Перед катастрофой

Июль,1914 год.
После убийства в Сараево наследника австро-венгерского престола эрцгецога Франца-Фердинанда было ясно Большой Войны не избежать.Европа доживала последние мирные дни.Но тем не менее Европа надеялась на чудо:войны не будет.Взгляд Европы был обращён в сторону России.Только она могла бы предотвратить надвигающуюся катастрофу.
Царь Николай II был мрачен.Он не знал-"Что делать?"Был бы рядом старец Григорий и он бы точно указал  бы на правильное решение.В  трудные моменты он всегда обращался к нему за советом.Он давно уже закрыл глаза  на то,что любимая жена Аликс проводит много времени с этим человеком.Старец Григорий лечил и довольно успешно цесаревича Алексея.Николай верил в то,что Алексей сможет после его смерти занять российский престоли стать лучшим правителем за всю историю России.
Гемофилия-проклятие многих монархов Европы.Носителями этой  болезни стали практически все немецкие принцессы из Гессен-Дармштадта.
Но царь Николай не был в курсе того,что специалист по восточной медицине доктор Бадмаев давал Анне Вырубовой специальные травы.Они давали свой лечебный эффект при различных болезнях ,но не для больных гемофилией.Травы не останавливали кровотечения,а наоборот его усиливали.Распутин знал про это и настоятельно требовал от Вырубовой-чтобы она добавляла эти травы в пищу к цесаревичу Алексею.Естествеено цесаревичу  только становилось плохо.
"Зачем вы это делаете Григорий Ефимович?"-однажды спросила Вырубова старца."Ну как зачем Аннушка?Мне не терпется вновь побыть с матушкой-императрицей наедине!"-усмехнувшись,отвечал старец Григорий Вырубовой
"Ну,и кобель!Ему мало того,что я ему отправляю в баню по семь женщин знатного происхождения-он всё жаждует Александру Фёдоровну!"-размышляла Анна Александровна.-"Но всё же лучше дать ему царицу-чем самой лечь под старца!"
 После того,как старец побудет с императрицей по две-три ночи,Вырубова прекращала по требованию Распутина давать в пищу цесаревича тибетские травы.Естественно,что цесаревичу становилось лучше.
Анна Александровна много раз беседовала с царицей про любовные отношения с Распутиным."Скажу тебе честно Аннушка-от него как от любовника толку мало!"-ответила ей императрица Александра Фёдоровна.
Обстановка в стране и в мире тревожила императорский двор.Помня о способностях старца предвидеть будущее,заставила Вырубову прибегнуть к шантажу старца и раскрыть Александре Фёдоровне причину недомоганий цесаревича.
"Что же ты хочешь от меня матушка?"-спросил Распутин у Вырубовой."Я хочу Григорий Ефимович,чтобы  вы помогали советами Николаю Александровичу-если не лично -то хотя бы через Александру Фёдоровну.Вы много раз говорили про то-что Россию ожидают тяжёлые времена.Можно ли избежать самого страшного:мне,Александре Фёдоровне,а главное Николаю Александровичу и его детям?"-сказала Вырубова  Распутину."Так,вот-что тебя волнует матушка?У государя много ненужных людей и в  Правительстве и в армии.Если он избавится от них-то самое страшное можно  избежать."-произнёс старец и назвал несколько фамилий-кого следует убрать из Правительства и руководства армии
Вырубова рассказала про свой разговор царице и та передала "пожелания" старца Николаю II.Мысли отправить в отставку давно мучили царя,но после советов старца-у него уже не осталось сомнений относительно данных кандидатур
Император стал обращаться по любому вопросу.Старец хорошо ориентировался как во внутренней,так и во внешней политике.
После Балканских войн в 1913 году Распутин настоятельно требовал от царя Николая наладить отношения с Болгарией."Сумеешь отстоять Болгарию-то Германия с союзниками будет не страшна России и Балканы не станут пороховой бочкой Европы"-заявил старец Николаю,когда тот отказался принять прибывшего в Санкт-Петербург болгарского царя Фердинанда и Николай был вынужден уступить
Убийство в Сараево произошло-когда старца не было в Санкт-Петербурге.-он выехал в Сибирь.Интуиция заставила российского императора срочно объявить о мобилизации  в стране.Но "Что делать?"дальше Николай не знал.Он приказал срочно найти Григория Ефимовича и отправить в столицу.
Что же в ответ услышал император?На старца напала некая Хиония Гусева-в не давном прошлом проститутка,переболевшая сифилисом и потерявшая от болезни нос.Гусева ранила старца в живот ножом


Рецензии