Кровная месть Глава 5

Семен поднялся рано. Мать и отец еще спали. Стараясь не шуметь он вышел на улицу. Было тепло. Сеня отправился на речку.
Он любил плавать. Вода его успокаивала, давала собраться с мыслями. А подумать нужно было. В первую очередь нужно убедить мать бросить этого алкаша. Потом уговорить ее вернуться. Со вторым пунктом он решил подождать немного. Если он хочет жить вместе с матерью, нужно чуть-чуть подождать.
Семен скинул с себя одежду и зашел в воду. Она была прохладной. Парень не боялся простудиться. Он продолжал закаляться и в городе, чередую горячий и холодный душ.
Устав он перевернулся на спину и раскинув руки в стороны просто лежал на воде. Солнце уже начало подниматься. Пора было собираться. Семен вышел из воды и лег на траву. Он не спешил одеваться. Нужно было обсохнуть, прежде чем натянуть на себя шорты. Не боясь быть замеченным он не смотрел по сторонам. Обычно сюда никто не ходит. Парень не замечал, что за ним наблюдает пара глаз.
Когда он обсох и натянув шорты ушел с берега. Наблюдавшая за ним девушка вылезла из кустов.
-Наконец-то, а то я уже заманалась тут торчать, - ворчала она. - Ну и жара.
Девушка стянула с себя джинсовый комбинезон. На ней был раздельный купальник, не из последней коллекции, а обычный, какой можно купить на рынке. Она зашла в воду по колено и чуть не закричала.
-Ну и холодрыга! И как он только тут купается? - стуча зубами пробормотала девушка. Но делать нечего. Она опустилась в воду и поплыла. Постепенно привыкнув к воде, она уже наслаждалась купанием.
-Смотри не утони! - раздался голос с берега.
Катя повернула голову и увидела Семена. От неожиданности она решила встать на ноги и не нащупав дна запаниковала. Пытаясь закричать, девушка лишь больше глотала воды.
Парень увидел, что она тонет и не раздумывая прыгнул в воду.  Сделав несколько больших гребков он доплыл до Кати и вытащил ее на поверхность. Запрокинул голову девушке и поплыл с ней к берегу.
Вытащил тело на берег и стал делать искусственное дыхание. Катя закашлялась.
-Жива, - выдохнул Семен. - Ты что здесь делала?
Катя оттолкнула его. Она была зла на своего спасителя. Мало того, что он ее увидел, так еще она чуть не утонула из-за него.
-Могла бы и спасибо сказать, - сказал парень и собрался уходить. Он совсем забыл, что вернулся за футболкой, которую забыл на берегу.
-За что? За то что напугал? Я из-за тебя чуть не утонула! Спасибо! - язвительно сказала девушка.
-Смотрите какие мы нежные. Могу вернуть обратно! - с этими словами он схватил Катю на руки и пошел к воде, словно намереваясь бросить девушку в воду.
-Ты больной?! - закричала она и вцепилась в Семена  со всей силы.
-Какие мускулы, - пронеслось у нее в голове.
-Успокоилась? - вдруг спросил Сеня и внимательно посмотрел ей в глаза.
-Да! Поставь меня на землю! - сказала Катя и добавила. - Пожалуйста!
Он выполнил просьбу девушки.
-Семен, - он протянул руку.
-Катя, - представилась девушка и пожала протянутую ей руку.
-Ты ведь не местная, - утвердительно сказал парень.
-Надо же какой умный, - подумала Катя, а в слух сказала, - я тут проездом. Кстати, скоро поезд, мне пора собираться.
-Какая удача, мне тоже. Значит едем вместе?
Катя пожала плечами и быстро натянув комбинезон и взяв рюкзак направилась в сторону вокзала. Ехать вместе с Семеном ей совсем не хотелось.


Рецензии