18 плюс
Конечно, нас, выпускников университета, вставших на путь школьного преподавания, предупреждали о различных способах проявления интереса старшеклассниц к молодым педагогам: от безобидных, но прерывающих речь учителя вопросов типа "Вы женаты?" или "А у Вас дети есть?" до демонстративных срывов открытых уроков вызывающим поведением. И мы к подобному были готовы.
Но я, воспитанный школой советских времен, не мог даже предположить, что может произойти в реальности.
К 23-м своим годам я никогда не видел порно, был уверен, что дети делаются только в позе "он-лежит-на-ней-целуя-в-губы", а слышанный в детстве за забором на школьном стадионе отрывок из "Бани" А.Толстого до сих пор хранил в моем сознании загадку: это ж как так можно изогнуться, чтобы хлопать животом по женской заднице?? И... да! - я был девственником. А что тут такого? Я собой являл результат обычного советского воспитания.
* * *
Они всегда ходили парой, словно приросшие друг к другу, - две девятиклассницы элитной школы (кстати, блондинка и брюнетка), отпрыски далеко не последних семей областного центра. Они всегда приветливо мне улыбались при встрече в школьном коридоре и звонко здоровались, синхронно выговаривая мои имя с отчеством. Это умиляло. Но только до тех пор, пока одна из них — блондинка - в толпе учащихся на перемене вдруг не схватила меня за заднее место. Этого никто, кроме нас двоих, не заметил, даже ее подружка, но в дальнейшем мне пришлось избегать встреч с этой парой, делая вид, что мне срочно нужно зайти вот... ээ...вот в этот кабинет.
* * *
Но однажды встречи с блондинкой было не миновать. Произошло это на узкой лестнице, ведущей на мансардный этаж. Чтобы разойтись, нам пришлось проходить друг мимо друга бочком, ей, обтирая спиной стенку, а мне - чуть не сев на перила. В самый ответственный момент блондинка остановилась и, хитро улыбаясь, схватила меня за полы пиджака:
- У Вас есть девушка?
Честно, я растерялся и, как очкарик в кино, понес полную чушь:
- Нет... То есть, да!.. Ббудет!.. Скоро!..
Блондинка приблизилась к моей груди так близко, что вот-вот испачкает накрашенными губами мой галстук, а потом и подбородок.
- Давайте с Вами дружить.
В принципе, я хорошо мог себя контролировать в экстремальных ситуациях и в этом случае быстро взял себя в руки.
- Ты еще слишком мала.
- Ну, это как посмотреть... Может, я Вас даже чему-нибудь научу.
К этому моменту я уже совершенно определенно пришел в себя и владел не только собой, но и в целом ситуацией.
- Я с удовольствием продолжу с тобой разговор об этом, но через несколько лет. - И, вежливо высвободившись из тисков перил и ее тела, направился дальше по лестнице. Я не предполагал тогда, что продолжение состоится значительно раньше, всего через несколько месяцев.
* * *
На дворе стоял май. Солнце уже пекло по-летнему, во всю цвели каштаны, легкий ветерок ласково веял теплом и ароматами цветущих растений.
Вечерело. Я возвращался с тренировки по рукопашному бою, как всегда, в ссадинах и с перебинтованными руками. Жутко хотелось пить, причем, почему-то пива. Купив в ближайшей палатке и открыв об забор бутылку, я довольно быстро захмелел. То ли оттого, что за весь этот день успел только позавтракать, а сейчас полностью выложился физически на трехчасовой тренировке, то ли оттого, что вообще хлебал алкоголь всего третий раз в жизни.
Очень быстро ноги стали ватными, а в голове помутнело. Я приближался в микрорайону школы, в которой работал, и подумал, что не хотелось бы, чтобы ученики увидели меня в таком состоянии. Я опустился на ближайшую скамейку, спрятал в ногах бутылку с недопитым пивом, надвинул кепку на глаза и стал пытаться побороть в себе хмельное состояние, что, кстати, оказалось сложнее, чем борьба с человеком на татами.
- Кто ж так прячется?! Думали, я Вас не узнаю? - послышался над козырьком знакомый голос. К моим коленям прижались чьи-то коленки.
Я поднял голову, но, не в силах в лучах солнца сконцентрировать взгляд на лице обладательницы коленок, вернул тяжелую голову прежнее положение.
Девичьи коленки согнулись, и из-за козырька моей кепки показались сначала руки, потом туловище и, наконец, улыбающееся лицо. Это была та блондинка из девятого класса. Присев на корточки, она стала всматриваться мне в глаза.
- Ха, Вы пьяный! Так чётко!
- С чего ты взяла? Просто... сижу тут. Притворяюсь. Да... Как, похоже?
- Ну конечно, притворяетесь! - Блондинка достала из-за моих ног бутылку и демонстративно подняла ее вверх. - Сколько там крепость?
С видом знатока она хлебнула из нее и поморщилась:
- Ооой, такое даже мой папа не пьет, говорит, что лучше сразу водку.
- Отдай, мелочь пузатая! Я взял, что было. - И перебинтованной рукой забрал у девчонки бутыль.
- А Вас побили, да? Что это у Вас?.. И царапина на лице! А рука что?
Вот как раз такое предположение, что меня типа побили, прозвучало, мягко говоря, оскорбительно. Меня тут же прорвало: я стал рассказывать, что со школьных времен занимаюсь рукопашкой, что участвовал и даже побеждал в соревнованиях и что рукой разбиваю кирпичи.
За трамвайными путями и расположенным за ними забором я увидел стопку старых кирпичей и со словами "Ща покажу" двинулся туда. Вдруг блондинка громко заверещала и повисла у меня на руке. Вместе с ее криком я услышал настойчивый звон трамвая, который, тормозя, пронесся прямо перед моим носом. Сразу вспомнились стишки про зайчика, которому трамвай отрезал лапки. Чёрт, как я его не заметил-то?
* * *
Мы сидели на скамейке, я допивал пиво, а блондинка, не умолкая, рассказывала мне что-то про дружбу и любовь между ее подружками и тридцатилетними дядями, про то, что солнце уже скрылось, и у нее мерзнут руки, про что-то еще и еще, а я, думая о том, что как же я не люблю, когда девчонки много болтают, вдруг ощутил на своих губах теплое касание ее губ.
Бабах!!!
Не, я не скрою, поцелуй был приятен, но как же, блин, так можно?!. Чтобы одним махом покончить с этим беспардонным поведением, я решил шокировать школьницу так, чтобы она просто побоялась в следующий раз подходить ко мне.
- Сколько тебе лет? - спросил ее, задумчиво глядя перед собой.
- Пятнадцать.
- Хорошо. Через три года я тебя трахну. - И с видом победителя, смачно приложился к бутылке, обильным глотком выливая остатки пива прямо в горло.
И тут почувствовал, как ее губы коснулись моего уха:
- Я Вас трахну раньше.
P.S. Тебе сейчас должно быть 35. Хочу верить, что если ты читаешь этот рассказ, то улыбаешься так же, как и я. Но еще знай, что самое яркое и оно же самое болезненное воспоминание, оставшееся в памяти от нашего с тобой такого общения, - это не тепло твоих губ, не нежность твоего тела, а тот мой "победный" глоток пива, вдруг вставший поперек горла, обжигая его и не давая мне ни вдохнуть, ни выдохнуть. Наверное, именно то ты имела в виду своей последней фразой, потому как по окончании тобой девяти классов я тебя более никогда не встречал.
2015 г.
Свидетельство о публикации №220052300172