Сам себе режиссёр

Страшен не сам путь, а его неясность и неопределённость. Всякий поступок или помысел не имеют должной силы и глубокого смысла, если они не прочувствованы и не взвешены. К мысли, слову и делу важно быть предельно внимательным, чтобы не упустить их суть и быть готовым к последствию.
У вас экзамен и вы нервничаете? Вживитесь в экзамен окончательно и примите его как подарок.
Болеете? Не бойтесь болезни и не воюйте с ней, а познакомьтесь и изучите изнутри.
Собеседование? Представьте, что не вы идёте на собеседование, а ваш работодатель приглашён вами на собеседование.
Новая работа? Идите на рабочее место, как на новый шанс и увлекательное времяпрепровождение.
Длинная дорога? Превратите её в удовольствие с музыкой, чтением, короткими прогулками и вкусными перекусами.
Всё зависит не от обстоятельств, а от ваших оценок этих обстоятельств. Важно не то, что вы видите, а то, что вы об этом думаете.
Любое решение, действие или бездействие не будут доставлять неудобства и не станут причиной негативных эмоций, если в любое действие, вливаться и вживаться, как в свою главную и единственную роль. Нельзя жить в мелочах и отрывках, сотканных из фрагментов жизни, а нужно принять жизнь, как единую и неделимую, захватывающую и увлекательную историю. Вашу историю.
Если жить - только осознанно.
Если умирать - то только с песней. 


Рецензии