ВсеСуть

За собой мы не видим Бога, поскольку отделяем себя от мира. В нашей концепции существуют Бог и люди, где вторые живут Его слугами, рабами и почитателями.
Разделение Создателя и созданий привело к раздвоению нашего сознания, в котором собственная жизнь отделена от окружающей жизни и не отождествляется с ней.
Где есть личное - там нет божественного и где есть «я» - там нет «мы» Целостность невозможна в разделённом. Единство с Богом возможна лишь в сдаче «личных позиций» в угоду Божественных. Лишь поражение в собственных границах приведёт к безграничности Бога. И лишь признание собственного бессилия приведёт к всемогуществу Богу в жизни.
Принять Бога - значит утерять себя. Говоря «я верю» - означает не любовь, преданность, приверженность Его законам или страх перед Ним, а признание всего видимого, невидимого  и подразумеваемого Богом, где Бог - не часть, не наблюдатель и не судья, но, буквально, всё.
И последнее. Нет дьявола в смерти, боли или лишениях, ибо дьявол - это лишь мысли не принявшего Бога, как своих Отца, Мать, тела и духа. Нет ни плохого, ни хорошего. Нет ни добра, ни зла, а есть только Бог. Добро и зло - это лишь форма мысли и ничего более. Нет нас и нет ничего не именуемого Богом. У всего вокруг лишь одно имя... Знаете ли вы его?


Рецензии