Я свободен...

Включил телевизор, и с экрана брызнула кровь - спокойно… Не правда ли, спокойствие уже никого не удивляет.
Переключился на другой канал, - всю плоскость экрана заняла демонстрация слегка прикрытой обнаженной плоти. И так по всем каналам, какой бы направленности они не были, красной строкой – зацепить! Открыл любую газету или журнал, - картина не изменилась. Та же цель – зацепить!  Все из кожи вон лезут, дабы ударными дозами видео или звукового ряда пригвоздить нас к своему, все более зловонному кранику подачи информации. И как ни странно для них, это удается все реже и реже. Наша защитная реакция делает степень эмоциональной открытости все менее и менее восприимчивой к такого рода внешним воздействиям. Мы обрастаем панцирем. Отлично!.. Да не очень. Ведь этот панцирь скрывает нас уже и от нормального человеческого общения.
Простой звуковой и видео ряд подошли к границе своих возможностей воздействия на нас. Но «общество» не привыкло отступать: как это индивид не будет охвачен его «прогрессивным» влиянием! Неконтролируемый член социума опасен своей непредсказуемостью. В ход пошли современные технологии 3D, 5D, но и их возможности оказались ограниченными. Идет глубинное изучение человеческого мозга «для нашего же блага». А в действительности - найти те уязвимые места в нашей обороне, чтобы впихнуть через них свое пойло. Что следующее?.. На протяжении полувека периодически всплывает скандальная информация о психологическом воздействии на уровне подсознания с использованием 25-ого кадра. Но и это не является пределом их мечтаний.
Что нас ждет: зомбирование, жесткая психологическая обработка? Что?..
Бедный, бедный ЧЕЛОВЕК…


Рецензии