Кому выгодно коронабесие?

Пришлось и мне поучаствовать в "панике", закупке всяких продуктов и предметов первой необходимости. Мы в Эрэфии самоизолируемся, что является "велением времени". Не Эрэфия первой это делает, но слишком много вопросов к власти, слишком много подозрений в том, что эту инфекцию используют в интересах определённых кругов общества. Как видите, стараюсь даже не называть ключевые слова, хотя даже в этом виде социальные сети блокируют содержание или как-то "обращают внимание". Итак, подробнее...

Если что-то в мире происходит, то от этого кто-то получает выгоду. Эпидемии, кризисы, войны, стихийные якобы беспорядки – всё это кому-то набивает карман. "Под шумок" в России пройдут все поправки к Конституции. "Лишь бы не было войны!" – говорили раньше. Теперь все холопы молятся, лишь бы "Злая Коронка" не забрала всех нас туда, откуда не возвращаются. В Америке, но и не только –  многокилометровые очереди за продуктами. В менее интеллектуально развитых странах – кризис туалетной бумаги. Закрываются границы, полностью сворачивается свобода слова кроме свободы сеять панику по поводу короны, лесных пожаров и вреда кошачьего народа для сумчатых млекопитающих. Как-то подозрительно правительство Австралии сеяло абсолютно беспочвенную панику по поводу лесных пожаров, а потом тут же запретило массовые собрания людей, запугивая "зомби-апокалипсисом" от "коронавируса". Бедный новый штамм гриппа и сам не рад, что на свет появился. Всего два месяца назад правительство и банки наперегонки с крупными сетевыми супермаркетами "плакались", что население надо заставить тратить деньги, и тут вот как раз "удачненько" "подвернулся" коронавирус. Слышали что-нибудь о кризисе перепроизводства? Старина Маркс даже не ведал, что с ним можно бороться с помощью коронавируса и истерично вопящих дебилов  из зомбоящика. Впрочем, это – скорее к старине Фрейду. Каждый народ достоин своих правителей.
"Популяция" скупает товары, вызывая их ещё большее подорожание. На столь далёком от Эрэфии  флемингтоновском рынке – тоже подорожали: лук, чеснок, имбирь, картофель в два – пять раз. Топливо после резкого падения в цене нефти – стало опять дорожать. В интернете идёт ругань по поводу того, кто какие сроки "изоляции" предрёк. Государство под шумок изымает "излишки" денежных средств, сделав буквально за неделю всех более нищими на треть. И это – лишь начало.

"Кому – война, а кому – и мать родна", говорят в русском народе. Коронабесие "гуляет по планете". Очень похоже на распространение терроризма, которого даже в острейшие периоды Холодной войны почти не было и в помине, а вдруг он стал "проклятием века", причём обычно именно те, кто на словах больше остальных его клеймили, больше всех его и поощряли. Корона не стоит за исчезновением туалетной бумаги и продуктов с полок магазинов. Люди, их глупость и паника – вот реальные причины. Но слишком тщательно некоторые силы "педалируют" эти страхи и панику. Значит, это кому-то нужно.
Та "чума", которая сейчас случилась в мире и в Эрэфии наводит пытливый ум на размышления. Все сейчас в панике, СМИ раздувают истерию, клоуны политики "наперегонки" пытаются быть строже в плане карантина и развала экономики, чем их коллеги по дурке в других странах мира, а ведь мировая практика знает, как надо действовать в условиях национального бедствия. И никаких признаков, что правительство это делает – нет. Есть ли мобилизация авто-мото транспорта? Нет. Есть ли полное использование медицинского персонала, военнообязанных, между прочим, людей? Нет. Инфраструктура работает как обычно. Из всех мер, которые происходят в мире – это изоляция людей, страх и... больше ничего. Ну, и (еврейский?)бог с ним. Люди сильно отупели, поэтому забудем о "спасении мира". Спасать мир – себе дороже.
Просто помните, мы живём – в "фэйковом мире". Нам говорят не то, что думают. А думают – не то, что есть на самом деле. Коронавирус показал истинное лицо нас с вами и общества в целом.

Если вирус кому-то выгоден, значит понятно, откуда он взялся. Подлость и циничность "демиургов", помноженные на глупость популяции с "промытыми мозгами", привели к тому болоту, что мы имеем сейчас. Этим людям всё безразлично. Они убивают стариков коронавирусом, чтобы не платить пенсии. Они запрещают массовые собрания, чтобы не было протестных акций. Они забирают деньги у населения с помощью панической раскупки продуктов и предметов первой необходимости, обрушивают мелкий и даже средний бизнес, убирая конкурентов у крупных компаний. Это – не капитализм. Это – уже реальный империализм, диктатура, фашизм и подавление человека. И я говорю не только и не столько о России.
Во всех странах и организованно. И кто-то же создал этот вирус! Он пришёл как раз вовремя для многих властей. Тут Россия – не лидер.

Посмотрите на то, что происходит в  мире и ваших странах. Мы все – "мирные народы", кому незачем как стаду "свободы клич". Ну, и как результат, нас "должно резать или стричь", образно выражаясь, а может и не совсем образно. У подавляющего большинства населения уже давно "промыты мозги", поэтому давайте просто стремиться к своей  главной цели – благополучно жить;  а там уж – как получится. Заодно, столь сильное стремление к заветной цели отвлечёт от наблюдения всеобщего скотства, творящегося вокруг нас, будь то в России, Украине или Австралии.

Мы не знаем, что нас ждёт в будущем, тем более того, какие будут "правила игры" в иммиграции куда-либо даже через несколько месяцев. Я не знаю, кто придумал и выпустил эту "заразу" на свет божий, но не сомневаюсь, что она – создание рук человеческих. Я хорошо помню всю ту ложь, которая стала "официальной версией" для событий в Оклахоме в 1995, в Новом Йорке в 2001, а дальше – уже по длинному списку вплоть до нынешних дней. Давайте заниматься нашим выживанием и возможным успехом в "невозможной ситуации". Преуспеем ли – это вопрос. Но в отличие от многих, мы хотя бы постараемся. Оно того стоит!

Эрэфийское образование ухудшается, как впрочем, и во всём мире. Ухудшается и медицина, стремительно оглупляется народ во всём мире. Это – не просто случайная тенденция. Это – целенаправленная политика мирового правительства, политика разделения мира на "Землю" и "Элизиум". С этим можно бороться только одним путём: самообразование, воспитание в нормальной семье, следование лучшим примерам культуры и морали. Нам это по силам!


Рецензии
Ваши рассуждения логичны, претензии обоснованы.
Да уверен, на этом кто-то заработал,
но все разбивается о факты
Вирус, Пандемия - факт?
А дальше принцип простой - то, или иное решение (об ограничении)
принимает уполномоченное(ответственное) на то лицо.
Вы ни за что не отвечаете, был случай, когда один пасажир не рекомендовал прививаться своему другу и у него умер непривитый ребенок - сгорел.
В горе не думая, ищя виновных - друг убил друга, а после покончил с собой.
Напомню, что связан с правоохранительной системой - реальный случай.
Это дела государевы! и вмешиваться глупо!

Игорь Саныч   28.11.2022 20:00     Заявить о нарушении
Игорь Саныч, набил оскомину пример, но... Когда евреев завоевали римляне - первые не могли бороться с их силой. Но они сохраняли свои традиции и своё родство... Хотя вопрос - единая ли это нация - уж очень отличаются и цветом, и ликом, и генетикой.
Т. е. то, что сейчас провозглашают народы, выделяя свою нацию (но не воюя з ЧУЖИЕ интересы "до последнего украинца") - это факт хороший для выживания народа.
А был такой - ВЕЛИКИЙ СОВЕТСКИЙ НАРОД. И ведь даже несмотря на идиотизм и продажность политиков - у нас остаётся общая история, когда жили вполне согласно и процветали. Хотя заокеанским торгашам - это-то как раз как уксус под хвост - вот и ВОюЮТ за разрушение доброй памяти.

Людмила Корчагина 3   02.12.2022 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.