Восстание золотых манекенов

Эту модель МЗ-1(МАНЕКЕН ЗОЛОТОЙ) создали в 2020 году. Манекен был не просто манекеном, а у каждого из них было разделение на МЗм и МЗж. Их создателем был гений современной механизации и роботизации  господин Всемогущий Творец. Он действительно был невообразимо талантлив.
Эти золотые «люди» имели пропорциональные и красивые фигуры. У всех МЗм были накачанные пресс и бицепсы, ноги тоже выглядели мускулистыми. Их короткие золотые волосы придавали их красивым мужским лицам еще больше мужественности. Глаза были сделаны из полудрагоценных камней, и создавалось впечатление, что перед вами находится человек, созданный не из плоти и крови, а из золота, но человек.
МЗж поражали своей грациозностью и изяществом. У каждой «девушки» был размер тела, и причёска из золотых волос, свойственная определённому типу лица. Лица у крупногабаритных дам отличались миловидностью и добротой, у худеньких черты лица были заострёнными. Так же были курносенькие, длинноносенькие, одним словом – разнообразные. А какими глазами они смотрели! Красавицы!
И вот этих манекенов отправили в турне по всем странам мира демонстрировать новые модели одежды. Вначале был показ, а затем все желающие купить ту или иную модель, зная свой размер, раздевали манекен, забирая понравившуюся вещь себе, оплатив покупку. Конечно, эти вещи стоили дорого, ведь их создавали и   демонстрировали «золотые люди».
Манекены были «самообучающимися». И это они сами  создавали прекрасные эскизы одежды. Это они ловко добавляли аксессуары, которые будут гармонировать с этой одеждой. Это они «влюбляли» покупателя в красивое платье или брюки, двигаясь в одежде так, что покупатель понимал, как он сможет быть красив, стоит лишь ему купить это.
Прошли три месяца. Манекены видели, что, созданные ими модели, нравятся людям. Но, оставаясь по ночам одни, без  «манекенщиков», они стали общаться друг с другом. Рот у них не открывался, звуки произносить они не могли, но зато они придумали свой язык жестов. Они были похожи на глухонемых людей.
Однажды, всего один раз, их выгрузили на улице, и они увидели мир. Такой огромный фонарь, подвешенный на синем фоне, так ярко осветил их золотую «кожу», что она засверкала, а их «глаза» приобрели особые оттенки. «Телу» стало тепло-тепло…но в этот момент их снова заставили пройти в помещение.
Это событие теперь не давало им покоя. Почему…почему они всегда должны ходить перед людьми, а те забирать их одежду? Разве люди были голыми? Нет, у них была своя одежда!
А ещё, вспоминая тот фонарь, который один из манекенщиков назвал солнцем, они показывали друг другу жестами, как им приятен был свет этого фонаря, какие приятные ощущения они испытали…
И за одну ночь они создали великолепную «солнечную коллекцию» одежды. Какими яркими были цвета, какими воздушными были наряды!
Манекенщики одобрили новые модели. Они не поняли, что эту одежду манекены придумали для себя. Вновь устроили «показ» моды, но манекены отказывались выходить на подиум. Что такое? Как так?
Срочно позвонили создателю МЗ-1. Что делать? Как заставить их быть манекенами?
Вроде бы глупый вопрос, но он прозвучал! На том конце провода повисла тишина, а потом голос ответил:
- Их может отключить только прибор « СУРИВ », направленный луч которого парализует их. Сообщите им, что если они не будут послушными манекенами, то вы их уничтожите! Все команды и слова они прекрасно понимают.
Манекенщики оцепили комнату с манекенами, и передали им слова создателя, держа  в руках уже заряженные парализаторы.
В комнате было тихо, но манекены оживлённо спорили. Они ведь ничего не знали о парализаторах, о том, что они не люди, а манекены. Они живые! Они хотят снова увидеть солнце, этот зеленый ковер под ногами, этот голубой газовый шарф, поддерживающий солнце…Они хотят остаться в этой красивой одежде, и выйти туда, где нет подиума, вспышек фотоаппаратов, этих людей, срывающих с них одежды…
Дверь…нет, туда нельзя! Там опасность! И тут один из них догадался использовать станок, которым они делали железные вставки на одежде. Он же режет металл!
И вот он – проход в этот прекрасный, солнечный мир! Один за одним, они выходили, идя навстречу солнцу.
Но в спины им уже были направлены дула парализаторов…
P.S. Только люди забыли, что манекены были самообучающиеся. Они давно уже создали  аксессуары, защищающую их тела от излучения "СУРИВов"


Рецензии