? – Огневед, не унимался, продолжая ехидничать и огрызаться.
- Давно! – Алекс широко улыбнулся и посмотрел на друга, надувшего раскрасневшиеся щёки.
 – С того самого момента, когда ты убедил меня в том, что меня приворожила ведьма! – довольный своей остроумной шуткой, Алекс от души расхохотался.
- Думай, Андрей…  Ещё есть немного времени, чтобы воплотить твоё желание в жизнь.

                ***
       Попытки Александра, как можно реже общаться с Радой, не дали положительного результата. За то время, пока они с другом готовились к выпускным экзаменам, он ни разу не виделся с девушкой. В конечном итоге, сознательно уходя от встреч в реальности, Алекс стал видеть её во сне.

       Приходя  на занятия к Меземиру, юноша располагался  на том учебном месте, где раньше сидела Рада, чтобы время от времени можно было наблюдать  за ней.
       Огневед злился, но ничего не мог изменить; промаявшись в одиночестве первую половину лекции, он пересел к Алексу.
       - Ты в курсе, что в следующем месяце у «нашей малявки» грядёт посвящение? – прошептал Огневед, придавая своему вопросу таинственный тон.
       Алекс, улыбнулся, ему  смешно  было услышать из уст друга, словосочетание «нашей малявки».
- Интересно…-  тоном отъявленного заговорщика, комментировал Огневед, - …за всё время, сколько мы её знаем, она ни разу не проявляла своих способностей и талантов, может у неё их  вообще нет?! И ей не место на этом факультете. Алекс искоса посмотрел на друга, но благоразумно промолчал.

        Перед  следующей  лекцией, пока жрец, надвинув  на нос очки, разглядывал какой-то папирус, Рада сама подошла к Александру и села на округлый стул, стоящий напротив.
- Здравия  тебе, добрый друг мой, -  хитро прищурив глаза, однокурсница улыбнулась и пристально посмотрела на юношу.

- Я чем-то обидела тебя? – тихо спросила Рада.

        От  мелодичного голоса  и  пристального взгляда девушки, Александр ощутил, как  через его тело словно пропустили электрический ток,  уши и щёки «загорелись жаром»; страшнее всего, было слышать бешеный ритм собственного сердца.

- Нет, что ты…- впервые Алекс ощутил себя беспомощным и обезоруженным одним только голосом совершенно ещё «маленькой» женщины. То, что происходило с ним, когда рядом оказывалась Рада, совершенно выбивало молодого человека из равновесия, и даже пугало.

- Выпускные экзамены… свободное время… заниматься…. подготовкой – после выдавленного из себя «заикающегося объяснения», Алекс мысленно обозвал себя «идиотом».

- И даже не найдётся  свободного получаса для меня, в перерывах между трудовыми буднями? – Рада перевела взгляд со смущённого юноши, на окно учебной аудитории.

Александру, наконец-то удалось справиться со своими эмоциями, и уже спокойно, без заиканий и дрожи в голосе, предложил:

- А давай сегодня, устроим выходной? – глаза юноши заискрились радостными огоньками – есть у маленькой леди пожелания, как провести с пользой отдых?

- Да! Давно хотела познакомить тебя с одним человеком, и сегодня, очень благоприятный для знакомства день.  Рада не стала дожидаться возвращения Огневеда, к пустующему рядом  учебному месту. Встала со стула и направилась к своему столу. Александр, почувствовал некоторое облегчение, когда девушка  отдалилась  от него на приличное расстояние.  Потому что, ещё несколько минут проведённых рядом с  ней, запросто привели бы в действие все механизмы, отвечающие за основной инстинкт.

- Так и просидел здесь весь перерыв? – недовольно буркнул, Огневед. Одного взгляда на Александра, было достаточно, чтобы понять происходящее вокруг.

Лекции  жреца Меземира были последними в этом семестре, школьники младших и средних классов ушли на каникулы раньше на целую неделю, а с этого дня, наступили каникулы у старших школьных групп. Рада была  несказанно  счастлива, у неё  появилась долгожданная  возможность навестить Святослава и познакомить его со своим другом.

Пока оба старших товарища, что-то обсуждали друг с другом, Рада быстро собрала в сумку свои учебники, попрощалась с Меземиром  до следующих занятий. Пожелала жрецу хорошего отдыха!  Незаметно встав за спинами Огневеда и Алекса, она звонко скомандовала:
        - Следуйте за мной, господа однокурсники! Сейчас я устрою для вас экскурсию!
               От неожиданности, Огневед выронил из рук сумку.
         - И что у тебя за привычка, малявка, бесшумно подходить к мужчинам и пугать своими выкриками!
         Алекс, подмигнув другу, объявил:
         - Экскурсия, так экскурсия!
        Ребята вышли из помещения школы, и договорились встретиться после обеда в школьном парке.
        Рада  пригласила на экскурсию обоих сокурсников, не случайно. Она прекрасно знала о дружбе молодых людей, и понимала, почему Огневед относится к ней пренебрежительно. Чтобы хоть немного разрядить неприятную обстановку, девушка пригласила ребят вместе, чтобы Огневед не чувствовал себя одиноким и обделённым. 
Алекс и Огневед,  как всегда что-то обсуждая, подходили к школьному парку. Огневед, в своей обычной манере, отпустил пару колкостей относительно дамочек, и с определённым намёком на свою странную однокурсницу. Даже доброжелательное отношение Рады, не могло исправить ворчливого характера Огневеда.
Друзья не успели даже присесть на резную скамью, как из глубины сада показалась тоненькая, точёная фигурка Рады. Одета она была так, как будто собралась на конную прогулку. Впервые за всё время  знакомства, они  увидели «малявку»  с распущенными волосами; чувство восторга и изумления застало юношей  врасплох. За время пребывания  в  Раведе, волосы  Рады приобрели ещё большую красоту и магнетизм, по сравнению с тем, какими они были в детском возрасте. Густые, рыжевато-русые волосы девы, спадавшие на плечи, словно  вплетали в себя солнце, впитывая волнистыми локонами каждый лучик.
        Заметив некоторую озадаченность, на лицах молодых людей, Рада взяла инициативу в свои руки; скомандовала звонким голосом: - В путь!
            Все трое, направилась к резным воротам школы.

- Рада, ты не предупредила, что мы отправляемся за пределы школы. А как же нарушение Устава и наказание за произвол? – Алекс, глядя, на надувшего щёки Огневеда, развеселился не на шутку.

- Не  волнуйтесь,  – девушка  улыбалась – пришлось позаботиться об этой экскурсии, еще месяц назад - расстегнув сумку, достала из неё сложенный треугольником лист. 

         Согласно  Уставу  Раведы,  ученикам,  достигшим возраста 18 лет, разрешалось покидать  пределы  школы  во время каникул, только в определённые  дни и часы,  по специальному разрешению Главного жреца Агнехрона.
         И  только выпускники школы обучающиеся по университетской программе, достигшие возраста 25 лет, имели право свободного перемещения за пределами Раведы; при условии обязательного,  письменного  уведомления  своих  непосредственных кураторов – жрецов, за которыми закреплён тот или иной факультет.
         Предупредил  Раду, об этих строгих правилах, её верный друг и наставник  Белогор. И  как всегда, не имея сил  отказать  в  просьбе любимице, посодействовал ей, обеспечив девушке и её спутникам, разрешение Агнехрона.

                ***
        Молодые  люди вышли из ворот школы и направились к стоянке дилижансов. Один из них уже приготовился, отправиться в путь. Рада подошла к извозчику, спросила  по какому маршруту проследует дилижанс, и, получив нужную информацию, жестом руки подозвала ребят. Девушка и её спутники, поднялись по лестнице внутрь транспорта, заняли свободные места и стали ждать отправления. Через несколько минут дилижанс тронулся в путь.
        За всё время, пока ученики Раведы пребывали в пути, ребята бурно обсуждали между собой события последних экзаменационных будней. Рада сидела напротив Алекса и молчаливо смотрела в окно, на пробегающий мимо летний пейзаж. В   памяти всплывали  картинки прошлого, начиная с момента, когда матушка обрезала ей косы и прощалась с ней ночью на дворцовой площади.  Глаза девушки из серо-голубых, за несколько мгновений приобрели тёмно серый оттенок с поволокой, лицо стало сосредоточенным и печальным.  Рада погрузилась в свой внутренний мир и уже больше не слышала и не видела, что происходит вокруг неё. 
      Ребята  продолжали веселиться и Огневед, как всегда отпустил очередную колкую  шутку  в  адрес  Рады, искоса посмотрел на неё; но увидев выражение лица девушки, резко толкнул в бок Александра.
        Алекс тихонько позвал её по имени, чтобы не испугать, неожиданным вниманием с их стороны. Рада не отреагировала. Ребята переглянулись, улыбки моментально исчезли с их лиц.
         Алекс осторожно протянул свою руку к руке Рады,  прикоснулся и мгновенно ощутил леденящий холод. Несмотря на июльскую жару, руки однокурсницы были холодны, как лёд. Огневед, беспокойно посмотрел на друга:

- Что это с ней? – он  перевёл взгляд на Раду, - я никогда раньше не замечал, чтобы её глаза приобретали такой цвет, даже когда она злится на меня.

-  Андрей, - тихо прошептал Александр, - с ней происходит сейчас,что-то не очень хорошее. Её руки совершенно ледяные, - юноша аккуратно взял ладони девушки  в  свои, и пытался согреть  их своим теплом.

        Понемногу, тепло стало возвращаться; Рада прикрыла глаза, чтобы ребята не заметили, как они наполняются слезами.

-  Со  мной  всё в порядке, - прошептала девушка и улыбнулась. Она старалась не смотреть на ребят, пока не просохнет в глазах вода. Длинные ресницы, больших серых глаз, старательно скрывали состояние души.

         Алекс не выпускал её ладошки из своих рук, пока они не стали тёплыми. Тревога закралась  в сердце юноши. Ему непременно хотелось знать и понимать, что происходит с любимым человечком. Почему любимая девочка, так печально и глубоко погружается в мир, в который никого не пускает.

              - Китеж-Град! – объявил извозчик – конечная остановка!

        Дилижанс остановился,  пассажиры по очереди стали выходить из транспорта.
        Огневед  уже встал ногами на мостовую, и, нарушая собственный обычай, подал  руку  Раде, помогая  спуститься с крутой лестницы. От такой неожиданной галантности своего «вредного» сокурсника, девушка заулыбалась,в глазах снова засветились радостные искорки.

- Благодарю  тебя, Андрей – ласково произнесла Рада, - ты настоящий джентльмен.

        Огневед  улыбнулся, но на этот раз оставил свои колкости при себе.
Пройдя  немного от  остановки  дилижансов  в город, ребята пересекли городскую площадь и свернули в узкий  переулок.  Дорога  привела  путников  к  широкому подворью, на котором располагалась  уютная Усадьба.  Прямо перед их взором предстало белоснежное здание с широким крыльцом, от которого в разные стороны устремлялись мощёные дорожки, по краям усаженные клумбами с цветами и смешными кустарниками. 

- Где это мы? – удивлённо спросил Огневед – поглядывая искоса на Раду.
- Ещё  одна  школа  Раведы – спокойно объяснила девушка,- пока здесь занимаются только ученики младшего и среднего возраста, но  скоро  откроются  и  факультеты университетского уровня.

-  Я  думал, ты поведёшь нас на интересную экскурсию, а попали снова в школу – съехидничал Огневед.
- Наберись терпения, - улыбаясь, промолвила Рада.

Минуя здание Школы-Усадьбы, и прилежащих к ней строений, спутники по тропинке поднялись на крутой холм. Поднявшись на вершину холма, ребята увидели в низине,  обширную, широкую площадку, на которой реконструирован  деревянный древний город. 

        Живописная картина древнего славянского поселения, с военными укреплениями и деревянными теремами, оружейными площадками и конюшней.
        На  широкой площадке, одна группа детей, занималась стрельбой из луков и арбалетов, другая, ловко управляясь с  деревянными мечами и щитами, оттачивая  военное мастерство витязей, третья группа – обучалась верховой езде.  Каждую  группу учеников, курировал  старший  Мастер, контролирующий процесс обучения, тут же, отдавали команды и обучали приёмам два воспитателя.
        От  удивления,  Огневед  издал долгий и пронзительный свист.
        Алекс заворожено смотрел на развернувшийся перед ним пейзаж древности, и от неподдельного восторга, не мог вымолвить слов.

- Давайте  спустимся вниз, - предложила девушка, и,  не дожидаясь ответа, пошла по вытоптанной дорожке к деревянному древнему городу. Ребята последовали за ней.
         Рада  неторопливо  шла  по брусчатке, искала глазами брата.
         Наконец, она увидела его рядом с лучниками.
         Святослав показывал мальчику, как правильно держать лук и целиться в цель. Девушка подошла к площадке, остановилась и с интересом стала наблюдать, за педагогическими способностями брата. Ребята догнали её и встали рядом.

         Святослав отошёл от ученика в сторону и позволил ему тренироваться самостоятельно. Обернувшись,  увидел сестрёнку и двух молодых людей, стоящих рядом с ней. Улыбаясь, он быстрым шагом направился к ним.

         Святослав подошёл к сестре, взял ладонями её лицо и расцеловал в обе щёки, в нос, и в лоб. Рада рассмеялась и смущённо проворчала:

- Ну, перестань, обращаться со мной, как с маленькой! Я уже давно выросла!
Святослав, не  обращая  внимание, на ворчание сестры, обнял её.

 - Для меня ты останешься маленькой, даже  когда станешь бабушкой, - брат весело рассмеялся.
            Рада высвободилась из крепких объятий брата и представила его своим друзьям.

- Знакомьтесь, это Святослав! Мой родной брат!
- А это, мои сокурсники Огневед и Александр, мы вместе учимся на факультете жреца Меземира.
           Святослав  пожал руку  сначала одному юноше, потом другому,  пробормотав себе под нос:

- Какое интересное у тебя имя, Огневед…

Огневед  улыбнулся, и охотно пояснил:
-    Вообще-то, меня Андрей зовут.  Огневед  это имянаречение, характеризующее мой особый дар.  Просто у Алекса, очень удачно совпало мирское имя, и имянаречение.

У Рады, тоже скоро появится особое имя.

- У вас здесь очень интересно, - в беседу вступил Александр, - а  можно мы осмотрим достопримечательности города?  Вам, вероятно, хочется пообщаться с Радой, а мы её только смущаем.
 
- Конечно можно! И не только осмотреть, нужно обязательно поучаствовать! -
Святослав  посоветовал  ребятам,  с  чего лучше начинать знакомство с городом, и показал,  где  они потом смогут найти  Раду.

Молодые люди, отправились осматривать древний город,  а Святослав, повёл сестру в ближайший паб, чтобы спокойно насладиться общением, и угостить её разными вкусностями.  Он всегда баловал её, и когда она  была  совсем малышкой, и сейчас; ему доставляло искреннее, неописуемое удовольствие, наблюдать за  любимой маленькой девочкой, когда она есть пирожные. Рада рассказывала брату о своих успехах в школе,  делилась впечатлениями о новых предметах, и науках; непринуждённо болтая, поглощала мороженое, клюквенный морс и вкуснейшие пирожные, которых  брат заказал на целую команду, предусмотрительно обеспечив  пирожными стол, ожидая возвращения спутников сестры.

        Святослав  поинтересовался, как у сестрёнки обстоят дела на «личном фронте»; и ему понравился молодой человек, по имени  Александр.
        Святослав отметил, что он очень напоминает ему самого себя. Серьёзность, сдержанность, предусмотрительность и культура речи, расположили Святослава к этому юноше с первых мгновений встречи.
 
         Рада  рассказала брату, как Алекс помогал ей учиться, когда она лежала в госпитале. Потом рассказала про Огневеда, про первые неудачные моменты в общении с ним; и о том, что сейчас отношения  наладились и она очень этому рада.

- Милая,  приезжай ко мне почаще, со своими друзьями! Я найду для них интересные занятия, заодно и познакомлюсь поближе с обоими.
           Дверь паба отворилась,  в  помещение вошли симпатичный молодой человек с девушкой блондинкой. Выбрали столик поодаль от входа, сделали заказ.
           Глаза Рады, почему-то, то и дело цеплялись взглядом за молодого мужчину, и чтобы не выдать свой интерес к нему, она старалась рассматривать разноцветные пирожные. Но  предательский  интерес,  все же выдал её. Брат мгновенно уловил куда посматривает Рада, и  повернул голову в сторону парочки.

      Он,  конечно же,  сразу  узнал и молодого человека, и девушку блондинку.
-   Рада, посмотри мне в глаза, - настойчиво попросил Святослав.
-   Зачем? – растерялась девушка, и снова стала рассматривать узоры на пирожных.
-   Пытаешься,  скрыть  от  меня  интерес  к  этому субъекту, который угощает блондинку, - Святослав, не улыбался  в  этот раз, нахмурил брови и пристально смотрел на сестру.

-   Разве мне не может понравиться молодой человек? – тихо вымолвила девушка.
-   Может!  И  обязательно  понравиться,  но только не этот, - Святослав сердито, посмотрел в сторону парочки, и снова перевёл взгляд на сестру.

-  Почему не этот? – она,  наконец,  осмелилась  и  посмотрела на Святослава, полным недоумения взглядом.

        Святослав, продолжая хмуриться и сердиться, резко и грубо прокомментировал:

-     Потому, что этот, не  пропускает  ни  одной  юбки! И если у тебя, есть хоть капля  уважения к себе и собственное достоинство; тебе не может понравиться человек, меняющий женщин, как перчатки. 

        Рада опустила глаза, личико стало совершенно грустным.

           Отворилась дверь, и в паб вошла красивая женщина. На мгновение она остановилась  посреди зала, выбирала себе столик. Совершенно  неожиданно для  Святослава, Рада  вдруг  резко вскочила  с  места, с грохотом опрокинула ногой стул, и как реактивный самолёт побежала женщине навстречу.

           Из-за шума, созданного  Радой,  та  сразу  заметила  бегущую к ней девушку. Женщина уже была  готова  к  тому, что девчонка сейчас  повиснет у неё на шее.
          Изумлённый  Святослав, поднявшись  из-за стола, стоя  наблюдал трогательную картину. 
          Сестра, со всего разбега прыгнула  и  повисла  на  шее, смеющейся женщины, выкрикнув:
                - Ааааагнес!
         Публика  паба  умолкла  на  продолжительное время, внимательно наблюдая  за сценой встречи двух женщин. 
          Агнес  крепко прижимала к себе девушку, кружилась вместе с ней вокруг своей оси, не переставая смеяться.

      -  Девочка  моя, как же ты выросла! - переводя дух, и  переходя  на шёпот от захлестнувших эмоций радости, выговорила  Агнес.
         Она опустила Раду на пол, и уже вместе, они подошли к Святославу.
               
           Святослав  озадаченно смотрел на женщину, потом серьёзно спросил:

                -  Агнес, и  ты всё это время знала про Раду?

         Женщина  продолжала улыбаться, гладила девушку по голове, и звонко несколько раз поцеловала в лоб.

-  Конечно знала... -  глядя на Святослава, комментировала Агнес -  Аргус  и  я, стали последними из  тех, кто сопровождал  твою сестру в  Раведу.

-  А  давайте лучше прогуляемся! - предложила Агнес - ...постараюсь ответить  на все твои вопросы, Святослав.

-   Только  сначала, нужно забрать пирожные для моих друзей, - Рада развернулась к столику, собрала пирожные  в коробку. Все трое вышли из паба на улицу.

       Прогуливаясь  по  городу с Агнес и Святославом, Рада  нашла своих друзей, вручила им коробку с пирожными. Пока Агнес беседовала со Святославом, ребята сидели на широкой резной скамье и «уплетали за обе щёки» сладости.
       Рада улыбалась и время от времени вытирала своим платком, испачканный кремом рот, то одному другу, то другому..
       Время близилось к ужину, попрощавшись со Святославом и Агнес, ребята, двинулись в обратный путь.
       На  сей раз, они ехали в полупустом дилижансе, весь оставшийся путь до Раведы, бурно обсуждали достопримечательности деревянного города. Практически на  всех  каникулах, молодые люди  посещали  белоснежную усадьбу в Китеж-Граде;  ребята с удовольствием принимали участие в занятиях, которые проводили  мастера единоборств, а  Рада занималась верховой ездой. Огневед  постепенно перестал выказывать  недоверие своей сокурснице, и через некоторое время, возникшее в душе юноши расположение, переросло в крепкую дружбу.
Через  полгода…
            После  того, как,  успешно были сданы  выпускные экзамены, оба юноши попросили распределить их на кафедры  в  новые  филиалы  школы  Раведа.
           Рада, пользуясь  безграничной любовью Белогора, просила о содействии  в  определении обоих ребят в филиал школы, расположенный в Китеж-Граде.
           Но содействие так и  не понадобилось. Поскольку оба юноши окончили факультет с отличием, их  письменные просьбы о распределении в Китеж-Град, были удовлетворены директором школы Агнехроном.
           Пока Рада продолжала обучение в Раведе,  молодые  люди  стали с усердием  работать  в  школе  Китеж-Града, обучаясь навыкам от своих старших товарищей, под чутким  руководством и контролем Святослава. Каникулы, оба ожидали с нетерпением, чтобы увидеться со своей маленькой подругой.
          Александр,  в  процессе  работы в школе, сблизился  с  братом  Рады  Святославом, и фактически заменил ему, отдалившегося  от  него друга Владимира.
          Неуёмный  темперамент  Владимира и постоянные  скандалы,  возникающие между достопочтимыми  молоденькими  учительницами, из-за  его донжуанских похождений, стали  причиной  размолвок  между друзьями. И Владимир покинул Китеж-Град, на долгие пять лет.

Продолжение следует…

                ГЛАВА 13. Анжелика.
 
              Прошло полгода  с того момента, как одна из первых фрейлин Королевы-матери – Адель, покинула страну, вместе  со своим мужем Жаном.  А  вместе  с  ней, покинуло Сержа Николаса его беззаботное, счастливое прошлое, и ещё одна  тайна Тридевятого Королевства-государства.
                Тонкий  расчёт  короля, на этот раз дал осечку. Самоотверженная  любовь Графа и вскрытая,  правда, о слишком тесных отношениях между  фрейлиной и монархом,  поневоле заставили Сержа,  отпустить от себя, столь привлекательную во всех отношениях любовницу.
                Потеря  Адель, не стала для монарха  невосполнимой утратой. Беременность очень изменила её, и из покорной, на всё готовой «дворцовой дворняжки», она превратилась в настоящую тигрицу, непокорную и непредсказуемую.  А потому, просчитав все положительные моменты от «скорейшего исчезновения» неприглядных  обстоятельств, связанных  с  беременностью  фрейлины, Серж  облегчённо вздохнул, и постепенно стал  бросать  многозначительные  взгляды, на  обворожительных  дам своего королевства, пылающих красотой молодых, стройных тел, обворожительными чертами лиц, а главное, страстными  возможностями.
                За  прошедшие полгода,  монарху приходилось делить ложе лишь со своей красавицей женой Джеммой.  Король  истосковался  по истинной страсти, которую когда-то дарила ему прекрасная  фрейлина, и чего не могла восполнить Джемма.  Серж старался, как можно чаще выезжать из цитадели, посещать приёмы в соседних  королевства-государствах.
                Однажды, сетуя на скуку и депрессии, монарх  принял  приглашение  одного из королевств, входящих в Комитет Правящей Элиты. Не раздумывая, Серж Николас принял приглашение и в сопровождении королевской стражи и свиты, отправился в путь. Обычно, монарх брал на такие приёмы и свою прекрасную  супругу Джемму, но в этот раз, он пожелал, чтобы королева осталась дома.
                Путь в королевство, не был утомительным  и долгим, а потому, в  гости монарх прибыл, совершенно бодрым и весёлым. Вечерний банкет удался на славу, а после развлекательно-увеселительных мероприятий, Королю  предоставили гостевую спальню для монарших особ, где он мог отдохнуть с дороги и хорошо выспаться.
                Как  оказалось,  утром   в  королевстве намечается  восхитительный приём, в честь помолвки старшей дочери  Короля, с сыном  Испанского монарха.  Официальная помолвка прошла в стране  жениха, и по традиции,  королевство  невесты, давало повторный праздничный бал.
                Дворец уже с вечера начали украшать живыми  цветами, праздничными скатертями и ковровыми дорожками. На стенах красовались резные подсвечники с канделябрами, в воздухе витали запахи из королевской кухни. Гости начали съезжаться с вечера, занимали, предоставленные им во дворце гостевые комнаты и спальни. Постоянный  цокот  подков о брусчатку, стук, то и дело, подъезжающих к дворцу карет, не давал Сержу Николасу заснуть. Покрутившись  с боку на бок, монарх  встал с постели, накинул широкий халат, вышел из комнаты  на  лоджию, располагавшуюся  над одной из гостевых спален. Серж не стал зажигать светильник в  спальне, в темноте ему лучше думалось. Так сидя на лоджии в кресле, наш монарх задремал. Разбудил его, звонкий и мелодичный женский голос, раздававшийся прямо из спальни под его лоджией.
                Серж привстал с кресла, тихонько подошёл к краю лоджии и заглянул в соседнюю нижнюю лоджию. Поскольку свет в нижней гостевой спальне освещал половину опочивальни, Монарх увидел сидящую перед зеркалом, ослепительной  красоты  молодую женщину. Служанка расчёсывала её золотые длинные волосы, а  женщина,  весело щебетала своим звонким, нежным голоском о предстоящем торжестве. Расчесав волосы  дамы, служанка уложила их в нейлоновую сеточку, затем услужливо сняла с плеч молодой особы тонкий атласный халатик, подготовив для неё ночную рубашку, лежащую на кровати.  Дама встала со стула и предстала перед взором  короля, совершенно обнажённой. У монарха от такого зрелища зарябило в глазах, но оторвать взгляд от совершенной красоты, он был не в силах.  Красоте  этого тела, позавидовала бы любая королева и царица.
                Серж  Николас отлично помнил фигуру  прекрасной супруги, когда впервые увидел её. Но с телом этой молодой особы, не  могла сравниться даже  Джемма.
                Монарх  заворожено  смотрел на  красавицу и чувствовал, как  низ  живота наполняется сладкой истомой, тело пронизывал то жар, то холод, и знакомая, тянущая боль позабытого сладострастия, вновь напомнили  Сержу о пылкой юношеской страсти.
                Дама  одевалась  в  ночную  рубашку неспешно, давая  монарху возможность разглядеть свою шикарную фигуру не только сзади.  Наконец, она забралась под атласное одеяло и погасила ночник. 
Ночь  для  короля  выдалась  не из лёгких,  перед  глазами стояла обнажённая женщина с красивым упругим задом, высокой  пышной  грудью и тонкой  талией;   мозг предательски  изображал  в  голове  животрепещущие образы  страстных постельных сцен, с его участием  и молодой красотки.
               Промаявшись, ночь, на утро,  монарх поставил перед собой первоочередную задачу, любыми способами познакомиться  с  прекрасной дамой. Сложность заключалась лишь в том, что это была не обычная фрейлина, а дама  благородного происхождения, и чтобы дотянуться до её тела, необходимо для начала, внушить  глубокий интерес к собственной  персоне. 
                Утром, монарх  переоделся  в  праздничный фрак,  придворный парикмахер уложил волосы в элегантную причёску. Дверь в покои открылась, явился слуга, чтобы проводить монарха в приёмный кабинет Короля.   В  банкетном  зале  королевского дворца,  начали собираться гости.
                Серж Николас  давно  водил  дружбу с соседом Королем,  не раз приезжал  вместе с ним на приёмы, советы и собрания, которые устраивал Комитет правящих элит. Не единожды он бывал в этом королевстве, вместе со своей  монаршей супругой Джеммой и дочерьми.
                Отпустив  слугу, Серж направился  в  кабинет короля, засвидетельствовать своё почтение и присутствие на столь важном  для  монарха  торжестве. Дверь в кабинет, перед Сержем открыл слуга, и «надев  на  лицо дежурную улыбку»,  король Серж Николас  вошёл внутрь.
-     Моё почтение тебе, дорогой друг! – монарх  с  распростёртыми руками, направился навстречу Сержу.
-    Август, и тебе моё глубокое уважение и  почтение! – монархи, обменявшись церемониальными объятиями, расположились в удобных креслах, перед круглым столом, на котором стоял приготовленный для монархов завтрак.
-    Ходят  слухи, Серж, что  Комитет хочет доверить тебе важную дипломатическую миссию, венчающую своим итогом поездку в Рим.  Неспокойное время настало.  Среди смердов проявляются лидеры, поднимающие народ на восстания. Что думаешь об этом, друг мой?
-    Ты же знаешь, Август, я всегда держал нейтралитет, и стараюсь не впутывать  свою страну и  народ в политические интриги, и уж тем более в войны. Мой отец также проводил государственную политику, не вмешиваясь  в  междоусобные  разборки  даже  своих  родственников. Почему обязательно я, должен выполнять эту миссию и ехать в Рим? У меня есть старшие братья, которые понимают и разбираются в политике, уж куда лучше, чем я.
-       Не  всё так  просто,  друг мой.  Насколько я знаю, на последней  встрече с папой  Римским, твой  многоуважаемый  отец,  заручился  крепкой  поддержкой  понтифика;  с той поры, и твои братья, и ты, обладаете несомненным  привилегированным  положением,  среди прочих монархов.  К  всеобщему удивлению  Комитета, именно тебя, Папа Римский  хочет  наделить  полномочиями.  Откуда  у понтифика  такое  страстное  желание  видеть  тебя в  Риме, для всех осталось тайной.
-      Время, всё расставит  по своим местам, я надеюсь. Уж очень мне не нравится такое пристальное  внимание Папы,  к  нашему семейству.
-       Это тебе пока, не нравится  внимание  Папы! – Монарх рассмеялся – Ты даже  представить себе не можешь, какие  возможности  открываются  тому, кто  находится  под  его опекой.  Ты  молод  и честолюбив, Серж, и возможно,  твоя  миротворческая  политика очень нравится  Риму.  А уж если и Ты, сам, понравишься его святейшеству,  любое  твоё желание будет исполнено, как по волшебству. 
         Вижу,  что  ты  совсем  заскучал,  друг мой!   Пойдём,  познакомлю  тебя  с  обворожительной  особой,  дальней  родственницей  моей дражайшей  супруги.   На  днях  отпраздновали  её  20-летие,  и сегодня  она  впервые  выходит  в  свет.  Королева-мать  ревностно  выбирает  своей  двоюродной   племяннице  подходящего  жениха.
         Монархи,  почти  одновременно, встали  с кресел  и  направились  в банкетный зал. Приглашённые  гости, расположились  по  периметру  зала.  На специальном  пьедестале, где располагался  трон монарших особ,  занимали  почётные  места,  приглашённые  гости.  Торжество  началось  с поздравлений  и чествования  молодой  пары,  продолжением  которого  стал  музыкальный  бал.  Придворные  дамы и кавалеры,  в роскошных  праздничных  одеждах,  развлекали  высокочтимую  монаршую  публику  танцами. 
          В  перерыве,  между  поздравлениями  и  танцами, Серж Николас  и  Король Август отправились  на  прогулку  в  галерею.  Пока  монархи  отдыхали  от  многочисленного  общества  и музыки,  Королева,  в  сопровождении  компаньонки,  присоединилась  к  супругу.   На  несколько  секунд  наш  монарх  «остолбенел».  монархиню  сопровождала  ослепительной  красоты,  молодая  женщина,  чьё  обнажённое  тело,  усердно  созерцал  Монарх нынешней   ночью.
-   Ваше  Величество, - весело и  мелодично пропела  Королева  -  хочу  представить  Вам  свою  племянницу,  графиню  Де  Сеансе.   Анжелика,  дочь  моей  троюродной  кузины.   Серж  Николас,  не отрывая  глаз от графини,  подошёл  к  ней  почти  вплотную  и  поцеловал  её руку.
-    Анжелика,  его  Величество  Серж  Николас,  монарх Тридевятого Королевства  и  наш  давний,  верный  друг.
           Молодая  женщина  смущённо  опустила  глаза,  от  долгого  и  пристального  взгляда   монарха,  но  больше  всего  её  стесняло,  слишком  близкое  его  расположение  к  её телу.  Сделав  неглубокий  реверанс, графиня, как  бы  невзначай,  отступила  шаг  назад,  отдалив  себя  от  монарха  на  подобающее  расстояние.
Король  Август  заметил  неподдельный   интерес  Сержа  к  графине,  и  наставительно  обратился  к молодой  женщине:
-     Милая,  Анжелика,  будьте  так  любезны, составить  компанию  нашему дорогому другу.  Нельзя, чтобы  монарх  скучал  у нас  в  гостях.
-    С  огромным  удовольствием,  Ваше  Величество – учтиво  ответила  графиня, переводя  взгляд с Короля  на Сержа  Николаса.
        Весь  оставшийся   вечер,  Анжелика  оставалась  рядом  с  Сержем  Николасом,  как  того  пожелал  Король Август.
         Серж,  танцуя   с  восхитительной дамой, нарочно,  нарушая  личное пространство, крепко  прижимал  к  себе  её  тело.  Наконец,  графиня  не выдержала  столь  напористых   объятий  монарха,  и,  задыхаясь от стыда и смущения,  тихо  взмолилась:
-       Ваше  Величество,  будьте  снисходительны  ко  мне, я  впервые  одна,  без родителей,  посещаю такое торжество   в  чужом  Королевстве.  Мне  право, очень  неловко  от  ваших  крепких объятий.
-        Милая  моя, Анжелика – тяжело дыша,  от  нахлынувшей  ночной  истомы,  голос  Сержа перешёл в страстный  шёпот, -  я, сражён  Вашей  красотой  и  безумно влюблён.  Позвольте, проводить  Вас, прямо  сейчас,  до  вашей  спальни. 
            Графиня   попыталась  оттолкнуть  от  себя  мужчину,  но у неё не хватало  сил, справиться  с его сильными  руками.  К  её счастью, танец  закончился,  и  Королю  пришлось  выпустить  красотку  из своих объятий.               
              Недолго  думая,  молодая  женщина, спешно  поблагодарила  монарха  за прекрасно проведённый  вечер,  и  попросила  позволить  ей удалиться,  по  причине  плохого  самочувствия.  Серж  Николас,  уже собрался  проводить  даму к её  покоям, как вдруг,  его окликнул  Монарх.
            Раздосадованный  монарх, оставил  графиню  в покое  и  неспешно  побрёл  к застолью, где его ждал  Король.
-       Ах,  Серж, друг  мой.  Вижу,  тебе  очень  понравилась  компания  нашей  прекрасной  Анжелики.
-     Скажи, Август,  как  ты отнесёшься  к тому обстоятельству,  если  я  стану  ухаживать  за  твоей родственницей?
-     Видишь-ли,  Серж… Анжелика  происходит  из  благородного  рода,  и  попользоваться  ею, как фрейлиной, тебе  никто  не  позволит.   К  тому же,  не забывай,  она племянница  моей супруги.  Если уж ты, так страстно возжелал   Анжелику,  тебе  придётся  взять её в жёны.  Да…да… Любезный  друг.  Доступ  к этому прекрасному телу,  возможен  только  через  брачный  союз.
-      Разве  это возможно?  У меня ведь уже есть супруга? – Серж Николас  озадаченно  смотрел  на Короля Августа.
-       Вполне  возможно – улыбался Август – нужно  лишь  получить  протекцию  понтифика.
          Страстное  желание  обладать  этой восхитительной красотой,  и мысли  о  реакции  Джеммы, на второй брачный союз,  разрывали  мозговую  деятельность  короля на две части.  В ситуации  со вторым браком,  Серж увидел  ещё  одно  преимущество.  Графиня  молода и может родить ему наследника мужского пола. Этим аргументом, он решил  воспользоваться,  для  объяснений  с Джеммой.
 
                ***
         Утром  следующего дня, у Сержа Николаса  и  Короля  Августа, состоялся ещё один серьёзный разговор.
-       И   так, дорогой друг мой, Серж… Каким  решением  порадуешь своего верного друга?  Через четыре дня, нам придётся вернуть  Анжелику домой, к  родителям, удерживать её  здесь без серьёзных причин, я не имею права. Если  ты решил жениться  на  графине  Де Сеансе, сообщить о твоём  намерении  Папе Римскому, необходимо уже сейчас.  Когда  она  вернётся к родным, они вправе отклонить твоё предложение, если графиня не пожелает становиться  твоей  женой. И тогда, даже одобрение понтифика тебе не поможет. Территория  страны,  в  которой живут родители Анжелики, пока не подконтрольна  Риму.
 -       Что касается содействия  с моей стороны, и доставления  письменного прошения  в Рим, на  разрешение  второго  брачного  союза,  мы сможем уладить  этот вопрос  до отъезда  Анжелики.  А  чтобы  благородная  дама не  передумала  выходить  за  тебя  замуж, после  официально  объявленной  помолвки  на  территории  нашего Королевства-государства,  ты  сможешь  посетить  её  спальню.
            Серж  Николас  колебался  в  принятии  столь  поспешного  решения.  Больше всего, сейчас, его волновало отношение  к замужеству самой  графини.  Ему очень не хотелось, чтобы  у столь  юной  и прекрасной  женщины, выработалось  стойкое  отвращение  к  интимной  стороне  семейной  жизни, иначе, в итоге он получит вторую Джемму.  Терзаясь угрызениями совести, Серж поделился  своими  опасениями с Королём.

-    Не  переживай,  Серж… Мой  придворный  знахарь, сотворит  такой  чудодейственный  эликсир,  от  которого Анжелика,  сама  возжелает  твоих объятий.
          Слова  Августа,  немного  успокоили  монарха,  и, усевшись  поудобнее  за  письменный стол, Серж  Николас, под  диктовку  друга,  стал составлять  прошение  в  Рим,  на совершение  второго брачного  союза  с  графиней  Де  Сеансе.
          Когда   прошение  было составлено,  Король  Август,  тот  час  снарядил  в  дорогу  гонца.  Уложив  папирус  в  специальную почтовую  колбу,  для  перевозки  важной  корреспонденции,  Август  снял со своего среднего  пальца  перстень  с рубином,  вложил  его  в  колбу вместе с прошением  и, как полагалось,  опечатал королевской  печатью.  Ровно  через  двое  суток,  гонец  доставил  прошение  в  Рим  и  вручил понтифику. Ещё через  двое  суток  гонец  вернулся  обратно  в  королевство  Августа,  с официальной  грамотой  от  Римского Папы,  в  которой  удостоверялось  официальное  разрешение  на  заключение  второго  брачного  союза  Сержа - Николая – Майкла III.  Монарха  Тридевятого государства,  с графиней  Анжеликой-Анной-Марией Де Сеансе;  вместе  с  грамотой,  монарх  Август  извлёк  из  колбы  кольцо  с сапфиром,  надел его на безымянный  палец.
           В то время, когда  гонец  совершал  срочную  поездку  в  Рим,  Серж  Николас  оставался  гостить у Августа,  ему очень  хотелось,  добиться  благосклонного  расположения  к  себе  будущей  супруги.  Как и обещал ему Август, накануне  объявления  помолвки,  графиню  стали  поить  травяным  отваром  с запахом земляники, якобы для успокоения  нервов  и  крепкого  сна,  который она пила  каждый день, в течение трёх с половиной  суток.  В этот же  период  времени,  Король  Август  поставил  в  известность  супругу Королеву,  о предстоящей   помолвке  её драгоценной  подопечной  графини  Де Сеансе  с монархом  Тридевятого  государства,  и  настоятельно рекомендовал  подготовить  будущую  невесту  к  встрече  с многоуважаемым  Королём.
          Возмущённая  таким  произволом  со стороны  супруга,  монархиня  пришла в бешенство  и,  уличив  монарха   в  откровенном  сговоре,  впала  в  истерику.  Пока  королева  успокаивалась,  после истерического  скандала,  монархи   расслаблялись  охотой.  Вернувшись  во  дворец, Август прошёл  в  королевскую  опочивальню,  и  удобно расположившись  в мягких  подушках  спального  *бержер,  неторопливо, но  настойчиво,  начал  внушать  супруге  свою  волю.
-      Всё  решено – строго и невозмутимо вымолвил Король – и  если, Вы, моя многоуважаемая супруга, не хотите видеть  свою  племянницу  несчастной  в  этом  браке,  советую  Вам,  позаботиться  заранее о состоянии   психики  Анжелики,  ради её же блага.
       Королева  нервно  прохаживалась  по спальне, теребя в руках шёлковый платок. Перечить супругу не имело смысла,  а  убеждать,  было уже  поздно.  Если  бы  она  узнала  о  намерениях  Короля  чуть  раньше, вполне возможно, что  она  смогла  бы  убедить  его,  не совершать  поспешных действий.  Но  время  безвозвратно ушло, а  намерение  монарха  уже  реализовывается  в  полную силу.
                ***
Этим  утром,  Анжелика  проснулась раньше обычного, накинула поверх рубашки шёлковый халат и босиком вышла  в  свою лоджию.  Улыбаясь,  подставила  под солнечные лучи миловидное личико. Волосы графини, цвета спелой  пшеницы,  развивались от тёплого летнего ветерка и мягкими волнами спадали на полуобнажённую грудь.  Настроение  радостное и  безмятежное… Завтра она едет домой.
Дверь  отворилась,  в  спальню вошла  любимая  тётушка – её  Королевское Величество.  Анжелика подошла, поклонилась, поцеловала руку монархини, как это было положено по этикету. Взяла руку королевы в свою и радостно прощебетала, словно птичка:
-   Ваше  Величество!  Я  так соскучилась по своим родителям! Наконец-то, завтра отправляюсь домой!
- Нет, дорогая… Уехать домой завтра не получится, - монархиня  ласково  посмотрела на молодую женщину и тут же  отвела взгляд, от удивлённых глаз племянницы.
- Что-то случилось?! – тревожно спросила Анжелика.
- У  меня  есть  для  тебя  приятная  новость, дорогая, - Королева  медленно вынула свою руку из руки Анжелики,  присела на край кровати.
-   Наш  высокочтимый  друг, монарх Тридевятого Королевства Серж Николас, попросил твоей руки у самого Папы Римского; понтифик одобрил ваш союз.
Глаза  Анжелики округлились,  сделав  глубокий  вздох, она никак не могла выдохнуть;  комната, мебель… медленно поплыли перед глазами, и графиня едва успела присесть на кровать рядом с тётушкой. Наконец она выдохнула.
            Заикаясь  от  переполняющего волнения, спросила:
-  Как же так? Я  едва знаю этого человека,  он  намного старше меня! Помилуйте,  Ваше Величество, я даже не знаю, что чувствовать к нему?
 - Это невозможно! Я  не готова к замужеству!  – голос Анжелики сорвался на крик – Мои родители не одобрили бы  брачного союза, без моего на то желания!

      Королева, обняла племянницу одной рукой за талию и ласково вымолвила:
-      Милая  моя, тебе уже минуло 20, и для  девушки твоего возраста, ты  считаешься уже староватой для замужества. На что могут рассчитывать дамы, перешагнувшие 20 летний рубеж, так это только на брак с обедневшим  или  разорившимся  престарелым  графом.
      Тебе  предложил  руку и сердце, молодой монарх, с завидной  репутацией  и огромным состоянием.  Но  самое важное  то, что на ваш брак получено одобрение самого Римского Папы.   
       Это  налагает  на  тебя  большую ответственность,  и сейчас,  от твоего поведения,  зависит  только твоя репутация.  Если  ты,  откажешься от такой удачной «брачной партии», от тебя отвернутся все женихи Европы.
 
-   Хорошенько  подумай  над моими словами.  От  принятого тобой решения и поведения, зависит не только твоя репутация, но и  твоё будущее.
Монархиня  резко встала с кровати,  погладила племянницу по голове и  поспешно вышла из спальни, оставив Анжелику наедине со своими мыслями.

                ***
Пока  графиня  Де Сеансе,  пребывала в  состоянии оцепенения от неожиданной, «радостной» новости, Королева доложила супругу о выполненной задаче.

       К  вечеру,  Анжелика  почувствовала странные, но довольно приятные ощущения  внизу живота.  Раньше  она  не испытывала ничего подобного, а это необъяснимое, новое чувство, привело её в некоторое замешательство.
       Монаршие особы собрались в банкетном зале на ужин, и Королева, настоятельно попросила графиню, присутствовать.
      Преодолев некоторую заторможенность, Анжелика спустилась в банкетный зал; слуга отодвинул стул стоящий  рядом со стулом  Сержа Николаса, графиня села.
Монаршие  супруги, мило переговаривались друг с другом, пока слуги разливали вино в бокалы.

- Друзья мои, родные и подданные! – торжественно объявил Король Август – сегодня, у нас есть ещё один прекрасный повод  для  великолепного праздника.

-  Завтра  во дворце, в присутствии  Представителя Святейшего понтифика Римского, состоится официальная помолвка  моей  любимой  племянницы  графини Анжелики-Анны-Марии Де Сеансе и высокочтимого всеми нами  монарха Тридевятого Королевства  Сержа-Николая-Майкла III.
         Пока  король делал торжественное объявление, с Анжеликой стали происходить некоторые «странности»:

колкий холодок,  пробегающий по телу, сменялся волнами теплых струек, пронизывающих живот. Тело начало испытывать позывы страстной истомы, переходящие в чувство жара, совершенно не знакомого молодой женщине. 

       От  пронизывающего лёгкого озноба, так не вовремя возникшего в теле, графиня чувствовала стыдливую неловкость перед Сержем Николасом,  щёки  зарделись румянцем.  Она  совершенно не притронулась  к еде и напиткам,  женщине  поскорее хотелось удалиться  в свою спальню.
       Серж  Николас, заметил раскрасневшееся личико графини и предложил прогуляться в саду после ужина. Анжелика  согласилась  ненадолго составить  компанию монарху, посетовав при  этом  на головную боль.
        Вечернее  застолье подошло к завершению, монаршие особы вставали из-за стола и расходились по своим спальням.
        Серж  подал  графине  руку, помог выйти из-за стола. Одел на плечи женщине свою накидку. Пройдя по длинному коридору, они вошли в дворцовую галерею, выход из которой вёл в королевский сад.
Прогуливаясь  по мощёным дорожкам, Серж не проявлял  прежних страстных порывов, чтобы не пугать будущую невесту и дать ей возможность, хоть немного привыкнуть к себе.
         В  отличие от Сержа,  женщина  чувствовала себя скованно, из-за чувственных странностей, происходящих в теле. Прогулка пошла на пользу, а свежий воздух принёс некоторое облегчение её  состоянию.

За  всё время прогулки, Серж развлекал свою будущую невесту рассказами о себе, своей семье и  Королевстве, умолчав при этом о том, что у него уже  есть  жена и пять прекрасных дочерей. Вспомнив свои юные  годы, монарх  попытался развеселить графиню,  дурашливым поведением «великовозрастного юнца» и прекрасным чувством юмора, который у монарха, несомненно, был.
Так прошло около двух часов, Анжелика  чувствовала себя намного лучше и уже не стремилась спрятаться в своих покоях. Вечерний, летний воздух, благотворно  действовал  на  прогуливающуюся  пару и немного осмелев, молодая женщина  взяла Сержа под руку.
       Вернувшись  во дворец, Серж Николас  проводил графиню к  спальне;  пожелав  спокойной ночи, поцеловал на прощанье руку.
 Серж  решил не торопить события с посещением спальни графини. Несмотря на страстно-жгучее желание, обладать прекрасным телом. Монарх осознавал всю серьёзность последствий, которые могут возникнуть в результате поспешности действий.  А он  хотел иного… Анжелика, должна  стать  не просто матерью  наследника;  больше всего жаждал, раскрыть  в  молодой женщине  потенциал  страстной любовницы.

                ***
       Помолвка  состоялась в торжественной обстановке,  была засвидетельствована официальным  Представителем Папы  Римского.  Венчание и заключение брачного договора, назначили следующим  днём в  Католическом Храме  Святого Петра. 
        Поспешность заключения брачного союза, была вызвана незамедлительным отъездом Сержа  Николаса  в  Рим - на следующий день,  после церемонии бракосочетания. В  связи со сложившимися обстоятельствами, свидетелями  бракосочетания, станут  монаршии супруги - Король Август и его Величество Королева.  Праздничное торжество,  решено отложить до приезда монарха из Рима.
         В  день венчания,  графиня  была спокойна, но немного грустила из-за отсутствия своих родителей на столь важном  мероприятии.
     Такой восхитительной невесты, невозможно было отыскать во всей  Европе. Ослепительная  красота  графини  Де Сеансе, затмевала  большую часть царских и Королевственных особ. После подписания брачного договора и вручения брачного свидетельства, монарх преподнёс молодой супруге благодарственный  подарок:
 верительную грамоту, согласно которой, графиня  Де Сеансе, приобрела статус  Маркизы  (Сеансе  Де  Бриссак),  становилась  законной  владелицей  одного из  родовых замков рода Сержа Николаса Майкла III – замка Бриссак.

       По  окончании церемонии венчания и бракосочетания, Монарх Август  устроил  непродолжительный  праздничный  банкет, после которого Серж Николас  и его молодая супруга, направились в Замок Бриссак.
       Привозить  молодую жену во дворец своего Королевства, без предварительной подготовки Джеммы,  было бы  сверхлегкомысленно. Тем более, что Королю предстояла поездка в Рим.
       Серж  довольно  часто  уединялся  в  живописном месте, где и располагался  родовой замок; чтобы никто не мог побеспокоить монарха.  Замок, всегда  был готов радушно принять своего хозяина, в любое время дня и ночи. Там  всегда его ждали  слуги, и придворные.
        Увидев  в  окна  кареты,  замок  Бриссак,  Анжелику  захлестнул неописуемый  восторг. Сооружение,  созданное из бледно-голубого камня, обрамлённое лазурной-синей  каймой, скорее походило на сказочный дворец.
        Принадлежность  к  замку, выдавала архитектура военного укреплeния и несколько высоких башен, со смотровыми  площадками. Въезд  в замок, как и полагалось военно-укреплённому объекту, проходил через глубокий и широкий ров, наполненный водой, ворота состояли из двойных толстых решёток, закрывающихся с внешней стороны дубовыми откидными воротами. 
 
      С  другой стороны, замка, размещалось широкое крыльцо с лестницей, из окон можно было любоваться на раскинувшийся  перед замком сад, с большим количеством мраморных статуй и фонтанов.
Минуя  стражу, открывшую входные ворота, царская карета  въехала  на  широкое, вымощенное гладким, бело-серым булыжником, подворье. Через несколько мгновений, из замка, словно  муравьи, высыпали суетливые слуги.   Серж  Николас  вышел из кареты первым, помог жене спуститься на каменное подворье. Поддерживая  Анжелику под руку, молодые супруги, проследовали в замок.
       После ужина,  служанка, проводила Анжелику в королевскую купель, где для неё уже была  приготовлена  ароматная  вода для принятия ванны. Пока служанки суетились в спальне, подготавливая для супругов ложе, Серж Николас, отправился в баню.
        Как ни парадоксально это прозвучит, но замечательная привычка посещать баню, нравилась государю куда больше, нежели скучное бултыхание в купели. Парясь со своим преданным мажордомом Луи,  Серж  мог разговаривать с ним  о чём угодно, зная, что беседа никогда не покинет ни стен бани, ни тем более стен замка.

-   Русская  Королева  Анна, знала толк в банной традиции славян, – улыбаясь бормотал монарх -  ох уж эти славяне, неординарный, упрямый, неуправляемый народ…
         Но как они интересны и загадочны с точки зрения духовности! Нет… Нам  Европейцам,  никогда не понять русскую душу и уж тем более русский дух…».

      Вернувшись  из  бани, монарх  отдал  последние распоряжения Луи, о подготовке  к длительной поездке, после  чего  направился в  спальню. Несмотря  на ранний отъезд,  он  ожидал чудесной ночи; отдохнувший, томимый страстным желанием, монарх отворил дверь и вошёл в спальню.

      Анжелика  сидела перед зеркалом на мягкой софе, в длинном, небесного цвета  пеньюаре,  и расчесывала удивительные золотые волосы. Когда вошёл монарх, она посмотрела в зеркало на его отражение, смущённо опустила глаза.
      Серж  улыбнулся, поприветствовал жену, прошёл  в смежную комнату. Обратно вернулся, уже переодевшись  в  длинный,  спальный халат, подошёл к Анжелике. 
       Взяв из её руки расчёску, стал аккуратно причесывать ей волосы, нежно поцеловал в макушку.
       Потом  присел рядом с супругой на корточки, просунул руку под пеньюар; поглаживая  ногу и нежно касаясь  шелковистой  кожи, стал медленно продвигать свою руку вверх...
      
      Наконец, тела супругов расслабились.  Серж Николас,  нежно целовал мокрое от слёз  лицо жены, шепча ласковые слова.  Анжелика прижалась к нему голым телом; улыбалась и целовала  руки мужа.
      Перед  тем, как заснуть, Серж обнял  жену  и  предупредил  о своём  раннем отъезде,  пообещав  вернуться  к  ней, как можно быстрее.

                ***
       Едва   забрезжил рассвет,  карета  монарха выехала из подворья замка и устремилась в Рим.

Продолжение следует…   

                ГЛАВА 14.  СВЯТОСЛАВ
 
В  ту  ночь, когда  произошла  трагедия  с  семьёй  Святослава, молодой человек, по счастливой случайности отсутствовал во дворце.  Пятый и последний год, он обучался в военной, дипломатической Академии, и приезжал  домой  только в отпуск.  В  этом году, отпуск  молодому человеку  предоставили позже обычного, из-за выпускных экзаменов и прохождения практики, в другом государстве.
О  том, что случилось  с  родителями, он узнал от Аргуса, одного из рыцарей Ордена, давнего друга и соратника отца. Аргус, рассказал ему, и про старшего брата, который очень «странно» погиб, находясь в совершенно безопасной  местности, где не велось даже военных действий. Однажды утром его просто не нашли у себя в покоях. А  ровно через неделю, его тело выбросило на берег реки, протекающей  на территории  соседнего Королевства-государства. Тело доставили на повозке крестьяне  и передали  соседям.
После того, как  Святослав вернулся  в  родные края, он прямиком направился  к  Аргусу.  Ранее  он предупредил  его об опасности, и  невозможности  возвращения  в родное Королевство; и оставался рядом с ним, до самого отъезда из страны.  В  ночь перехода через границу, к  троим спутникам, присоединился еще один -  седовласый  Старец,  верный  друг семьи и  незаменимый советник монарха.
Оставшимся  в  живых  рыцарям  Ордена,  пришлось   покидать  родную  страну маленькими группами, и рассредоточиваться  в  разных  направлениях,  чтобы  сбить  со следа,  крестоносцев  Римского папы – сеющих  на  своём  пути  смерть,  пытки и костры инквизиции, прикрывая свои грязные,  мерзкие делишки  и  коварные поступки,  светлым  именем  Христа.   В  одну  из  таких  немногочисленных  групп,  после перехода через границу,  попадут  четверо  спутников: Аргус, Агнес, Святослав и  Белогор.   Ещё  целых восемь лет, понадобится Святославу, чтобы воссоединиться со  своей младшей сестрёнкой, которую в ночь трагедии, тайно вывезли из страны.
За  прошедшие восемь лет, Святославу пришлось многое изменить  в своей жизни, пересмотреть взгляды на политику, расширить мировосприятие и мировоззрение. Он больше стал понимать простой народ, воочию увидел  их  трудности и проблемы, научился  переносить любые невзгоды, неудобства, навсегда позабыв, какая кровь течёт в его теле.
Одного только никогда не забывал юноша, к  какому древнему Роду принадлежит его семья. Это знание придавало силы, когда их совсем не оставалось, укрепляло и закаляло Дух, помогало развивать Душу.
Рыцари  Ордена,  стали  для  него опорой, защитой и семьёй, которую он потерял. Здесь  же он обрёл настоящего,  верного друга,  которому мог доверить  не  только сокровенные тайны, но и свою жизнь.
За  долгие восемь лет, Святослав  не мог добиться от Аргуса признания, куда же была вывезена  младшая сестра. Аргус  хранил молчание, имея  на то веские причины, одной  из  которых, было сохранение жизней последним  потомкам  Рода, ревностно хранимого Орденом. Святослав так и не узнал, до самого момента встречи с сестрой, что в тайну местонахождения девочки, был посвящён ещё  один человек, на тот случай, если кто-либо из  этих двоих погибнет.
Группы Ордена, распределившись по территориям чужих стран, постепенно начали налаживать связь между собой, выступая с некоторых пор, сторонними наблюдателями, за происходящими событиями в мире.
Годы  пролетали один за другим, Святослав, из молоденького юнца превратился в красавца мужчину.
Создать  семью он так  и  не решился,  помня  о  сохранении родовой тайны, мерах безопасности и неопределённости  его статуса.  Ордену приходилось время от времени, менять своё местонахождение, кочуя из одной страны в другую,  а  обременённый семейством  рыцарь, становился обузой для всей группы. Недостатка внимания женщин, Святослав не испытывал,  природная красота и  благородная кровь делали своё дело безотказно. Но именно, благодаря этой самой «благородности» и аристократическому воспитанию, молодой мужчина,  не мог менять женщин, как перчатки, чем, собственно, не  гнушался его лучший друг.
      Владимир – верный и преданный друг, Святослава, хоть  и  не  принадлежал  к  аристократической династии, но был по  натуре истинным рыцарем, во всех отношениях. Единственным его недостатком, была неуёмная страсть к красивым женщинам. При  всём своём  бурном темпераменте, молодой человек  всегда был очень осторожным  и предусмотрительным, и если уж случались у него интимные встречи, то в основном  с очень богатыми, замужними дамами из высшего общества. Так молодой человек, гарантированно обеспечивал свою собственную безопасность от дамочек с «хищными наклонностями» и тех, которые разносили заразные «подарки».
Владимир и Святослав, крепко сдружились с самой первой встречи, когда четыре спутника присоединились к Ордену.   Несмотря  на разницу в возрасте,  Владимиру  исполнилось  22 года, Святославу 29 лет, молодые люди  быстро нашли общие интересы и цели.
В  группу Ордена, входили в основном мужчины среднего и старшего возраста, таким образом, наши друзья  оказались самыми молодыми среди всех остальных. Единственной женщиной, была Агнес.  С  первых мгновений  появления  красивой женщины  среди мужчин, все восприняли её, как подругу Аргуса;  никто даже не пытался флиртовать  и завоёвывать её расположение. Единственным «нарушителем порядка», стал  Владимир, который не переставал упражняться в практике романтических ухаживаний, пуская в ход всё своё обаяние и красноречие.  Агнес, Аргус и все рыцари Ордена, наблюдая  за юнцом со стороны, откровенно и беззлобно потешались над его нахальством, и безрезультатными попытками, расположить  к себе красотку. Если бы он только знал,  кем на самом деле являлась эта красивая и умная женщина, вряд  ли, у него хватило  смелости, так  вызывающе проявлять к ней, чрезмерную сексуальную  активность.  Агнес,  очень  забавлял  этот парнишка, и она совершенно спокойно реагировала  на  юношескую бесшабашность, в проявлении страстных порывов.
Но  однажды, Владимир  перешёл все границы  дозволенного,  и  Агнес,  сурово проучила  нахального юнца.
Когда  она принимала ванну, мальчишка, бессовестно пробрался  в  комнату, и,  спрятавшись за ширмой, стал наблюдать  за купающейся  женщиной.  Агнес  заметила  ноги, торчащие  из  под ширмы, медленно поднялась из  купели, обнажив  перед  юношей,  все  прелести  красивого тела.  Нежданно для  него,  она  вошла и сдёрнула  ширму с  петель.   Боевым  приёмом  вывела наглеца  из строя,  связала руки верёвкой.   Представ  перед  молодцем  в  голом  виде,  Агнес,  демонстративно расстегнула  его  штаны, спустила  их  на пол.   Владимир,  совершенно  беспомощный,  стоял  перед  голой  женщиной. От  растерянности  он  лишился дара речи. 
Пока  Владимир, лёжа  на  кровати,  приходил  в  себя, женщина  накрыла  его покрывалом, оделась и вышла из комнаты вон.
После  случившегося,  Владимир,  перестал  доставать Агнес  назойливым  вниманием и вызывающим поведением; до  определённого момента,  вообще  старался  избегать  встречи с ней. Тогда Агнес решила поговорить с юношей, успокоить  и постараться наладить дружеские отношения.
Она  нашла его на берегу реки, сидящего в одиночестве. Подошла и села рядом. Владимир, молчал, насупившись, теребил в руках траву.  Агнес  обняла  паренька, притянула  к себе его голову и поцеловала прямо в ухо.   Он  попытался  скинуть  руку женщины со  своих плеч, продолжая  сопеть от обиды.
-    Мой, юный друг… - ласково прошептала Агнес, - никогда  не делай поспешных выводов о женщине, даже если она выглядит хрупкой и беззащитной. Она потрепала рукой его волосы.
-   Ты  получил  жизненный  урок,  милый  мой мальчик.  Но не волнуйся,  всё что произошло, останется только между нами. Я  не хочу, чтобы  мы стали врагами.
-    Давай,  посмотрим  на эту ситуацию  другим  взглядом, - Агнес, взглянула на юношу и улыбнулась, - тебе ведь хотелось этих отношений со мной? Считай, что твоя мечта осуществилась.
Женщина, снова притянула голову Владимира к себе, поцеловала в ухо, потом в щёку.
-  Все уже собрались к ужину, не стоит давать людям поводов для расспросов и домыслов, - Агнес встала и медленно, пошла в лагерь.
Владимир пришёл к ужину вовремя.  Впервые,  после тайного  происшествия, он  посмотрел на Агнес, улыбнулся, и расположился, между ней  и  Святославом. С этого дня, юноша стал серьёзнее, и молчаливее.
***
Год  за  годом,  проходило время.  Орден  продолжал  выполнять  поставленные  задачи, одновременно, отслеживая  политическую  обстановку  в  мире. Постепенно  наладились  и  укрепились  связи с остальными группами.
В  один  из  студёных зимних вечеров,  в  лагерь доставили депешу. После ознакомления,  глава Ордена созвал  совет,  на  котором должны были присутствовать только старейшины.  Аргус,  предчувствуя неприятности, нервно  прохаживался по лагерю, бормоча себе что-то под нос.
Совет окончился  утром.   Белогор вернулся в  покои, хмурый  и молчаливый.
Аргус  поспешил к старцу, и застал его расхаживающим взад-вперёд по маленькой уютной комнатке, в довольно угрюмом расположении духа.
- Что-то случилось, Отец? – взволнованно спросил Аргус.
Белогор, немного помолчал и напряжённо вымолвил:
-    Тяжёлые времена, сынок…  По  странам и землям, где во всю мощь развернулась дьявольская сила папских слуг, пылают костры инквизиции, погибают собратья. Несколько групп нашего Ордена, полностью уничтожены. Войска папы, продвигаются на новые территории, занимают города, подчиняя своему влиянию, одно государство за другим.  Нас  предупредили, что оставаться на этой территории  опасно, и с каждым днём,  всё меньше надежды, уйти отсюда живыми.
Необходимо,  уже сегодня добраться до следующей границы, но нет уверенности, что будет возможность спокойно её перейти.  Мы обязаны, в первую очередь, побеспокоится о безопасности Святослава; придумать, как  провозить оружие, на случай военного конфликта.
-    Объявляй  сборы, Аргус! Нельзя  медлить больше ни минуты. В  депеше была зашита карта, с указанием, пока еще  безопасного маршрута, но любое промедление, сокращает шансы добраться до этого «коридора».
Аргус  поспешно  вышел из комнаты Белогора,  и  направился  к  разведчикам, чтобы отдать указания о проверке  территории, по которой им придётся перемещаться.
Через  несколько минут, протрубил  рог  экстренного  общего  сбора;  участники группы, разбуженные тревожным сигналом, собрались в общем помещении лагеря.
Через  полтора часа, оружие было замаскировано.  Часть обжитых помещений и приобретённых  вещей, оставлены  в опустевшем лагере.  Участники группы, переодетые в  бродячих актёров, разместились в пяти дилижансах.
Разведчики,  перемещаясь верхом,  прощупывали  маршрут первыми, располагаясь в пределах досягаемости, друг от друга, на случай срочной передачи информации, движущемуся  позади кортежу.
Кортеж  провёл  несколько дней  в  непрерывном  пути.  Совершенно  измученные лошади, отказывались передвигаться  дальше, и  путники,  вынуждены были  устроить привал. До границы оставалось всего несколько часов пути. Напряжённая  и  нервная обстановка, не давала людям спокойно отдыхать. Ночь прошла спокойно.
С   рассветом, напоив и накормив лошадей, они снова двинулись в путь. Разведчики доложили, о спокойной обстановке на границе, и  готовы были  встретить подъезжающие дилижансы. Наконец, кортеж остановился для проверки документов и багажа.  Через полчаса пограничники завершили  досмотр, вернули документы пассажирам, и открыли границу для проезда.
Кортеж   благополучно  пересёк  рубежи очередного государства,  а  через четверть часа следования по маршруту карты, благополучно добрались  до так называемого, «свободного коридора»  -  безопасного маршрута следования, на котором  путникам уже ничего не угрожало.
На  одном  из  постоялых дворов, была произведена смена лошадей, закуплены продукты  питания  и вода;  через  сутки, кортеж  взял  курс на  Ассию.  Спокойно,  с  остановками  и  сменой декораций, проведя  в  пути, ещё   три недели, дилижансы проследовали последнюю приграничную зону, пересекли границу, и въехали на территорию великой страны, Родину Ассов.
Последовав  совету  Белогора,  группа  решила не распадаться  на отдельные части, и, выстроив по карте дальнейший маршрут, указанный Аргусом, кортеж  преодолевал  последние вёрсты, утомительного и беспокойного пути.
Через  трое  суток  путники  достигли  Китеж-Града.  Подъехав  к широкому постоялому двору с белоснежной Усадьбой, кортеж остановился.  Аргус, спрыгнул на землю, вошёл через ворота во двор и скрылся за высокой оградой.  Через некоторое время широкие ворота отворились и Аргус, жестом пригласил проследовать дилижансам  внутрь постоялого двора.   На крыльце Усадьбы, стоял седовласый старец и внимательно наблюдал, как на территорию один за другим въехали пять дилижансов, после чего ворота закрылись.
С  этого дня, белоснежная  Усадьба  Китеж-Града, стала для путников настоящим домом.
Пока  рыцари  Ордена  осваивались  в  новой для них стране, обживали Усадьбу, время текло быстро и незаметно. С  того дня, как кортеж, въехал в Китеж-Град, прошло два года.
На  плато, в  низине расположенной  между холмами, рыцари отстроили небольшое поселение, имитируя древний деревянный город. Усадьба превратилась  в специальную  школу для одарённых детей, подростков, юношей и девушек.
С  некоторых  пор, Святослав  и  Владимир, стали замечать некоторые странности в поведении Аргуса. Он всё время куда-то исчезал, не говоря ни слова, потом  появлялся снова. Однажды  он  исчез  вместе с Белогором, и оба  отсутствовали  в  усадьбе около недели.  Когда  Святослав  попытался  расспросить Агнес  о странных исчезновениях Аргуса и Белогора, она лишь загадочно улыбнулась; посоветовала молодому человеку успокоиться и набраться терпения. Наконец  Святослав привык, к загадочным исчезновениям  друзей, и вопросы на эту тему продолжал задавать только Владимир.
Ещё через год, школа-усадьба приняла первых учеников, младшего и среднего возраста, а  в  школе откуда-то появились настоящие преподаватели – волхвы, жрецы, ведуны и ведуньи. Среди ведуний были очень красивые молодые женщины, и потому, в голове  Владимира разгорались пылкие образы, романтичных картинок.
Владимир,  вспомнил  о своём темпераменте, стал пытаться ухаживать за молоденькими преподавательницами. Святославу  это  не  понравилось.  Много молодых девушек, проживало в  Китеж-Граде, и никто не запрещал  другу, знакомиться с ними. Но для репутации школы, романтические увлечения  молодых  преподавательниц, были совершенно лишними. Святослав  сказал об этом Владимиру, и попросил его,  унять свои страстные порывы.
Однажды,  после  очередного  исчезновения, Аргус  вернулся  без  Белогора.  Друзья не предавали этому значения, до тех пор, пока отсутствие  Белогора  не растянулось на целых три месяца. Святослав, волнуясь за старца, выловил  как-то  Аргуса, на пути к очередному его исчезновению за стенами усадьбы,  и поинтересовался  причиной столь продолжительного  отсутствия  старца.  Аргус,  обнял  Святослава  и  пообещал, что скоро он увидит старика.
Наступила  весна, очередного года.  В один  из тёплых солнечных деньков, Аргус подошёл к Святославу и предложил  совершить  вместе с ним  поездку в одну из  школ, для обмена опытом. Святослав с радостью согласился.  Проследовав за ворота усадьбы, они шагали по просёлочной  дороге, ведущей к городской площади. Прошли пешком через площадь и оказались на округлой площадке, где в ряд стояли городские дилижансы.
-    Аргус, а почему мы не поехали на школьном дилижансе? – удивлённо спросил Святослав, - так было бы намного удобнее.
-       Дилижансы  школы, нужны для преподавателей и учеников, живущих в окрестностях Китеж-Града, а  нам с тобой не нужно ехать слишком далеко, на городском дилижансе, мы прибудем как раз к  месту назначения.
Аргус зашёл внутрь одного из дилижансов, Святослав последовал за ним. Через несколько остановок, они вышли,  на  такой  же  округлой площадке, как в Китеж-Граде, и  по тропинке, ведущей от стоянки, зашагали в лесной  массив.
Через  некоторое время, перед  взором Святослава,  развернулась  восхитительная, живописная картина. Посреди  густого соснового бора, окружённого со всех сторон высокой каменной оградой, с широкими кованными, резными воротами,  возвышалась смотровая  башня, старинного замка.  Аргус подошёл к калитке и отворил её.  Вместе со Святославом, они проследовали на территорию школы. Восхищённый красотой старинного поместья и внешним убранством, подворья, Святослав то и дело крутил головой, разглядывая сад, с глубоким чистым водоёмом и мраморными статуями, стоящими по  краям.
- Где мы, Аргус? – восхищённо спросил Святослав, озираясь по сторонам – и тут же споткнулся  об ногу Аргуса.
-  Осторожнее, дружище, - рассмеялся Аргус, - мы в РАВЕДЕ.
Поднявшись  по  округлой,  широкой  лестнице восхитительного замка, соединившего в себе  «ансамбль зданий»  из  нескольких корпусов, Аргус и Святослав, оказались внутри центрального здания школы.
Прошли по широкому коридору и оказались перед огромными высокими дверьми. Аргус постучался и открыл дверь.  Войдя  внутрь  помещения, Святослав  увидел огромный светлый кабинет.  В центре за широким письменным  столом  сидел  высокого роста старец,  с  длинной  седой бородой,  рядом, в широком мягком кресле удобно расположился  Белогор.  Святослав  почтительно поклонился старцу, сидящему за столом, и, улыбаясь, посматривал  на  Белогора.  Высокий и  статный  старец,  предложил  Аргусу и Святославу, присесть за длинный  стол, стоящий  перпендикулярно  столу, за  которым сидел старик. Две женщины средних лет, принесли подносы с ароматным чаем. Тут же на подносах стояли розетки с малиновым вареньем, печеньем и конфетами.
Белогор  привстал с кресла, и, обратившись к высокому старцу, негромко проговорил:
- Уважаемый  Агнехрон, познакомьтесь, это родной брат нашей ученицы  Рады.
Рот  Святослава  открылся от  неожиданности.  Он  разволновался так, что не мог выдавить из себя, ни единого слова.    Растерянно  глядя,  то,  на  улыбающегося  Аргуса,  то,  на  кряхтящего  Белогора,  снова  переводил  взгляд  на  директора школы.  Дверь  кабинета отворилась,  и   вошла   красивая, стройная   девушка  среднего  роста,  с  красивыми  серо-голубыми  глазами, обрамлённые длинными чёрными ресницами, и  волнистыми  русыми  волосами с рыжеватым отливом.  Поздоровавшись, она перевела взгляд  с  директора,  на  сидящих за столом  людей. Сумка  с  книгами  выпала  из  рук,  застывшей на месте девушки.
Святослав  медленно  встал  со  стула,  подошёл  и  крепко  обнял её.
-  Рада, - бормотал Святослав,  как же ты выросла, милая моя сестрёнка. Брат гладил девушку по её роскошным,  густым, рыжевато-русым волосам и целовал  в щеки и лоб.
Из глаз Рады потекли слёзы…
Сейчас же перестань плакать! Ты ведь никогда не плакала, родная моя!
Рада  обнимала брата, которого уж и не надеялась больше увидеть, сквозь слёзы шептала его имя.
За   столом,  продолжая  улыбаться, сидели:  Аргус – неутомимый, отважный  воин - хранитель, и почтенный старец  Белогор – удивительный  волхв, учитель и духовный наставник, когда-то маленькой девочки.


Продолжение следует в Части 2 Романа "ЗВЕЗДА ИНГЛИИ"


  Приглашаю читателей на СВОЙ ЛИЧНЫЙ АВТОРСКИЙ САЙТ  http://702023492.uweb.ru/
книгу буду публиковать одновременно на своем личном сайте и на сайте Проза.ру


Рецензии
Чудесный роман...

Олег Михайлишин   22.09.2020 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Постепенно редактирую своё детище...

Евгения Сухих   21.12.2020 15:33   Заявить о нарушении
Это каторжный труд...

Олег Михайлишин   22.12.2020 14:46   Заявить о нарушении
"Это каторжный труд..." Если вдохновенно делаешь то, что любишь, любой "каторжный труд" превращается в приключение... Единственное, что составляет трудность, это "взгляд со стороны" на своё произведение. Потому, что мы все ЛЮДИ и каждый из нас - это свой "Космос" и своя "Вселенная". Взгляд на одну и ту же "поверхность" всегда разный и особенный! А потому... Я очень переживаю, как моё детище выглядит со стороны читателей и их собственного Миро восприятия)))

Огромная благодарность всем, кто делится своими ощущениями и впечатлениями! Это настоящая ПОМОЩЬ и поддержка! Спасибо, дорогие читатели!

Евгения Сухих   25.12.2020 13:03   Заявить о нарушении